queen-ing, washing then blogging

Saturday, February 24, 2018

Bermain Jadi Lebih Seru Dengan Hafiz Junior


Aloha!
Apakabar?
Semoga sehat selalu ya, anak-anak baru aja agak mendingan dari flu. Bagi orang dewasa, flu kadang bikin orang bedrest, apalagi anak-anak ya?

Makanya, pas mereka udah baikan lagi, saya semangat lagi main sama mereka. Lupakan dulu kerjaan rumah, mari bermain. 

Eh tapi, gimana ya 'bermain' yang benar?
Menurut Mbak Belinda Agustya Putri (Owner el-Skal Indonesia, Psikolog Anak) ini yang disebut bermain : 

Kegiatan apapun yang dilakukan dengan tujuan just for fun, karena :
anak tidak bisa mendefinisikan sesuatu hal yang abstrak harus real/ada contohnya, motivasi menimbulkan kesenangan, si anak bebas memilih, si anak terlibat di dalamnya, kegiatan berpura-pura menjadi sesuatu.

Lalu main yang apa?
Ya disesuaikan dengan umur anak, karena perkembangan anak bertahap sehingga bisa disesuaikan jenis permainan dengan perkembangannya.

Lalu, kita sebagai orangtua sebagai teman bermain anak harus gimana? Gampang kok. 

1. Bermain dengan hepi, ikhlas, niat dan total. Jangan sembari pegang henpon balesin WA, jangan sembari ngedumel, jangan sambil manyun :D.

2. Sesuaikan jenis permainan dengan usia dan keunikan anak.
Anak sebelah anteng banget sama balok bongkar pasang, sementara anak saya chaos kalo main bongkar pasang. Hm mungkin dia ga minat main itu.


3. Variasikan dan fasilitasi permainan anak.
Sediakan mainan indoor/outdoor, individu atau bersama, berstruktur atau tidak berstruktur.
Dengan variasi tersebut anak tidak mudah bosan dan kita bisa melihat minat anak.

4. Peka terhadap respon anak.
Sebagai teman bermain, amati juga perilakunya, apakah dia ga suka dengan permainan tersebut, atau malah over excited? Disitulah orang tua sebagai teman bermain merespon anak.

Itu sih intisari dari pemaparan Mbak Belinda di acara grand launching Hafiz Junior Al Qolam di Gramedia World Harapan Indah Bekasi beberapa waktu lalu.



Apa sih Hafiz Junior itu?
Hafiz junior adalah boneka #mainanjamannow dari Al Qolam untuk #hafalanquranjamannow. Sambil bermain sambil belajar.



Hafiz junior ada 2 macam profesi : dokter dan pilot. Kenapa ya pilot dan dokter? Ya karena itu cita-cita umum sebagian besar anak sewaktu masih kecil, maka lahirlah karakter dengan profesi ini.
Masing-masing profesi memiliki hafiz dan hafizah (boneka perempuan dan laki-laki). 

Konten hafiz junior sebagai berikut :
Pengenalan profesi pilot/dokter
Murotal juz 30
Al Fatihah
Asmaul Husna
6 lagu anak islami
Dengan fitur pengulangan 3x, 5x, 10x, 20x

Paket penjualan Hafiz junior ini dijual per karakter hafiz/hafizah seharga 600 ribu berisi :
Boneka Hafiz/hafizah junior, kartu garansi, tali gantungan dan kabel USB pengisi daya.
Bonus : Mushaf Al Quran seharga 250 ribu yang ada contekannya sehingga memudahkan penghafalan.

Hafiz junior lebih mudah dipegang anak-anak karena bentuknya yang mungil. Meskipun mungil, boneka ini cukup durable untuk permainan anak. Disimulasikan mainan ini jatuh/dilempar kebawah dengan asumsi kekuatan anak-anak, aman dan tetap utuh.

Susah ga sih pemakaiannya? Gampang kok bun, bisa dilihat di video ini.



Oiya, Hafiz junior mudah didapat kok, di Gramedia, Toys Kingdom ataupun resellernya yang tersebar luas secara cash, arisan atau penyedia kredit lainnya.

Selain hafiz junior masih banyak produk Al Qolam yang bisa memperkaya mainan anak berkualitas. 



Bisa dicek di sosial media Al Qolam :
Facebook Fanpage : Official Al Qolam dan Hafiz Fans Club.
Instagram : @alqolam_official
Twitter : @AlQolamID
Web : www.alqolam.com dan www.hafizfansclub.com


Terimakasih undangan launchingnya. 
12 comments on "Bermain Jadi Lebih Seru Dengan Hafiz Junior"
  1. Replies
    1. Iya mbak, lucu2, akupun kepingin (*^_^*)

      Delete
  2. Kalau yang Hafiz Doll versi lawas kyknya cuma sekali ya repeatnya? Ini yang junior enak ya bisa repeat mpe bbrp kali TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dulu hanya 5x pengulangan. Kalo yg skrg banyaaaakk pengulangannya sampe hapal. Hihihi

      Delete
  3. seruu yaa launching productnyaa..
    Hafiz Junior-nya juga bagus banget siy

    ReplyDelete
  4. bermanfaat banget ini boneka buat anak-anak belajar Al-Quran

    ReplyDelete
  5. Sebagai orang tua, sangat penting ya memilih mainan untuk anak. Pastinya harus bisa mengedukasi namun tetap menyenangkan bagi anak. Saya juga mau nabung untuk membeli ini

    ReplyDelete
  6. Sudah lama boneka hafiz ini wara-wiri di TL FB nih mba. Sudah tertarik dari lama. Dan pas lihat langsung dan yg hafiz junior ini jadi makin semnagat nih ngajuin proposal sama si boss biar diadopsi..hihii

    ReplyDelete
  7. Lucu banget ya Hafiz Junior. Anak-anak pasti pada suka nih!

    ReplyDelete
  8. Klo main sama anak, jangan sambiain hape. *ngomong ke diri aku sendiri*. Kadang masih suka lupa nih aku.

    ReplyDelete
  9. Aaah mainannya oke niih.. aku mau cek deh mbaaa

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)