Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Saturday, December 16, 2017

Bantal Menyusui Yang Nyaman tuh Yang Gimana Sih?



Aloha.

Desember ceriaaa.
Iyeyyy.

Saya masih menyusui loh, ya walaupun campur sama sufor. Jangan di war ya mom (momwar) hahaha.

Menyusui itu susah2 sedap. Kalo ga keras kepala banget, ga bakalan sukses. Belom lagi kalo sistem support nya failed. Udahlah speechless aja liat postingan stok ASIP ber freezer-freezer.

Yang bikin menyusui makin asik dan menikmati adalah bantal menyusui. Sayangnya saya ga kesampean untuk punya bantal menyusui. Tapi sempet masuk wishlist kok.

Menyusui bagi saya, waktu me time sekaligus waktu we time. Me time sembari liat imel, ngeblog bahkan hanya untuk main game. We time ya waktu skin to skin sembari ngeliatin bayik, amazing ya ternyata ini kemaren yang ada di perut ya.

Supaya menyusui jadi lebih asyik, makanya bantal menyusui harus asyik juga. Inilah yang pada akhirnya bisa menjadi pilihan yang sesuai misalnya saja dalam memilih bantal menyusui pun akan bisa menjadi pilihan dan juga pertimbangan penting yang akan bisa menjadi hal yang perlu diperhatikan dengan baik.

Ada beberapa cara yang mungkin bisa menjadi pertimbangan penting dalam memilih bantal menyusui diantaranya adalah dengan memastikan bahwa pilihan tepat maka pastikan saja beberapa hal yang bisa dijadikan pilihan tersebut adalah hal yang bisa membuat nyaman dan cocok dalam menggunakannya, terlebih jika memutuskan untuk membeli bantal secara online yakni di situs belanja online maka akan sangat penting memilih beberapa hal yang diutamakan yakni:

Kokoh,
Hal ini akan menjadi salah satu penyebab nyaman tidaknya bantal yang pada akhirnya bisa digunakan sebagai pilihan misalnya saja dalam menggunakan bantal tersebut haruslah disesuaikan dengan tingkat kenyamanan yang akan menggunakannya serta pada akhirnya bisa membuat bayi pun merasa nyaman sehingga bisa menjadi pilihan tepat dan bisa membuat ibu serta bayi terlelap. Pilih juga bantal yang sangat empuk dan bisa dirasakan nyaman untuk digunakan.

Ukuran dan juga berat,
Ukuran bisa disesuaikan dengan pilihan yang memang nyaman dan bisa menjadi pilihan yang sesuai misalnya saja sebagai hal yang memang pada akhirnya bisa menjadi pilihan yang bisa digunakan sebagaimana mestinya, terlebih pilihan berat bantal juga harus disesuaikan.

Permukaan,
Cara lain dalam memilih bantal yang tepat terutama untuk menyusui adalah dengan memastikan pilihan yang sesuai misalnya saja pilihan yang memang bisa menyediakan beberapa hal yang tepat yakni jika dilihat dari segi permukaan maka akan bisa dan mampu memberikan hal yang tepat dan kita bisa memilih permukaan seperti apa yang sebaiknya bisa menjadi pilihan. Jika memang ingin lebih leluasa maka pilih saja yang luas.

Mudah digunakan dan fitur lengkap,
Tidak banyak yang tahu bahwa cara memilih bantal menyusui yang tepat selanjutnya adalah dengan memastikan pilihan berdasarkan fitur yang lengkap.

Bumil perlu banget nih bantal menyusui ini kalo memang mau meng ASI. Selamat hunting.
Saturday, December 9, 2017

Teman Bumil Aplikasi Kehamilan Jaman Milenial


Aloha!
Apakabar semuanya?
Semoga sehat semua ya.

Saya saat ini berstatus menikah dengan 2 anak balita dan masih menyusui. Hmm saya sudah 3 kali hamil, sehingga di kehamilan saya yang ketiga kemarin saya merasa 'sudah mulai terbiasa' dan ga deg-deg an. Tapi untuk kehamilan yang pertama, duhhhh membabi buta browsing google info ini itu tentang kehamilan, juga join di forum, juga download aplikasi kehamilan di hp. Tapi ya namanya hp jadul dengan kapasitas memori terbatas, saya harus puas download aplikasi yang bisa diakses secara offline.

Yang namanya kehamilan pertama pasti antusias, pasti 'lebay'. Gak papa lebay, namanya juga excited, nanti yang selanjutnya bisa lebih santai. Ayo hamil lagi. Eh?!

Bumil lebay sebenernya gak papa juga sih ya, asal ga kebablasan. Ga kebablasan gimana? Ya maksudnya jangan kebablasan apa aja dibaca trus diyakini sebagai sumber terpercaya. Jaman now, susah banget nyari info yang kredibel dan terpercaya kalo cuma katanya katanya. Mau cari yang kredibel ya harus buka jurnal kesehatan kehamilan. Aihhh ribet. Masa jaman now seribet itu?

Tenanggg... ga seribet itu kok Bumil.
Alhamdulillah saya berkesempatan ikut serta di acara launching Aplikasi Teman Bumil, aplikasi kehamilan pertama di Indonesia, di Grand hyatt Jakarta tanggal 29 November 2017 silam.

Launchingnya seru banget. Masuk ke ballroom, registrasi, langsung dipandu sama staff TemanBumil. Saya ditemenin sama mas Kevin. Ditemenin ngapain?

Ditemenin poto-poto di selfie booth nya. Banyaakk selfie boothnya dan propertinya. Bahagianya hatiku. Ya kan ga mungkin kita kesana bawa tripot, nah mas Kevin ini sebagai pemandu dan potograper saya sekaligus bawain tas saya. Hahahaha.
Berasa bawa asisten pribadi yang bisa moto.



Ada juga yang poto instan langsung jadi, aaaaa aku bahagia. Teman Bumil memang paling mengerti kebutuhan emak jaman now yang dikelilingi selfie booth.

Setelah puas foto di selfie booth, mas Kevin menjelaskan sedikit tentang aplikasi Teman Bumil. Saya sudah download sih aplikasinya, abisan penasaran banget. Ternyataaa, wahh lengkapnya.

Setelah itu mas Kevin menawarkan saya untuk menikmati snack siang sembari menunggu acara konferensi pers. Snack bukan sembarang snack. Ya ampunnn snacknya ucul-ucul banget. Sampe ada roti/donat huruf yang membentuk Teman Bumil. Pas mau saya ambil, saya nanya dulu, "ini boleh dimakan? Karena kalo saya ambil satu hurufnya ga jadi Teman Bumil lagi"
Hihihi.

Yang juga membahagiakan adalah saya ketemu sama temen-temen blogger yang biasanya SKSD sok kenal sok akrab di sosmed dan grup wa. Hahahaha.


Setelah ballroom steril, blogger dan tamu undangan dipersilahkan masuk untuk mengikuti acara launching aplikasi Teman Bumil.

Untuk meningkatkan kesadaran pentingnya dukungan untuk para bumil, hadir Ajeng Raviando, Psi., psikolog, dr Ardiansjah Dara Syahruddin (dr Dara), Sp.OG, dan aktris Sandra Dewi. Dokter Dara dan Ajeng ingin memastikan para bumil bahwa dukungan dan support juga bisa didapat dari para ahli seperti mereka. Sedangkan Sandra yang sedang hamil anak pertama, mengakui bahwa ibu hamil butuh teman untuk membantu menjalani kehamilan dengan lebih nyaman dan menyenangkan.

Bener banget. Jaman duluuu saya hamil, aplikasi kehamilan yang saya download ya aplikasi dari luar negri yang analoginya agak berbeda dengan kita. Kadang bumil males mikir males buka kamus karena perbedaan bahasa sehingga inti dari artikel ga sampe.


Bersyukurlah mbak Robyn, selaku CoFounder Aplikasi Teman Bumil ini ngeh adanya kekosongan informasi terpercaya yang selalu ada untuk ibu hamil Indonesia. Aaaaa mbak Robyn, all Indonesian Pregnant woman should thank to you. You're awesome.

Teman Bumil, aplikasi untuk ibu hamil Indonesia, siap menemani kehamilan Mums dan membantu menjalaninya dengan nyaman. Teman Bumil memiliki beragam fitur andalan yang menarik sekaligus bermanfaat.

Perkembangan Janin dan Perubahan Mums
Teman Bumil memberikan informasi perkembangan janin tiap minggu dan perubahan yang Mums rasakan, secara fisik maupun psikologis. Berbeda dengan aplikasi lain, Teman Bumil menyediakan informasi yang tidak hanya berfokus pada janin, tetapi juga ibu.

Checklist
Mums kebingungan apa saja yang harus dilakukan selama hamil? Teman Bumil memberikan list dan daftarnya untuk Mums! Jangan khawatir, daftar ini sudah diperiksa oleh tim medis Teman Bumil.

Agenda
Pernah mendengar istilah pregnancy brain? Beberapa Mums mengeluh menjadi lebih pelupa selama hamil. Beberapa literatur menyebutkan, perubahan hormon adalah penyebabnya. Nah, fitur Agenda di Teman Bumil, bisa menjadi solusinya. Mums tinggal menginput to do list per hari. Teman Bumil akan menjadi asisten pribadi yang akan mengirimkan reminder untuk Mums.

Janin 360
Yuk, semakin dekat dengan buah hati Mums di dalam kandungan! Caranya, lihat lebih detail perkembangan janin Mums di fitur ini. Klik pada tanda + (pin point), akan muncul informasi terkait perkembangan organ tersebut.

Album
Kehamilan menjadi  momen yang tidak terlupakan. Karenanya, simpan semua foto dan kenangan (termasuk foto USG Mums) ke dalam album ini. Nantinya, Mums bisa tunjukkan pada si Kecil, betapa menyenangkan masa mengandungnya selama 9 bulan.

Artikel&Tips
Temukan beragam informasi tepercaya dan menarik selama kehamilan di fitur ini!
Fase berikutnya, Teman Bumil akan hadir dengan tambahan fitur yang menarik lainnya, seperti Grafik Mum&Janin
untuk memantau perkembangan janin dan kesehatan Mums, Resep Makanan Sehat, dan Nama Bayi.

Lengkap kan? Masih kurang? Hmmm tunggu kejutan tambahan fiturnya secepatnya. Aplikasi ini terus berkembang loh menyesuaikan kebutuhan bumil Indonesia.

Teman Bumil bisa di-download di Apps Store dan Play Store. Teman Bumil siap untuk menemani Mums selama kehamilan dan menjalaninya dengan nyaman dan mudah. Karena Teman Bumil adalah sahabat terbaik bagi ibu hamil.


Thanks for having me, Teman Bumil.

Picture source :
Main tittle picture by Roosvansia,
FB shinta Ries,
Mine.
Wednesday, November 29, 2017

Tahun Baru Suasana Rumah Baru

Aloha!
Apakabar semuanya?
Semoga dalam keadaan baik.

Bener-bener ga kerasa ya, sebentar lagi ganti tahun. Nah, di tahun yang baru nanti kira-kira resolusi apa nih yang mau dicapai?

Hmm... kalo saya sih kayanya mendandani rumah.
Ya kan tahun baru, (pindah ke) rumah baru, otomatis suasana baru dan... printilan baru juga dong. Hahahaha.

Urusan beberes dan dandanin rumah itu urusan tiada akhir dan bikin kecanduan. Ga percaya? Sini saya kasi contoh.
Misal nih, dapur udah komplit peralatan intinya. Ya kompor, rice cooker, piring, gelas. Setelah diliat, dipandang, dibandingin sama dapur rumah sebelah, eh kok kayanya kalo ditambahin hiasan dinding quote simple jadi makin lucu dapurnya dan bikin betah.
Ya ga?

Sebenernya liat-liat IG para selebgram ataupun ngintip-ngintip pinterest itu racun banget ya. Hahahaha. Jadi semua ide mau diadaptasi dan dieksekusi.

Trend zaman now, tiap ruangan di rumah makin kece pakai hiasan dinding. Duluuu kan trendnya yang perlu dihias cuma ruang tamu doang. Sekarang? Semua ruangan bisa didandanin pakai hiasan dinding ataupun aksesoris lainnya.

Btw, yang saya sebutkan ini di luar furnitur ataupun alat elektronik besar ya.
Sini saya kasi tau idenya, siapa tau bisa menjadi inspirasi.

Ruang luar rumah
Luar rumah juga perlu didandani loh. Ga hanya perlu dicat doang. Area luar rumah bisa ditambahkan hiasan kayu/besi nomor rumah, lampu solar untuk taman, pot gantung, pagar plastik pembatas taman, tralis plastik untuk tanaman rambat.

Ruang Tamu
Selain foto pernikahan atau foto keluarga, ruang tamu juga bisa didandani dengan ambalan/floating shelf, quotes yang sudah difigura ataupun cermin agar ruangan terlihat lebih luas.

Ruang tidur
Saya suka ide hiasan dinding foto dengan pasangan ataupun figura berisi quotes. Untuk kamar tidur anak, figura berisi inisial nama anak atau birthstat. Mural atau wallpaper bertema kartun atau karakter favorit si anak. Lampu tidur bentuk yang ditempel langsung di dinding, juga membuat ruang tidur semakin cantik.
Dapur
Dulu dapur identik dengan minyak dan kotor. Dapur jaman now kebanyakan adalah dapur bersih yang instagramable. Hehehe trend sudah bergeser ya. Inspirasi menghias dapur biasanya menambahkan pernak-pernik fungsional seperti rail dan S hook dengan fungsi penggantung peralatan dapur. Ambalan sekaligus pengait juga menjadi trend. Keset kaki berbentuk kata tertentu. Konsep open shelf atau rak terbuka juga menjadi trend minimalis tanpa chaos. Hahahaha.


Ruang Cuci
Duluuu ruang cuci dianggap ruang service dan ga patut untuk dipamerkan. Sekarang, makin dishare via instagram makin inspiratif. Home decornya beragam. Dari mulai laundry bag/net tempat baju kotor, ambalan untuk tempat detergen, softener. Hanger untuk alat-alat kebersihan seperti sapu, pel dll. Hiasan dinding quote, tralis plastik pot gantung juga bisa diaplikasikan di ruangan ini.

Houzz

Kamar mandi
Kamar mandi bisa dihias dengan tirai shower dengan corak/motif garis-garis tegas. Beberapa selebgram bahkan menempelkan sticker di kloset duduk mereka. Stiker motif tegel kunci untuk lantai atau dinding juga sedang happening.
Gantungan handuk beragam, dari model railing sampai yang model hanger cantolan doang. Dispenser untuk sabun, sampo bahkan odol juga bisa menjadi pertimbangan pernik kamar mandi supaya kamar mandi makin segar dan cantik.

Garasi/Car port
Garasi/car port bisa dihias dengan besi berlubang atau peg board sehingga bisa difungsikan sebagai penyimpanan koleksi perkakas seperti obeng, tang, kunci dan lainnya. Rak besi juga oke diletakkan di garasi untuk menyimpan perlengkapan kendaraan seperti sarung mobil, vacum cleaner dan lainnya.

Houzz

Gimana idenya? Sudah kebayang gimana mau mendandani seluruh rumah?

Atau ada ruang yang terlewat? Atau ada ide lain? Yuk share di komen ya.