queen-ing, washing then blogging

Friday, December 4, 2009

Garut#2 - how i miss it

Okay, next....

Btw, curcol dulu sebelom memulai chapter ini.
Para potograper ntu udah pada posting perjalanan ini lengkap dengan poto2 hasil bidikan mereka, sementara sayah yang jadi model amatiran jadi bingung mo majang poto yang mana ? secara, sayah kan grab poto2nya kan dari pesbuk mereka. Hm... sayah cari deh yang unik, yang pokoknya ada sayah. Jadi, jangan bosen kalo ternyata liat poto2 yang saya uplod disini ternyata ada juga di blog mereka.
Ini versi cerita mereka :  Aci, Dodi, Adit
Sekian curcolnya... Lanjut...

Hari Sabtu!
Good morning Garut! Iyey!!! Keluar dari kamar kemudian membuka pintu balkon rumahnya teh Okky. Hm.. nice view. Di pinggir jalan besar, agak ramai kadang sepi beberapa saat, mobil patroli polisi dengan sirinenya beberapa kali berputar di jalan raya. Hm... nice environment, sempet jatuh hati ama kota ini euy. Seru juga kalo tinggal disini dalam waktu dekat. Mandi yang cakep, trus pamitan untuk cari sarapan. Makasih teh atas tumpangan penginapannya :).

Poto duyu di depan rumah teh Okky sebelum melanjutkan perjalanan


Perjalanan mencari makan...xixixi

Kita sarapan Kupat tahu (ketupat+tahu disiram bumbu kacang seperti bumbu somay+sambel bubuk) di depan mesjid something *lyupa namanya*

Karena teh Okky udah kasi warning tentang daerah tujuan yang harus ditempuh dalam waktu sekitar 2-3 jam dari kota Garut dengan kondisi jalan seribu liku dengan pemandangan kebon teh yang jauh lebih keren dari kebon teh di puncak, makaaaaaa.... saat sayah memesan kupat tahu 1 porsi, dodi langsung bilang, ”jangan terlalu penuh kuin.... nanti malah mabok loh...”

Padahal, dia kan ga tau kapasitas perut & tembolok2 sayah dan belom tentu 1 porsi itu bener2 banyak n bisa membuat saya kenyang :p. Tapi, ada saran baik dan juga karena yang lainnya mesen setengah porsi, masa saya sendiri yang satu porsi?, ow.. okeyy.
And you know how much? It costs 3 thousand rupiah. Ho oh.. Cuma 3rb rupiah dan cukup mengenyangkan.  Alhamdulillah, sangat menyenangkan kalo bisa agak kenyang dengan biaya murah meriah.

yuk ya yuk sarapan

Kemudian ke tugu para pahlawan yang berupa puteran di tengah kota. Poto2 lagiiii, pake tripod ^^. Ya namanya juga blogger, kalo posting ga ada potonya kan sama ajah hoax :D, jadi kudu poto2 dongs.
@ tugu pahlawan2 ditengah2 kota

Lalu naik angkot ke terminal Guntur-Garut untuk naik elf ke Pamengpeuk atau si kenek bakalan bilang, ”laut.. laut.. laut”. Karena blom penuh, yuk mari tuh elf 3 kali muter ke terminal. Tapi biarpun penuh, teteup... si kenek & si supir pura2 ga tau dan ga berpri kemanusiaan dengan terus2an ngangkut penumpang bahkan sampe ada yang di kap atas. Padahal medannya tuh penuh lika liku patah, ga pada takut jatoh yak?! Sebelom berangkat, sayah udah minum obat anti mabok karena SO GA BANGET deh kalo cakep2 kok muntah ?!
Perjalanan bener2 menakjubkan dengan bukit2 kebon teh di kanan kirinya.
@ elf


Amazing!

Memasuki Pameungpeuk, kita sempet ditanya apakah tujuan kita ke laut? And we said yes!!! Dan diantarlah kita ke pantai Santolo, tepat di ujung kawasan LAPAN dengan biaya 25rb per orang.
Jam 1an, sampe pas di depan TIC (tourism information centre) yang lebih mirip pos polisi, ada Pak Dedi yang nawarin penginapan pas di pinggir pantai, kita survei 1 kamar yang punya 2 bed queen dengan kamar mandi di dalamnya, harganya 200rb per kamar, deal.
Hm... Meletakkan barang bawaan, sholat kemudian cari maksi.
our mansion. Kamar kita yang paling kiri

Kita maksi di sebrang TIC dengan menu ikan kerapu bakar+sambel kecap+lalap timun & tomat+teh manis+es kelapa dengan waktu penyajian SATU JAM. Dengan biaya kira2 masing2 15rb per orang.
Erghhhh... udah cuaca panas banget, trus makanan lama datengnya... paraaahhhhhhh....
Sampai sinar matahari yang terik buanget akhirnya mulai meredup. Setelah mengisi ’bensin’ kami balik ke penginapan untuk bersiap2 memulai petualangan.

rasanya lama betul... rasanya lama betulll

Dan hal pertama yang saya lakukan ketika menginjakan kaki di pasir pantai adalah melepas sendal, kemudian menghampiri debur ombak dan merasakannya menyentuh kaki saya...
Hm... how i miss it so much

finally, touch the beach!

santolo beach

Pictures taken from : Dodi's fb & blog, Aci's & Adit's fb.
Masih bersambung!
27 comments on "Garut#2 - how i miss it"
  1. dalam rangka apa nih bu jalan2 nya ??
    kopdar atau cuma refresing ?? hehe...

    seru2 picnya queen... dan pantainya ? hemm,..indah...

    ReplyDelete
  2. wihh mbak, asik bener jalan" ke garut...bawain dodol dong...hihihi

    ReplyDelete
  3. wah kebun teh nya seger banget.. ijooo...

    btw gua jadi inget pas dulu ke medan. kita mau kemana gitu ya kok lupa nama daerahnya, model kayak ke puncak gitu. jadi jalannya juga liku liku. itu angkot2 juga penumpangnya duduknya sampe kap mobil lho. gile ya... kita ngeliatnya aja serem. takut jatoh. hahaha.

    ReplyDelete
  4. whuuuaaa :(( jadi kangen sama santolo...

    kangen sama garut
    kangen sama masakan mama mertua :((

    kapan mudik yah?? :(

    ReplyDelete
  5. perjalanannmu.....
    berapa biaya yang dikeluarkan ?

    ReplyDelete
  6. wah di garut ada pantai seindah itu mba?
    pengen ah kesana kapan2 :D

    ReplyDelete
  7. Wah ...
    Ternyata wisata ke garut cukup menarik juga ya...
    Tak pikir hanya ada kambing saja disana.
    wakakakakaa

    ReplyDelete
  8. tetep pinky :P
    btw, koleksi mukena pink lu ad aberapa sih rat hihihihi..

    ReplyDelete
  9. @ viol : hidup pinky \m/. mukena pink gua cuma 1 :D
    @ triunt : ombaknya udah dipecah di tengah pantai, jadi cuma dikit yang sampe.
    @ martha : hm.. liat ntar deh yah teh :)
    @ kabasaran : hihihi.... sayah juga baru tau
    @ attayaya : sayah juga amaze..
    @ desi : coba deh kesana.. kerennn
    @ komuter : sekitar 200an gitu deh
    @ te3ka : hah? dikau orang garut? (doh) knp ga bilang?
    @ arman : ho oh... tentram banget gituuu kalo liat yang ijo2
    @ clara : ga sempet beli oleh2 bu :(
    @ irma : dalam rangka pelarian :D
    @ irma : miss you

    ReplyDelete
  10. Tyt Garut ada pantainya toh dan bagus pula, padahal gua udah 3 x ke sana buat ngunjungin oma suami tp emang gak sempet jalan2 sih, ntar mau minta dianter ke sini ah.
    Fotomu yang finally touch the beach bagus lho, romantis euy:)

    ReplyDelete
  11. kereeen euy..aku udah liat foto2nya...

    ReplyDelete
  12. Garut punya pantai seindah itu yak.
    kirain garut kagak punya Pantai.

    salam kenal, kunjungan perdana :)

    ReplyDelete
  13. mbakku yang satu ini hobi banget jalan2, aku suka baca postingan jalan2, jadi berasa diajak (walaupun emg ga diajak), hahaha.....
    lanjutkan, mbak!

    ReplyDelete
  14. Enak banget yaa mbak jalan-jalan...
    Apalagi pantainya itu kliatan indah banget.

    ReplyDelete
  15. jalan2nya asik banget...
    ditunggu cerita selanjutnyaaa....

    ReplyDelete
  16. Jadi ingat sobat asal Garut ... fotonya memberi suasana tambah ingat.

    ReplyDelete
  17. @ he benyamine : pernah kesana juga pak?
    @ anna : udah dipublish tuch
    @ mandortempe : huahahah.... itu pun komen karena sayah paksa :D
    @ a-chen : ho oh.. temen2 sayah emang hebat :D
    @ adrie : kalo di pantainya sih engga
    @ arifin : hah? mengindonesia? beken? ah engga kok pak ustadz, biasa ajah :)
    @ anggi : bener! amazing
    @ adit : hm... ayuk.. tapi kalo nemenin orang pacaran, kayanya gimana gituuu :p
    @ ferdi : ini juga terpaksa melarikan diri :D.
    @ epitnulis : sayah juga ga ngira kok sebelumnya. makasih udah mampir ya
    @ dhodie : pertama karena gua takut item, kedua karena gua ga bisa berenang, ketiga karena gua bawa baju terbatas
    @ pakdecholik : pakabar? hoh? ada kontes puisi ya? waduh sayah ga bisa bikin puisi pak :D
    @ isti : emberrr keren buangets
    @ teh okky : hm.... mau banget ke garut lagi, tapi belom tentu kapan waktunya teh. nanti dikabarin deh teh :). makasih tumpangannya ya
    @ elisa : cobs deh kesana. seru kok. hihih.. makasih untuk para potgrafer itu yang membidik moment itu :D

    ReplyDelete
  18. argghh,puas banget liburannya ya sis, mansionnya keren tuh atapnya,masih banyak rumah tradisional ya disana

    ReplyDelete
  19. Aslm...teteh...
    heuheu...mu mampir ney..
    masihkah inget saya? hayo dimana?
    hmm yang jelas saya lagi jalan-jalan ney, tulisan teteh bagus-bagus , teteh nanti jangan lupa mampir di sayah ya..hehehe...tapi maaf hos sayah masih sederhana.

    ReplyDelete
  20. @ mr. p : kebanyakan rumah tradisional semua om. hihih
    @ desita : waalaikumsalam. hm.. siapa ya? sayah lagi berusaha mengingat. pasti! sayah akan berkunjung balik. makasih sudah mampir yaaa :)

    ReplyDelete
  21. duh senengnya! alhamdulillaaaaaah
    meskipun gak ikutan berlibur, tapi ikutan seneng! gak papa kan?

    ReplyDelete
  22. Kapan saya ke Garut? Kapan saya ke Garut? kapan saya ke garut...??? wekekeke..

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)