Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Saturday, December 17, 2022

5 Alasan Utama Zenfone 9 Bestie Macan Ternak & Pelaku UMKM



 Aloha!

Apakabar semua? Semoga sehat-sehat selalu.


Ga terasa, sebentar lagi 2023 ya. Saya berharap semua akan menjadi lebih baik, dijauhkan dari segala marabahaya, karena kita baru saja bangkit dari pandemi COVID 19.


Peran Macan Ternak

Mulai pulihnya keadaan Indonesia setelah pandemi, sekolah anak-anakpun semua sekarang full tatap muka, alias ke sekolah. Anak saya yang paling besar -Si Abang- seorang laki-laki murid kelas 2 SD dan anak saya yang bungsu -Si Adik-  seorang perempuan murid TK Kelas B. 

Saya sendiri yang pegang antar jemputnya, yang sekarang trend dengan sebutan MACAN TERNAK (Makmak Cantik Anter Jemput anak).  jarak kedua sekolahnya lumayan lah sekitar 3 km, kadang waktunya nyaris bersamaan, karena si Abang mengalami rolling waktu masuk setiap bulannya. 


Ngapain aja aktivitas Macan Ternak?

Yaitu, yang utama antar jemput anak dari rumah sampe ke rumah lagi. 


Selain itu kadang saya mendokumentasikan kegiatan di sekolah si Abang, berkomunikasi dengan wali murid lainnya, atau kadang mengedit beberapa desain di Canva. Tentunya, HP tetap on, kuota internet wajib ada dan kamera untuk mendokumentasikan beberapa kegiatan di luar kelas. Cuma, mungkin karena HP udah terlalu lama, berumur lebih dari 3 tahun, ya mengalami beberapa kemunduran fitur. 


Ketidakmaksimalan fitur HP yang ada seperti : hasil foto yang blur di bagian ujung frame, cepat panas, kesulitan membaca layar display di saat terik matahari dan beberapa kali HP slip dari genggaman dan terjatuh.


Mungkin dia sudah lelah, atau mungkin emang seri HP saya ga terlalu oke fungsi kameranya sejak dulu kala, cuma saya baru ngeh.

 

Peran sebagai Pelaku UMKM

Disamping mengurus rumah tangga, saya dan suami juga baru saja menjadi pelaku UMKM, yaitu merintis bisnis Durian Kupas Sumatera. Ya yang namanya merintis, karyawannya banyak, ya lu lagi lu lagi. Alias kita berdua. Hahahaha. 


Tentu aja, kita berdua harus dipaksa BISA mencoba menguasai banyak hal yang tadinya tidak pernah terpikirkan. 


Kemampuan dadakan, mau ga mau harus dibisa-bisain seperti bikin konten foto dan video, standby aplikasi pemesanan online, foto produk, pemasaran, analisa pasar, pengaturan stok dan banyak hal. 


Sejauh ini, saya yang pegang pembuatan konten, foto produk real per setiap batch kedatangan barang, standby aplikasi pemesanan online, pemasaran dan analisa pasar. Ya hampir sebagian besar. Hahahaha. 


Perangkat untuk semua jobdesk saya ya cuma HP. Terus terang HP suami saya itu setingkat lebih bagus daripada HP saya, ya biasalah seri Note biasanya lebih lebih dari yang biasa, lebih kameranya, lebih pula bodynya, alias besarrrrrr (saya ga suka HP yang kelewat banyak dari telapak tangan). Cuma kan, karena kebanyakan saya yang standby di rumah, ya masa mau ngerjain apa-apa harus nunggu suami saya pulang bersama HPnya, baru bisa saya 'kerja'? 


Ya mau ga mau, jalanin aja dulu semua jobdesk dengan perangkat HP yang saya punya, walaupun terkendala : hasil foto yang kadang blur dan tidak bisa mengunci fokus, baterai cepat habis karena selalu standby dengan aplikasi pemesanan online yang terus bekerja, cepat panas saat sedang mengedit foto atau video kemudian autoclose, OS Launcher yang tetiba hang dan restart ke home, kesulitan mengakses HP karena memang ukurannya agak sulit menggunakan 1 tangan dan permukaan belakang HP yang lumayan licin sehingga seringkali HP saya jatuh dari genggaman.  


Ya namanya bisnis awal, segala rupa diakalin, supaya dapet solusinya yang murah dan terjangkau, sampe akhirnya kejedot juga. Apa aja sih contohnya?


Misal nih :

1. Kamera HP ga bagus gak papa, kan ada jasa foto produk. 

Wokeh, saya pakai jasa foto produk yang waktu itu free, sesama teman blogger. Hanya saja, tampilan setiap batch kedatangan, bentuk realnya berbeda. Ya masa setiap kali datang batch baru, harus saya kirim untuk difoto, terlalu beresiko, karena ini merupakan produk durian beku, yang ekspedisi pengirimannya hanya satu-satunya dan kadang beberapa kali saya komplain karena kondisi produk sampai ke tangan penerima tidak dalam keadaan baik. Kalau setiap batch datang, lalu bisa segera saya foto dan dokumentasikan, kenapa engga? Untuk itu saya perlu HP yang hasil kameranya lebih baik dari HP yang sekarang.


2. HP baterainya cepat habis, gak papalah, kan bisa dicharge, di rumah ini.

Yang namanya standby aplikasi pemesanan online yang terus bekerja, berarti tetap ada daya yang terpakai untuk proses tersebut. Awalnya saya berasumsi ya gak papalah, di rumah ini gampang nge-chargenya. Cuma, saat kita bikin konten dengan kamera, lalu lowbat, kamera jadi ga maksimal, ngedit juga jadi nge-lag dan cepat panas. Tertunda lagi karena HP harus dicharge. Lalu mood memuat konten menguap entah kemana. 


3. Gak papalah bentuknya agak besar, kan bisa dipegang pakai 2 tangan.

Iya gak papa, hanya saja kadang namanya multitasking, 1 tangan gandeng anak, 1 tangan pegang HP, karena permukaan HP licin maka slip dan jatuh. Juga karena ukurannya yang agak besar, saya agak kesulitan mengoperasikan HP dengan 1 tangan, jadi ya memang harus 2 tangan.


Jadi, untuk bisnis maju, mau ga mau satu persatu mau coba di-upgrade dengan harapan bisa berimbas positif ke penjualan, terutama yang berkaitan dengan jobdesk saya dan juga peran saya sebagai Macan Ternak harus optimal didukung dengan HP yang bisa mengatasi semua kegalauan saya karena HP lama ini yang mulai uzur.




Oiya, salah satu jobdesk saya adalah riset pasar. Tsahhh... keren ya bahasanya. Padahal kegiatannya, mantengin timeline media sosial, trend topik terbaru, meme terbaru, dan yang utama fluktuasi harga durian. Hahaha. Dan tetiba, bersliweran informasi ASUS baru launching HP Zenfone 9.

Mulailah saya meriset apakah HP ini sesuai dengan kebutuhan saya terkait kendala yang saya hadapi sekarang. 


Lima kendala utama yang dialami Macan Ternak & pelaku UMKM dan bisa diatasi oleh Zenfone 9 




1. Kamera Zenfone 9

Zenfone 9 sudah menggunakan kamera belakang dual camera dan kamera depan yang sama-sama pro-grade. Kamera utama beresolusi 50MP memakai sensor flagship dari SONY IMX766 dengan aperture sampai F1.9 dan mampu merekam video 8K dengan kecepatan 24fps. 

Teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization membuat kamera utama Zenfone 9 mampu merekam video dengan tingkat stabilitas yang jauh lebih tinggi, bahkan mengimbangi guncangan yang terjadi jika Anda mencoba merekam video dengan satu tangan. 


6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization menjaga rekaman bebas blur dan guncangan, bahkan jika kita bergerak. Fitur ini akan memantau setiap gerakan Zenfone 9 ke berbagai arah, lalu menggunakan informasi ini untuk menyesuaikan posisi lensa secara real-time. 


Kamera utama Zenfone 9 akan merekam objek apapun tanpa distorsi optik atau ‘ghosting’. Ditambah algoritma anti-guncangan dalam system Electronic Image Stabilization (EIS) akan mengeliminasi lebih banyak lagi dampak dari gerakan-gerakan yang tak diinginkan. Alhasil, video akan selalu super smooth, bebas goyangan, tak ubahnya video professional.


Kamera kedua di belakang memiliki lensa ultra-wide beresolusi 12MP dengan sensor SONY IMX363 dengan aperture sampai F2.2 dan mampu merekam video 4K pada kecepatan 60fps dengan EIS dan pengoreksi distorsi yang real-time, serta merekam gambar makro dengan fokus sampai jarak 4cm. Sedangkan kamera depan menggunakan sensor SONY IMX663 dengan aperture sampai F2.45 dan mampu merekam video 4K dengan kecepatan 30fps atau FHD dengan kecepatan 60fps yang disertai teknologi EIS.






2. Dimensi Zenfone 9

Zenfone 9 berukuran 146.5 x 68.1 x 9.1 mm dengan berat 169 g dengan ukuran layar 5,9" dioptimalkan untuk penggunaan satu tangan dan kemudahan untuk disimpan di saku. Tekstur permukaan yang tidak hanya terlihat indah tapi juga membuat ponsel ini lebih kukuh digenggam.


Zenfone 9 sudah menggunakan layar AMOLED yang mendukung refresh rate sampai 120Hz yang secara otomatis bisa berpindah ke 60, 90, dan 120Hz tergantung pada aplikasi atau konten yang sedang ditampilkan serta waktu respon 1ms. Dengan kecepatan luar biasa ini, pengguna akan merasakan user experience yang lebih smooth saat mengakses berbagai aplikasi dan konten di HP ini.


Ternyata, masalah tingkat kecerahan layar juga terpecahkan oleh Zenfone 9, karena Zenfone memiliki tingkat brightness sampai 800 nits (100% APL) dan peak maximum brightness 1100 nits. Kombinasi antara layar yang cepat, jernih, dan kaya warna serta bisa dilihat di luar ruangan yang terang sekalipun, akan memberikan pengalaman menikmati konten dalam tampilan terbaiknya.




3. Performa Zenfone 9 

Performanya jadi lebih ‘galak’ berkat prosesor flagship terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang lebih powerful. Chip anyar ini mampu mencapai CPU clock speed sampai 3.2 GHz, menghasilkan performa CPU dan GPU 10% lebih tinggi namun dengan efisiensi CPU 30% dibandingkan sebelumnya.
Untuk meminimalisir potensi bottleneck, Zenfone 9 dilengkapi LPDDR5 RAM sampai 16GB dan UFS3.1 storage. Ponsel ini pun sudah mendukung konektivitas Wi-Fi paling ngebut Wi-Fi 6E untuk menghasilkan konektivitas yang lebih stabil, lebih cepat, bahkan pada kondisi crowded.Zenfone 9 juga diklaim sebagai HP yang tidak cepat panas karena teknologi Vapor Chamber yang merupakan penyempurnaan sistem pendingin dari Zenfone 8. 



4. Baterai Zenfone 9


Untuk baterai, Zenfone 9 dengan baterai 4300 mAh yang diupgrade dan komponen hemat daya, Zenfone 9 bertahan lebih lama dari sebelumnya. Pengisian daya yang cepat berkat adaptor HyperCharge 30 watt yang kuat dan teknologi pengisian cepat.






5. Permukaan Zenfone 9

Permukaan Zenfone 9 diklaim tidak akan licin seperti HP lainnya, karena bagian bodynya merupakan polikarbonat yang kesat mencegah slip namun tetap elegant. Ini solusi banget buat saya yang sebentar-sebentar HP jatuh karena slip.



Nah 5 Solusi Kendala dari Zenfone 9 ini cukup menjadi alasan utama yang cukup kuat mengapa saya berasa akan bestie banget sama Zenfone 9 ini. 


Kelebihan Zenfone 9 hanya ini ? Tentu tidak, bund. Ada banyak lagi kelebihannya dari segi audio dan keamanan. Hanya saja, saat ini 5 kelebihan Zenfone 9 yang saya butuhkan sesuai dengan peran saya sebagai Macan Ternak dan Pelaku UMKM. 


Zenfone 9 hadir dengan empat pilihan warna baru: yaitu MoonLight White, Sunset Red, Starry Blue, dan Midnight Black. Saya naksir banget warna merah, kece banget.



Pasti penasaran dong, berapa sih harga Zenfone 9 ini dengan ukuran yang kompak tapi performa maksimal ? Harga Zenfone 9 dibandrol mulai HANYA dari Rp. 7.999.000,- saja.  

Boleh Bund, bisa dirasakan real handfeel Zenfone 9 nya di Erafone terdekat


Buat kalian yang mau beli Zenfone 9, udah bisa kalian dapatkan melalui patner dan channel pembelian resmi produk ASUS antara lain Erafone, Tokopedia, ASUS Exclusive Store, ASUS Online Store.


Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS Zenfone 9 Blog Writing Competition di Blog Widyanti Yuliandari


sumber materi dan gambar pendukung : Asus

Wednesday, November 16, 2022

Jangan Lewatkan Launching ASUS Zenfone 9 HP Anyar Tanpa Ambyar



Aloha!

Apakabar semua? Semoga sehat selalu ya dimasa pancaroba ini. 

Anyway, coba sok atuh dilihat HP nya masing-masing. Kalau kamu ngerasa HP yang sekarang banyak ga-bisanya, mungkin kamu perlu nungguin HP Anyar Tanpa Ambyar satu ini, ASUS Zenfone 9 yang akan dilaunching pada tanggal 17 November 2022. Yes,  besok!

Apa sih yang membedakan ASUS Zenfone 9 dengan HP yang kita pegang sekarang? Sini saya kasi bocorannya. 


1. Fitur Kamera 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization

Salah satunya adalah sistem kamera terbaru. Zenfone 9 sudah menggunakan kamera belakang dual camera dan kamera depan yang sama-sama pro-grade. 

Kamera utama beresolusi 50MP memakai sensor flagship dari SONY IMX766 dengan aperture sampai F1.9 dan mampu merekam video 8K dengan kecepatan 24fps. 

Teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization membuat kamera utama Zenfone 9 mampu merekam video dengan tingkat stabilitas yang jauh lebih tinggi, bahkan mengimbangi guncangan yang terjadi jika Anda mencoba merekam video dengan satu tangan. 

6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization menjaga rekaman bebas blur dan guncangan, bahkan jika Anda bergerak. Fitur ini akan memantau setiap gerakan Zenfone 9 ke berbagai arah, lalu menggunakan informasi ini untuk menyesuaikan posisi lensa secara real-time. 

Kamera utama Zenfone 9 akan merekam objek apapun tanpa distorsi optik atau ‘ghosting’ apalagi pake ambyar. Ditambah algoritma anti-guncangan dalam system Electronic Image Stabilization (EIS) akan mengeliminasi lebih banyak lagi dampak dari gerakan-gerakan yang tak diinginkan. Alhasil, video Anda akan selalu super smooth, bebas goyangan, tak ubahnya video professional.

Kamera kedua di belakang memiliki lensa ultra-wide beresolusi 12MP dengan sensor SONY IMX363 dengan aperture sampai F2.2 dan mampu merekam video 4K pada kecepatan 60fps dengan EIS dan pengoreksi distorsi yang real-time, serta merekam gambar makro dengan fokus sampai jarak 4cm. 

Sedangkan kamera depan menggunakan sensor SONY IMX663 dengan aperture sampai F2.45 dan mampu merekam video 4K dengan kecepatan 30fps atau FHD dengan kecepatan 60fps yang disertai teknologi EIS.


2. Upgrade Maksimal untuk Performa Optimal

Selain kamera, Zenfone 9  hadir dengan empat pilihan warna baru: yaitu MoonLight White, Sunset Red, Starry Blue, dan Midnight Black. 

Bentuknya yang ringkas sangat optimalkan untuk penggunaan satu tangan dan kemudahan untuk disimpan di saku. Panjangnya kurang dari 14,8cm dan lebar kurang dari 7cm, dengan tekstur permukaan yang tidak hanya terlihat indah tapi juga membuat ponsel ini lebih kukuh digenggam, ga ada drama licin2 HP jatuh. 

ASUS Zenfone 9 juga dibekali dengan ZenUI 9 yang memberikan performa yang lebih cepat dan mulus, sekaligus lebih pintar, yang sudah disesuaikan untuk penggunaan satu tangan yang lebih mudah. Dengan antarmuka ini, Zenfone 9 lebih mudah dinavigasi, dilengkapi dengan tool Edge untuk menemukan aplikasi favorit dengan lebih cepat. 


3. Performa Tinggi

Performanya jadi lebih ‘galak’ berkat prosesor flagship terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang lebih powerful. Chip anyar ini mampu mencapai CPU clock speed sampai 3.2 GHz, menghasilkan performa CPU dan GPU 10% lebih tinggi namun dengan efisiensi CPU 30% dibandingkan sebelumnya. Zenfone 9 dilengkapi LPDDR5 RAM sampai 16GB dan UFS3.1 storage. Ponsel ini pun sudah mendukung konektivitas Wi-Fi paling ngebut Wi-Fi 6E untuk menghasilkan konektivitas yang lebih stabil, lebih cepat, bahkan pada kondisi crowded

Performa ini bisa dinikmati lebih lama, karena Zenfone 9 menggunakan baterai berkapasitas 4300mAh, yang lebih besar, Zenfone 9 juga ‘meminjam’ teknologi STP (Specific Tab Process) dari ROG Phone 6 untuk pengisian baterai yang lebih adem dan cepat, sehingga Zenfone 9 bisa menggunakan adaptor HyperCharger 30W untuk pengisian ulang yang lebih cepat.


4. Visual Terbaik

Upgrade lain adalah layarnya. Zenfone 9 sudah menggunakan layar AMOLED yang mendukung refresh rate sampai 120Hz yang secara otomatis bisa berpindah ke 60, 90, dan 120Hz tergantung pada aplikasi atau konten yang sedang ditampilkan serta waktu respon 1ms. Dengan kecepatan luar biasa ini, pengguna akan merasakan user experience yang lebih smooth saat mengakses berbagai aplikasi dan konten di ponsel ini. Layar Zenfone 9 juga sudah dikalibrasi untuk menghasilkan kualitas gambar yang lebih baik. Untuk kemudahan mengakses konten di luar ruangan, layar ini sudah memiliki tingkat brightness sampai 800 nits (100% APL) dan peak maximum brightness 1100 nits. Kombinasi antara layar yang cepat, jernih, dan kaya warna serta bisa dilihat di luar ruangan yang terang sekalipun, akan memberikan pengalaman menikmati konten dalam tampilan terbaiknya.

5. Audio Jernih

Kerjasama yang sudah dijalin sejak project ROG Phone 3 dilanjutkan di ponsel ini, untuk menghasilkan kualitas audio yang impresif dari dua speaker linier yang disupport oleh smart amps dari Qualcomm AqsticTM dan jack audio 3.5mm yang menggunakan Qualcomm Aqstic DAC terbaru. 


6. Keamanan Terkini

Zenfone 9 sudah termasuk ke jajaran ponsel paling durable di jajaran produk ASUS. Tidak hanya karena layarnya diproteksi Corning Gorilla Glass Victus, tapi Zenfone 9 juga sudah tersertifikasi IP68 yang artinya sudah anti air dan debu.

Dengan sertifikasi IP68 ini, berarti Zenfone 9 mampu memberikan kenyamanan penggunaan sesuai aktivitas di lingkungan apapun.

So, masih penasaran sama ASUS Zenfone 9 untuk membuktikan kalim-klaimnya? Yuk tonton livenya besok via youtube

Saturday, June 18, 2022

Begini Cara Mencuci Pakaian Wangi Korea Anti 7 Jenis Bau



Aloha!

Apakabar semuanya?
Semoga sehat-sehat terus ya momz.


Si Hobi Menyuci

Yang baru mampir kemari, yuk kenalan Sama saya. Saya seorang IRT beranak 2 yang hobinya mencuci. Iya, mencuci.
Jangan diketawain ya.

Saat pandemi awal tahun 2020 itu saya seneng banget bisa tiap hari nyuci Baju pake mesin cuci karena suami saya tiap hari sampe dengan sekarang menerapkan sistem kerja Work From Office (WFO).
Jadi, begitu suami pulang kerja, masuk kamar mandi, langsung saya angkut Baju kotornya ke mesin cuci, pencet-pencet lalu ga lama mesin cuci berbunyi tanda selesai.
Kalo kata suami saya, "jangan sampe dia lihat ada pakaian dicantel, pasti langsung lenyap, berpindah ke jemuran. Alias tercuci"
Lebay, tapi bener.


Boros dong detergent, softener, air dan listrik? Gpp, namanya jg ikhtiar untuk mencegah mimpi buruk Covid, walaupun akhirnya di Feb 2022 saya sekeluarga kena Covid omicron.


Perlengkapan Mencuci

Mesin cuci Dan mode pencucian
Saya paling seneng mencuci dengan mode "quick" di mesin cuci top loading Samsung, yang 1 siklus penuhnya terdiri Dari isi air-giling-buang air-spin-isi air-giling-spin.

 

Teknis pencucian

Pakaian Kotor dimasukkan ke dalam mesin cuci dalam keadaan terbalik, bagian dalam menghadap keluar (turn garment inside out)
Walau mesin cuci otomatis, saya lebih suka buka tutup/covernya untuk lihat status Dan kondisi beban pakaian.  Detergen cair saya masukkan saat pengisian air awal.
Pelembut pakaian saya masukkan saat pengisian air kedua.
Manual, Sy buka tutup aja tutup atasnya. Hahahaha.

 

Penjemuran

Biarkan saja mesin cuci bekerja. Biasanya saya sambi beberes atau mempersiapkan tempat jemuran. Pakaian yang digantung menggunakan hanger, dilepas dan ditumpuk supaya tempat dan hangernya bisa dipakai kembali.

Saya menjemur di ruang cuci merangkap gudang yang beratapkan fiber transparan. Tempat cantelan hangernya pun di rangka atap Baja ringan C Dan range dibantu dengan tongkat capit untuk mengganti bohlam.
Jemuran aluminium juga saya tetap menjadi pilihan tempat menjemur jikalau di ruang cuci sudah tidak bisa menampung atau waktunya menjemur seprei yang harus 'dijembreng' agar cepat kering.
Pakaian yang sudah dicuci, dijemur dengan kondisi bagian dalam menghadap keluar (turn garment inside out)


Jadwal mencuci

Untuk pakaian sehari-hari, saya mencuci 2 hari sekali.
Untuk perlengkapan rumah (home textile) seperti selimut, sprei, handuk setiap 1minggu sekali.

 

Detergent Dan Pelembut Pakaian

Kalau ditanya, apa rekomendasi detergen Dari saya?
Saya ga punya rekomendasi merk tertentu. Saya tipe orang yang suka mencoba semua detergen karena penasaran dengan wangi dan Daya bersihnya.

Dari yang literan buatan ukm sampe yang pabrikan bermerk. Setiap Kali ada merk baru atau merk lama variant baru, pasti saya penasaran mau nyoba.

Tapi saya lebih suka detergen cair karena lebih cepat larut dan masuk kedalam serat kain.


Yang lagi trending banget, Rinso Korean Strawberry Powder. Ada kemasan 700 g (start Rp. 23.000) dan kemasan sachetnya. Juga hadir dalam bentuk cair.


Ya namanya Rinso mah udah terkenal banget keunggulannya : sekali kucek kotoran rontok, hilangkan bau apek Dan bau tak sedap lainnya, menjaga warna tetap cemerlang, surfaktan ramah lingkungan karena mudah terurai, mengandung ekstra pelembut pakaian Molto yang wanginya tahan 21 hari Dan yang paling penting membasmi bakteri Dan virus.


Trus kalo ditanya juga rekomendasi pelembut pakaian terbaik? Sama jawabanny a seperti di atas. Semua saya mau coba. Yang bikin penasaran itu ya Molto Korean Strawberry.


Pelembut pakaian Molto Korean Strawberry yang diklaim sebagai pewangi pakaian Korea ini memiliki aroma khas strawberry yang manis segar dan lembut, #WanginyaBikinJatuhCinta .


Juga diklaim 7x lebih wangi dibandingkan pewangi pakaian sejenis dan bisa menghilangkan 7 bau membandel.


Apa aja tuh 7 bau membandel?
1. Bau keringat. Inget kan seragam sekolah? Masuk Belajar tertib di kelasnya mah cuma 2 jam, 1 jam setelah dan sebelumnya anak-anak main squid game dulu :')
2. Bau apek. Cuaca yang semeriwing 2 musim dalam sehari ada andil dalam bau apek ini loh. Siang cetar, Masih dalam proses penjemuran, eh tetiba Hujan besar. Demek deh Baju, bisa jadi apek. Nah klaimnya Molto Korean Strawberry ini bikin Baju auto anti apek.
3. Bau asap. Baju kerja suami nih yang perokok pasti ada aroma-aroma asap yang kadang bikin jengkel kalo nempel sampe kering.
4. Bau amis. Nah ini problemanya buibu rajin ngedapur, cuci-cuci protein hewani macem ikan, ayam, daging. Pas meper, ke Baju juga hahahahaha.
5. Bau badan. Uhuk. Buibu kalo udah sibuk ngurusin rumah Dan dalam rangka penghematan air kadang ga nyadar kalo badan mulai beraroma ya :D
6. Bau bawang. Omaigot ini bau yang annoying banget tapi ga bisa dihindari. Penting banget kalo bisa ngilangin bau tajam bawang di pakaian, setujuuu?
7. Bau polusi. Yaaaa buibu macan ternak, berani taruhan, pasti anter jemput anak kaga ada yg lengkap pake jaket. Kebanyakan ya pake Baju biasa aja. Bayangin dah tuh Baju kena polusi kendaraan macan ternak lainnya. Betul atau betul?


Kalo ternyata semua bau ini bisa diatasi Sama Molto Korean Strawberry, betapa beban kehidupan sesi cuci mencuci terangkat dan kerasa ringannya, yes?


Molto Korean Strawberry ini bisa didapat dalam kemasan 680ml seharga Rp. 16.900 atau kemasan sachetnya mulai Rp. 500/sachet, beli 12 gratis 1.


Daritadi ternyata varian Korean Strawberry ini lagi trending banget, setelah Rinso Dan Molto Korean Strawberry, ternyata adalagi : SuperPell Korean Strawberry Dan Sunlight Extra Korean Strawberry. Ihhh warna pink kemasannya bikin gemes loh.



SuperPell Korean Strawberry diklaim dengan teknologi power clean bikin lantai kilau higienis Dan wanginya kuat sampai 8 jam dengan wangi khas mewahnya Korean strawberry.


Sunlight Extra Korean Strawberry diklaim sebagai penangkal lemak membandel dengan khasiat jeruk nipis Dan wangi Korean Strawberry.


Bener bener deh kalo liat series Korean Strawberry ini kok gemesin ya #WanginyaBikinJatuhCinta.


Penasaran? Yuk ikuti cara saya mencuci dan gunakan Molto Korean Strawberry Dan Rinso Korean Strawberry untuk pengalaman mencuci #WanginyaBikinJatuhCinta