queen-ing, washing then blogging

Wednesday, April 24, 2013

We finally found it !

Selamat sore...
Setelah berkunjung ke blog saya sendiri untuk melihat blog2 yang sudah update, kemudian mampir sekilas ke tempat2 mereka, ada salah satu blogger yang menginspirasi saya untuk menulis blog hari ini karena dia mempunyai BANYAAAAKKK blog. Kami baru saja chit chat by phone barusan. 

Cerita ini lanjutan dari Masa Pencarian rumah idaman ya.
Jadi, setelah survey ke segala pelosok Bekasi, akhirnya pada suatu pagi di pertengahan January 2013, saya cek Timeline twitter warung. Di akun tsb saya follow banyak beberapa akun iklan promosi gratis. Dan melihat salah satu iklan perumahan rumah di salah satu akun iklan promo tsb. Langsung mention si pembuat tweet dan bertanya dimana lokasinya. 

Saat itu saya ingat, lagi bertubi2nya banjir karena tanggul A, tanggul B, tanggul C jebol dimana2. Jadi, kita mau survey juga agak ragu, kuatir jalan yang akan kita lalui terhambat karena banjir. 
Akhirnya, pada suatu hari minggu pergilah kita untuk survey.

Lokasinya di daerah Timur Cibubur *kata spanduk iklannya, padahal mah cileungsi nyaris ke jonggol.
Satu per satu komplek perumahan terlampaui, you name it : Harvest City, Metland, Taman Mekarsari *eh yang ini bukan perumahan yak. Sampai yang terakhir Bukit Putra. 
Suami saya menawarkan untuk melihat2 perumahan2 yg kita lewati tadi, saya bilang : "nanti aja pulangnya..."

Saya tadinya udah putus asa aja mau balik pulang, JUAAAAUUUUH banged. 
Sampai akhirnya, suami saya bilang, "jangan jangan,..... yang itu" sambil menunjuk ke arah gerbang perumahan tsb.

gerbang
random searching from google

Saya kan juga sebenernya ga tau dimana lokasinya. Saya cuma GPS manual yang mengarahkan suami saya untuk terus, belok atau stop :D. Pas liat namanya, sesuai dengan yang diinfokan via twitter. Yap... belok! Masuk ke komplek itu. 
Huaaaa... jalan masuknya kaya di film2... rimbun, teduh, hijau *alias banyak pohonan.
(susah nyari gambarnya...)

Lalu sampailah kita di kantor pemasaran yang guedeee banget. Masuk ke dalam trus ketemu sama pak security yang merangkap sebagai resepsionis. Saya menanyakan nama seorang sales, namun katanya lagi keluar sambil menunjukkan suatu spot office space si sales itu . Yahh... trus gimana dong nasib kita?! Kita kan janjiannya sama si sales itu. Gak ada 5 menit, tiba2 di spot itu ada yang angkat tangan tinggi, dadah2 ke kita. Hohohoho... itu diaaa.... horeee. dia ada.... 

Biasalah, pertama2 perkenalan diri. Trus dia nanya kira2 kita mau type rumah yang kaya gimana, menyodorkan brosur2. 


Iseng2 berhadiah, nanya : "Masih ada tanah hook ga?"
Jawabnya : "owww masih banyak...."

Si sales cek ketak-ketik di PC nya dan dapetlah beberapa kapling yang hook. Dia ambil salah satu brosurnya dan menandainya lokasi yg dimaksud dg spidol permanent. Trus kita di anter ke lokasinya, pake mobil operasional yg memang tersedia di kantor pemasaran.

Melewati SPBU *wawww... spbu di dalam komplek?,
Shelter shuttle bus Trans Jakarta *waw... ada shuttle bus trans Jakarta?
Shelter mobil angkutan  kawasan *nah gitu dong untuk komplek2 yang pemukimannya jauh dari jalan utama.
Sekolah, Mesjid, Gereja, 
Waterpark *hahhh? punya waterpark di komplek...
Pemandangannya masih gunung... waaaaahhhhh i'm falling in love.

Meninjau lokasi yang sudah dia tandai. Ternyata, kaplingnya masih berupa tanah, rumahnya masih indent. Tapi ada beberapa yang sudah terbangun karena mungkin sudah berjalan prosesnya. 
Prosesnya menurut di atas kertas sih 12 bulan, tapi biasanya ga pernah lebih dr 12 bulan.

Kembali lagi ke kantor pemasaran, sembari menimbang2...
Pertimbangan :
  1. Dataran tinggi : terpenuhi, parno sama musibah banjir kmrn.
  2. Akses 1 pintu keluar masuk, jadi lebih aman dan terkontrol dan bukan jalur umum. pintu masuk tsb hanya untuk penghuni aja.
  3. Sarana transportasi ke jakarta dan ke dalam kawasan : OK
  4. fasilitas sekolahan : ada dan lengkap.
  5. fasilitas kesehatan : di sebrang komplek ada RSUD cileungsi yang baguuuusss banget.
  6. Lingkungannya asri
  7. Sistem Cluster, jadi lebih terjaga keamanannya.
  8. Developer ternama & berreputasi baik
Akhirnya, saya & suami klik dan jatuh cinta sama kawasan perumahan itu. 
Booking kapling yg kita lihat. 

Di kantor pemasarannya, ada juga sales KPR yang kerjasama dengan developer tersebut. Kalo ga salah ada 5 bank : BCA, Mandiri, Niaga, BRI, BNI. Apply aja semuanya, mana2 aja yang duluan approve. Begitu saran si sales. 

Oiya, uang mukanya hanya 5-10% harga total rumah (dibayarkan maksimal 1 bulan setelah booking), yang berarti harga tanah hook sudah dimasukkan ke dalam harga rumah dan bisa di KPR kan. 
Hari gini, hampir semua perumahan mengharuskan DP min 30% dan tanah hook dibayarkan langsung ke developer, ga masuk ke harga total rumah sehingga tidak untuk di KPR-in.
Harga rumahnya beragam kok, dari yang 100jt an sampe yang 700jt an deh kalo ga salah.

Setelah bayar booking fee dan dapet surat pemesanan rumah, kita dapet suvenir tas woven dan beberapa set brosur. Ahahaha... ngarep banget si sales. 

Oiya kata si sales, mereka menyediakan kendaraan untuk survey ke lokasi kalau jumlah pesertanya minimal 5orang.

Kalo dipikir2 sih jaraknya lumayan jauuuuuuuuhhh banget, bisa nembus ke Cikarang.
Tapi kabarnya sebentar lagi mau di bangun tol JORR2 loh. Hohohoho...
Belum lagi ada rencana pembangunan monorel di daerah itu.
sik asik sik asik...

Pulangnya, kita kembali melewati perumahan2 tadi. Suami saya kembali menawarkan untuk mampir ke tempat2 tsb, saya menggeleng. Sudahi saja pencarian kita, karena rumah yang kita mau, sudah dibooking :D

Oiya, kenapa suami saya bilang, "jangan jangan,..... yang itu" sambil menunjuk ke arah gerbang perumahan tsb?
Karena ternyata, dulu waktu dia kerja di Cariyu dan tiap hari lewat situ. Dia bilang itu perumahan paling bagus dan punya impian untuk punya rumah di situ.
Dan ternyata? Insya Allah, terkabul :)
Amin.

Moral of the story :
Sekali lagi, cari rumah = cari jodoh. Kalau memang sudah waktunya, pasti dibukakan jalannya. 
Kalo berminat, boleh kok tanya2 via imel ke saya :)

PS. cerita ini bukan cerita yg disponsori developer itu loh. Ini murni pengalaman saya sendiri dalam mencari rumah idaman :) 

Masih bersambung ya tentang proses KPRnya...
24 comments on "We finally found it !"
  1. Replies
    1. nyaris ke jonggol mbak. kalo dr cibubur, teruuuusss aja, ngelewatin taman buah mekarsari, perumahannya pas di depan RSUD Cileungsi. kalo dari cikarang ke araha cibarusah, terrrruuuuuuusss ajah, ntar ketemu kok

      Delete
  2. Hmmm ane dulu sering lewat daerah itu. Jauuuuuuuuuuuuuuuh bok!!! Kalo bakal ada monorail mah keknya enak tuh. Tapi masih enakan di daerah rumah idaman ane hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya? daku baru tau loh ada daerah itu. hehehe :)

      Delete
  3. iya nyari rumah itu emang jodoh2an. kalo udah nemu yang sreg rasanya seneng ya... :D

    jadi sekarang mesti nunggu 12 bulan ya? moga2 segera jadi ya rumahnya.. pasti gak sabar ya.. :D

    ReplyDelete
  4. selamat dah (hampir) mendapatkan rumah dan hunian idaman....

    ReplyDelete
  5. cari rumah memang harus milih-milih mbak, salah-salah entar malah gak nyaman sendiri padahal di rumah sendiri. Harus PDKT dulu dengan calon rumahnya baru di booking :)

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. ahahaha... mangkanya buruan punya jodoh, supaya cepet punya rumah *ga nyambung :D

      Delete
  7. itu kalo kerjanya di sudirman, mesti berangkat jam berapa ya? *ngulet*

    ReplyDelete
  8. selamat atas rumah barunya. Semoga berkah yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak retno. aminn. makasih kunjungannya

      Delete
  9. Conrats ya... Dari cerita elo, kyknya perum itu pasti makin berkembang dan harganya melejit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya gitu el, mangkanya kita berani invest disitu :)

      Delete
  10. kayanya di c*t*a i*d*h bukan? hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... bener banget. kayanya lu udah menjelajah kemana2 sampe apal nama2 perum :D

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. aku punya saudara di daerah Cileungsi.

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)