queen-ing, washing then blogging

Wednesday, February 15, 2017

ASI Booster Tea Untuk Busui Kekinian


Aloha!

Saya busui (ibu menyusui) aktif sejak 2014 sampai sekarang. 3 tahun? Iyalah, anaknya 2x brojol. Hahahaha.

Si Arman tetep maunya nen sampe akhirnya disapih paksa saat adeknya lahir. Pas saya hamil Andin, dia tetep nen, makanya dulu si Arman penurut dan manis banget. Ya karena efek kedekatan yg sangat kali ya sama saya. Pas disapih dan adeknya lahir, wuiiiihhh ampyun. Nakalnya minta ampun. Kadang bisa dibilangin, kadang engga. Ya efek cemburu juga sih ya.

Si Andin pun sekarang ASI, makanya saya masih menyusui aktif sampai saat ini. Kemana2 bawa apron. Atau kalo lagi jalan2 tanpa Andin, saya bawa breastpump dan apron. Loh ga bawa cooler bag? Kaga bun, soalnya ga punya. Huahahaha. Lagian saya perginya ga jauh2, kepikiran si Arman udah disuapin makan blom? Si Andin terakhir minum susu kapan. Ya begitulah nasib ibu2. Teriak2 minta me time, pas dikasi waktu, pengen cepet2 pulang lantaran kepikiran anaknya. Hahaha.

Kalo menyusui gini, udah pasti akrab sama booster2 ASI. Kalo digroup FB Sharing MPASI-ASI sempet berdiskusi tentang booster ASI. Ada yang minum susu kedelai yang lagi diskon di convinience store kekinian,
ada yg minum jus pare,
Ada yang makan sayur bening katuk, ada yang makan martabak, dsb dsb.

Macem2 bun, asal sebelum mengkonsumsi booster ASI itu, mindsetnya disetting dulu bahwa booster ASInya bakalan cocok, bakalan bikin happy, sehingga ASI mengucur deras.
Kalo ga niat setting mindset, lupakan semua usaha. Karena ASI itu harus keras kepala, harus kekeuh, harus hepi, harus yaqin.

Iya menyusui itu harus hepi. Karena menyusui adalah waktu me time untuk saya, untuk anak saya. Bukan we time? Bukan. Hahahaha.
Me time saya untuk bisa santai duduk2 ga ngapa2in, lupakan piring kotor, baju jemuran yang belom dilipetin, sembari pegang henpon. Ngapain? Eksis dong di fb, ig dan wa. Ya sembari nenin. Tapi kesian juga sih si Arman, kadang terabaikan. Anak bayi kalo nen, suka lama.

Me time juga buat anak saya, dia mendapatkan apa yang dia mau. SUSU! AKU MAU SUSU! hahahaha.

Saya hepi, anak saya juga hepi. Our happy time. Dan ASI bakalan lancar. Gitu aja sih.
Tapi atas nama kekinian, teteplah harus updated, penasaran sama orang2 yang ngomongin Booster ASI ini itu *sembari ngunyah katuk yang ga abis2 itu.

Salah satu booster ASI yang pernah saya coba adalah ASI Booster Tea. Eh kok teh?!
Sebenernya bukan teh beneran, cuma cara penyajiannya sama kaya teh, diseduh gitu loh. ASI Booster Tea adalah sebuah suplemen penambah ASI yang terbuat dari bahan alami (herbal) dengan komposisi Fenugreek seed, fenugreek powder, FENNEL SEEDS, Fennel powder, ANISE, cinnam venum, alpinia powder, dan habbatussauda.



ASI Booster Tea merupakan minuman teh pelancar ASI alami pertama di Indonesia yang diklaim bisa meningkatkan jumlah ASI hingga 900% hanya dalam waktu 24 Jam.

Keunggulan ASI Booster Tea : 
melancarkan ASI hingga 900% dalam waktu 24 Jam – 72 jam (siap2 breastpad ya),
100% herbal yang aman untuk ibu & bayi, Lebih ekonomis tanpa konsumsi susu formula, 
Sudah dikonsumsi jutaan ibu menyusui

Saya udah nyoba konsumsi ASI Booster Tea ini. Hasilnya? Lumayannn, walau ga over sampe menuhin 3freezer. Ya Allah juga tau kalo saya ga mampu sewa apalagi beli 3 freezer, jadi ya saya sih yakin cukup ASI yang ada digentongnya. Kalo ga cukup? Balik lagi ke mindset, bun.
Ahahaha.
Bahasanya udah kaya bahasa onlen babyshop, semua dipanggil bun. XD

Jadi, busui coba deh booster ASI Tea ini, siapa tau cocok.
Breastfeeding mom, be happy and be busy ;)



24 comments on "ASI Booster Tea Untuk Busui Kekinian"
  1. Lengkap ya kandungannya? Awalnya takut sih pakai yang ginian. Tapi ini kayanya aman. ^_^

    ReplyDelete
  2. Aku booster asi khusus model gini blm pernah mba :D suka bikin bubur kcg ijo.. Klo sayur lagi bosen, aku bikin burjo 😄
    Jadi Arman jaraknya dkt yaa sama adik...💛
    Aku ngefans sama armand maulana hahaaa, komen nggak nyambung yaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu jg konsumsi katuk, tapi lama2 bosen. Hehehe. Nyambung kok. Banyak yang nyangka kalo arman itu dari kata Arman Maulana, padahal bukan.

      Delete
  3. Hahah Bang Arman cemburu kayanya yah Mbak Queen..

    Ini disimpan aja olmunya ntar praktiknya ps udah nikah dan punya anak. Sekrang folus cariin bapaknya dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaga usah disimpen, ntar pas saatnya, tanya aja. Disimpen mulu, otaknya keburu memory full buat S2 :D

      Delete
  4. Apron itu celemek bukan mb ahahhaha
    Apron, coler bag, bioster asi, oke fix baru denger istilah pereboo ebooan inih, suatu hari nanti sapa tau bermanpaat, safe duluk
    Klo dulu sebelum disapih walhasil tandem dunk mb satu buat arman satu buat andin, la buat bapae mana #ehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bapake cuti dulu yang panjangggggghg. Dibahas. Hahahaha

      Delete
  5. hahaha... bener nasib emak2, teriak2 minta me time. bagian udah dapet me time, gak betah lama2, kepikiran anak terus di rumah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah begitulah emak2. Raga di salon, jiwa di rumah. Hahaha

      Delete
  6. bun, siss :D olsop khass
    haha belum menyusui jadi cuma baca baca dimari mbakke :D

    ReplyDelete
  7. Coba aku dulu kenal booster Asi Tea ini... Asik dulu sedikit sekali meskipun udah makan sayur banyak hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi dulu mungkin masih diracik, belum dijual :)

      Delete
  8. Saya happy ketika menyusui dulu. Karen paling suka nyusuin gaya baring lalu bobo deh, si bayi nenen, mamaknya bobo. Wiih ... enaknyaaa. Kalo ada ASI Booster pasti lebih enak lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Niar, posisi itu paling enak. Rebahan tiba2 ilang aja. Hahahaha

      Delete
  9. itu Jus Pare kira-kira gimana rasanya yah ...

    pasti... ah sudah lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa pare dong mas. Hahaha. Silahkan dicoba, nanti ceritain kesaya ya ;)

      Delete
  10. Kalo aku sekarang booster asinya bahagia aja, hehe. Alhamdulillah asi banyak terus smpai hari ini :)

    ReplyDelete
  11. Wow dari teh ya. Kalau herbal ini jadi aman ya, Mba.

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)