queen-ing, washing then blogging

Friday, December 18, 2015

Harbolnas#2 : buyer sotoy

Aloha!
Masih tentang cerita Harbolnas!
Kali ini episode buyer sotoy. Wakakakak.

Seperti yang saya cerita kan sebelumnya, kalau saya barusan upgrade HP jadi punya HP kekinian. Ya yang namanya perempuan ya, apa aja mau didandanin.
Kalo hempon, ya palingan dikasi casing, bumper, ya semacamnya lah.

Sebenernya sih saya males pake chasing2 gitu. Pengalaman dari punya tablet, udah dikasi hard case, tapi ujung2nya saya lepasin, supaya lebih praktis, lebih ringan, lebih enak dipegang.
Kan layar depannya udah dikasih anti gores, jadi ya harusnya sih baik2 aja. Tapi ya emang sih body belakangnya jadi baret2 XD.

Berkaca dari pengalaman itu, saya juga mempertimbangkan HP kekinian Zenfone selfie itu Kayanya udah gorilla glass, jadi ga usah dikasi anti gores. Tapi belakangnya bukan gorilla glass toh? Jadi, body belakangnya aja yang perlu dikasih casing. Atas dasar pertimbangan itu, flip cover ga masuk itungan. Saya cuma cari casing untuk body belakang.

Ya nasib, hempon kekinian, nyaris langka banget yang jual casing belakangnya. Sampe akhirnya, saya mikir, oh hempon ini kan keluarnya bareng sama hempon Zenfone laser. Ah pastilah sama ukurannya Dan coak-an kamera belakang, speaker dsb dsb nya. Carilah kata kuncinya casing Zenfone laser. Dapet!!!!
Oh iya, Zenfone laser itu ada 3 ukurannya, 5", 5.5" Dan 6.0"
Kebetulan Zenfone selfie itu 5.5" ya sudlah, pesen yang 5.5"
Bayar, Dan lagi2 lupa kode promo Harbolnas. Efek umur Kali ya, lupa segalanya. Wakakaka.

Si seller langsung konfirmasi warna ke saya, kalo warna yang saya minta kosong, dia ngasih beberapa alternatip warna, Dan saya konfirmasi mau warna merah. Oke beres.

Besokannya, paketnya sampe rumah, bareng sama potty seat, via jne, tapi dengan kurir yang berbeda, selisihnya 15menit :D.
Langsung antusias dong ngebuka paketnya.



Wow kerennn. Cakep merahnya! Tambahan cakep lagi kalo buru2 dipakein ke HP saya dong ya.
Buru2 buka dari kemasan nya, nyoba dipasangin ke HP saya.
.
.
.
.

Eh kok ga muat? HP saya lebih panjang dikit. Nah loh?!
Jangan seller nya salah kirim ikutan?! Jangan2 seller nya kirim yang untuk 5" ?
Panik!

Langsung saya browsing, cari dimensions Zenfone 2 laser Dan Zenfone selfie. Ow em ji!!!
Sama 5.5" tapi ternyata memang Zenfone laser lebih pendek dari Zenfone selfie T_T
Berarti, saya dong yang salah?!
Pengen nangis karena kesotoy-an saya sendiri. Ya tapinya emang salah saya sih. Piye dong?

Langsung kontak ke seller, minta tuker. Kebetulan si seller di Bekasi juga, jadi kalo emang bisa dituker biar saya dateng aja ke counternya. Ga papa biar nambah biaya juga.

Seller nya bilang kesalahan bukan dari pihak dia, jadi ya ga bisa tuker. Lagipula dia ga punya yang untuk Zenfone selfie. Dia bilang, casing untuk setiap type, berbeda, jadi seharusnya buyer yang lebih aware. Seller hanya mengirimkan barang yang dipesan.
Iya T_T

Ya nasib, akibat ke sotoy an saya, jadi salah order barang deh, ga bisa dipake deh. Barang Kali ada yang minat casing belakang Zenfone laser 5.5" ?!

Ada yang punya pengalaman salah beli barang juga kah?




20 comments on "Harbolnas#2 : buyer sotoy"
  1. sayang gapunya zenfone hahahaha mbak ratuuu ini endorse bukan? balik nanya nah loh

    ReplyDelete
  2. Huahahaha, bukan endorse cin. Ini pengalaman pahit belanja Harbolnas. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu buzzer tokopedia nih ya mbak hahahahaa *klik link

      Delete
  3. Wkwkkk...

    Ups. Maap jadi ketawa baca pengalamannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, gpp kok ketawa disini :)
      Makasih udah mampir ya mbak

      Delete
  4. Owalah maaakkk...:)

    Klu salah beli barang sih pernah mak....salah beli baju...padahal saya yg beli...merk, n modelnya sama. saya tahu ukuran saya L.namun krn yg M ini lebih menarik warnanya.dan stelah saya banding2kan gak jauh2 amat beda ukurannya, akhirnya si M yg sya ambil. Sampai dirumah ya...bajunnya ngepas ama saya. Kesalahan bukan pada bajunya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha memang kadang model warna bisa menggoyahkan sendirian ;)

      Delete
  5. hahayy....pengalaman mba..buat saya juga

    ReplyDelete
  6. Teliti sblm memesan brg. Intinya spt itu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya sih intinya teliti sebelumnya membeli, jangan sotoy kaya saya hahaha

      Delete
  7. Gpp mba, ambil hikmah nya aja siapa tau ada yang berminat hehehe.. Casing nya bagus padahal ya.. Aku sih jarang beli online gitu jadi pengalaman salah beli Alhamdulillah jangan sampe ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak asti. Hikmahnya teliti sebelumnya membeli. Hihihi

      Delete
  8. iya bener, memang harus detil kalau belis ecara online karena pelanggan kan gak lihat langsung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget mbak myr. Harus extra teliti

      Delete
  9. hihi...kok gak kepikiran dimensinya pas sebelum beli ya mbak.."resiko ditanggung pembeli karena barang yang sudah dibeli tidak bisa dikembalikan" ini mah senjata mematikan penjual, buyer memang kudu aware :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga ngerasa ceroboh banget, bener juga beda tipe beda dimensi

      Delete
  10. dijadiin pelajaran ajah Mbak, biar selanjutnya gak salah-salah beli lagi :)
    pelajaran juga bagi kami-kami yang membaca ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak IRA, supaya jadi pelajaran juga untuk yang lain semoga tidak terulang :)

      Delete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)