Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Sunday, August 13, 2017

Luna G : Sensasi Perpaduan Android dan iPhone


Aloha!
Pengen beli hp baru, ga mampu beli iphone. Pengen android tapi mau yg grafisnya okeh kaya iphone.
Lalu?

Ingin merasakan sensasi perpaduan android dan smartphone? Luna G jawabannya. Luna G merupakan smartphone android dengan perpaduan sensasi iPhone yang dapat menjadi pilihan utamamu karena dibandrol dengan harga sangat terjangkau. Pasalnya setelah diluncurkan di Indonesia, smartphone Luna G ini sudah beredar dipasaran dan mendapatkan respon yang sangat bagus di masyarakat. Karena menawarkan spesifikasi tangguh yang sangat mumpuni.
Produk Luna smartphone sendiri dibuat oleh Faxcoon yang juga merupakan mitra pembuat iPhone. Sehingga dari segi kualitas Luna Smartphone mempunyai kualitas yang sama dengan iPhone baik dari segi built quality ataupun bahan yang digunakan. Penasaran? Berikut keterangannnya.

Layar
Luna G memiliki layar seluas 5.5 inchi dengan resolusi 1080x1920 pixel dengan Full HD yang menjadikan tampilan layar dengan ketajaman sampai 401 ppi per inchinya. Selain itu juga telah tersemat lapisan pelindung barupa gorilla glass 3 yang dapat melindungi dari berbagai goresan tajam. Sensasi layar sebesar ini tentu saja bisa menyaingi iPhone 8, yang kabarnya juga hadir dengan ukuran layar besar. ukuran layar 5,5 inci juga hampir sama dengan samsung galaxy s8, meski tingkat kerapatanya lebih unggul duo S8 maupun iPhone 8.

Teknologi internal
Teknologi internal Luna G ini super cepat 4G Lite sehingga kita dapat menikmati koneksi internet yang mumpuni. Dukungan koneksi 4G sangat sesuai dengan perkembangan jaringan di tanah air yang sudah mulai rerata 4g, bahkan dimasa mendatang bisa dipastikan bahwa ponsel dengan dukungan 3G, pasti akan tersisih.
Selain itu juga tersemat memori internal 32 GB dan slot microCD untuk menambah ruang penyimpananmu hingga mencapai 128 GM. Tentu saja ukuran besar ini bisa mendukung kamu untuk menyimpan semua media kamu dalam smartophone. Kamu bisa menyimpan foto, video, film dan lainy sebagainya. Kamu bahkan bisa menyimpan banyak game. Termasuk bisa pula digunakan untuk memainkan game online. Hal ini membuat sensasi iPhone terasa begitu kental.
Lebih lengkap lagi, memori internal dan eksternal di atas juga di dukung dengan kapasitas ram mencapai 4 GB. Tentu saja kamu bakal bisa menjalankan banyak media sosial secara bersamaan tanpa takut ponsel kamu ngadat atau lemot. Sekarang memang sudah eranya ponsel dengan Ram besar. iPhone juga ke depan pasti demikian.

Baterai
Luna G turut dilengkapi juga dengan baterai 4.000 mAH yang membuat smartphone ini dapat bertahan  seharian penuh. Dengan Luna G, kamu tak perlu lagi mengeluh baterai kamu cepat habis sebagaimana masalah kebanyak ponsel android selama ini. Luna sudah pasti bisa bertahan selama seharian penuh.

Fitur lain
Fitur lain yang mempbuat android ini mirip dengan iPhone adalah telah tersedia sensor pemindai sidik jari yang terpasang pada bagian depan dan telah terintegrasi pada tombol home. Kemudian pada bagian layarnya pun telah memakai panel IPS Display dengan kecepatan 401 ppi, sehingga dapat menampilkan berbagai macam konten dengan kualitas grafis terlihat tajam dan detail. Dan kerennya lagi, Luna G di tenagai dengan Chipset Mediatek Helio P10 yang didalamnya juga terpasang processor berkecepatan Octa Core 1.8 Ghz Cortex-A53 dan GPU Mali-T860MP2. Wah, keren banget kan.

Inilah alasan mengapa kita dapat merasakan sensai perpaduan android dan iPhone pada smartphone ini guys. Luna G sensai perpaduan android dan iPhone pilihan tepat. Semoga bermanfaat dan see you.
Wednesday, August 9, 2017

Reksadana Mulai Dari 10ribu? Bukareksa aja!

WeHeartIt

Aloha!
Kayanya masyarakat urban kekinian makin aware dengan investasi. Salah satunya investasi ke instrumen reksadana. Biasanya sih mulai dari 100rb an, kita bisa mulai berinvestasi. Eh barusan saya baca, bisa inves mulai dari 10rb di Bukareksa, kerjasama Bukalapak dengan Bareksa salah satu manajer investasi terpercaya. Wowww amazing!!!

Fitur terbaru dari Bukalapak ini memungkinkan para pengguna Bukalapak untuk membeli reksadana pasar uang dengan menggunakan sistem BukaDompet di Bukalapak. Udah punya akun Bukalapak blom? Buat dong, gampang kok. 

Sini saya kasi bocoran.
Fitur investasi ini bisa diintip di web versionnya Bukalapak ya. 

Ini  beberapa point penting yang harus kita pahami terkait dengan fitur investasi terbaru dari Bukalapak.

Pertama : keuntungan dari reksadana Bukalapak.
Dana investasi yang minimum. Jika biasanya untuk investasi reksadana, dana minimal adalah sekitar Rp 100.000 namun di Bukalapak, bisa membeli reksadana pasar uang ini dengan dana minimal Rp 10.000. Asik cuyyy.
Proses transaksi yang sederhana.
Bisa mencairkan investasi, kapanpun kita mau.

Kedua : cara mendaftarnya.
Masuk ke Bukalapak dan jangan lupa untuk masuk ke akun Anda.
Pastikan jika Anda memiliki BukaDompet karena pembelian investasi ini akan lewat BukaDompet.
Pilih menu Bukareksa.
Klik Daftar Sekarang dan isi form registrasi berdasarkan dengan data yang diminta.
Setelah data yang diminta lengkap, pilih kirim dan nantinya Anda akan mendapatkan e-mail yang isinya pemberitahuan mengenai pembukaan rekening reksadana di Bukalapak sudah disetujui.

Ketiga : cara belinya.
Masuk ke Bukalapak dan login ke akun.
Pilih fitur investasi Reksadana dari Bukalapak tersebut di menu MyLapak atau langsung saja buka ke BukaDompet.
Pilih Produk dan kemudian klik Beli.
Jangan lupa untuk membaca prospektus serta centang klausul. Hindari untuk langsung membeli karena hasil yang  didapatkan dari Reksadana akan berpengaruh pada keputusan kita, baik keuntungan ataupun kerugiannya.
Masukkan nominal uang yang akan digunakan untuk membeli produk tersebut dan minimal adalah Rp 10.000. Karena nominal akan diambil dari BukaDompet, pastikan jika BukaDompet memiliki saldo yang cukup.
Besar nominal yang kita ajukan tersebut nantinya akan diproses sistem dan masuk ke rekening Reksadana kita dengan NAB (nilai aktiva bersih) pembelian yang berlaku.

Keempat : cara jualnya.
Masuk ke akun Bukalapak, pilih myLapak dan klik fitur Reksadana di Bukalapak atau langsung ke BukaDompet.
Pilih Portofolio dan klik Jual.
Baca ketentuan penting penjualan.
Isi jumlah unit reksadana yang akan dijual dan minimal penjualan adalah Rp 10.000. Jika hendak menjual semuanya, maka centang semua unitnya.
Masukkan password Bukalapak dan kemudian pilih Lanjut untuk menyelesaikan penjualan Reksadana.

Untuk mencairkan dana hasil penjualan reksadana di Bukalapak, caranya adalah masuk ke akun Bukalapak kemudian klik myLapak dan pilih BukaDompet. Selanjutnya adalah klik cairkan dana dan masukkan nominal yang ingin dicairkan serta rekening tujuan. Klik cairkan dan kita sudah mendapatkan besar nominal dari hasil penjualan/pencairan reksadana.

Btw, jika pendaftaran rekening BukaReksa ditolak, alasannya bisa disebabkan karena hal berikut:

Email yang digunakan berbeda,
Tanda tangan digital berbeda dengan yang ada di KTP,
Tidak mengupload foto KTP milik sendiri.

Btw, investasi reksadana ini ada profil resikonya loh. Baca dulu prospektusnya ya sebelum berinvestasi.

Gimana? Siapa berinvestasi?
Capcus kuy (yuk :D)
Monday, August 7, 2017

INFORMA Saved My Tiny Living Room


Aloha!

Ngedandanin rumah emang ga ada abisnya, apalagi kalo punya instagram dan pinterest, berasa semuanya mau diikutin gayanya.

Meskipun rumah saya belum juga rampung 100% tapi saya sudah mulai berpikir liar untuk mendandaninya. Iya, kadang apa yang kita lihat di pinterest atau instagram bagus untuk rumah orang lain, belum tentu bagus untuk rumah sendiri. Ya banyak sih penyebabnya, kadang beda gaya (modern, scandinavian, shabby chic dst), kadang beda posisi ruangan, dan yang vital adalah perbedaan ukuran ruangan.
Tapi kalo mau dipaksain sih bisa bisa aja, asal nerima konsekuensinya kalo untuk beberapa lama mata bakalan sakit ngeliat mimpi yang terwujud tapi kok berasa ada aja yang salah, seperti sofa super besar super empuk ada di ruangan kecil. Perasaan di pinterest oke, kenapa di rumah sendiri jadi kurang cocok? XD.

Ya begitulah. Dari hasil survey saya berkunjung ke rumah orang, saya lihat tata letak ruangnya dan penataan interiornya, kira-kira enak-di-mata-nyaman-di-hati ga? Cocok ga kalo diterapkan di rumah saya yang super mungil.

Kalo ke mall, saya lebih suka lama-lama di INFORMA ketimbang jalan-jalan cari baju. Dandanin rumah lebih penting sis, supaya kita yang tinggal di dalamnya merasa nyaman dan betah.
Saya inget waktu baru-baru nikah, rumah yang saat ini saya tempati cukup minimalis, jadi ada sofa besar dan bentuknya L pula kok ya menyita ruangan dan pandangan. Berdiskusi dengan suami, ruang tamu kayanya enakan lesehan aja deh, supaya lebih luas.
Gelar karpet. Lalu kasi bantal-bantal. Tapi kok ya berasa hampa juga. Jalan-jalan lah ke INFORMA nanya tatami (bantal alas duduk ala Jepang) kalo ga salah stoknya kosong.
Lalu iseng-iseng ke area furniturnya, dan langsung jatuh hati sama sofa bednya, bentuknya kaya jok mobil. Iyes, ga ada 'kaki' bawahnya, tapi itu yang bikin menarik karena jaraknya dengan lantai ga seberapa jauh. Duduk di sofa atau duduk di lantai sama aja kok, ga timpang banget.

Hanya saat itu saya masih bimbang, harganya belum cocok di dompet. Tiap kali ke mall itu, bolak balik ngeliatin sofabed itu tapi ga beli. Hahahaha. Sampai suatu hari...
SALE!!!
Alhamdulillah. Langsung beli 2. Bahagia rasanya, bawa pulang ke rumah dan punya furnitur baru.
Awet loh sampe sekarang, masih berfungsi dengan baik.
Normalnya mah berfungsi sebagai sofa terima tamu, sofa nonton tivi. Kalo ada temen yang nginep bisa jadi ekstra bed. Keduanya digabung, trus dipakein sprei queenbed. Cucok dan pas!
INFORMA really saved my living room.



Etdah, sekarang anak dua, agak rempong ya kalo ke mol memanjakan mata window shopping. Keburu anaknya lari kesana kemari, keburu inilah dipegang, itulah dipegang. Emaknya ga konsen anaknya berhamburan.
Sedih kalo ga bisa dateng liat pake mata kepala sendiri liat apa aja yang baru di INFORMA.

Eh tapi, ternyata INFORMA punya mobile app bisa liat produk apa new arrival lengkap dengan harganya. Download di Playstore, Sign up sebagai user baru, langsung bisa diakses aplikasia mobile . Enaknya lagi kita bisa tracking delivery pesanan kita via aplikasi.




Cuci mata makin asyik dan praktis dengan aplikasi mobile INFORMA.
Ada yang punya pengalaman yang sama dengan INFORMA?