Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Friday, July 14, 2017

Jangan Biarkan Anyang Anyangan Melanda

Aloha!

Apakabar semuanya?
Perasaan baru kemaren wiken dan saya grabak grubuk nyiapin hari minggu karena hari minggu ada 2 acara yang harus dihadiri. Sunatan dan Resepsi pernikahan.
Sekarang udah mau wiken lagi, nyiapin diri, anak2 dan printilannya untuk ke acara nikahan selanjutnya.

Wiken minggu lalu, rutenya lumayan dari ujung ke ujung. Dari rumah ke daerah Priuk Metros lewat JORR jemput kakak ipar, lalu lanjut ke Cibubur ke acara sunatan. Itu muacet parah. Padahal lewat JORR yang harusnya wuzz wuzz wuzz sampe. Nyatanya macet banget. Keluar lewat jalan Kranggan. Macet pula.
Di acara sunatan cuma sebentar karena ngejar waktu untuk sampe di acara resepsi nikahan di Harmoni. Start berangkat jam 16.30 sampe sana jam 19.00. Bocah2 udah pada cape, sebentar doang disana langsung buru2 pulang. Ga sampe poto bareng keluarga besar. Tapi sempet selfie pas ada background nganggur pas pada antri makan. Wkwkwkwk. Ya namanya acara sodara kudu dihadiri.


Pulangnya pun macet. Sampe rumah jam 22.30. Ampyun.
Anak2 sih udah bobo sejak naik mobil pulang dari resepsi nikahan. Tinggal emak bapaknya yang berkutat dengan macet dan nahan pipis.
Ya kalo macet, gimana cara pipisnya? Kalo pake motor tinggal melipir. Pake mobil kudu parkir. Repod kalo kena macet posisi di lajur tengah. Ya toh?
Cowo bisa diakalin pake botol, nah kita cewe masa kudu pinjem pempers bocah???
Ya akhirnya ditahan2 sampe rumah, langsung ngibrit ke toilet.
Itu pengalaman saya, sekali keluar rumah, ke Jakarta dan macet parah. Sekali kalinya.

Gimana yang tiap hari kena macet? Gimana kalo kebelet pipis?
Rawan banget kena anyang-anyangan kan.

Tau kan ya anyang-anyangan? Itu yg pipisnya sering tapi dikit2 dan agak sakit. Iyes, anyang-anyangan termasuk ISK juga. Perempuan lebih rentan kena anyang-anyangan karena jarak saluran kemihnya lebih pendek dibandingkan laki-laki.
Anyang-anyangan disebabkan oleh bakteri E.coli yang menyerang saluran kemih. 

Penyebab banyak, antara lain karena sering menunda BAK, kesehatan organ reproduksi yang kurang dijaga, terlalu banyak minum yang berefek diuretik seperti alkohol, kopi, dan teh. Bisa juga karena kehamilan, cemas, otot detrusor tidak stabil, pembesaran prostat, hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis.



Ya terus kalo udah terlanjur anyang-anyangan gimana?

1. Minum air putih yang banyak. Setiap kali abis pipis, minum lagi sekitar 500ml air supaya pipis lagi dengan volume lebih banyak. Ulangi terus.
2. Konsumsi Prive Uricran solusi alami anyang-anyangan yang mengandung ekstrak Cranberry, yang di dalamnya mengandung Proantocyanidin yang berfungsi untuk mencegah dan menangkap bakteri yang menempel pada saluran kemih. Ada yang kemasan kapsul dan powder loh. Tinggal pilih aja sukanya yang mana.



3. Kalau dua cara diatas ga ampuh ya cuss ke dokter ya.

Jangan sampe berlarut2 ya kalo terserang anyang-anyangan. Makin cepat diatasi, makin murah biaya yang harus dikeluarkan.

Stay healthy, ladies :)
Friday, July 7, 2017

Tips Tampil Memukau Memilih Model Baju Batik Sesuai Bentuk Tubuh


Aloha!

Apakabar?
Selamat Lebaran ya. Mohon maaf lahir bathin.

Gemana gemana lebarannya?
Semarak dan khidmat atau yah begitulah aja?
Kalo saya, ya begitulah aja karena dari H-1 sampe H+1 Andini dirawat di RS.
Jadi, saya sekeluarga sekalian eyangnya ya lebaran di RS.
Alhamdulillah Andin setelah rawat inap, kontrol 2x ke dokter, 2x minum obat-abis-beli lagi-minum lagi-abis lagi, baru dinyatakan bebas dari sakitnya.

Jadi, gimana cerita baju lebarannya? Hahahaha.
Ya sejak punya bocah, fokusnya baju anak. Emak bapaknya ya ngikutin aja, apalagi temanya. Sedapetnya anaknya pake baju apa/warna apa, kita ngikutin.
Kalo sempet beli baju lebarannya, kalo ga sempet? Ya biasanya rejeki ga nyasar. Tiba2 ada yang ngasih baju lebaran mecing nuansanya. Bener deh.

Nah minggu ini ada kondangan sepupu. Kalo saya sih lebih suka kondangan pake batik. Batik jaman sekarang mah asyik. Kasual oke, resmi oke, buat tidurpun oke (daster batik maksudnya XD). Hahahaha.

Saya bela2in follow akun FB penjual kain batik yang punya banyak koleksi hasil jahitannya. Follow doang, abisan beli kainnya aja lumayan, biaya jaitnya hampir 2x harga kainnya. Total? 3x harga kain -_-.
Sayang duitnya.
Beli yang jadi ajalah.
Atau ya ya ya ya nanti kalo mau punya seragaman baju batik keluarga, mungkin baru liat2 lagi folder fotonya, mau model apa. Hahaha nyontek XD.

Balik lagi ke beli jadi baju batik. Jaman sekarang batik perkembangannya pesat banget. Jaman dulu batik tuh modelnya cuma batik korpri, batik seragam sekolah, batik parang, sama daster batik. Agak2 sebel sama daster batik, jaitannya renggang2, 2x cuci pake mesin cuci, kebuka semua jaitannya. Ya namanya juga daster batik curah, yang jaitannya banyakan kejar target tapi kualitas hmmmm.

Sekarang, dengan bangga bisa bilang kalo

Batik merupakan kain tradisional khas Indonesia yang telah diakui keindahannya oleh para pecinta fashion dunia. 

Hal ini lantaran setiap goresan dari motif serta perpaduan warnanya selalu memiliki nilai filosofis dan makna yang berbeda.

Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki ragam motif masing-masing yang berbeda sebagai representasi akan adat dan tradisi daerah masing-masing. Tak hanya motif, namun kini  baju batik untuk model yang modern juga mulai berkembang mengikuti perkembangan jaman, terutama untuk wanita. Tak heran jika kini banyak baju batik dengan model terbaru yang membuat antusiasme dan kecintaan terhadap batik nusantara semakin tinggi.
Saya salah satunya, sukaaa banget sama batik.

Sekarang, dengan padu padan yang sesuai, maka keindahan batik akan semakin bisa ditampilkan dengan berbagai kreatifitas desainer Indonesia. Namun tidak semua wanita bisa dengan mudah mendapatkan baju batik yang sesuai dengan keinginannya lantaran bentuk tubuh masing-masing orang yang berbeda-beda.
Berbeda2 postur tubuhnya, maksudnya. Saya punya tips milih baju batik sesuai bentuk tubuh :

1. Wanita bertubuh agak besar.
Huahahaha, ga tega ngatain badan sendiri gemuk/gendut. Jadi, agak disamarkan aja kata2nya.

Saya cenderung lebih suka yang berwarna gelap karena wajah saya akan terlihat lebih terang. Bagian perut agak tersamarkan dalam warna gelap tersebut, orang lebih fokus ke wajah saya yang syantik, terang dan penuh senyum. Tsaahhhh.
Biasanya sih jilbabnya yang berwarna terang.

Kerah V bikin kita lebih keliatan langsing.
Atau bisa juga pilih motip yang kecil2, karena kalo motipnya gede2 berasa liat pohon2 di kebon raya bogor. Besar dan gagah. Kurang elok kan ya. Padahal kan niat hati 11 12 sama biola. Wkwkwkwk. Ya minimal gitar lah, jangan sampe mirip cello juga sih XD.

2. Wanita bertubuh kurus
Ah yang kaya gini mah, beli baju apa aja, di OS apa aja kayanya masuk aja ya kebadannya. Envy.

Ya tetep aja wanita kurus pengennya kan keliatan proporsional, ga menonjolkan kekurusannya itu juga.

Supaya agak berisi, pilih warna cerah supaya keliatan lebih ceria.
Jangan pakai baju oversize, ya walaupun maksud hati pengen keliatan berisi. Salah2 suasana bisa dikira kedodoran atau malahan dikira baju pinjeman -_-.

Nah, motip gede2 flora fauna cucok nih untuk si ramping.

Ya siapa sih yang minta gendut? Atau siapa sih yg minta kurus? Kadang kenyataan berkata lain. Wkwkwkwk.

Jadi, batik favoritmu batik apa dan model apa sis?
Thursday, June 22, 2017

Notebook ASUS Eeebook E202 Menjawab Kegalauan Saya


Aloha!

Yang baru mampir kemari, mari saya perkenalkan diri dulu.
Saya, Ratusya, ibu beranak 2, keduanya balita, no nanny, no ART. Saya juga blogger, meskipun cuma blogger curhatan sih. Hihihi. Intinya saya senang bercerita tentang apa saja dan harus didokumentasikan.

Jadi full IRT (Ibu Rumah Tangga) ga gampang, semua muanya dikerjain sendiri, semampunya, sesempetnya. Yah tiada IRT yang sempurna, kesempurnaan hanya milik Allah semata *curhat. Hahahaha.

Jadi blogger juga ga gampang, kadang banyak bahan dikepala untuk jadi beberapa blogpost, eh ga ada waktunya. Kadang mendekati deadline, eh ga punya bahan. Kadang ada waktunya, eh gadgetnya ga mendukung.
Jadi IRT dan Blogger, ga gampang, KUADRAT.

Saya biasa bikin blogpost disela waktu menyusui di siang hari. Sembari nyusuin, sembari tiduran, sembari ngetik draft untuk blogpost, di note HP. Syukur-syukur pas selesai draft, pas selesai nyusuin. Tapi mah seringnya, menyusuinya waktunya jadi ga terbatas, alias saya ketiduran juga. Atau belom selesai ngedraft, inget belum masak nasi, belum cuci piring. Buru-buru beranjak ngerjain ini itu, dan lalu lupa sama draft blogpost tadi.
Ya itu baru salah satu contoh mengapa nulis blogpost itu effortnya luar biasa buat IRT macem saya.

Meski HP saya lumayan mumpuni, tapi tetep aja berbatas kemampuannya. Saya butuh notebook yang oke untuk IRT+Blogger macem saya.

Saya bener-bener baru bisa 90% konsen ngeblog disaat anak-anak sudah tidur, minimal jam 9 malam keatas. Itupun ga bisa jauh-jauh dari lokasi mereka tidur, ya di dalam kamar juga. Yang artinya, sebisa mungkin kalo mau beraktivitas, ya jangan berisik. Kalo ngetik di HP harus mode silent tanpa vibrate. Ya kalo mau kerja pake notebook harus yang noise-free seperti Asus Eeebook E202 karena notebook ini fanless. Kan kebanyakan notebook lainnya berisik karena bunyi fannya, ahaaa notebook ini FANLESS!
Okeh juga dipake di perpus yang mendukung suasana sunyi senyap atau ditinggal tidur semaleman sembari download episode TV Series BEFORE AND AFTER nya make over rumah ala Jepang untuk ditonton di saat luang sambil selonjoran kaki.



Ya namanya ibu-ibu rempong banged. Kemana-mana kalo pergi, ya bawa tas bayi yang isinya popok, tisu basah, baju ganti, susu, endebrei endebrei. Itu kalo misalnya pergi ke event blogger atau pelatihan ibu-ibu calon entrepreneur bawa pasukan lengkap (ya bapaknya, ya anak-anak).

Kalo berangkat ke event blogger sendirian, hmm sama juga sih bawa tasnya, tas itu juga (males mindahin barang ke tas lain) atau tas yang muat banyak seperti tas tote. Ga afdol aja kalo pergi cuma bawa tas clutch macem tas kondangan.

Otomatis kalo bawa perangkat macem notebook harus yang handy, simpel, minimalis. Ukurannya harus sesuai bisa masuk ke tas perlengkapan tempur bocah atau tas tote biasa. Pas banget kaya laptop Asus Eeebook E202, beratnya hanya 1,21kg dan ga lebih besar dari A4 (193 x 297 mm). Emejing...!!!



Ya ibu-ibu mah senengnya yang warna-warni, ga heran kan kenapa perlengkapan plastik sejuta umat itu selalu dinanti keluaran warna terbarunya.
Notebook Asus Eeebook E202 juga stylish dan modis loh, notebook ini hadir dalam versi Windows 10 dan juga DOS ini tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge.

Aaahhhh warna Silk White nya cucok banget dipajang di rumah baru saya yang temanya monokrom black and white. Saya suka, suka, suka.



Ibu-ibu pake notebook untuk apa? 

Untuk ibu-ibu kekinian macem saya, biasanya sih untuk bikin laporan keuangan bulanan, dokumentasi lainnya, print DIY, bikin sketsa rumah 3D, nonton youtube, browsing perabot ala ikea XD.

Kalo sebagai blogger, pake notebook untuk apa aja?

Selain fungsi cek imel, ngedraft tulisan, browsing, update sosmed yang bisa dilakukan di HP, ada beberapa kegunaan notebook untuk blogger. Kalo saya biasanya beralih ke notebook untuk :

1. Job Content Placement. 

Plis plis lah saya jangan dibully karena terima job CP. Hahahaha. Kenapa harus dikerjain di notebook? Sini saya kasitau, kalo terima job CP paling cepet buka filenya pake aplikasi Docs lalu tinggal dikopi, paste di draft blog. Semudah itu, segampang itu!

Karena kalo di HP entah kenapa aplikasi Docs keseringan ga bisa kopi paste semua-muanya (gambar + teks) ke draft blogpost.

Kan enak banget, tinggal kopi paste ke draft (gambarnya sih terutama, supaya ga nyari gambar lagi) trus edit kata-katanya, klik publish. Selesai. Itu enaknya job CP. hahahaha.

2. Laporan job blog bulanan.

Karena bikin excel pake HP, ampyunn kecil-kecil banget kolomnya, ga bisa ngefreeze kolom, dsb.
Ya namanya juga aplikasi office versi lite nya ya, pasti lebih optimal di versi desktopnya dong.

3. Media kit blogger dan proposal kerjasama. 

Nah ini yang belom kesampean, karena saya lebih nyaman bikin format dalam bentuk powerpoint (.ppt) dan ribed banged bikin di HP. Padahal katanya, kalo udah punya media kit ini keliatan jadi blogger profesional banget loh dan fee berlipatganda. *beneran harus bikin kalo punya Notebook Asus Eeebook E202!

4. Infografis pemanis blogpost.

Nah ini apalagi. Udah bertanya sana-sini sama jago infografis, bikin infografisnya pake apa? Pake picmonkeys, pake canva. Udah saya coba semuanya, ga optimal banget bikin pake HP. Huhuhuhu, berderai airmataku.

5. Invoice job. 

Beberapa klien minta invoice print out bermaterai dan tandatangan basah. Ya otomatis harus dibikin dulu invoicenya. Bisa sih bikin invoice pakai aplikasi di google play, namun ga custom dan apa adanya. Ya bikin dulu sebentar pake notebook, lalu print. Kenapa ga print langsung dari HP? Karena printer wireless via bluetooth itu muahal, kakak. Huahahahaha.
Jadi mendingan ditransfer/bikin dulu di notebook lalu diprint pake printer biasa.

Dan... notebook Asus Eeebook E202 menjawab kegalauan saya sebagai IRT dan blogger. 


Notebook Eeebook E202 berukuran 11.6 inch, ga terlalu kecil, ga terlalu besar. PAS! Bakalan muat di tas perlengkapan tempur berisi barang bocah maupun tas tote.

Keyboard notebook Eeebook E202 nyaman banget, dengan desain one-piecce chiclet keyboard membuat pengalaman mengetik sangat berbeda, dengan jarak antar keyboard 1.66mm membuat pengetikan semakin nyaman dan kokoh, bahkan tahan sampai 10 juta kali pengetikan.

Itu artinya, pake notebook ASUS Eeebook E202 ga perlu lagi keyboard wireless. Soalnya suami saya pake notebook dan ga suka sama keyboard bawaan notebooknya, akhirnya beli keyboard wireless tambahan. Ahahaha. Jangan ditiru ya.


Notebook ASUS EeeBook E202 memiliki touchpad yang sangat responsif, ukurannya 36% lebih besar dibandingkan touchpad pada laptop sejenis yang berukuran 11.6 inch. Udah gitu ada Smart Gesturenya pula, anggap aja touchpad = layar touch screen HP, sama fungsi dan gerakannya. Makin sedikit kan PR adaptasi notebook baru? Iyes banget.





Untuk browsing yang lebih cepat dan smooth, ASUS EeeBook E202 berteknologi Wi-Fi terbaru 802.11ac yang memiliki kecepatan hampir tiga kali lipat dari 802.11n, sangat cocok saat browsing, download, serta streaming video. Nah, kerjaan saya sebagai blogger jadi lebih ringan, kan? Saya ga perlu lembur sampe waktu saur kalau pekerjaan per-blog-an bisa segera diselesaikan.




Dengan kebutuhan multitasking banyak aplikasi, notebook ASUS EeeBook E202 disenjatai dengan Intel® processor terbaik hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam dengan memberikan kapasitas performa dalam berkomputasi khususnya pada saat berselancar di web, menonton video, proses pengetikan, dan multitasking sehari-hari.
Aseekk, ga ada lagi ngehang-restart notebook lagi ketika blogwalking sembari ngedraft,
sembari bikin laporan,
sembari bikin proposal,
sembari bikin infografis.


Urusan transfer data dari gadget satu ke yang lainnya? Tenang aja... notebook
ASUS EeeBook E202 dengan HDD 500 Gb memiliki dukungan beberapa USB port, sebuah micro HDMI port, dan slot MicroSD yang tersedia.
USB 3.1 tipe C ini sangat menghemat waktu karena kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0 dan dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya.



Mau skype-an sama klien luar negeri? ASUS EeeBook E202 memiliki fitur 2 kualitas audio yang terbaik, speaker yang menghadap depan dapat langsung Anda nikmati baik untuk video dan musik setiap hari. Memungkinkan informasi yang disampaikan klien tidak mengalami noise dan dapat diterima dan dicerna lebih baik.


Teknologi notebook Eeebook E202 ini ga jauh beda sama teknologi canggih disemua HP ASUS loh.
Teknologi ASUS Splendid dengan system vivid, akurasi warna secara otomatis disesuaikan dengan display setting optimal untuk semua gambar yang ada. Hasil yang lebih kaya, warna yang lebih dalam, dan tampilan yang luar biasa baik pada saat menikmati video dan film, ataupun pada saat melihat-lihat foto.


Teknologi ASUS Sonicmaster– yang dikolaborasikan dengan ASUS Golden Ear team menciptakan sebuah teknik engineering yang presisi dengan software yang difungsikan untuk mengantar suara yang berbeda dari kebanyakan laptop yang ada pada saat ini, dengan suara yang lebih dalam dan bersih, walau di volume suara yang tinggi.



Eh iya, harganya terjangkau banget untuk ukuran notebook dengan sejuta kecanggihan, mulai dari 3jutaan aja.

Jadi, gimana nih ibu blogger, udah dapet kan rekomendasi notebook okeh untuk menunjang aktivitas keseharian sebagai ibu dan blogger sholehah nan produktif?

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Sumber : Asus.com