queen-ing, washing then blogging

Wednesday, January 6, 2016

Cilok Dan Siomay sehat non MSG Barkah Food

Aloha!
Posting pertama di 2016!
Apa kabar semuanya?
Semoga tetap semangat di tahun 2016, semangat mengejar resolusi. Hihihi :)

Udah pada tau kan ya kalo sekarang saya lagi Hamil ya?! *penting*
Nah, kalo Hamil Kali ini agak beda sama hamil2 sebelumnya. Loh emang Hamil keberapa Kali? Ini yang ketiga, pemirsa :D

Hamil ini bener beda banget. Salah satu habitnya adalah kalo makan harus yang panas. PANAS ya, yang masih berasap2 ngebul, bukan hangat.
Teh manis harus full AIR PANAS,
Nasi harus Panas,
Sayuran harus panas,
Air putih harus panas,
Jadi saya harus makan makanan yang panas!
Trus kalo dingin? Baru masuk mulut, udah kelepeh lagi :(.

Thanks to social media, makanan panas jenis apa aja bisa dijadikan referensi. Termasuk, cilok Dan siomay.
Kalo siomay sih udah ngidam beberapa hari sejak sebelum tahun baru, eh tapi nya tukang siomay langganan gag jualan. Kebayang ga menderitanya bumil :(.

Agak2 susah cari cemilan yang bumil-friendly, yang ga pake pengawet juga Non MSG, setelah browsing sana sini, akhirnya nemu juga cemilan produksi Barkah Food.


Tentang Barkah Food

Barkah food ini adalah home industry yang memberdayakan tetangga sekitar sebagai karyawan, baru memulai usahanya sekitar bulan July 2015, dengan produk awalnya cilok pedas kukus. Setelah fase trial Dan error Dan fase develop formula, akhirnya launching lah produk ini Dan langsung laris manis tanjung kimpul.

Produk Barkah Food

Saat ini produknya adalah cilok kukus Dan krispi, Dan siomay. Pengolahan secara higienis Dan pastinya halal. Sertifikat halal sedang dalam tahap pengurusan, pun begitu juga dengan BPOM.

Cilok pedas kukus

Cilok ini penyajiannya dengan cara dikukus berlebih dahulu. Bumbu Kacang dikemas terpisah dari cilok. Bumbu kacangnya berwarna coklat tua, agak berminyak, dengan level pedas cukup (menurut saya yang doyan pedes).

Cilok kukus ini rasanya nikmat banget kalo disajikan panas2 pas masih ngebul asepnya dari kukusan. Segera habiskan, karena kalau udah dingin, tekstur nya agak keras. Teksturnya Kenyal tapi ga terlalu kenyal seperti cilok yg isinya aci doang.

Cara menikmati cilok ini adalah dengan merendam cilok di dalam bumbu Kacang yang agak banyak/banjir.
Keberadaan Ikan tenggiri bisa dibuktikan dari rasa Dan juga aromanya muncul saat proses pengukusan.

Harganya bervariasi, mulai dari 50rb untuk pembelian langsung ke Barkah Food.



Cilok pedas crispy

Cilok jenis ini disajikan dengan cara digoreng berlebih dahulu. Bentuknya pun mirip nugget. Bumbu Kacang pedas dikemas terpisah dari cilok. Standard level pedasnya juga sama seperti yang saya info sebelumnya. Bumbu Kacang untuk cilok crispy Dan cilok kukus tidak dibedakan.

 Cilok ini cocok dinikmati dalam keadaan panas atau beberapa saat setelah digoreng. Teksturnya tetap sama, mirip cireng tapi tidak seelastis cireng. Cilok ini enak dicocol dengan sedikit bumbu kacangnya.

Harga bervariasi, mulai dari 55rb untuk pembelian langsung ke Barkah Food.



Siomay

Siomay ini dikemas sepaket bersama dengan bumbu kacangnya. Siomay dibuat dari ikan tenggiri Dan wortel segar. Aroma ikan tenggiri mewangi saat somay dipanaskan dalam kukusan. Teksturnya Kenyal namun mudah digigit/dipotong.

Bumbu Kacang yang disertakan dalam kemasan berwarna cenderung coklat muda pucat Dan tidak begitu berminyak seperti bumbu Kacang siomay pada umumnya. Level kepedasannya pun sedikit di bawah bumbu Kacang cilok.

Menikmati siomay panas2 dicampur dengan bumbu kacang siomay maupun bumbu Kacang cilok, sama nikmatnya.
Saya bisa kalap kalau siomay ini ada didepan mata. Cepet banget habisnya!

Harga mulai 45rb per paketnya untuk pembelian langsung di Barkah Food.



Apa bedanya produk Barkah Food dengan merk lainnya?

Selain higienis Dan halal, bahan bakunya menggunakan ikan tenggiri, tanpa MSG Dan tanpa pengawet. Sehingga aman buat bumil macem saya, ataupun untuk konsumsi keluarga di rumah.

Setiap produknya di kemas kemudian divakum sehingga bisa bertahan kurang lebih sebulan di freezer. Gak usah bingung2 ngitungin kapan expirednya, karena di setiap kemasannya dicantumkan tanggal expirednya. Iyes, produknya merupakan frozen food, yang tinggal di kukus atau di goreng sebentar. Gampang Dan cepat saji.

Barkah Food juga membuka peluang kemitraan berupa reseller ataupun mitra kios. Untuk pemesanan Dan keterangan kemitraan bisa menghubungi :

Barkah Food
Jl. Warga No. 90 RT 09/06
Pondok Ranggon
+62 812-1072-7172

Bisa juga order melalui Facebook Fan page nya : Barkah Food

19 comments on "Cilok Dan Siomay sehat non MSG Barkah Food"
  1. Selamat buat calon adiknya Arman ya, Rat. Sudah berapa minggu kehamilannya?

    ReplyDelete
  2. wahh congrats ya... moga2 kehamilannya lancar2 ya...

    ReplyDelete
  3. Wah non MSG? cocok nih, anak2 juga suka banget makan siomay.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bumil aja aman, apalagi buat anak2 mbak :-)

      Delete
  4. Selamat tahun baru mbak, baru bisa update lagi ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mbak lidya, iya baru bs apdet. Abis postingan ini, tabnya isded :|

      Delete
  5. cocok banget buat gaya hidup lebih sehat ya mbak... tapi enak gasih? bbrp kali beli cilok di jakarta kapok banget
    bahkan kalo yg beli kemasan dr bandung :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya balik lg ke selera sih. Kdg di aku, bukan selera, ternyata sebaliknya untuk orang lain.
      Aku sih baru nyobain ini say

      Delete
  6. semoga lancar terus kehamilannya. itu somainya menggoda hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Makasih mbak myr.
      Iya, somaynya enak kali!

      Delete
  7. Ihiiiyyy...Tahun baru bakal ada baby baru...Selamat mba ratu :)

    ReplyDelete
  8. aku suka ciloookkk ada wasapp ato bbm ga?

    ReplyDelete
  9. Duh #Elus2perut

    jajan kaya gitu di Jepara byk, cuma memang rmhn

    ReplyDelete
  10. cilok dan somay mmg enak gak bosenin :-)

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)