queen-ing, washing then blogging

Saturday, July 16, 2011

menikmati sabtu pagi

Good morning...
Hollla apakabar?

Senangnya sudah hari Sabtu lagi...
Nikmatnya menikmati sabtu pagi ini... akhirnya punya 'my time' untuk mengerjakan hal yang saya suka. Selama ini sih juga saya menyukai semua hal yang saya kerjakan secara rutin, tapi seneng banget rasanya bisa kembali mengerjakan aktivitas yang sudah lama ingin dikerjakan namum tidak sempat tersisipkan untuk dikerjakan. Istilah singkatnya : ga sempet. Hehehe...

Weekday kali ini cukup menyenangkan.
Kerjaan kantor masih seperti biasa, cukup sibuk. Sepertinya sampai menjelang lebaran akan menjadi peak season. Tapi masih bisa pulang tepat waktu jam 7 dari kantor.

Masih sempet juga kopdar yang kesekian kalinya dengan Jengsri di TKP biasa, tempat favoritnya, Bumbu Desa - Cikini. Bersama blogger yang satu ini selalu menyenangkan. Tiap kali beliau menginjakan kaki kembali di Indonesia, pasti langsung ngabarin dan ngajakin ketemuan. Believe or not, dia bela2in nginep di salah satu hotel di daerah Cikini karena saya kerja di daerah situ dan ngebela2in meluangkan waktu untuk ketemuan ama saya. Terimakasih banyak atas perhatiannya, Jengsri. We're glad to meet you too. We? Iye... aktivitas setelah jam kerja adalah bersama suami saya, satu paket deh. Untungnya suami saya & Jengsri nyambung2 aja. Malahan kemaren pake ada sesi konsultasi dari suami saya, mentang2 Jengsri backgroundnya psikologi. Weleh.. weleh... syok saya! :D.
Jengsri, tolong bagian curhat kemaren ga usah diceritakan pada suamimu *tutup muka merah padam pake tangan*.

Untuk kunjungannya kali ini ke Indonesia, kalo ga salah 3 kali kita kopdar.
Pertama, saat hari pertama beliau sampai di Indo, masih jetlag2nya.
Kedua, hari Kamis mau pamitan pulang.
Ketiga, hari Jumat pas di hari keberangkatannya. Yup, jumat kemaren kita lunch bareng. Correction... saya yang lunch, beliau hanya makan secuil cake & segelas lemon squash di cheese cake factory- cikini. Pokoknya sekitar Cikini deh... Seru banget deh mendengar semua cerita2nya dan pengalamannya... huahaha... beliau harus menuliskan ceritanya di blognya!

Juga, pada hari yang sama, Jumat... saya lagi kangen jadi pengguna angkot. Jadilah saya pulang kantor ngangkot dengan daerah tujuan yang berbeda karena kemaren ada ada acara ultah papa mertua di kediamannya di daerah Bekasi Utara. Saya mikir... gimana caranya kesana ya?
Naik taksi? a big nope! cmon... hari jumat ga ada deh ceritanya naik taksi di jam sibuk pulang kerja... macettt
Naik kereta? bisa sih... naik kereta tujuan Bekasi turun di cakung, tapi masalahnya kereta Bekasi yang dari Cikini itu sepertinya jarang, tidak sesering kereta yang ke Bogor/Depok.
Naik angkot? Duh... ga tau trayeknya...
Ahaaa... naik Transjakarta dari Shelter Atrium Senen yang menuju ke PuloGadung. Pas banget saya sampe di shelter, pas ada busnya. Perjalanan dari Atrium ke Pulo Gadung memakan waktu 30 menit. Setelah sampe di PuloGadung, nungguin taksi tiada kunjung dateng. Akhirnya naik angkot.

Mendekati TKP, saya tanya posisi suami saya dimana, dan... tewewewew... beliau di rumah. Akhirnya saya ganti arah, pulang ke rumah deh. Puff... cerita singkatnya adalah : saya pulang ke rumah dengan rute melewati Pulo Gadung.
Akhirnya saya naik taksi setelah turun angkot dan sampe deh di rumah, cuapeeee buanget + masuk angin.
Selama di taksi, saya mikir... ck ck ck... saya ga percaya ama diri saya, wahhh saya tadi abis dari Pulogadung?
Terminal riweuh itu? ck ck ck...
Sesampainya di rumah, saya langsung ganti baju, bebersih badan, ganti baju pake minyak kayu putih aseli pulau Buru disekujur badan. Huaaaa panas.. dan saya pun tertidur...zzzzz

Ditengah2 asiknya tidur, terjadi insiden tak terduga.
Gubrag... saya jatuh dari tempat tidur. Biasanya saya tidur di bagian yang nempel ke tembok, nah kemaren tidur d ipinggir dan pas mau ganti gaya *secara saya tidur, suka berkelana*, gubrag... landed successfully on the floor. Suami saya cuma ngakak tertahan aja sembari bantuin saya bangun.
Dan pagi ini cerita kebo saya jatuh sukses terdengar di seantero rumah. Untung jatuhnya malem sabtu, eh ga untung juga sih...
Kalo hari biasa, mungkin saya ngambek ngga mau berangkat kantor... hehehehe...

Anyway, temans, have a nice weekend...
Love you all...
35 comments on "menikmati sabtu pagi"
  1. hehe ada2 aja lu tidur bisa sampe jatuh dari ranjang begitu.... :P

    have a nice weekend ya!!

    ReplyDelete
  2. ckckck ... tidurnya lasak ya? :D
    klo saya sih sengaja2in kayak mo jatoh biar ditangkep gitu xixixi istri lebay ini sih

    ReplyDelete
  3. Wah, senengnya bisa kopdaran terus...Eh, tidurnya pake acara jatoh segala, mangnya mimpi apa Bu? :)

    ReplyDelete
  4. hixhixhix...baca ceritanya lucu dan seru...gak kebayang dech pas lagi jatuh dari tempat tidurnya... :)

    ReplyDelete
  5. nice..
    sabtu pagi tadi cerah banget dsni :D
    hahaa..
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!!

    ReplyDelete
  6. loh mbak udah nikah ya? aku ketinggalan berita ya

    ReplyDelete
  7. ha? jatoh?? =)) =))))
    lagian ga tidor di tempat biasa siy :P
    eh emang kek gitu yak, kalo abis nikah itu kadang ga bisa lagi melakukan hal2 buat diri sendiri? udah denger banyak cerita kek gitu :/

    ReplyDelete
  8. ya ampyun... kok bobok bisa ampe jatoh sih mbak...
    happy weekend ya

    ReplyDelete
  9. dan kabar tentang jatoh dari tempat tidur itu sekarang disebarkan sendiri oleh pelakunya ke seantero blogosphere. ck ck ck

    ReplyDelete
  10. eh Jeng Sri lagi di Indonesia ya? udh lama ga berkunjung ke blognya... huhuhu maafkan aku Jeng Sri...
    Sekarang udh hari Senin, jadi selamat beraktivitas, mbak... :)

    ReplyDelete
  11. paling tidak ada yang "nice weekend" :D mmmm ...

    ReplyDelete
  12. jiah ... udah nikah ... saya sampe engga tahu (saking lamanya engga berkunjung)hehehe kapan gitu mbak? ...

    ReplyDelete
  13. Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.dedeapit.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. seneng'y yang lagi menikmati suasana santai di pagi harii......

    ReplyDelete
  15. Good morning...
    Hollla apakabar?
    long time no see
    lagi dimana?
    lama ndak ketemu?

    hehehehehe

    ReplyDelete
  16. Wah...happy weekend ,sist...kok dah ketemu ama jeng Sri lagi?Masya Allah..pokoknya harus kopdar sama saya nanti heheh..

    ReplyDelete
  17. @ aisha : happy weekend juga sis :)
    @ attayaya : alhamdulillah kabar baik bang :)
    @ xamthone plus : iya.. nikmatnya pagi hari
    @ dedeapit : terimakasih sudah mampir
    @ gadgetboi : hihihi.. saya juga baru hadir lagi di perblog an
    @ ferdy : selamat beraktivitas, fer :)
    @ bradley : hihihi... menertawakan orang lain, mendingan menertawakan diri sendiri :D
    @ bintangair : iya nih.. gaya bebas. thanks for coming ya
    @ illa : bisa sih, cuma kadang pas nyadar eh udah waktunya mengerjakan aktivitas yang lain... makanya buruan cobain :D
    @ lidya : iya mba, sudah :)
    @ hajarabis : hohoho... tentang shopping web ya? makasih sudah mampir
    @ susisetya : hehehe.. ga sudah dibayangin... maluuu
    @ bang pendi : kaga mimpi bang. cuna reflek ajah suka bergerak kesana kemari
    @ nique : huahaha.. hm.. boleh juga dicoba nih :)
    @ arman : iye... kecelakaan tidak terduga :D

    ReplyDelete
  18. lucu amat....
    semoga tercapai semua cita-cita nya.

    ReplyDelete
  19. lucu amat....
    semoga tercapai semua cita-cita nya.

    ReplyDelete
  20. hahaha....akhirnya landed jg di terminal pulo gadung, btw papa mertua lo di bekasi utara sebelh mananya? jangan2 masih tetanggaan ma gw :D

    ReplyDelete
  21. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

    ReplyDelete
  22. wahhh postingan yang sangat menarikk sekali gann :)

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)