queen-ing, washing then blogging

Friday, January 8, 2010

Ujung Genteng#1

Hari Kamis (H-1) saya baru bisa cao dari kantor jam setengah 2an, sampe rumah jam 3an, trus nyuci karena giliran saya jatuh pas wiken, sementara saya mau cao pas wiken :D*

Kemudian packing, sambil menyambut tahun baru dengan adik2 tercinta sambil makan pizza :D such a guilty pleasure, sambil cek imel.

Hm... temen kos saya, si Lalas sudah konfirm untuk ikutan dan tadi sore pun ternyata dia sudah nelpon Pak EO, Amri.Agak2 kuatir sih kalau mengajak 'orang luar', takut yang bersangkutan ga nyaman, tapi ya sudlah, nanti saya temenin.

Sempet smsan sebentar dengan Lalas tentang meeting point karena dia berangkat dari Bogor dan dia sempet tanya gimana kalau seandainya dia nunggu di Ciawi ajah karena ga tau dimana 'Jalan Baru' yang disepakati jadi meeting point rombongan trip ini. Hm.. rada risky secara saya juga ga tau gimana kondisi di Ciawi.
Akhirnya saya 'menitipkannya' ke Dodi yang akan berangkat dari Depok dengan harapan pasti si Dodi bisa dong nemenin dia sampe dengan selamat di Jalan Baru.

Ok fix, saya udah menginformasikan no hp masing2 ke orang yang bersangkutan untuk blind date.
Karena kecapean, menjelang pergantian tahun sayah pun ketiduran kekenyangan

Hari Jum'at jam 9 pagi di Alfamart Jalan Baru Kampung Rambutan, itu kesepakatan ketemuannya.
Hohoho... saya familiar dengan tempatnya, secara pas dulu ngerjain skripsi tiap hari pasti ngelewatin tempat itu, jadi santai ajah.
Yang jelas saya hari itu gak telat dong *tumben2* karena saya dateng jam 9, tapi karena para peserta sudah dateng & lengkap sebelum jam 9, jadi sayalah difollow up oleh Dodi, udah sampe mana.
Setelah lengkap, berkenalan dengan para semua peserta.
Bersembilan : Aga & Icha *sepertinya mereka couple*, Dayat, Nopi, Kiki, Amri, Dodi, Lalas & Sayah.
Hohoho.. 3 orang baru yang baru banget saya kenal pas disitu : Aga, Icha & Dayat.

Kita sempat menunggu beberapa saat di daerah jalan baru dan terbengong2 melihat bus jurusan sukabumi yang selalu penuh dengan orang2 yang bergelantungan di dalamnya sementara keneknya dengan santainya nyuruh kita untuk masuk ke mobilnya. Weinksz?! perjalanan jauh yang kurang lebih 3 jam, berdiri?! You're kidding!!!

Hm... akhirnya kita ngangkot ke terminal kampung rambutan untuk bisa naik bis dan dapet tempat duduk.
Memasuki terminal kampung Rambutan, dengan ekspektasi bisa dapet bus AC tujuan sukabumi, tapi...
kemudian speechless ketika ngeliat di jalur sukabumi cuma ada 1 jalur dan itu pun bus regular NON AC *seukuran bus2 HIBA yang besar*.
Ya mau gimana lagi? Akhirnya kita naik bus itu dengan leluasa pilih tempat duduk. Gapapalah, namanya juga backpacker :D. Ga berapa lama, semua tempat duduk penuh dan segera meninggalkan terminal. Saat itu kalo ga salah jam 10.

Sama seperti pemandangan saat bus jurusan sukabumi melintas di jalan baru, perlahan penumpang bertambah menaiki bus dari Pasar Rebo, Jalan Baru dan tentu saja mereka berdiri.
Just wondering, "emang Sukabumi itu deket ya? kok mereka mau sih berdiri? kenapa mereka ga naik bus dari terminal ajah? lebih nyaman dan lebih tertib kan?!"

Bertanya2 tentang tarip bus tersebut, karena tertulis Rp. 18000,- dengan percaya ga percaya. Hm... bukannya Sukabumi lebih jauh daripada ke Bandung yang taripnya lebih dari itu?!
Ternyata eh ternyata, saya dan Lalas cuma bayar Rp.16000 *beneran ga pake nawar, cuma kasi duit trus si kenek yang 'lumayan-ga-jelek-jelek-amat' yang ngembaliin kelebihan pembayaran*

Saya kira taripnya flat untuk semuanya, tapi ternyata engga juga tuh. Beberapa teman ada yang cuma bayar 15rb, ada yang cuma bayar 14500, sekali lagi bukan karena mereka nawar tapi kayanya karena human error si kenek :D Huahahhaa....

Perjalanan menuju Sukabumi bener2 amazing, dengan body bus yang sebesar itu bisa ajah sering menyalip dan mendahului ke lajur untuk arah berlawanan dan kita yang jadi penumpangnya cuma H2C, berharap sampe dengan selamat ke ujung genteng. Hihihi...

Kira2 jam 1 siang, Alhamdulillah kita sampai dengan selamat di Terminal Sukabumi. Pufff leganyaa...
Ngaso sebentar dan maksi di pinggir jalan, di sebrang apotik kimia farma, dengan menu sate & ayam bakar sekitar terminal dengan harga murah dan cepat walau pelit sambel. Beneran murah. Ayam bakar/goreng cuma 7500, tarip jus flat cuma 5000.

Oiya, Lalas sempet mesen jus stroberi yang penampilannya merah rada ke-oren-an.
Saya : itu jus apa?
Lalas : Stoberi
saya : ow.. gua kira tomat
Lalas : bukan, ini jus cabe... hihihihi
Saya : huahahah... tapi... warnanya mirip kuah rendang ya?!
Lalas : ho oh... jadi inget ibu kos an yang tiap hari besar selalu masak rendang... *sambil menyeruput*
Saya : ... jusnya enak?!
Lalas : hm... rasa rendang... huahahaha

Btw, Beneran kita seharusnya bersyukur karena ini merupakan pelayanan makan yang paling cepet dibandingkan dengan makan2 berikutnya.

Setelah full tank, kita masuk kembali ke terminal untuk cari angkot yang ke ujung genteng. Tapi sayangnya, ga bisa dari situ harus dari terminal 'Pasar' dan harus naik angkot untuk menuju kesana.

Kita nyarter 1 angkot dengan Lalas sebagai negosiatornya karena dia ngerti fluent sekali berbahasa sunda, baik yang keraton maupun yang preman tea.
Sempet bengong saat si abang nawarin tiap orangnya 5000, padahal menurut mereka deketttttttttt.
Tau sendiri kan kalo di Jakarta naik angkot kecil, 5000 tuh udah jauh banget dari ujung ngetem sampe ujung trayek akhir.  Tapi menurut Lalas, "kalo orang daerah mah beda jarak deketnya. Mereka bilang deket 2 turunan, itu artinya 2 bukit"
dan ternyata emang juaaaaauuuuhhhhh... dan bener2 5000 itu kayanya kurang deh untuk jarak yang segitu.



..bersambung ya...
21 comments on "Ujung Genteng#1"
  1. hmm, tiket ke sukabumi cuma 16000 itu kan gara2 ga lewat tol cipularang yang mahalnya amit2 :D

    ReplyDelete
  2. Postingan nya Neng membuat orang jadi rindu main kesini dan membuat orang penasaran dengan kata2 bersambungnya.. :)

    Oia Laksamana Embun, Update tuh Mbak..

    ReplyDelete
  3. Ayam bakar 7500 perak..?
    Beneran tuh ayam ? ato mbakarnya..? Bukan ayam kebakaran kan...xixixi.,pasti lahap nih...
    Ditunggu lanjutane sist...

    ReplyDelete
  4. Yaaah kok bersambung sih? *jadi inget sinetron* hehehe

    Baca postingan ini kayaknya seru banget ya. Penasaran pingin cobain jus stroberi rasa rendang xixixi

    ReplyDelete
  5. Postingan nya Neng membuat orang jadi rindu main kesini dan membuat orang penasaran dengan kata2 bersambungnya.. :)

    Oia Laksamana Embun, Update tuh Mbak..
    (maaf 2x mbak soalnya url di atas error)

    ReplyDelete
  6. *duduk manis dipojokan nungguin cerbung dari bu ratu*

    ReplyDelete
  7. menunggu lanjtannya, sambil bertanya. Mpok, gimana caranya bikin photo kek githu...???

    ReplyDelete
  8. menunggu lanjtannya, sambil bertanya. Mpok, gimana caranya bikin photo kek githu...???

    ReplyDelete
  9. menunggu lanjtannya, sambil bertanya. Mpok, gimana caranya bikin photo kek githu...???

    ReplyDelete
  10. Halah, banyak amat koment anazkia, tolong apus aja mbak :(

    ReplyDelete
  11. aneh banget tarif bus nya kok bisa beda2 gitu.. hehe.

    ReplyDelete
  12. jalan jalan terussss...asik nih sis
    ps: ada deadline menunggu lho,jangan sampe lupa xixixi

    ReplyDelete
  13. bbeugh.. paling bisa mbikin orang penasaran. oww ada yg couple toh? ada 2 couple dunk brarti :P

    err... ada berapa part bu?

    ReplyDelete
  14. Aku ke bogor loh mba liburan kemaren hehe....
    Mba quine di bogor kan?

    ReplyDelete
  15. Jadi pengen nyobain tuh..jus stroberi rasa rendang, yang rasa jengkol ada ngga ? he..he

    Met wiken....

    ReplyDelete
  16. setelah semuanya saya hitung termasuk ongkos bis, jus ayam goreng dan semuanya.

    jumlahnya 91.000,- belum termasuk pajak 10% bonus 2% pake kredit card..hee..hee...

    btw : emang ada stroberi rasa rendang

    ReplyDelete
  17. senengnyaaaaaaaaa....

    waktu liburan natal kemaren sahabatku juga backpackeran ke ujung genteng. aku sih cuman bisa ngiler aja, pingin ikut tapi gak bisa.


    betapa beruntungnya dirimu..

    ReplyDelete
  18. sayah reply komen2nya dulu ya, maaf blom sempet bw. koneksinya dodol banget

    @ dodi : cukup ga tempatnya? bawa tempat duduk sendiri ajah
    @ elsa : dikau juga beruntung kok, syukuri ajah apa yang udah dikasi ke kita
    @ yanuar : masih panjang lohhh
    @ rizal : ya kaga ada lahhh... itukan cuma becanda doang
    @ noor : huahha dasar... jengkolll ajah pikirannya :D
    @ desi : dakuh dibekasi, bukan di bogor :D
    @ illa : 2? ya cuma 1 dongs. husshh ga boleh gosip :p
    @ mr. p : hihihi.. gag lupa kok, cuma.. mana orangnya??
    @ arman : hm.. itu dia kenapa gua bilang human error :D
    @ duoelly : hihihi.. gpp kok, biar banyak komennya :D
    @ anazkia : pake potoshop bu.
    @ asyan (?!) : udah ada tuh yang kedua
    @ nique : nunggunya bareng dodi tuh :)
    @ laksamana : ho oh.. nanti sayah kesana deh
    @ iman : hohoho.. soalnya banyak ceritanya :D
    @ dr. srex : ho oh om.. beneran deh ga boong tuh harganya. yup.. lagi nyiapin lanjutannya
    @ ivan : hm.. lumayanlah untuk pelepas stress
    @ adit : ow? gitu toh penyebab mahalnya?
    @ addief : hihih.. kenapa waktu itu ga ikutan?

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)