queen-ing, washing then blogging

Monday, September 5, 2011

ramadhan & lebaran 1432H

Selamat malam semuanya...
Sebelumnya, Selamat Idul Pitri & mohon maaf kalo saya ada salah2 kate selama publikasi posting saya di blog ini & comment di blog2 blogger sekalian.
Kalau ada yang kurang berkenan, mohon dibukakan pintu maaf ya...
Terimakasih untuk sms2nya & pesan2nya di FB.

Apakabar semuanyaa???
Semoga sehat selalu ya...

Dihari pertama masuk kerja, setelah bengang-bengong di kantor karena belum banyak kerjaan, menimbang2 kayanya punya banyak cerita untuk diposting di sini, setelah jeda beberapa lama *lama banget :D*, maka saya putuskan untuk POSTING... iyeeyyyy...

Sebenernya sih pas bulan puasa, saya sempet posting tuh. Udah nulis panjang lebar tentang apa yang terjadi selama menjalani ibadah puasa, eh pas klik publish ternyata ceritanya kepotong, padahal udah puanjaaaanggg..
Akhirnya saya tarik lagi dari peredaran, tapi udah sempet masuk ke google reader sih dan saya males untuk ngedit dan cerita ulang lagi. Jadilah postingan tersebut tersimpan manis di draft saya.

Berhubung sekarang masih suasana lebaran, jadi ya saya gabung aja cerita tentang Puasa & Lebaran pertama saya, dengan status baru.Hohoho...

Tentang bulan puasa tahun ini.
Pengalaman pertama, terbangun sahur jam 2 pagi hampir setiap harinya karena kamar saya bersebelahan langsung dengan jalanan, dimana tiap pagi ada ritual Sahur Keliling. Segerombongan anak2 keliling bawa gerobak berisi beduk & galon dan yang pasti bunyinya gaduh pisan. SAHURRRR... SAHURRR....
Ow... mai god... shock theraphy karena bunyinya dan karena sahur terlalu dini (biasanya saya sahur jam 4an).

Buka puasa bareng suami bisa dibilang teramat jarang karena jam kerja saya ga ada perubahan sehingga saya lebih sering buka puasa di kantor daripada sama suami saya. Hari Sabtu minggu ? berbuka puasa bersama suami saya sudah digabung dengan event buka puasa bersama temen2 SD, buka puasa bersama keluarga. Ga pernah deh kita buka puasa cuma berdua aja. Ya dimaklumi kok, bulan puasa itu bulan padat acara berbuka puasa di sana sini. Jadi kudu musti rela berbagi dengan event ini itu.

Berbelanja kebutuhan lebaran di Cempaka Mas pun dilakonin 2X. Bukan karena kebanyakan duit, tapi karena pas kunjungan pertama di hari kemerdekaan RI, CeMas beneran ga bisa bergerak, jadi bener2 BT mau nyari ini itu. Tapi emang kitanya juga sih dateng pas jam 12an. Nah pas kunjungan kedua, belajar dari pengalaman, kita berangkat dari rumah jam 9teng! Sesuai dengan rencana untuk sampe di TKP jam setengah 10, passssss para pedagang buka lapak. Setelah muter2 sebentar dan orang sudah mulai banyak berdatangan, jam 12 kita pun menyelesaikan 'thawaf' di CeMas.

Tentang lebaran tahun ini.
Semula kita pun ngiranya bakalan lebaran hari Selasa sesuai dengan kalender. Jadilah kita siap2 menyambut hari raya. Masakan sudah siap dari Senin Sore, suami saya pun bersemangat menyelesaikan pekerjaan ngecat ruang tamu *ho oh, kita baru mutusin untuk memperindah rumah di H-1 hariraya menurut kalender*. Ternyata eh ternyata, pemerintah mengumumkan lebaran hari Rabu. Saya dan keluarga adalah 'government follower' *halahh*. Hohohoho... jadilah hari Selasanya kita masih nerusin kerjaan ngecat tapi udah bisa menikmati hidangan lebaran. Pas hari rabunya, ketupat udah pada basi, akhirnya kita menyantap ketupat dalam bentuk butir, alias nasi. Hehehe...

Tahun ini saya lebaran bersama keluarga suami. Pulang sholat Ied dengan kelaparan... baru makan 2 suap sudah dateng anak2 kecil untuk berlebaran dan pastinya ngarep salam tempel. Arus krucil2 ini terus2an sampai sekitar jam1an.
Berhubung tahun ini saya bendaharanya dan ini pengalaman pertama saya jadi 'jurangan' sehari, saya mendadak gila salam. Huahaaha.. maksudnya saya yang nawarin tangan kanan saya untuk disalami sementara tangan kiri megang duit baru segepok. Suami saya cuma geleng2 aja melihat kelakuan istrinya...

Lebaran kali ini, mau gak mau harus berbagi waktu untuk bersilaturahmi ke keluarga suami dan juga keluarga saya. Hohoho... betapa berharganya mengunjungi sanak saudara yang menjadi pusat berkumpul sanak saudara karena kalau kita dateng ke tempat tersebut, menghemat waktu tapi bisa bersilaturahmi dengan banyak orang. Coba aja dibandingin dengan kita berkunjung satu persatu ke rumah para tetua2 tersebut. Ga akan selesai dalam seminggu...

Dan akhirnya liburan lebaran pun usai sudah, saya kembali beraktivitas menggunakan jasa transportasi Kereta Api Express - Commuter Line dari stasiun Kranji. Seperti biasa, keterlambatan sudah jamak terjadi. Commuter Line jam keberangkatan 7.40 masih berada di Stasiun Mampang yang artinya masih luaaaamaa banget sampe stasiun keberangkatan saya, karena masih menunggu sinyal stasiun Manggarai kemudian ke jalur arah Bekasi baru balik lagi ke Jakarta. Berhubung masih dalam suasana lebaran, saya ngasih informasi ke si boss kalo saya dateng telat karena keretanya delay lewat sms,
boss, PT. KA mohon maaf lahir batin karena keretanya delay lagi. Hehehehe...
Have a nice day.... Mohon maaf lahir batin juga ya baru posting lagi :D.
26 comments on "ramadhan & lebaran 1432H"
  1. Mengamankan pertamax :p

    Maaf lahir batin ya sis :)

    ReplyDelete
  2. Selamat Idul Fitri ya sis, mohon maaf lahir dan batin, salam untuk mas Benov

    ReplyDelete
  3. kangeeeeeenn pengen ngeblog lagy tp acc udh lupa smw... Salam aja agh bwt yg punya blog n smwx... minal aiin wal faizin....

    ReplyDelete
  4. minal aidin wal faidzin mbak :)
    makasi udh berkunjung kembali hehehhe

    ReplyDelete
  5. Selamat Hari Raya Idul Fitri, maaf lahir batin.
    Selamat memulai aktifitas baru

    ReplyDelete
  6. selamat Idul Fitri ya!
    mohon maaf lahir batin!

    ReplyDelete
  7. Mohon maaf lahir bathin
    #salaman ... mengharap ada tempelan warna biru atau warna merah#

    ReplyDelete
  8. wakakak.. sms lu lucu bener, bos lu pasti maklum dah. minal aidin juga ya rat, lebih sering posting ya, lu abis merit jadi gak ada kabarnya gitu :P

    ReplyDelete
  9. nice article...
    mohon maav lahi batin....
    menarik sekali
    sukses teruuss

    ReplyDelete
  10. lbih baik telat daripada tidak..
    minalaidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin.

    ReplyDelete
  11. salam kenal semuanya, semoga sehat dan sukses

    ReplyDelete
  12. "jam 12 kita pun menyelesaikan 'thawaf' di CeMas."

    Oalah ngikin deh baca ini kalimat.

    Moga ramadhan dan lebaran kemarin penuh berkah. Alhamdulillah ya, sesuatu banget #eh

    Ratu, Mohon maaf lahir batin ya :)

    ReplyDelete
  13. minal aidzin walfaidzin...
    mohon maaf lahir dan bathin, maaf klo telat :)

    ReplyDelete
  14. oke juga nie sangat mantap ........
    salam kenal aja...........

    ReplyDelete
  15. minal aidzin deh....salam kenal yach tante narcis...
    moga ae aq digoda
    mampir ke blog.q yach

    ReplyDelete
  16. ya walaupun da terlewat ane ucapin minal aidzin deh....salam kenal yach
    rafting sukabumi

    ReplyDelete
  17. Kita saling maaf maafan,walau dah lewat kejauhan..
    Hadiah nya,http://www.permenlolipopwarnawarni.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)