queen-ing, washing then blogging

Saturday, October 8, 2016

5 Tips Honeymoon Asyik


Aloha!
Demi apa hayo pagi2 ngomongin honeymoon?
Demi blogger yang bete semingguan di rumah dan ga jalan2. Hahahahaha.

Sebenernya saya mo ngomongin tentang jalan2, tapi mah ya udah umum. Kalo perjalanan dekat mah udah khatam kayanya apa aja yg harus dibawa.

Nah karena saya pernah ngerasain apa yang namanya honeymoon, saya mau share tentang persiapan sebelum honeymoon untuk pasutri ya. Kalo udah boyongan sama anak, namanya menjelma menjadi family gathering :D

1. Pilih tanggal baik dan tepat

Eh? Iya sih bener semua tanggal baik, tapi pilih yang tepat. Gimana caranya pilih tanggal yang tepat?
Yang ga bentrok sama acara keluarga,
abis gajian supaya hati senang ga deg2an bisa bayar atau engga, dan...
diluar tanggal palang merah. Yah udah pada tau lah ya kenapa begitu. Karena honeymoon itu bukan buat seharian main scramble. Hahahahaha.

2. Siapkan Kostum

Bukan semacam kostum hallowen, tapi kaya kostum samaan temanya. Bisa kostum yang sama motifnya, kostum yang tulisannya HERS-HIM, atau mungkin kalo niat banget, bawa kostum ala2 prewed. Supaya seru dan bertema aja sih dan instagramable *modelnya, bukan bajunya*

3. Bawa bala bantuan

Seperti tripod atau tongsis untuk dokumentasi kece ala2 potograper. Ga punya mirrorless juga gak papa, pake hape pun sekarang udah lumayan. Ga lucu judulnya honeymoon tapi kok ya potonya ganti2an, ga pernah keduanya dalam satu frame. Kalo fotonya cuma ada 1 orang itu mah namanya selfie-moon bukan honeymoon. Ahahahaha.


4. Cek cuaca dan suhu tempat yang dituju.

Penting untuk menyesuaikan barang2 apa aja yang harus masuk ke koper. Sesuaikan aja ya mas-mbak. Kalo ke daerah tropis agak2 nuansa pantai semacem Bali Ubud, pakai baju pantai yang menyerap keringat, jangan pakai baju musim dingin yang rajutannya gede2 kaya baju nenek moyangku itu loh. Eh bener ga sih istilah baju pantai? Itu loh baju2 motif bunga2 ala hawai yang bahannya adem macem rayon dan katun.
Jangan lupa bawa sunblock dan sunglasses.

5. Tulis Surat cinta

Ahaaayyyy supaya lebih romantis tis tis, sebelum memulai honeymoon coba deh bikin love letter, atau surat yang temanya thousands thing i love about you. Ya ga seribu beneran juga dilist, karena ini honeymoon yang biasanya 3day 2night, kalo seribu hal bisa2 dibilang menetap. Ahahaha.
Bisa diketik pake font handwriting supaya lebih romantis atau tulisan tangan beneran.
Nanti dikasi ke pasangan trus dibaca sama2. Ahhhh so sweet.

Yang jomblo dilarang baper!
Ada yang mau nambahin?
18 comments on "5 Tips Honeymoon Asyik"
  1. aku ngakak ih selfiemoon itu iyasih bener juga yak >p

    ReplyDelete
  2. ehemmm
    terus jadikepo bentuk surat cintanya mbak ratu hahhaa

    ReplyDelete
  3. Hihi..pake nulis surat cinta biar makin romantis. Tulis tangan dong, jangan diketik, apalagi kirim lewat e-mail

    ReplyDelete
  4. btw saya blm honeymoon nih #curcol hehehee

    ReplyDelete
  5. pas baca point ke 3, tak kirain bala bantuannya bawa adik bapak ibu sekalian wkwkwk kalo gitu mh ga jadi honeymoon donk ya :D

    diniratnadewi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Ahh mba ratuu jadi pengen cepet2 bisa honeymoon.. Hhe

    ReplyDelete
  7. haha, selfiemoon ya mbak, bukan honeymoon kalau photo sendiri-sendiri mah. Aku baper mbak, soalnya belum punya suami. Doakan cepat nyusul haha! ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga disegerakan bertemu jodohnya mbak :)

      Delete
  8. Alamak, saya gak sempet honeymoon. Sejak nikah 6 taun lalu langsung LDR, hamil, hamil lagi, kapan honeymoon nya:( hihihihi TFS ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi semoga segera ketemu waktu yang tepat buat honeymoon mbak :D

      Delete
  9. Wah jadi baper mbak ... kan belum punya suami :D doakan hehe.
    selfiemoon keren yaa :)

    anggiputri.com

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)