queen-ing, washing then blogging

Wednesday, November 30, 2016

No More Aki Soak Menghambat Acara Weekend


Aloha!

Aseeekkk tanggal muda nih. Pasti baru pada gajian. Pasti jalanan macet dari hari Jumat malem, Sabtu dan Minggu. Itu pasti! Beneran deh bandingin wiken belom gajian sama wiken sesudah gajian. Terasa bedanya. Semua berbondong-bondong setoran ke supermarket terdekat demi kelangsungan hidup sebulan kedepan. Termasuk saya.

Hari minggu kemaren, saya dan 8gerombolan (bapaknya, Arman dan Andin) saya angkut semua dengan agenda Belanja Bulanan. Repot??? YAIYALAH, ya namanya juga jalan-jalan, ajak semuanya, supaya sama-sama hepi.

Ya kalo punya anak bocah pastilah yang dibeli susu berkardus-kardus dan popok berplastik-plastik dan itu dimensinya BESAR. Ga cukup angkut pake motor. Penumpangnya aja udah 2 tambah setengah tambah setengah (anak 2 diitung setengah setengah). Deket sih cuma 3km an cuma saya ga suka empet-empetan gitu. Ayolah kita naik mobil.
Seneng deh kalo belanja bulanan pake mobil, bisa beli segala macem kaya sapu, karet sarukan air (apa ya namanya?), ya pokoknya yang bergagang panjang itulah. Dan tentunya segala macem stroller, susu berkardus-kardus dan popok berplastik-plastik bisa masuk.

Di rumah ada 1 mobil. Mobil eyangnya Arman. Kijang Kencana Modif sih. Modif di bagian dalemnya, hahahaha. Jadi joknya cuma jok supir dan co-supir, lalu tengah kosong, lalu mepet ke bodi belakang, jok 3 dudukan dengan orientasi arah yang serupa dengan jok supir dan co supir. Nahhh lega kan dalemnya?
Mobil ini dipake sama eyang untuk berkunjung ke rumah kliennya, atau ada acara ritual khusus, atau nengokin pesantren di sukabumi sana. Jadi emang dipake spesial occasion aja. Dan kalo si eyang pake untuk urusannya, beliau punya supir panggilan. Hihihi.

Udah halo-halo minta izin sama eyang buat ajak jalan2 cucunya. Diapprove, asal diisi bensinnya. Pastilah. Selalu difull in malahan.

Rencana jam 10 teng kita sampe di TKP, ya berarti harus berangkat jam setengah 10. Siap siapnya dari 2 jam sebelumnya. Hahahaha. Namanya juga bawa 2 anak. Hahaha.

Nah nah nah, dari jam 8an kok paksu manasin mobil ga berhasil berhasil. Nah loh. Radiator udah dicek, lampu2 udah dicek tapi kok ga mau hidup juga. Udah pake 2starter, starter kunci dan starter pencet, ga nyangkut jua. Batal nih blanja bulanannya yang merupakan rekreasi saya. Hahahaha.
Fix. Mobilnya mogok. Huhuhuhu langit mendung terpancar diwajahku.
Katanya paksu, akinya ga ngisi. Padahal baru diganti akinya sebulan lalu dengan kasus yang sama.

Dan lalu paksu ngomong-ngomong di handphonenya ttg aki sama entah siapa dan kasi alamat rumah. Eh? Siapa tuh?
Lalu gak lama dateng orang bawa aki. Huiiii ga pake lama, dipasangin, dites, HOREEEE nyalaaaa.

Penasaran dong paksu tadi ngobrol sama siapa. Ternyata, paksu nelpon 15-000-15 Layanan Shop and Drive mesen aki, dianter dan dipasangin. Ohhh saya baru tau loh. Canggih banget yak layanan #GSAstraDelivery.
Paksu milih aki nya yang Maintanance Free, cocok dengan kondisi mobil eyang, karena :
Tangguh untuk Iklim Tropis Indonesia, didesain khusus untuk iklim tropis Indonesia.
Tanpa Perawatan, tidak perlu lagi mengecek dan menambah air aki, sehingga menghemat waktu dan biaya perawatan. Kerusakan aki karena kelalaian mengecek dan menambah air aki menjadi tidak ada.
Daya Start Tinggi , Aki MF GS Astra dapat menyimpan energi listrik lebih lama, bahkan cocok untuk digunakan pada kendaraan yang relatif jarang dipakai atau kondisi mesin mobil dingin.
Bebas Korosi/Karat - Sehingga kebersihan mobil dan aki Anda lebih terjaga.



Iyeyyyy.... jadi deh belanja bulanan bebelian popok, susu dan barang-barang bergagang panjang. Terimakasih #GSAstraDelivery, you save my day! No more Aki Soak menghambat acara weekend.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Story Tellling Competition #GSAstraDelivery

18 comments on "No More Aki Soak Menghambat Acara Weekend"
  1. udah deg2an ya, khawatir jln2 gak jadi hehe... untung ada layanan aki dr shop n drive ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya deg degan banget, tapi terselamatkan berkat shop and drive :)

      Delete
  2. Enggak asyik bgt ya kalau aki soak pas weekend :D

    ReplyDelete
  3. Eh, baju baru blognya. Apalagi buat kita yang buta durjana soal permobilan..layanan ini membantu sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama mbak sus. Hihihi.
      Iya, saya mah taunya duduk manis aja gitu

      Delete
  4. saya pun kalau beli aki mobi di shop n drive. Udah terpercaya, deh :)

    ReplyDelete
  5. Makin praktis dengan layanan Shop N Drive. Tinggal telepon, aki nongol! :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga cuma makanan yg bisa di delivery ya mbak ;)

      Delete
  6. Nah, baktinya sama eyang jadi nambah kan? bukan cuma ngisi bensin doang. hihihi...

    ReplyDelete
  7. Jaman sekarang emang kudu begitu ya, memudahkan konsumen kan melancarkan usaha juga ^^

    ReplyDelete
  8. Aku baru sekali nyobain delivery aki GS. Berikutnya rutin periksa ke shop n drive langsung.

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)