queen-ing, washing then blogging

Saturday, May 23, 2009

Liburan 21 Mei 09 - Part I

Huaa... sayah udah excited banget, karena mau ke Monas!! *nora ga sih?*
Bangun pagi, langsung ngerendam sprei + sarung bantalnya.
Trus bebersih kamar, dari mulai ngelap kaca biar cling, nyuci sprei, nyapu, ngepel, nyetrika (kostum yang mau dipake ajah), mandi, sarapan buryam dan sms si partner melancong -Dwi- untuk segera menjemput saya.
Hm... felt the atmosphere.... xixixi....

Janjian dijemput ama Dwi jam 10, disebrang gedung Joeang. Saya kira dia bakalan jemput pake bajaj, ternyata dia naek taxi pake acara kelewatan jauh lagih Halaaahhhh.. so gaya banget sih ni orang.
Bilang belom gajian & ga punya duit,
tapi kemana2 naik taksi,
pulang ke Kampung halaman naek pesawat minimal sebulan sekali or pas ada hari kejepit,
hang out kesana kemarih,
belanja sendal lagi... sendal lagi...,
hm... teman yang aneh.. xixixixi *peace...:D*

Sampe di monas, sempat terjadi pertumpahan darah perseteruan, secara sayah yang bawa kamera, tapi dia muyu yang mau dipoto n ga mau gantian. Sebeellll!!! Padahal kan tujuan sayah kita ke monas mau poto2, masa dia muyu yang dipoto?!

Sayah jalan ajah sendiri, sementara dia nerima telpon (luuuaammmaa) sembari jalan sendiri entah kemana, trus mojok di bawah pot gede, berteduh. Ember... terik banget matahari pagi itu. Dari posisi sayah di entrance terowongan sih, sayah masih bisa liat dia, kemudian sms dia, trus dia nyamperin sayah n kita masuk ke terowongan entrance monas.

Tiket masuknya sih tertulis Rp. 7.750,- untuk dewasa untuk tiket terusan naik ke puncak monas. But, seperti yang telah sayah baca2 saat browse tentang monas di blog2, tanpa ada pemberitahuan langsung dibuletin jadi Rp. 8000,-/orang.
Suggestion : daripada imagenya ga bagus (nilep Rp. 250,-) mendingan langsung ajah ditulis harga tiket Rp. 8000,- fine kan?!

Bukan masalah nilai uangnya, tapi nilai kejujurannya. Ini komplain saya yang pertama, masih ada sejuta komplain lainnya.
Okay, kita lihat apa yang kita dapet dengan Rp. 8000,- ini...

Masuk ke museum nasional yang ada di dasar monas. Ruangannya sih luas dan ber-AC, tapi..
Lightingnya rada kurang malahan sayah bilang gelap
*tuh museum udah buka apa belom sih? kok lampunya ga dinyalain semua?!* Ga seterang kaya di toko2 elektronik gitu deh.

Disekeliling temboknya itu ada miniatur 3 dimensi tentang sejarah Indonesia. Dari mulai Manusia prasejarah Indonesia, perlawanan diponegoro, tanam paksa, proklamasi, sampe yang terakhir tentang kemajuan teknologi Indonesia yang bisa bikin pesawat ntu loh. Tiap miniatur ada subtitlesnya *kaya DVD ya?!* dalam bahasa Inggris & Indonesia.
Duh.. seharusnya jaman sayah SD, pas pelajaran PSPB *apa ya singkatannya? sekarang masih ada ta?* berkunjung ke mari.

Ada cewe bule yang lagi berkunjung ke sana juga dan langsung ditanya2 ama anak sekolah yang pengen praktek english dengan pertanyaan yang diawali : What do you think about...
Indonesian people?
Indonesian culture?
This place?
etc etc.

Kalo sayah jadi tuh bule, mungkin sayah bakalan bilang, "Duh... yang kreatip dong pertanyaannya, masa what do you think semua?!"
Xixixi...
Untungnya engga, karena kalo iya, sayah bakalan jadi turis yang doyan komplain.. xixi

Saya berkeliling dan poto2, sementara dwi duduk ngaso. Secara, lightingnya kurang, so, sayah harus pake mode high sensitivity untuk moto miniatur2 itu. Mampir ke tempat dwi duduk bentar, ngasihin aqua kali ajah dia aus dan balik lagi ke miniatur2 itu.
Sayah bener2 turis mode on deh.. this is my first time visiting monas after almost 28 years live in Jakarta :D
Hayo yang blom pernah ke monas, dilarang bilang sayah nora :p

to be continued...
13 comments on "Liburan 21 Mei 09 - Part I"
  1. Emang norahhh sih,.... lampu yang dibawa emang udah dirancang redup gitu loh neng....

    ReplyDelete
  2. @ pak iwan : pertamaxx kok :)
    @ pak iwan : masa sih? tapi ini beneran gelaaabbb bukannya redup
    @ rizal : ntar sayah sampein kalo ke monas lagih..xixixi

    ReplyDelete
  3. kalo lampunya terang kaya toko, tiket masuk 80.000 hihihi :P

    ReplyDelete
  4. hehe,
    sy cuma pernah lewat monas aja..

    jadi ya gak brani bilang norak.. :P

    ReplyDelete
  5. @ pucca : huahaha.. bener juga ye... ga jadi jalan2 murah meriah dong
    @ denny : hohoho... bagusss... komen yang netral.. takut sayah pentung yah? xixixi

    ReplyDelete
  6. Aye kagak pernah ke Monas mpok... Nanti, kalau aye balik, kita sama kesane lagi ye mpok...?? janji yeee....???

    ReplyDelete
  7. hah?? ternyata ada juga cerita rebutan difotonya yah mba'... hahaha
    btw aneh.. ko tuh anak sekolah ga nanya2 mba' juga sih? padahal kan sama2 turis bule... ayo le,,

    ReplyDelete
  8. @ ajie : liburan itu menyenangkan :)
    @ anaz : bole2.. duh gua udah berasa guidenya monas ajah.. xixixi
    @ jengsri : yakin lu mau ngantri 2 jam?
    @ kaka : masih panjang ceritanya

    ReplyDelete
  9. ooo mbayar ya,kirain loncat pagar,abis gak tau ada tukang ramal xixixi

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)