queen-ing, washing then blogging

Saturday, August 27, 2016

Diary Emak Dua Anak (Part 2)



Aloha!
Jumpa lagi di... sesi curhat.
Ya daripada baby blues, curhat2 sikit bolehlah kak :)

Jadi, banyak yang nanyain saya di minggu2 awal saya baru lahiran, "udah lahiran blom?"
Jawabannya, sudah. Biasanya saya jawab via comment, mention orang yang nanya. Atau ya kadang saya jawab aja apa adanya via wa kalau pertanyaan tersebut dateng via wa.

Ada beberapa teman yang rela kepoin sosmed saya mencari poto bayi merah yang baru saya lahirkan, dan ga menemukannya. Dulu, waktu saya baru2 aja lahiran.

Poto terakhir menjelang persalinan yang saya post di IG adalah poto mesin CTG (mesin rekam jantung janin dan kontraksi) sekitar beberapa jam menjelang operasi. Lalu abis itu sama sekali ga ada foto bayi.

Jadi begini, sodara2 setanah air dan sebangsa...
Antusiasme saya sebenernya tinggi banget mau aplot poto ini lah itu lah setelah lahiran, namun harapan indah *mirip nama perumahan* hanya menjadi wacana karena kemudian efek paska operasi sungguh berbeda dari yang saya harapkan sebelumnya.
Sakit, mamen!

Dan wacana indah tadi, blas hilang aja gitu dan ga terpikirkan lagi. Pun mengumumkan kabar kelahiran putri cantik saya di sosmed, pupus. Satu2nya yang masih apdet abis lahiran ya cuma blog ini, lantaran ada deadline. Huahahaha.

Berhubung ga pake bbm lagi, saya pun males announce pake broadcast di wa ataupun sebar sms ke handai taulan. Saya ngabarin handai taulan via group bbm, nitip minta tolong dikopi pastein ke group itu.

Jadi, alasan utama saya ga mengumumkan kelahiran putri cantik saya adalah paska operasi yang kurang nyaman.
Alasan kedua, saya ngerasa sungkan.

Iya, sungkan. Sungkan karena takut dikira saya nodong kado ke orang2 yang kenal deket sama saya. Ya mungkin itu negatip thinkingnya saya aja. Tapi, kenyataannya, setelah pada tau saya udah lahiran -'menikmati' periode jadi ibu baru lagi yang sibuk ngurusin perut kembung pada bayi- eh pada nanyain alamat rumah karena mau kirim sesuatu, lah. Tuh kan?
Padahal sih ucapan selamat aja udah cukup, kunjungan bertangan kosongpun juga sudah cukup, walau saya pun juga berterimakasih sebesar2nya atas atensi yang datang berupa paket kado.

Ya gimana ya? Kado yang sama numpuk dari jamannya Arman. Jadi agak2 gimana gitu nerima kado, sama pula itemnya. Bisa sih dikadoin lagi ke orang yang baru lahiran, tapi kan jadinya ga fungsional.
Ahahaha. Bukannya saya nolak rejeki tapi Maaf, menurut saya sih ga efisien.

Mau nyodorin list kado yg belom ada dan diperlukan/diinginkan juga, kok rasanya ga etis. Jadi, kalo mau berkunjung, ga masalah datang dengan tangan kosong tanpa repot2 bawa kado ini itu.

Yang diharapkan berkunjung karena saya menganggap kita begitu dekat begitu kental persahabatan kita, saya pernah dateng di ultah anaknya, eh ga dateng. Huahahaha
Too high expectation.

Jadi, iyes, saya udah lahiran dan ucapan selamat aja cukup kok dan saya makasih banget atas atensinya.
Kalo ada yang kekeuh mau kasi kado, hmm beneran mau liat list dari saya?

Ahaaayyy.
Salam dari busui yang agak baper :D




13 comments on "Diary Emak Dua Anak (Part 2)"
  1. takpikir taglinenya tadi jadi diary emak dua anak...hahahha (itu yang terlihat di dasbordku mb), ternyata masih queening n washing...

    woro2 di sosmed mah dimaklumin,atu ibu baru lahiran kan serba rempong, jadi kita2 mah maklum hahhahahhaii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, blom ganti taglinenya say.
      Iya agak rempong. Makasih udah maklum ya

      Delete
  2. hem... rupanya yg kedua cewe. dah pas tuh cowo cewe. kwkwkwk

    ReplyDelete
  3. si andin kecil2 udin cakep aje ngalahin si emak *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya anak mah ga jauh2 dari emaknya *kibasjilbab

      Delete
  4. Gw juga dah males pake bbm, tapi masih ada di hp buat broadcast artikel blog kalo abis posting #CommentNgakNyambung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha... bener juga ya, mendingan buat broadcast artikel

      Delete
  5. Selamat ya mbak :)
    Sehat sehat selalu...

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)