queen-ing, washing then blogging

Thursday, December 20, 2012

Pencairan Jamsostek dan rumah idaman

Alohaa...
senangnya postingan sebelumnya udah ada yang komen, hihihi... iya para blogger2 yang pada rajin update blog itu loh, yang selalu bikin iri kalo saya gag ngeblog juga :D
Thanks Viol, Arman, Pitshu, Irma, Au dan Mbak Lidya.

Padahal tadi udah nyiapin peralatan untuk mulai prosesi nyetrika, namun pas buka laptop, liat blog, liat warung onlen, keterusan deh mau posting dulu sembari nunggu cut off pengiriman hari ini.
Hihihi...

Kali ini mau cerita tentang pencairan jamsostek kemarin.
Jadi, demi terwujudnya memiliki rumah sendiri taun depan *aminnn*, semua harta terpendam harus digali dan harus ready di depan mata. Hahaha.
Salah satunya jamsostek dari hasil keringat di kantor yang kemaren selama 6 tahun 6 bulan.
Sebenernya udah bisa di ambil sebulan setelah saya resign, tapi kan kemudian saya mabok parah trus gag bisa kemana2, jadi ya harta tersebut mengendap di kantor jamsostek dan baru niat mau dicairin kemaren.

Berbekal informasi yang ga valid, berangkat lah saya dengan tujuan kantor Jamsostek Bekasi yang ada di Jalan Pramuka.
Kenapa gag valid? karena kata temen SD saya yang rumahnya di Bekasi Timur, katanya kantor Jamsostek itu deket rumahnya. So berarti bekasi Timur kan?
Jadi saya ngojek lah ke sana, muter2 sampe bulak kapal kok gag nemu2? akhirnya nanya dan ternyata,
tewewewewewwww...

Kantor Jamsostek itu adanya di deket Polres Bekasi, RSUD Bekasi dan PMI Bekasi, yang artinya masih di bekasi kota, deket ama stasiun Bekasi.
Puter balik lagi ke arah bekasi kota dan sampailah saya di sana sekitar jam 10 kurang.

Udah ngantri puanjang...
Saya masuk ke kantornya, ada bangku ruang tunggu banyak dan petugas yang melayani para pencair JHT seperti saya. Di sebelah kiri ada resepsionis bapak2 yang menanyakan keperluan saya apa. Saat saya bilang pencairan JHT, langsung berkas2 saya di cek.
  • Kartu Jamsostek asli dan potokopi (2)
  • Kartu keluarga asli dan potokopi (2)
  • KTP asli dan potokopi (2)
  • Surat Keterangan berhenti/tidak bekerjalagi yang asli dan potokopi (2)
  • Surat nikah asli dan poto kopi (2)
  • Siap2  materai 6000 jikalau disuruh buat surat pernyataan kalau ada perbedaan data.
  • Fotokopi buku tabungan a/n yang bersangkutan, baiknya bank Mandiri supaya cepet cairnya.
  • Ijazah asli dan kopi (2) juga ada yang diminta, ya siapin aja.
Setelah semua berkas lengkap, barulah saya dikasi aplikasi untuk diisi dan dikasi nomor antrian. Jadi, kalo gag lengkap, disuruh lengkapin dulu. Dapet nomor 110. o em ji... sedangkan di konter baru omor 40an. Ya ampyunnn. Tapi setelah saya itung2, dari jam 8-10 sudah nomor 50, berarti selama 2 jam sudah melayani 50 orang. Jam 10-12 bisa 50 orang lagi. Secara, petugasnya ada 4. Lumayanlah...

Jadi sembari nunggu, saya nyari atm dulu untuk transaksi transfer2an warung online saya di RSUD bekasi, trus abis itu sarapan, baru balik lagi ke sana sekitar Jam 11an dan udah nomor 80an. Ahaaa... Pait2ya saya dapet giliran jam 1 lewat setelah istirahat karena tertulis jam 12-13 istirahat.
Waktupun berlalu. Jam 12 kurang 5 udah sampe 105, keburu engga, keburu engga....

Jam 12 lewat dikit, passs banget nomor saya dipanggil, diperiksa dokumennya, ada perbedaan nama antara KK dan e ktp yang baru.
Duhhh e ktp yang baru tuh bikin ribet, karena pas pembuatannya si petugas kelurahan nanyain singkatan hurup akhir nama saya. Dan setelah jadi,  nama saya semuanya dipanjangin, jadilah ribet ke urusan bank, ke urusan yang lainnya. Tapi hal itu gag dipersulit sama petugasnya, dia print surat pernyataan, saya tandatangan di atas materai *untung saya bawa materai*.

Pas ditanya mau ditransfer, saya sudah nulis dan potokopiin buku rekening Bank Syariah Mandiri. Dia kasi tau kalo BSM bisa, tapi masuknya sekitar tanggal 27 karena kenanya kliring. Kalo ada Bank Mandiri ajah, bisa langsung di transfer 2hari kerja berikutnya. Kebetulan saya bawa bukunya, dia berbaik hati loh motokopiin buku rekening saya.
Setelah itu, saya disuruh cek ke bank 2 hari berikutnya di atas jam 16. Kalo masih belum masuk, bisa menghubungi dia lagi, dia info no telp yang bisa dihubungi.
Selesai. Gag ada 10 menit kok.
Cepet kan?

Jadi... sekarang udah nunggu angkanya hadir deh di Bank Mandiri. Iyeyyy...
Pas banget saya selesai, para petugasnya istirahat makan siang. Jadi nomor selanjutnya tunggu deh sampai petugas selesai makan siang :D.

Abis itu lanjut ke kantor pemasaran rumah minimalis yang saya incer untuk taun depan.
Ternyata eh ternyata, kalo harga di kantor pemasaran sama di lokasinya langsung, ada perbedaan.
Kalo di kantor pemasaran, DPnya bisa didiskon lagi 10juta, tapi ga bisa di cicil 4x seperti waktu saya dateng ke lokasi.
Lokasi rumahnya, di bekasi sonoooooo banget. Saya bilangnya bekasi udik. Ahahahaha... abisan jauh banget. Secara belum mampu beli rumah di bekasi pinggiran jakarta yang udah 1M, jadi ya invest ajah dulu disitu.
Rumahnya udah ready, tinggal difinishing kalo mau ditempatin. Kita juga udah dapet gambaran, mangkanya trus saya dan suami antusias untuk renov tuh rumah. Amiiinnn. Mudah2an KPRnya disetujui.

Gag usah pake jasa arsitek lah, ntar mahalan jasa arsitek dibanding harga rumahnya :D.
Saya dan suami berlomba2 pakai mydeco.com untuk utak atik rumah kita. Beneran loh seru...
Awalnya kita buat gambar 2d nya, taro2in barang2, ntar bisa dipreview 3dnya dan juga bisa minta poto 3dnya. Nanti lah kapan2 saya poto rumah minimalisnya, soale koneksi akhir2 ini leled nian, jadi ya rada lama uplod poto.
Hihihi... sekian dulu ceritanya.

PS. kayanya tiap hari bakalan posting nih. Ada banyak cerita di kepala saya :D. Doakan aku yaaa. ^_^
12 comments on "Pencairan Jamsostek dan rumah idaman"
  1. seneng ya kalo nyairin duit jamsostek itu, berasa dapet hadiah gitu. huahahaha...

    moga2 ntar urusan rumahnya lancar jaya ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah man, berasa dapet jackpot. ahahaha.. aminn makasih ya doanya :)

      Delete
  2. Gak papa pengorbanan nyari kantor dan antrinya, kan kalau angkanya udah nongol di buku tabungan seneng banget. Baru tahu ada web utk utak atik interior semdiri, mau coba ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah dan hari ini udah masuuuukkk.. uhuuuyyy senengnyaaa...
      iya, sok dicoba deh, seru kalo koneksi inet gag lelet nian :)

      Delete
  3. hi ratu. salam kenal yah.
    gw blogwalking dari blog si viol.

    makasih byk utk infonya. gw jg lagi mau cairin jamsostek nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aloha mbak limmy, salam kenal kembali ya.
      senang bisa bermanfaat. selamat nyairin jamsostek yaa :)

      Delete
  4. Kereeennn, dan udh gak sabar nunggu undangan pindahan dan syukuran rumah barunya :D

    smg KPR nya disetujui ya bu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn. makasih ibunya tazkia & sean. emmmuuuahhh :)

      Delete
  5. semoga dilancarkan dan dimudahkan niatannya, amin... :)

    ReplyDelete
  6. duhai mbak ratuuu kapankah rajin posting lg
    sudah februari niih :p

    ReplyDelete
  7. Mudah2an makin kesana makin terkabul semua yang diinginkan...

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)