queen-ing, washing then blogging

Wednesday, June 29, 2011

blogilicious


Hola! Selamat pagi.

Apakabar semuanya?
Semoga sehat selalu ya.
Senangnya besok libur! Tadi pagi berangkat ke kantor dengan riang gembira karena besok libur. Hehehe… *semangatnya pas libur aja*

Seperti janji saya sebelumnya, kalau saya akan posting tentang Blogilicious kemaren. Ya  rada basi sih.. secara acaranya udah hampir mau seminggu yang lalu.

Jadi begini ceritanya, jauh2 hari ketika menerima undangan lewat milis tentang event  ini, saya langsung minta ijin suami saya untuk mengikuti acara tersebut dan diijinkan. Begitu surat ijin turun, langsung saya kontak temen2 blogger saya di blogger bekasi (be blog) untuk ikutan bergabung.

Alhamdulillah,
blogger puitis nan romantis, perawakannya seperti anak SMP, banyak fans & followersnya, ibu dari 2 anak yang cantik & guanteng, Irmasenja,   ini juga diizinkan oleh suaminya bahkan diizinkan bawa mobil maticnya. Tapi rada kuatir karena bener2 ga tau jalan.
Blogger boss oriflame, Mira Ayank- & blogger penggagas JJE (jalan-jalan edukasi) -Umi Kamila- juga ikutan berniat bergabung untuk mengikuti acara ini. Huaaa senangnya… akan bertemu dengan sahabat2 dekat.  Fyi, pernah loh kita bela2in kopdar Cuma untuk poto2 narsis di studio. Dasar ibu2 blogger ganjen :D.

poto studio - taken from Facebook, uploaded by Adyanti

oiya, dress code untuk event ini adalah PINK.
Yuppi seharusnya saya seneng karena itu warna favorit saya, tapi kayanya kurang gonjreng deh. Tapi sudah mufakat, ya sudahlah, saya ikutan aja.

H-4 saya yang buta ama daerah blok M dan sekitarnya, mau gag mau cek di Google Map & trafficnya supaya tau gimana caranya menuju ke TKP, gedung Telkom Jakarta Selatan.Setelah saya pelajari rutenya, saya confirm OK ke  Irma dan H-2 confirm lagi ke Irma kalo kita jadi ke acara tersebut dengan kendaraannya dan saya navigatornya.

H-1 saya pulang malem dari kantor, mampir sebentar di resto Burger & Grill yang ada di Lampiri untuk isi perut. Sampe rumah saya langsung tepar kecapean. Untungnya suami saya berbaikhati mengizinkan saya untuk istirahat dulu karena besoknya saya ada acara pagi.

Hari H. Saya bangun pagi, masukin baju kotor ke mesin cuci (sekarang udah ga olahraga air lagi karena mesin cucinya full automatic), nyapu, ngepel, nyiapin sarapan, mandi & siap2 berangkat. Saya dan Irma janjian ketemuan di Ace Hardware-Ex Ramayana Bekasi Barat.

Awalnya, Mba Indah juga akan ikut bersama kami, tapi ternyata beliau duluan. Jadinya saya dan Irma bareng menuju TKP. Alhamdulillah kami sampai dengan selamat & tanpa nyasar dengan tepat waktu. Jam 9 teng.
Setelah registrasi & menyapa beberapa rekan panitia yang sangat baik hati, kami memasukin Aula ruang seminar.

Oiya, acara roadshow blogilicious ini diadakan 2 hari, Sabtu & Minggu. Hari Sabtu acaranya seminar, sedangkan hari Minggu acaranya lomba karaoke & perayaan ulang tahun Komunitas Blogger Depok.  Sayangnya saya hanya ikutan acara hari pertama, begitu juga Irma.

Acara seminar yang membosankan & bikin ngantuk? Oh tentu tidak… Seminar2 yang menarik.Berbagai hadiah dibagikan untuk peserta yang bisa menjawab pertanyaan. Tapi sayangnya saya ga ikutan jawab pertanyaan :D. Kalah cepet mulu…

mendengarkan dengan sungguh2, from facebook, uploaded by Mas Priyadi

Pokoknya menarik, semenarik rombongan buibu beblog yang berkostum ‘pink’. Kayanya saya doang yang shock pink, true pink kaya permen. Sementara yang lainnya, rada2 ke tone ungu.

which is the real pink? - taken from facebook, uploaded by Musa Ronald  Rajagukguk

Saat makan siang maupun setelah selesai acara, adalah acara bebas, apalagi kalo bukan poto2narsis ? :D. Hehehe… Sayangnya saya ga bawa pocket camera, tapi don’t worry karena poto saya ada dimana2. Huahahaha…

beblog, from facebook, uploaded by Mas Priyadi

pinky beblog girl, from facebook, uploaded by Mas Ferdy

Sepulangnya dari acara tersebut, Bradley –sang Panitia yang baik hati- memberikan goodie bag kepada kami yang berhalangan untuk datang di hari kedua. Makin bersuka ria dong kita, kaya anak kecil yang pulang dari pesta ulang tahun bawa goodie bag isi ini itu.

Alhamdulillah, kami pulang dengan selamat sampai di rumah padahal si Irma udah lemas & pucat banget nyetir mobilnya. Menurutnya, sesampainya di rumah, langsung tepar. Hehehe…
Anyway, dari event tersebut, bertemu dengan beberapa sahabat blogger membuat saya kembali bergairah untuk update blog. Begitu juga sahabat2 yang saya temui di acara tersebut. Kami semua kembali ingin segera mengupdate blog dan tradaaaa… jadilah postingan ini dan postingan yang kemaren.

Lagi tentang update blog, ternyata bukan hanya materi yang mendorong saya (dan juga sahabat2) untuk posting lagi, tapi juga karena environment. Ketika salah satu dari kami mencetuskan ingin segera update blog, saya dan yang lainnya juga termotivasi untuk update blog dan saling blogwalking.  Kangen saat2 berbalas komen dan blogwalking :)

Dan kamu, apa motivasimu untuk update blog ?
Have a nice holiday...
26 comments on "blogilicious"
  1. Wew kok gak ikutan yg hari ke 2, padahal materi menarik itu kl daku tak salah sih di hari ke 2 sis. Sayang sekali dilewatin, hmmm....

    ReplyDelete
  2. di indo tanggal merah libur apa tu?
    heran ya di indo libur mulu. padahal gua baru mau nyombong disini ntar tgl 4 juli libur, jadi long weekend. eh ternyata di indo libur juga. hahaha. perasaan tiap kali disini tanggal merah, di indo juga. tapi kalo di indo tanggal merah, disini belum tentu tanggal merah... :P

    cieee udah punya mesin cuci euy!! tambah rajin dong nyucinya? hahahaha

    ReplyDelete
  3. asyik banget bisa ikutan ya mbak, aku pingin ikut tapi acaranya bentrok dengan yang lain

    ReplyDelete
  4. sayang ya gak sempat ikut hari kedua. tapi thanks sudah datang kemarin ya Ratu. :D

    ReplyDelete
  5. seruuuuu.....
    cewe2 beblog emang paling cantik2 & jempol2 deh hahahaaa....
    pengen ikutan poto studio *gigi jari*

    ReplyDelete
  6. iya, udah ada mesin cuci nih skarang, jadi gak ada rutinitas pagi lagi donk rat..
    fotonya ceria sekali ^^

    ReplyDelete
  7. salam kenal

    seru juga yah acaranya sukses elalu buat beblognya....

    ReplyDelete
  8. wah kaya'y asyik jg ya acra'y pha lg klw udah kmpul" bareng m teman"..
    skss selalu ya mbak.

    ReplyDelete
  9. wah seru jg ya, pha lg fto"y sangt cantik sekli,,
    semoga mkin skss z ya dgn blog"y.

    ReplyDelete
  10. aku paling seneng deh liat ibu2 semangat kyk gini, secara gicuuu, aku kan jg ibu2 muda blogger mania:)

    kalo aku, update blog karena aku ngerasa ada yg hiang klo aku nggak ngeblog dlm sebulan:)

    ReplyDelete
  11. wah senang'y ya mbak bisa jln bareng" teman, fto",,,
    siip deh...

    ReplyDelete
  12. emz kaya'y asyik jg ya jln"y,,,
    boleh dunx mba ikutan kmpl"y.he...
    semoga mkin skss ya dgn blog"y

    ReplyDelete
  13. Eh, kemane aja Mpok? kayaknya baru apdet lagi ya...
    Hmm..kayaknya yang paling semangat pas makan2nya doang ame foto2, lagi seminar mah..malah tidur hehe

    ReplyDelete
  14. waa..seru ya..ketemu sahabat2 tersayang...terlihat dari cerah cerianya wajah2 para pink lady.. :)

    ReplyDelete
  15. Kangen.. kangen.. kangen.. kangennnnnnnnnnnnnnnnnnn...

    Kebanyakan blogger baru, jadi anaz malahs erasa newbie :((

    Serasa nggak ada temennya hiks...

    Rutinitasnya bertambah yah, Mbak. Sukses, terus update yah? :(

    ReplyDelete
  16. owwwh... pinky-ladies.... mantappp!
    tapi emang cuman Ratu yg paling gonjreng hehehe...
    btw, gw sekarang kok malah jarang ya kumpul2 beblog *sigh*

    ReplyDelete
  17. lihat foto-fotonya kayanya asyik banget sambil nambah ilmu tentang perbloggeran juga bisa ngumpul temen-temen blog yang lain,...jadi pengen ikutan ... :)

    ReplyDelete
  18. kalau suadah kumpul2 sama teman2 dekat pasti serasa muda kembali

    ReplyDelete
  19. duh senang'y yg ge kmpul" pha lg bareng teman".
    sangt cantik" nih, semoga mkin keren" ya mbak dgn blog"y...

    ReplyDelete
  20. seru bangeeeeet.... pengen ikutan... :DD

    ReplyDelete
  21. nice..
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!!

    ReplyDelete
  22. Jadi pengen masuk dalam gambar2 di atas...semoga suatu saat bisa...btw blognya makin cerah secerah wajahmu bu...

    ReplyDelete
  23. sangat mengasyikan sekali...
    semoga terus begitu....

    ReplyDelete
  24. @ obat herbal asam urat : terima kasih sudah mampir
    @ alimah : masih di jakarta kan? ayo dong kopdar... tapi kapan ya? *mikirin kerjaan kantor yang ga ada abisnya*
    @ bana : iya life is seru :). makasih sudah mampir.
    @ hajarabis : terimakasih sudah mampir
    @ ferdivolution : ayo dong... kapan kita kopdar ?
    @ agen xamthone : makasih atas kunjungannya
    @ agussuspri : pastinya.. apalagi kalo temen2nya asik semua
    @ susisetya : halo mba susi, ayo gabung komunitas blogger supaya banyak temannya :)
    @ d3vy : pakabar bu? kabarnya sekarang ikutan yoga ya?
    @ anazkia : miss you too sis. pakabar? kayanya tambah sibuks aje nih
    @ mechta : makasih sis... apakabar? miss you
    @ bang pendi : ada di marih, ga kemana2, abang yang kemana? :D
    @ obat alternatif : boleh2 aja kalo mo gabung.. makanya gabung ke komunitas :D. makasih sudah mampir
    @ xamthoneplus : pastinya asik dong
    @ mayyadah : huaaa hebat tetap konsisten... keep the good work :)
    @ obat herbal : terimakasih :)
    @ voetbal : terimakasih
    @ viol : hehehe... biasa... ibu2 narsis :D
    @ mila said : ah kamyu kalo diajakin gag pernah dateng... sibuk traveling ke luar negri mulu... bikin iri :((
    @ bradley : you're welcome :). makasih atas acara yang hebat :)
    @ lidya : mudah2an bisa ikutan di acara amprokan blogger
    @ arman : kemaren libur isra miraj man. selamat ya atas kelahiran emma. auntie called her : malea :)
    @ au : abisnya ada kondangan sih... menemani suami tercinta :D

    ReplyDelete
  25. heuheu,....ketinggalan baca-baca nih, selalu seru dimana pun saat kumpul2 bersama kalian.

    selalu kangen deh....

    kapan lagi mneyempatkan waktu untuk ketemu dan ngobrol plus foto2 :D...

    miss u queen :)

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)