queen-ing, washing then blogging

Friday, February 26, 2016

Perdana pakai grabcar!



Aloha!
Huahahaha, jangan kaget kalo saya update lagi.
Mumpung lagi fresh, bocah lagi tidur, mood lagi bagus.

Jadi begini ceritanya...
Saya itu penggemar segala apa2 yang praktis, online, pake teknologi, juga berani mencoba hal yang baru.
Ya nasib ga punya kemampuan nyetir, pun ga punya kenyataannya, pun ga punya SIM tapi hasrat jalan2 poll! Huahaha.

Saya lebih suka nyari tebengan via online dibandingin ke pool mobil2 omprengan yang trayek nya udah jadi langganan para penggemar setianya.
Takut? Ah biasa aja sih. Saya kan mikirnya, saya orang baik, mau nebeng dengan bayar sesuai kesepakatan, jadi penumpang baik yang ga rese, seharusnya sih alam semesta Dan juga takdir pasti ngerti Dan ngasih feedback yang baik. Dan memang selalu baik Dan smooth.

Dan pengalaman pertama saya nebeng Dari situs online khusus nebeng, Dari daerah Rumah ke cilandak commercial estate, bayar 20rb. Duduk di depan, naik Mobil suami orang, nyaman, tenang, asik ngobrol2 Dan aman.
Iya cuma berdua. Karena sebenernya beliau jg baru pertama Kali daftar via situs online itu. Untungnya dapet penumpang yang cantik, ramah, baik hati Dan doyan ngobrol. Jadi beliau ga kesepian saat jalanan tersendat.

Trus waktu booming ojek online, saya juga ikutan euforianya dong! Takut? Ah biasa aja. Bismillah aja. Dan alhamdulillah sih aman2 aja sampe sekarang. Pernah juga malahan ngebooking si driver nya untuk nganterin saya kesana kemari saat ada tugas shopper di daerah Jakarta kota.

Trus sekarang nyoba fasilitas grabcar.
Jadi alkisah karena pertambahan umur, memori yang udah mulai full, kondisi yang lagi Hamil Dan juga bawa bocah, trus juga musim hujan, takut2 naik turun angkot tetiba ujan gede, nyoba lah grabcar.

Eh iya, maksudnya kalimat di atas adalah fasilitas e-banking saya diblokir karena lupa password, Dan harus diurus dengan dateng ke bank nya, lalu harus bawa Arman, ga mungkin naik ojek, susah juga naik angkot, mahal juga naik taksi, jadi milihlah grabcar. Gitu sih maksudnya.


Perjalanan Dari Rumah ke bank. Sekitar 5km (23rb)

Saya janjian sama drivernya di ruko depan, supaya gampang ke jalan raya.
Mobilnya semacam avanza, baru! Karena saya tanya kenapa ga pake karpet *malu sepatu banyak tanahnya XD
Pak driver bilang, blom sempet beli karpet!
Wow.
Jadi, beliau udah gabung grabcar selama 5bulan. Sebelumnya beliau rental Mobil bulanan sebesar 3,5juta. Selama 5 bulan itulah ternyata setelah diitung2 kalo bisa nih sembari nyicil Mobil baru Dan dipake buat grabcar juga. DP lah 35juta Dan dengan cicilan 4,5juta/bulan. Dan KETUTUP!
KETUTUP maksudnya cicilannya ketutup, Dan lebih nya lumayan.
Keren ya?!
Saya terwow wow denger ceritanya.
Udah gitu ramah nian orangnya. Langsung deh saya kasi Bintang 5!!!

Nyaman banget, ga perlu rebutan duduk, pake AC, dianter sampe depan bank, ga pake repot Dan ga cape deh. Ya daripada naik ojek bawa bocah, kesian bocahnya, keburu masup angin, apalagi lagi musim dingin gini.

Perjalanan kedua, Dari bank ke Rumah (5km, 23rb juga)

Saya janjian di halte aja supaya gampang diakses Dari jalan raya. Ga lama ada yang buka kaca Mobil Dan menyebutkan akun grab saya, oh beliau yang saya tunggu. Langsung naik, duduk manis. Asoyyy.

Nah driver yang kedua ini, mobilnya ada banyak! 3 biji Dan semuanyaaaa dipake buat grabcar. Ya yang dia jadi drivernya sih cuma 1 Mobil, sisanya pake supir. Dimana supir itu bayar 200rb/hari sewa mobil terserah si supir dapet berapa order.

Mobil yg dia pake ini, Mobil pribadi nya. Mobil SUV gitu, macemnya rush, crv Dan sejenisnya. Pantesan nyaman banget. Si Arman yang tadinya ribut ngoceh2 tiba2 kok udah lelap tertidur aja saking nyamannya. Ahahaha.
Katanya sih daripada nganggur ya mendingan dikaryakan saja mobilnya. Ya iya juga sih.
Bener juga kalo punya Mobil banyak Dan nganggur. Hihihihi.
Di akhir kebersamaan kita, pak driver berpesan, jangan lupa Bintang 5 nya ya. Hihihihi. Sip pak!

Ya Dari kedua pengalaman tadi sih, saya ngerasa nyaman Dan aman aja. Ga takut di bawa kabur? Insya Allah engga, kan saya makannya banyak, jadi rugi dia kalo bawa kabur saya, mahal di makanan :D.

Setelah cerita2 dengan kedua driver ini, kira2 inilah keuntungan naik grabcar :
++ harga yang tertera di aplikasi ya fix. Mau macet kek, mau hujan badai, mau banjir, mau nanti re route ke jalur yg lebih jauh kek, ya bayarnya segitu (ga termasuk tol Dan parkir ya)
++ bisa rame2 an naik grabcar, maksimal 7 sama si driver. Tapi tergantung Armada yang dateng juga sih. Minimal sih Armada mereka ada Honda jazz. Ga sampe mobil2 city banget sih macem ayla agya.
++ bayarnya pake cash, penyelamat banget buat saya yang doyan gentayangan tapi ga punya kartu kredit untuk nyobain naik Mobil pribadi (nya orang Dan disupirin pula)

Oiya, sedikit tips Dari saya untuk yang mau nyobain grabcar.

1. Siapkan uang pas atau lebih lah buat si driver sesuai dengan nominal yang tertera di aplikasi. Jangan, ongkosnya 23rb, uangnya 50rb atau 100rb. Kadang si driver ga punya kembalian. Tadi saya nuker duit dulu beli susu uht di minimarket.

2. Siapkan juga uang tol Dan parkir kalau menggunakan tol atau sempet parkir. Karena nominal yang tertera di aplikasi belum termasuk tol Dan parkir yooo.

Kalo saya sih, kayanya Seneng aja gitu naik grabcar, berasa nyonya besar. Huahaha. Maksudnya sih nyaman, ga usah mikir macetlah, inilah itulah, pokoknya tinggal duduk manis aja, mainan handphone, sampe deh.

Sayang nya grabcar kaga punya kode promo. Huahahaha.
Kalo punya kode promo mungkin bisa saya share disini supaya bisa dapet credit Dan jalan2 gratis lagi pake grabcar! Cihuyyy

Siapa yang udah nyobain grabcar?

*bukan postingan berbayar ataupun iklan untuk grabcar.


20 comments on "Perdana pakai grabcar!"
  1. siomi siomayy :D
    aku sukaaa banget grabcarr mbakk gak rempong kalo mau jalan kudu parkir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga mikir parkir, pun macet dsb dsb. Sukakkk!!!!

      Delete
  2. Replies
    1. Iya macem uber. Kalo uber kan harus pake kredit card. Kalo grabcar, tunai Dan ga pake nawar2

      Delete
  3. blom nyobain....udah install aplikasinya sih hehehe...
    oia, ada aturan dari grabcar klo mobil yg didaftarkan min. keluaran tahun 2012, no wonder memang banyakan mobil baru yang bikin nyaman penumpang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mama Lana, maksimal 5 tahun Dari tahun pendaftaran si driver. Kalo ga salah, maksimal tahun 2011 gitu.
      Banget, nyaman banget dech

      Delete
  4. Sering kepingin coba grab car, tapi takut :D serem. Lebih sering pesen grab bike deh. :D

    "Dari daerah Rumah ke cilandak commercial estate, bayar 20rb. Duduk di depan, naik Mobil suami orang," - bahahhaakkk... nggak tau kenapa ngakak baca kalimat ini. seruu yaaah.... 5 kilo bayar cuma 23 rebu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha abisan gimana ya Ran? Emang suami orang masa mau diaku suami sendiri.
      Iya Mayan apalagi kalo ramean, postingan nya jadi lebih murce deh

      Delete
  5. aku belum pernah nyobain mbak, nanti ah nyobain kayanya enak juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak mak Lid. Tapi lebih enak lagi kalo drivernya, blogger kece kaya mak Ir :D

      Delete
  6. grabcar klo ga salah pakai boilnya biasa gitu kan yah ?! kemarin cici g ada pakek sih, cuma kok g berasa ngeri yah, takut di culik wakakakaka :D *parno akut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pit pake Mobil pribadi, huahahahaha kalo lewat tol sendirian Dan malem2 pula kayanya gua jg ga berani.
      Kalo di tol bingung escapenya, kan pager semua tuh. Hahahah

      Delete
  7. Bu guru....grab car mobilnya Yanti aja *hehehehehe*

    ReplyDelete
  8. Wohaha, ngakak di bagian "rugi dia kalo bawa kabur saya, mahal di makanan" :v
    EHm..ada sistem review juga ya, Mbak dari pelanggan di akun penyedia jasa grabcar itu...makanya kudu baik2 pelanggan, jangan sampai di bawa kabur hehe

    ReplyDelete
  9. Hmmmm murah ya,mbak. Aku udah instal aplikasinya tapi belum pernah nyoba.nanti aku pesan ah kalau mau jalan.

    ReplyDelete
  10. belum pernah pakai grabcar, kayaknya seru yaaah

    ReplyDelete
  11. ih asik banget nih orang yg punya blog. ceritanya asoy bikin ngakak. Good Luck mba. mantaapp 👍👍👍

    ReplyDelete
  12. ih asik banget nih orang yg punya blog. ceritanya asoy bikin ngakak. Good Luck mba. mantaapp 👍👍👍

    ReplyDelete
  13. Aku juga banget pake Grabcar, Ubercar atau Gocar kalo lagi gak dianter suami. Murmer, praktis, layanan rata-rata oke. Alhamdulillah banget ya Mbak jaman sekarang ini semua serba di permudah dengan teknologi.

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)