queen-ing, washing then blogging

Sunday, May 24, 2009

Liburan 21 Mei 09 Part 3


Part II : Ngantri luama demi sampe puncak monas.

Keluar dari lift dari arah kiri, karena dari sisi kanan udah ada antrian untuk turun. Alhamdulillah, sampe juga di puncak dengan selamat.
Hm... ademmm... secara anginnya emang lumayan banyak berhembus.
Disekeliling area dipagari teralis, untuk mengantisipasi kali aja ada yang nekad bunuh diri terjun dari situ.
Hm.. kalo sayah, mikir2 dulu terjun bebas dari situ, secara naiknya ajah ngantri 2 jam, trus sampe atas mau terjun bebas ke bawah? Makasih deeehh... cari cara lain ajah.
Warning : cara ini ga direkomendasikan ya, secara terlalu murah & susah...xixixi.. becanda :D
Disetiap sudutnya ada teropong. Katanya sih untuk ngeliat tempat2 sekitar monas, ada juga kok viewnya. Nah teropong itu baru bisa berfungsi kalo kita masukin 1 koin seharga Rp. 2000,- untuk pemakaian sekitar 5 menit. Hm.. ga ngaruh juga sih... karena sayah & Dwi pengen liat kantor & kos an kita... dan emang ga keliatan...
Akhirnya poto2 gaya2an doang deh.

Terjadi perseteruan lagih, secara saya sebel kalo dia yang moto sayah pake zoom. Ya udah pastilah hasilnya satu layar sayah semua, kesannya 'PENUH'.
"JANGAN DI ZOOM DONG WI!!!!" Dia mah ngakak2 ajah, sengaja tuh...

Setelah udah puas poto2 dan beristirahat bentar, kita berdua ngantri lift lagi untuk turun. AGAIN?! yohaaaa....
Untungnya ga selama antri pas mo naik ke atas. Bener2 Antri Tour deh...

Tapi pas turunnya, kita cuma dianter sampe lt. 2 ga sampe lt. 1 tempat kita naik lift tadi, abis itu terpaksa turun tangga manual. Tau ga rasanya? Aduuuhhh tapak kaki udah sakit semua... capeeee... ini pasti akibat kecapean antri...
Duh... pengen komplain tapi jadi inget komennya jie viol, yang intinya:
Kalo mau servicenya bagus, dari mulai lighting sampe lift, harga tiketnya Rp. 80.0o0,- bukan Rp. 8000,-
Huahahha.. jie viol, dikau ga bisa komen ini lagih.. hihihi... ganti ya komennya, kaga kreatip kalo masih nyebut2 80rb. xixixi

huahaha... jangan sampe 80rb lah.. kan cuma ngeliat doang, ga kaya di dufan banyak mainannya. Kalo 20rb gimanah? tapi dengan better service... udah untung banyak tuh.. naik 2x lipat lebih... yayayayaya?
*kok jadi nawar?*

Suggestion dari sayah : Ganti liftnya ama yang kapasitasnya lebih besar & lebih cepet jalannya, atau tambah kuantitas lift. Sediain tempat antri yang asik, tambahin wifi, kalo perlu kasi kursi kaya di kondangan2 ntu.. *jadi bisa sekalian arisan* huahahahaha... mimpi kali ye?!

to be continued
20 comments on "Liburan 21 Mei 09 Part 3"
  1. ga perlu ditambahin liftnya lah, itung2 olah raga, manja bener sie....xixixi

    ReplyDelete
  2. @ dwi : lu emang mau ngantri 2 jam lagih?! huuuuu

    ReplyDelete
  3. hahaha baru ngebayanginya udah capek sis apalagi mengalaminya.Tapi asik ya sis ramai-ramai...

    ReplyDelete
  4. Sekalian nunggu sambungannya deh baru koment lagi,....

    ReplyDelete
  5. doh say, kaga tahan deh gw disuruh antri begitu, kalo kesana ma gw harus super vip yak?hehehehehehhehehehehhehe..

    dodol lu tadi malem molor yak???

    ReplyDelete
  6. Mpok, ane ko jadi ragu ye mau ke sono...??? kagak kuat antriannye... :)

    ReplyDelete
  7. wakaka... gua gak bisa komen itu lagi donk ya hihi.. lu ngerusak kesenangan gua ajah :P

    ReplyDelete
  8. waahhh..mbak enak bgt liburan..asyik ya mbak ke monas..saya belum pernah...kapan2 saya di ajak ya mabk, ntr saya yg bayar tiket deh, tp yg ngantri mbak ..hehehe..bercanda mbak..pisss...

    ReplyDelete
  9. @ aisha : ga rame2 sis, cuma berdua ama temen sayah yang doyan dipoto *jadi saingan deh* xixixi
    @ pak iwan : masih ada 99 part lagih... huahahaha...
    @ jengsri : ho oh, sorrrii gua ketiduran lagih semalem :D..maab yaa
    @ anazkia : ember...sayah ajah kapok mo kesana :D
    @ reallylife : you wont miss it once you feel the damn queuing
    @ viol : huahaha.. biariinnn.. :p
    @ Banditbatak : kalo kaya gitu, gua beliin lu tiket, elu yang antri..xixixi
    @ kaka : ya masih lah.. cinta pitri ajah masih ada season 4nya...

    ReplyDelete
  10. lift di monas itu cuma 2 tombol ya? puncak ama dasar? beda ama lift2 lain yg banyak tombol lantainya?

    ReplyDelete
  11. @ mrp : ada banyak tombol juga kok. tombol telpon, tombol buka, tombol tutup, tombol lt.1, 2 & 3. Xixixi... waduh kalo mereknya sayah lupa. :D

    ReplyDelete
  12. emangnya ngGanti apalagi nambahin lift segampang balikin tapak tangan apah?!??!?!

    ReplyDelete
  13. @ genial : huahaha.. biasa ajah dong... jangan2 lu utusan pengurus monas ya?! xixixi.. gua ke tempat lu.. buruan

    ReplyDelete
  14. Liputan yang lengkap ... tapi kalau tidak mau antre coba datang tidak saat liburan ha ha ha ... (apalagi kalau datang pada malam hari hihihihi).

    Saran untuk nambah lift ditampung dulu (ember kali ya?), sebenarnya ada rencana disediakan balon udara (khayal aja).

    Salam, tentu liburannya masih terekam hangat di memori, jadi masih terus bersambung.

    ReplyDelete
  15. @ HE Benyamine : ho oh. masih ada dikepala saya, makanya masih bersambung...

    ReplyDelete
  16. heheehheheeheeh, budayakan antri...
    masih bersambung ya...

    ReplyDelete
  17. Suggestion dari saya :
    bikin monas tingginya cukup 10 meter aja, jd naeknya cukup pake tangga, klo jatoh ato terjun pun ga pa2....paling2 lecet atw patah tulang...
    gmana?
    setuju?
    setuju!
    bagus!

    ReplyDelete
  18. kejar set0ran sist.. Hwkwkwk..

    Ckck.. 28taun di jakarta baru ini ke m0nas. Huehe.. Tapi seru yah..
    ramai ramai.

    ReplyDelete
  19. @ buwel : hihihi.. yupp, masih bersambung
    @ fernando : dibangun thn 1961, tingginya 132m. Semut? ada... apalagi pas pekerjanya makan gula sekarung, tapi ga diabisin...xixixi
    @ jingga : yaaahhh jadi ga seru dong... kaya gitu mah ke kantor sayah ajah, ga usah ke monas :p
    @ melyn : ramai ngantrinya mel...xixixi

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)