queen-ing, washing then blogging

Friday, June 24, 2016

Ngidam yang Tertunda


Aloha!

Apakabarnya hari ini?
Mudah2an sehat yooo, udah mau lebaran nih... hihihihi. Ga lucu pas lebaran trus sakit.

Kali ini cerita2 tentang ngidam atau kemauannya bumil. Eh bagusnya di post disini atau disebelah ya?
Di sebelah banyak pendingan posting, tapi sayanya males ngelanjutinya. Jadi disini ajalah ya. Iya! *iyain aja*

Ngidam itu didefinisikan oleh saya sendiri sebagai keinginan bumil yang timbul karena hormon, karena liat iklan, atau karena latah, atau karena belom kesampean dari sejak belom hamil.
Shahih? Iya aja lah, kan saya yg bikin definisi :D

Jadi, setelah saya inget2, ada beberapa keinginan ngidam yang tertunda. Trus misi dari postingan ini? Ya kali aja ada yg minta diendorse atau nraktir bumil, huahahaha. Becanda ya gaes. Cuma seru2an aja sih.

1|Steak
Point ini dijadiin point pertama lantaran gambarnya steak. Ahahahaha. Iya, udah lama sebenernya mau makan steak, trus lagi nimbang2 steak yang enak dan terjangkau. Steak di kalimalang mah banyak. Dari yang namanya holy2 sampe yang ala2 tapi banyak fansnya.
Trus masalahnya? Hmmm di kantong dong steak2 itu lokasinya di perbatasan Bekasi yang ke arah Jakarta, YANG MANA SEKARANG LAGI SEMRAWUT SAMA PROJECT FLYOVER BECAKAYU (Bekasi cawang kampung melayu). Makkk, itu jalanan berantakan semua, debu dimana2 dan tak lupa, macet!!
Ada sih ya resto steak di summarecon, atau di food court mol, di galaxy, cuma ya belum tergerak langkahku kesana. Ahahahaha. Mudah2an anak saya ga ngeces nantinya. Sabar ya nak, mamamu lagi nyari wangsit :D.
Kalo steak dibungkus kok kayanya ga enak gitu ya, kebayang2 steak di atas hot plate masih berasep2. Ahahahaha. Jadi emang enakan dateng makan di tempat ya. Betul?

2| Seafood 48 Kemayoran
Ya ampyunnn seafood kaki lima ini terbayang2 sejak saya resign 5taun lalu. Buset, lama aja. Ini namanya ngidam apa bukan? Bener deh, seafood ini enak banget, murah, cepet. Ya ga murah2 banget sih, standard seafood kaki lima lah. Kenapa ga resto seafood? Ya namanya ngidam, maunya di tempat itu.
Trus masalahnya? Pak suami ogah menjelajah ke ujung dunia membelah macetnya jakarta (baca : males nganterin) demi kuliner. Apalagi warung tenda gitu kan bukanya sore menjelang malem, bocah pasti cranky lantaran jelang jam tidurnya.
Ini juga kalo mau dibungkus kok ya jauh banget, bakalan dingin sampe rumah. Tetep, enakan dateng trus makan di TKP. tapiii jauhhh bangettt :((.

3| Roti kasur AJ Bakery
Udah lama sih sebenernya ga makan roti ini. Terakhir kali beberapa tahun lalu, itupun dibawain, bukan beli. Huahahaha.
Jadi roti kasur ini kaya model roti sobek gitu, tapi bentuknya bulat trus isiannya keju nan melimpahruah. Mamamiaaa...

Baru keingetan 3 ini doang sih. Hihihi. Trus, sampe sekarang masih tertunda? Masih dong. Mau pesen via gojek eh kok ya tetiba pengen yang lain. Kaya kepengen mesen AJ Bakery tapi kebayang2 iga bakarnya RM. Ramannu di kelapa gading juga.
Ah abstrak nih bumil.

Kalo kalian lagi kepengen apa?
Hihihihi.


27 comments on "Ngidam yang Tertunda"
  1. hahaha, sepakat sama pengertian "ngidam" yang Mba Ratu definisikan :D
    mumpung hamil yah Mba, biasanya pak suami bakalan susah nolaknya soalnya biasanya suami takut nanti anaknya ngeces :D

    dulu waktu hamil, saya ngidam makan mangga padahal lagi bukan musim mangga, untungnya suami ke Makassar dan di sana banyak yang jual, jadi deh pesan sebanyak-banyaknya. mumpung banget kan? LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malahan ngidam ga kepengen rujak dan sejenisnya. Pengen yang manis2 gitu kaya cake. Ahahaha

      Delete
  2. Kebetulan pas hamil sudah tuntas semua list ngidamnya, haha.

    ReplyDelete
  3. yang ngidam siapa
    lha terus kok aku yang jadi lapeer
    sahur sahur sahur
    eeeh dah mau buka rupanya

    ReplyDelete
  4. Aku nda hamil ...hihi *pabriknya udah hampir tutup
    tapi aku pingin nastar bikinan nenekku
    Huhu ...tapi nenek udah sepuh, ga kuat bikin2 kue lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir??? Hmm berarti ada kemungkinan produksi lagi ya?
      Hahaha aku juga suka minta bikinin mama kue nastar. Soalnya kalo si mama bikin nastar gede2 bangetttt. Ga penting appearancenya :)

      Delete
  5. Kemayoran? Seafood 48??? dimana lokasi tepatnya mak.... kosan ku daerah kemayoran mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di jalan garuda, mak nunu. Aku udah kasi ancer2nya di blogmu

      Delete
  6. Wow ada singkatan becakayu ahahahah ada ada aja
    Steak 21 gimana mb?
    Tapi boleh tah maem bakar bakaran aka steak, tapi pasti yang matengnya bener2 mateng ya hihi
    Klo roti kasur, aah jadi ikut ngebayangin isiannya keju campur krim ullaalaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya becakayu itu singkatannya.
      Steak 21 sih banyak di mol tapi kata temen2 kok ya rasanya so so aja
      Aku pemakan segala, sate aja sering. Kalo nyetik kayanya mesen yg well done deh say.
      Beneran itu roti kasur menggoda iman... hahaha

      Delete
  7. Replies
    1. Iya namanya juga bumil jelata, ngidamnya wajar2 kok. Ga sampe makan di resto michelin nya ramsay di vegas. Hahahha

      Delete
  8. saya ga hamil tp lg ngidam mi aceh :D
    mudah2an cpt kesampaian yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mi aceh mana mbak yg enak?
      Aku ga cocok yo sama rasa mi aceh. Makasih mbak

      Delete
  9. dari rumah aku ke hollycow yang di kalimalang itu jaraknya gak sampe 2 km hihihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih dr rmhku pun ga sampe 2km. Kapan2 kesana yuks

      Delete
  10. dulu pengin 'glotak' yang ada di Tegal. tentunya buatan ibu sendiri. Alhamdulillah kesampaian sih. cuma sate yang menggoda dan masih dilarang waktu itu. hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kadang suka sate mbak. Btw glotak itu apa?

      Delete
  11. FIX anakmu perempuaannnnnn tar dia doyan dandannnn. Maknya jadi super kreatif dan ceriwis semasa hamil hihihihihihi. Ahhhh ga sabar mau liat dedek bayiiiiiii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh ga dibalessss sebellll hahahhahahhahah hayo gantian lohhhh

      Delete
    2. Ohhh ini toh komen tak terbalas. Sorryy kak ros tau sendiri blogspot mah gitu, aku drtd nyariin komen kak ros ada di postingan mana.

      Iyes, cewe. Ahahaha

      Delete
  12. ngidamnya makanan, nggak ada yg lain? jumpalitan misal, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahah mba jiah, ikut senam hamil aja aku males

      Delete
  13. Aku ngidam lumpia basah yang di sekeloa Bandung mba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ga kaya lumpia semarang gitu mbak wur?

      Delete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)