queen-ing, washing then blogging

Friday, September 30, 2016

Lagu Penyemangat Pagi


Aloha!
Jumpa lagi.

Hmmm siapa yang bukan morning person?

Morning person ituloh orang yang memang berrutinitas di pagi hari, terbiasa dengan pagi dan melakukan aktivitasnya dengan mood yang baik.

Saya mood2an. Kadang morning person, kadang engga. *Eh maksudnya?
Kayanya sih lebih dominan termasuk morning person.

Karena saya dulu terbiasa masuk kantor jam 7.30, yang artinya persiapan mau berangkat kantor minimal dimulai dari jam 5 pagi. 'Nyawa' udah ngumpul, mood sudah terencana baik, siap bekerja mengerjakan tugas dan berinteraksi dengan orang.

Sekarangpun begitu. Dibanding paksu, pastilah saya bangun lebih pagi ngeladenin bocah yang biasanya udah bangun duluan, lalu lanjut ke pekerjaan domestik macem cuci piring dan botol susu, siapin air mandi bocah2. MAU GA MAU jadi morning person.
Bisa sih bangun siang sekitar jam 7an, tapi abis itu kzl sendiri, karena waktunya ga cukup untuk ngerjain ini itu alias keteteran. Saya tipe orang yang sudah dari malem punya rencana besok mau ngapain aja per frame waktu, tapi ya ga se kaku orang kantoran. Palingan molor2 dikit. Pantesan kebiasaan ngaret. Hahahaha.

Atau kalaupun saya lagi not in a good mood suatu pagi, biasanya saya setel musik dari hempon saya sembari ngerjain tugas domestik.
Jangan ketawain pemilihan lagu pemula hari saya ya :D, karena lagu penyemangat pagi saya adalah lagu...
.
.
Januari - Glenn Fredly.
.
Hahahahaha.

Iyes, saya jadi in a good mood aja kalo denger lagu itu. Padahal kan lagu patah hati ya? Hahahaha.
Hmm alasannya adalah karena saya suka lagu itu dimana si Glenn nyanyinya 'total' banget disitu. Iyes sih doi termasuk tipe orang yang produktip saat tersakiti. Ahahaha.

Lalu apakah saya punya kenangan dengan lagu patah hati itu? Hm punya sih. Tapi udah ga gimana2, ya biasa aja, lempeng dan flat. Saya menyukai lagu itu karena esmosi Glenn yang tercurah di lagu itu.

Lalu lagu selanjutnya yang masih saya suka banget adalah lagunya Christina Perry - Jar of heart. Sama2 lagu sendu, bukan yang nge beat macem buat pengiring senam aerobik.
Magically, lagu sendu pun ternyata bisa bikin hari jadi lebih semangat dan mood booster.

Kalau kamu, lagu apa untuk memulai hari?

36 comments on "Lagu Penyemangat Pagi"
  1. Always-nya Bon Jovi yang bisa bikin saya terhanyut... (palid atuh) heuheu... Januari-nya Glenn juga sukaa :)

    ReplyDelete
  2. sek sek sek, bentar....ini aku kemari, keknya ada yang baru deh...yihaaa templatenya ganti

    wah lagu januari bukannya sendu ya mb ahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ganti dong, supaya lebih kinclong. Ahahaha
      Iya benerrr januari lagu sendu, tapi ya aku seneng aja gitu

      Delete
  3. Aku bukan morning person juga sejak setahun terakhir ini. aku suka bergadang hihihi habis enak bekerja di alam hari. emmm tapi benar seh, lagu tuh bisa menjadi semangat kala masih ngantuk melakukan aktivitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka sih. Hihihihi. Trus abis itu siangnya udah yuyu, ngantukkk

      Delete
  4. tapi suaranya Glenn emang renyah sih Mba Ratu :)
    saya juga suka lagu-lagu blio, terutama yang berjudul cinta putih :)


    btw tampilan blognya baru yah Mba? suka deh, jauh lebih cantik *jempol*

    ReplyDelete
  5. tunjuk tangan #bukanmorning person tapi lagi berusaha keras jadi morning person ;p

    ReplyDelete
  6. Header baru yaa eh, januari suka juga lagu itu pas patah hati

    ReplyDelete
  7. Samaaaaa mba saya termasuk mornong person jg karena bangun pagi niapin ini itu. Anak suami berangkat tinggal enjoy ngeblog, udah siang loyo ><

    ReplyDelete
  8. Dulu ada lagu Mestakung (Semesta Mendukung, ada filmnya juga) dari Goliath. Semangat banget rasanya abis denger lagu ini, haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya mbak? Aku baru tau. Nanti cari ahhh

      Delete
  9. semangat tiap denger "jakarta city blues" nya indra aziz. meskipun lawas tapi bagusssss. coba cari deh mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya mbak? Nanti kucari ahh. Makasih infonya

      Delete
  10. ohh ini yang mbake ceritakan kapan itu templatenyaa... bagus mbak, lebih enteng dari yang kita bahas dulu itu :D

    ReplyDelete
  11. aku pun kadang morning person kadang molor person *apeu

    ReplyDelete
  12. aku asli morning person hehehehe...biar semangat biasanya aku denger lagu-lagu rock..or singing along with my kids :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sing along iya seru juga mbak. Aku biasanya nyanyi bareng elmo song. Huahahah

      Delete
  13. baru berkunjung lg d blognya mak ratu...
    ternyata... berubah ya ^^
    rasanya lebih ademmmmm kayak gini deh

    ReplyDelete
  14. Saya termasuk orang yang suka memuali sesuatu dengan pagi-pagi. Rasanya lebih seger. Sebab, berdasar pengalaman, kalo habis subuhan trus tiduran, apalagi trus tertidur, rasanya jadi kurang fres. Biasanya saya suka lagu-lagu lama :)

    ReplyDelete
  15. wahahahahhaha, mba ratu unik banget lagu penyemangat paginya Januari nya Glen F.
    Kalau aku apa ya, Shake it off nya Taylor Swift :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ai ai ai... itu juga ngebeat banget. Aku jg suka, tapi aku ga punya mp3nya hahahah

      Delete
  16. kalo aku sih lagu edm gitu kayak calvin harris, skrilex, mazor lazor dkk


    budy | Travelling Addict
    blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok kok blogger abal2 sih. Kece gitu blognya :)
      Aduhh aku ga kenal semua :D

      Delete
  17. Coba lagunya "Go forward young Muslims" semoga bisa jadi penyemangat di pagi hari. ^^

    ReplyDelete
  18. Aku suka lagu lamanya Poppy Mercury. Dengerin lagu-lagunya sambil masak. :D

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)