queen-ing, washing then blogging

Tuesday, May 24, 2016

[Blogger Talk] Gembulnita, si blogger interaktif banget

Aloha!!!
Maafkan saya baru update blog dan blogger talk lagi. Hahahaha. Gpp ya?!
Soalnya udah semingguan ini tablet saya hang. Lagi!
Dan tadi bela2in ke konter hp supaya bisa bener tabletnya trus bisa untuk bayar utang postingan.
Huahahaha biasa deh, kalo prolog curhat dulu. Wkwkwkwk.

Jumpa lagi dengan blogger talk!
Episode sebelumnya bisa di klik disini.



Kali ini cerita2 tentang blogger lutju nan imut, Gustyanita.
Ga kenal?!
Nama penanya Gembulnita, pemilik blog gembulnita.
Uniknya juga, kata2 prolog di kotak komentarnya kaya gini :
Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*


Saya lupa kapan kenal beliau, tapi kemungkinan besar sih dari KEB, secara doi sering banget share tulisannya. Kala itu saya masih suka banget bw terutama ke blog2 baru.
Saya inget banget pertama kali baca postingannya yang katanya jilbabnya cuma warna pink, pink dan pink, huahahahaha. Kocak.
Karena aku juga pecinta pink. Aku punya beberapa gradasi pink, tapi aku juga suka semua warna.
Aku ga nemuin link untuk postingan ini, karena postingannya banyak banget dannnnn gag ada kolom searchnya -_-.

Makin kesini, saya makin ngerasa kok blogger ini agak2 sefrekuensi sama style ngeblog saya, doyan bw dan doyan bales komen.

MAMEN!!!! Coba cek semua postingannya, berapa puluh komen mendarat disana dan SEMUA direply sama empunya blog. Gokillll banget.
Salut saya sama gembulnita ini, semoga amal ibadah reply komen dan bw nya dibalas Allah Swt. Amin.

Tentang kebiasaannya bales komen dan bw ini sempat dituangkan ke dalam postingan yang kontroversial *dan mungkin viral?!*

Oh iya penting nih, dipostingan ini ada nama saya, HUAHAHAHAHAHA. Kutersanjung!!!!!

Ya santai aja sih bacanya, tiap orang punya gaya ngeblognya masing2. Ada yang doyan bw dan reply komen. Ada yang ga doyan.

Ada yang doyan curhat, ada yang terus2an isinya sponsored post. Ga masyalah. Ya hargain aja gaya ngeblog masing2. Hahahaha.
And you know what?! Berapa komen untuk postingan ini? 200an saja cin!
((DUA RATUS)).

Gembulnita ini juga kece banget ngegambar komik. Aiiihhh saya iri -_-. Saya kalo gambar muka orang kok ga pernah bisa replikasi. Sekali gambar, agak cakep. Pas gambar muka yang sama untuk kedua, ketiga dsb kok ya berubah. Hahaahaha *itu mah emang ga bakat sis!*
Coba deh ketik "komik" di kolom searchnya, pasti buanyak banget hasil karyanya. Eh? Blom ditambahin ya widget searchnya?! :p

Juga, yang menarik banget cuma ada di blog ini ensiklopedi terlengkap tahun 90an. Name it! Dari mulai film kartun, sinetron, sampe mantan artis cilik, cari semua di blog ini.
Alasan kesekian, gembulnita harus nambahin widget kolom search di blognya :D.

Huahahahha lutju banget postingan ini. (Katanya) gembulnita ini anak paud, tapi eh kok udah nikah ternyata. Hahahaha
Ini beneran ketawa bukan ngebully ya, tapi bener2 pernikahan teramat dini kalo beneran sama anak paud. Huahahaha. Untungnya cuma kiasan gembulnita aja untuk dirinya yang *katanya* kekanakan. Ya mungkin chasing anak paud, tapi ktp udah cukup umur kan buat nikah? Hehehehe

Saya sih suka banget berkunjung ke blognya gembulnita, riuh dan banjir komen.
Cuma satu sih saran dari saya, dengan jumlah komen yang wah banget, ayolah beralih ke TDL. Kayanya ga bakalan butuh waktu lama untuk merampingkan alexa dan meningkatkan PA/DA.

Coba deh berkunjung ke blognya, dijamin puas. Karena dapet spesial service di bales komennya dan juga di kunjungi balik. It's priceless loh!

Oiya, gembulnita juga cerita tentang saya disini loh. Mampir dong. Hahahha.

Sampai jumpa di blogger Talk selanjutnya.
31 comments on "[Blogger Talk] Gembulnita, si blogger interaktif banget"
  1. salam kenal mak. lucu yah namanya gembul gitu. seru yah para blogger kl lagi pada nulis blogger talk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucu dan eye catching gitu, bagua si gembulnita ngebrandingnya. Udah gitu ramah pula.
      Iya bun, mayan buat apdet blog supaya tetap terus aktip

      Delete
    2. Makaci bunda rizma n mb ratu aku mang lagi blajar nglawak klo di blog ahhhahahah

      Delete
  2. berhubung kita mah blogger jadul jadi seneng ya mbak sama temen yang seprinsip *cielah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger jadul... hahahha blogger konpensional, atau blogger vintage, atau blogger klasik. Wkwkwkwk
      Caela

      Delete
    2. Vintage ahihihi
      Berasa kek istilah fesyen ni vintage eggegegekk

      Delete
  3. Aku juga suka bw ke blognya Nita. Gokil dan kocak. Suka sama koik-komiknya. baik hati dan ga pelit reply komen. Belum pernah ketemu,sih. DUh aku kayaknya belum pernah punya postingan yang komennya sampe 200 gitu Buset dah emang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak efi, gokil dan kocak. Akupun blom pernah ketemu. Padahal masih jabotabek.
      Akupun begitu mak Efi, seumur hidup ga pernah punya komen sampe 100an. Gokil banget ya. Emejingg

      Delete
    2. Kiss kiss..
      Jadi klepek klepek ini kanddd akunya uwuuu

      Delete
  4. Setuju bangetlah sama penilaiannya. Saya salah satu yang suka banget mampir di blognya gembulnita ini. Habis postingannya sederhana dan keseharian banget. Jadi suka kepo sama yang dilakukannya beserta sang suami. Dan soal BW balik lalu komen dibalas, itu juga benar. Makanya seru kalau main ke blognya dia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohohoho kedatengan fansnya gembulnita, salam kenal yoo mas.
      Iya bales komen dan bw itu jadi service utamanya untuk semua pengunjung blognya. Kece ya

      Delete
    2. Makasi adin n mb ratu aw aw..
      Tema daily sekarang uda langka ya, padahal dulu blogger feimes terkenal karena cerita kocak sehari2nyah ahahahag

      Delete
  5. Aaaaaaaaakkkk suka ma reviewnya #kejup basah

    Aku mang slama ini posting banyakan ngasalnya mb,ga jaim n ngluarin apa yg ga sreg di hati
    Tapi aslinya mah postinganku yg ono cuman opini biasa,
    akohh juga fine2 aja baca yg ga suka bw ato bales komen...malah uda lama baca yang pandangan blogger yg ga mementingkan bw ato reply, tapi akunya juga adem ayem aja. Hahhaha..

    trus begitu aku posting yg nglawan arus (yg niatnya cuma buat self note tuk diri ndiri) malah ada beberapa kalangan yg baaper hahhahahha....

    Padahal akunya juga klo baca opini kalangan ini yg bersebarangan dgku juga ga reaktif hahhhahahaha

    Ihhh aku jadi kepikiran bikin widget yang langsung m3ngarahnke post post tertentu deh...ada gag ya tutorialnya ahhahaha

    Mb aku pernah tanya pak suami, klo aku ganti dot.com gimana
    E kata paksuami jangaaaan, tar loading terus kehilangan pembaca #soalnya suka nemu blog dotcom yg loading loading banget mau dibuka gituh wkwkwkkw

    Katanya paksuami, ngapain mbul kan kamu cuma buat hepi hepi doang ngeblognya, ga usah tdl gitu wkwkkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo berkenan.
      Iya say, apa adanya aja. Tetep bw dan reply komen, itu jadi trademark dikau loh. Stay the same ya.

      Ah baper dan nyinyir kayanya lagi kekinian. Santai aja, itu mah ujian mental seorang blogger. Ya gitu deh, kadang ngeblog ga se smooth yg kita bayangkan ya?

      Kalo itu kayanya ditaro di bagian page aja deh, nanti ngelink ke label2 tertentu.
      Atau mungkin ada kali ya script html nya. Coba tanya Ninda.

      Setauku sih loading berat tergantung templatenya. Kalo templatenya ribed, trus ada animasi ini itu pasti loadingnya berat.
      Itu Ninda jg terima jasa bikin template yg ramah loading. Eaaaa

      Iya sih, blog for fun. Ehmm tapi kalo bisa nambah2 celengan, kenapa engga? Hihihi itu sih menurutku

      Delete
    2. Iya mb berkat nasihat ups maksudnya smangad dari dikau waktu di inbox fb akooh jadi smangad nulis lagi hihihi

      Nulis yang ga perlu takut takut dibaperin orang, karena kan kita mau nampung uneg uneg di blog ya kan, kalo ga ditampung mo ditaro dimana lagi itu uneg uneg ?

      Ketjooop

      :* :*

      Iya latian mental bahwa ada juga pembaca yang reaktif dan ge er itu postingan untuk dirinya

      Ah bole juga ini ide label tersendirinya ituh..ntar aku kubek kubek dulu

      Aah jadi ada yg berat karena template ya, iya kadang aku suka hopeless duluan klo nemu blog yang susah dibuka jadi urung maen lagi klo nemu yg loading loading

      Wah ninda multitalent amad ya ahihihi

      Ahahhaha galau..
      Tapi sementara ini aku masi nyaman buka dengan blogspot, soalnya cepet gitu ya nyambung ke guglenya *iyalah mbul kan masi sodaraan ahahhaha

      Delete
  6. apalah-apalah pokoknya mbak Nita... heee

    ReplyDelete
  7. saya juga suka blognya Mba Nita.. dan satu kata buat dirinya yang selalu balesin komen teman-teman yang mampir kesana "HEBAT" rasanya saya nggak akan mampu deh bales-balesin komen teman-teman satu persatu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ira, akupun mikirnya sama. Yampyunnn ga keriting ya jarinya balesin komen dan bw. Jangan2 si Nita punya 1000 jari. Hahahah

      Delete
    2. Moga amal ibadah ku diterima ya Alloh :D aaaakkk

      Delete
  8. Aku juga paling suka BW ke blognya nita.. selalu lucu, dan salut ama tulisan2nya yg kmrn bahas kartun 90an, gilaaaa bisa inget gitu.. aku aja kbnyakan udh lupa :D. Trs srg ngakak baca hobi mrk berdua yg masak g kenal jam dan bumbunya suka ngira2 doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa yang back to 90ies nya itu keren banget. Aku pun jadi bernostalgia lagi ke era itu.
      Huahahaha iya yang masak kepiting itu loh, ajibb nian. Akumah kalo udah malem, tak tinggal tidur aja kepitingnya

      Delete
    2. Iya soalnya ngakamin sendiri jadi kalo ada portal online yg ngebahas 90 an dan ituh kuranh, aku pesti pengen mgasi tau kalo lebih banyak lagi fakta 90an ini aih aih ahahhahahah

      Kepitingnya bikin geger ya kannd?

      Delete
  9. akau paling suka gambar-gambar lucunyaaa hehehehehe..seru aja baca postingan nita. Heboh :)

    ReplyDelete
  10. Mba Gembul (padahal dia kurus kayaknya ya hihihiih) emang sukaaaa BW nih, rajin dia ya. Sebenernya membalas komen adalah etika juga dari si pemilik "rumah" ya bun, tapi kalau BW jujur dan ninggalin comment ak ngga rajin. Kalau di HP harus berkali - kali login, udah nulis panjang2, udah send, kirain udah muncul, taunya pas cek di PC ehhhh belum masuk. Kan kesel huuhuhuhu.

    ReplyDelete
  11. waah... saya baru tahu kalo gembul nita pinter gambar :)

    ReplyDelete
  12. saya kenal mba nita pas dulu stalking blognya yang bahas nikahan hehe.. akhirnya temenan sampai sekarang.
    bener mba, salut dengan mba nita, hampir tiap postingan ada puluhan komen yang datang.. kereennn

    ReplyDelete
  13. Aku suka postingan mba Nita, personal banget dan banyak ilustrasinya. :D

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)