queen-ing, washing then blogging

Tuesday, December 8, 2009

Garut#6 - catching the sunrise

Menjelang jam 4 pagi, mesjid sekitar mansion udah bersuara, kalo ga salah suara ibu2 ngaji deh. Alarm hp sayah "My Lecon" pun sepertinya sudah siap2 akan bernyanyi. Tepat jam 4, pintu kamar kita di ketuk sama si empunya penginapan. Kenapa? Karena diusir emang pas dinner kita minta dibangunin jam 4 sebelom shubuh untuk mengejar sunrise di Puncak Guha kemudian lanjut ke Pantai Rancabuaya. Oiya, nyewa angkot seharga 200rb.


Setelah adzan berkumandang dan kita selesai sholat, kita kumpul di depan warung makan si empunya mansion dan si angkot yang kita sewa lagi warming up. Kira2 jam setengah 5an deh kita cao dari pantai Santolo dengan 1 supir & 1 guide yang duduk di belakang bareng ama kita.

Berhubung saya bener2 roaming ma bahasa sunda, jadi sayah ga ngerti si guide itu ngomong panjang lebar tentang apa dan saya yang rada2 ngantuk memilih untuk update status pesbuk lewat henpon. Baru ajah mo klik update status, tiba2 angkot ngerem mendadak dan sayah terseret ke bagian depan. Gubrag!!!
aw aw aw aw aw .... sakitttttt kebentok & terbentur besi euyyy :(( plus ketindihan si Aci+kameranya. Itu tuh... kebentur besi yang sayah pegang.

Ternyata eh ternyata, di pagi2 buta itu tiba2 ada kuda melintas di tengah jalan sehingga angkot kita terpaksa ngerem mendadak. Hiks hiks... kepala & dagu sayah benjol dikit & paha kiri sayah memar paraahhh... huaaaaaaa. Setelah itu sayah duduk merapat supaya kalo berenti mendadak ga terluka hebat seperti tadi.
Perjalanan ternyata luaaammaaaa buanget dan jaaauuuhhh banget, kira 1,5 jam kemudian baru sampe puncak guha dan matahari udah lumayan tinggi. Sebuah bukit yang dibawahnya pantai. Huaaa keren buangeettt...


Puncak Guha tuh kereeen buanget, bener2 kaya greenland. Hijau dan langitnya biru buanget. Perpaduan yang bikin kita speechless.

Pas sayah lagi asik2 menikmati keindahan puncak guha, Aci & Dodi pamit turun untuk menentramkan keadaan perut mereka..xixixi. Tinggallah sayah & Adit di bukit itu mencari spot2 indah untuk poto2. Tetep dongs sayah modelnya :D.


Sesi pemotretan dimulai dengan olahraga pagi, yaitu poto loncat2an :D. Huahahaa... thanks to adit for great photography technique, sayah tinggal bilang mau dipoto gaya ini itu, dan dia langsung bicara dengan para kamera dan membidik sayah sesuai yang sayah inginkan. Poto loncat sendiri, poto duet loncat & poto siluet sayah loncat. Iyeeeyyy.. i love it ^^.

posisinya musti kaya gitu biar muka sayah keliatan :D.
tenang ajah... sayah mendarat dengan mulus tanpa guling2 dan tanah sekitar ga gempa kok :p

ayo duet loncatnya bareng adit!

my silhouette, kurus kannn? xixixi

Hohoho...setelah Aci & Dody kembali dengan perut yang tentram, sesi pemotretan dilanjutkan... salah satunya yang paling sayah suka adalah poto bayangan kita berempat... hihihi...

Poto yang terakhir adalah poto terbaik yang berhasil diambil dari 9 pose keren2 pake tripod. Yang lainnya juga bagus kok, tapi yang lebih lepas ekspresinya ya poto yang di bawah ini.

tebak sayah yang manah??

liat deh backgroundnya... kereennnn abis!

pictures are taken from : Dodi's, Achie's & Adit's Facebook
20 comments on "Garut#6 - catching the sunrise"
  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Kali ini saya bener2 takjub ama poto2ne.

    ReplyDelete
  2. wah uda gak kebagian petromax.....

    btw potonya keren keren lho..... nyang lompatan pertama tuuh keren buat dimainin HDR fotografi... hihihihihi

    ReplyDelete
  3. WAh Jadi Iri nh liat fotonya yang Luar biasa...

    Oia Mbak blum slesai Liburannya ?

    ReplyDelete
  4. wah,, keren banget tuh jeng ratu pantainya
    oke,, saya save page as dah ini yah
    buat tambahan referensi
    thanks yah ratuu de blog
    hehehehe

    ReplyDelete
  5. Mbak Queen!!! Fotonya bagus deh! Nanti kapan-kapan main ke Banjarmasin ya mbak! Ngeliat matahari terbit di Pasar Terapung plus ke Pulau Kembang, surga bagi para monyet. Saya jadi tour guidenya Hehehe...

    ReplyDelete
  6. Huaaa, foto-fotonya bagus. Bikin mupeng mba.
    Mau ke garuuuuuuuuttttt...

    ReplyDelete
  7. suwer deh itu poto2nya bagus2...
    gua yakin sih bukan karena orangnya bagus, tapi karena kamernya bagus ya... huahahaha j/k lho... :P

    ReplyDelete
  8. misiii...
    laporan perjalanan ini kapan selesenya yak? blom cukup gituh, bikin kita2 ngiri ma gambar2nyah? hakhak...
    okeh, si sayah tunggu repiewnya bang Adit yak wat teknik futu love blog itu, tapi linknya mana ya?

    ReplyDelete
  9. *update
    udah nemu linknya, ternyata ada di postingan, heheu... :P

    ReplyDelete
  10. Waduw... keren bener2 keren, aku kox malah baru tahu yach ada wisata seindah itu ...

    di sono ada paraalayangnya kaga ?

    ReplyDelete
  11. Saya dari dulu klo giliran foto pas melompat pasti deh hasilnya ancur. Ga ada bakat kek di foto2 gitu...

    ReplyDelete
  12. Garut maning nih ...
    ngak habis2 serialnya..

    Mantap deh.

    ReplyDelete
  13. gua sih gak sempet liat background nya rat, gua udah terpana ama pose2 lu hahaha :D

    ReplyDelete
  14. waduh!! bikin ngiri aja!!!
    liburan kok kelihatannya menyenangkan sekali. seru abiss...

    kapan kapan ngajakin saya dong!

    ReplyDelete
  15. huaaa....
    kereeeenn bangeeettt.. banget..bangett...!!! >< *mupeng.

    ReplyDelete
  16. huaaa....
    kereeeenn bangeeettt.. banget..bangett...!!! >< *mupeng.

    ReplyDelete
  17. huaaa....
    kereeeenn bangeeettt.. banget..bangett...!!! >< *mupeng.

    ReplyDelete
  18. busett dah..
    saking nafsunya sampe keposting 3x komentarny.
    maap y mbak. yg 3x itu kaga sengaja. hhehe..

    ReplyDelete
  19. @ melyn : hihihi.. gapapa.. blogger.com ngerti kok kalo dikau kangen komen dimarih :D
    @ elsa : emang dikau dimanah? tapi kalo dadakan, bisa?
    @ viol : hihihi... semua terpesona ama pose gua
    @ zico : ho oh... kenapa ga kasih lampu sen yak? xixii
    @ kabasaran : sekarnag udah abis kok :D
    @ zee : kudu pake dslr & potografernya musti canggih
    @ aribicara : hm... ada ga ya? kayanya adanya gantole deh
    @ triunt : hohoh.. emberr bagus2 kok
    @ illa : huahhaa.. emang ada kok.
    @ illa : huahahha... yang iri yang iri yang iri :p
    @ arman : kalo ga ada model yang senergik gua yang doyan loncat2, pasti ga akan semenarik itu :D
    @ desi : tuhhh kan gua seharusnya jadi duta wisata garut :D
    @ rosmana : bener yak, dikau jadi guidenya loch
    @ yanuar : hihih... sok ajah atuh, tapi jangan lyupa disebutin sumbernya ya kalo mo dipublikasikan kembali
    @ jengsri : thanks to potografer & camera :D
    @ laksamana : hm.. udah sih.. :D
    @ rangga : hdr tuh naon?
    @ alamendah : makasih

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)