Sunday, August 23, 2015

Seharian menjelajah Summarecon Bekasi

20 comments:
Alohaaa...
Mumpung Masih fresh, buru2 posting :D



Alkisah Ada undangan OneDayTour2015 dari Summarecon Bekasi via KEB, buru2 daftar Dan iyess kebagian kuota dari penyelenggara.
Sabtu pagi setelah bocah tidur, langsung capcuss ke Plaza Summarecon naik gojek! Gojek membuat saya liar kesana kemari :D Ya dasar penumpangnya blom pernah ke Summarecon, juga drivernya sama ga tau nya, muter2 aja kita di kawasan Summarecon. Moll nya, eh motor masuk darimana? Kok gambarnya motor dicoret semua?
Liat lagi undangannya, ohh di Plaza Summarecon, bukan di Mall nya. Akhirnya Touchdown!

Acara tepat dimulai jam 10.30. Dibuka dengan talkshow tentang Summarecon, Al Azhar, BPK Penabur dan Binus University. Lanjut dengan tour.
Emak2 di bus yg saya naiki, riang gembira, senang Dan antusias diajak jalan2 :D.

Tujuan tour awal Ke kawasan residensial Summarecon, kita mengunjungi beberapa klusternya, antara lain : Maple, Lotus Dan Vernonia.
Maaakkk, keren2 bingit clusternya. Model Minimalist, tanpa pagar jangankan kambing2 liar, nyamuk aja dilarang masuk! Dan difasilitasi dengan sport club (kolam renang, playground Dan multi function room) di tiap clusternya. Juga, koleksi internet Dan TV kabel di setiap Rumah. Dengan double check security Dan panic button. Oiya, semua landscape dimaintain Summarecon, jadi tamannya tetap terawat dengan indah.
Susah banget nyari jemuran di halaman luar Rumah, nyaris ga ada! Hanya pekarangan Taman yang indah Dan terawat ��.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Lanjut ke Sekolah Islam Al Azhar. SD - SMA. Wowww lebih membuat tercengang! Buaguss bingit. Absensinya pake finger print. Fasilitas lengkap dari lab, klinik, aula, loker, lift (8 lantai cuy!) sampe ke lapangan. Hampir semua labnya, view nya ke arah masjid dan mal, lumayan untuk refreshing Mata kalo lagi mumet bedah kodok :D.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Waktu Sudah semakin siang Dan semakin laper, istirahat sebentar untuk sholat di mesjid Raya Al Azhar. Mesjid ini didesain Ridwan Kamil (walikota Bandung loh). Gak kalah keren nya. Pemanis penutup lampu dan Rosternya (dinding lubang2nya) bermotif kaligrafi kontemporer yang kekinian.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Setelah selesai sholat, lanjut ke Summarecon Mal Bekasi untuk makan siang. Secara, baru pertama Kali ke mal ini, bingung juga mau makan siang dimana? Digiring kemana?
Akhirnya sampai juga kita di Food Temptation Lt. 3. Semacam food court dengan banyak pilihan makanan. Di food court ini juga Ada marketing gallery yang menampilkan unit contoh apartment the SpringLake View. Para blogger dipersilahkan masuk Dan boleh poto2 didalemnya! Padahal Ada warningnya untuk dilarang poto2 di unit contoh tersebut. Alhamdulillah ya privilege blogger :D

Di unit contoh ini, Keterbatasan ruang tidak mengurangi kenyamanan penghuninya. Banyak furnitur multi fungsi yang digunakan untuk menghemat tempat tanpa mengurangi esensi Dan fungsi ruangan tersebut. Unit contoh ini  bagus2 dan full furnished. Lumayan untuk nambah2 referensi mendandani lahan terbatas dengan cantik.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Ditutup dengan makan siang di area Food temptation dengan kartu saldo 100rb. Saya pesan Nasi Bakar Udang dan jus durian Kopyor. Ga sempet potonya, keburu laper, keburu abis. Jus durian kopyornya, mantabbb banget!

Anyway, kalau Ada acara2 gini, seneng banget kalo bisa ketemuan sobat2 lama. Chitchat sedikit untuk banyak update :D.
Terimakasih Summarecon atas undangan jalan2nya. Emak2 macem saya, seneng banget. BANGET.

Sumber : fb Mira Sahid, kecuali yg kanan bawah, koleksi pribadi.








Tuesday, August 18, 2015

Cara mencairkan Skrill ke bank lokal

14 comments:



Aloha.
Ini sebenernya lanjutan dari postingan pengalaman menjadi mystery shopper

Yang mau daftar, monggo klik banner ini :



Jadi, sedikit flashback, Setelah kerjaan mystery shopper beres, tinggal tunggu transferan masuk ke rekening Skrill. Biasanya memang ada notifikasi via email kalau ada dana masuk. Kalo transferan dari Helion sih biasanya tanggal 20 an setiap bulannya.
Tapi, sebelum itu, pastikan dulu hal-hal berikut sebelum mencairkannya ke bank lokal :

1. SWIFT CODE. Swift code bank tujuan sih memang bisa dilihat disini, tapi kadang untuk Bank A ada swift code kantor kas, ada swift code kantor cabang kota A, kota B, dsb dsb. Daripada pusing sendiri dan dananya nyasar, baiknya sih, tanya langsung ke kantor bank terdekat. Tanya ke CS nya. Kadang, informasi dari mereka lebih maknyuss daripada liat2 di website itu. Bank nya bebas! Apa aja boleh. Saran saya sih yang ada layanan e-banking atau mbankingnya, jadi untuk pengecekan dana sudah masuk atau belum, ga perlu lagi ke bank lagi. sudah lengkap informasi kartu atau akun bank lokal.

INGAT, tanya swift codenya, ga usah pake bilang2 kalo mau terima dana/mencairkan dana dari Skrill. Karena kebanyakan sih CS nya pada ngga ngerti,  Bener deh, ini sih pengalaman saya dan teman sesama mystery shopper.
Daripada kelamaan kita yang ngejelasin Skrill, paypal, pembayaran dari Internet dsb dsb, mendingan tanya aja swift code bank ini untuk rekening saya nomor sekian sekian sekian. Titik.

2. Cek akun Skrill kita. Nah SWIFT CODE ini diperlukan saat kita mengisi info rekening bank lokal. Apakah sudah lengkap dan benar informasi rekening bank yang dituju? Kayanya sih siapa aja pemilik rekeningnya, ga jadi masalah. Maka dari itu, jangan sampe salah masukin nomor rekening, ribet banget kalo nyasar ke rekening orang.

3. Masih di akun Skrill. Kalau ada beberapa akun bank lokal yang didaftarkan, pilih akun yang paling sering dipakai sebagai tujuan sebagai primary account. KENAPA? karena kalau dana dicairkan ke selain primary account, chargenya berbeda dan lebih besar daripada primary account.

Setelah hal-hal di atas sudah yakin, barulah klik permintaan withdrawal dan pilih ke akun bank yang diinginkan. Ada charge nya ya, jadi sebelum kita klik OK, Skrill akan konfirmasi jumlah minimum dan maksimum yang ada di akun Skrill yang bisa ditarik (minimal $11). Jumlah yang tertera tersebut sudah termasuk charge, ga perlu ngitungin lagi. Prosesnya sekitar 3-5 hari kerja.

Faktanya:
Saya request withdrawl hari Jumat malam (WIB)
Hari Sabtu, Minggu bank libur
Hari Senin hari kerja, bank buka.
Hari Selasa libur tanggal merah, bank libur.
hari Rabu hari kerja, dan dana mendarat dengan manis di rekening saya yang sudah terkonversi menjadi mata uang Rupiah (ya iya, kan tabungannya dalam mata uang IDR) sekitar jam 12 siang. Iyeyyyy!

Jadi, menurut saya sih prosesnya cuma 2 hari kerja.

Saya pakai Bank Commonwealth dengan swift code BICNIDJA (yang menurut mbak CS nya, swift code untuk semua bank Commonwealth di Indonesia).
Alasannya pakai bank ini? Supaya ga campur sari dengan dana untuk post2 pengeluaran tetap dan post2 pengeluaran lainnya dannnn sekaligus bisa langsung dialokasikan untuk bebelian produk reksadana. Hihihihi.

Saya cek lagi dengan mbak CS nya, sebenernya untuk penerimaan dana dari Skrill ini, kena charge berapa?Saya tunjukin imel penarikan uang yang sudah diproses oleh Skrill, sejumlah misalnya lets say US$100 (sudah bersih, sudah terpotong charge Skrill). Ya kalo ada charge lagi, berarti yang masuk ga US$100 dong ya, bukan begitu?!
Ternyata...
Nilai yang masuk adalah US$ 100 juga dan kemudian otomatis di konversi ke IDR dengan kurs hari tersebut.
Berarti, jumlah tersebut sudah bersih dari charge bank lokal atau charge bank lokalnya sudah di cover Skrill.
Alhamdulillah! Terimakasih Klinik Tongfang Skrill dan Commonwealth
Tapi mungkin, kebijakan tiap bank lokal beda2 ya. Ini pengalaman saya mencairkan dana Skrill di bank Commonwealth loh.

Jadi, yang gag punya Kartu Kredit macem saya tapi mau bertransaksi bayar-terima-beli di Internet (gitu kali ya istilah gampangnya?) Skrill cukup mumpuni lah.

Oiya, skrill juga bisa dipake untuk transaksi di freelancer.com loh, saya udah pernah nyoba deposit dan narik uang via skrill di freelancer. Tapi ya, ternyata belum siap nyemplung lagi di freelancer dot com lantaran deadlinenya yang ketat bingits. Yang ada Stress sendiri. Ngasuh anak sembari stress, gag baik untuk kesehatan.

Ayo ayo yang belum punya Skrill bisa daftar disini 

Selamat makan siang semuanya :)

Wednesday, July 29, 2015

pengalaman perdana pakai gojek!

9 comments:
Alohaaa....
Postingan fresh lantaran baru aja kejadian. Hihihi.
Postingan ini menyalip antrian postingan lanjutan tentang mystery shopper yang masih draft di kepala. Wkwkwk.

Jadi begini ceritanya, bbrp hari lalu Sudah bertekad bulat mau ke bank, tapi Arman nya dititipin Dulu ke eyang nya. Namun eyang nya ternyata mau shopping di local market setempat (maksudnya mah pasar tradisional gitcu). Jadi lah kita berangkat bareng dari Rumah, berpisah di pinggir jalan. Rombongan eyang (eyang nya, tante nya Arman, Arman) naik angkot, sementara saya masih indent, nungguin jemputan. Hari ini saya bertekad mau nyobain gojek!

Sebelum berangkat udah nginstall gojek, trus buka blog mak Icha untuk liat kode referral untuk 50rb kredit gojek, dapet 50rb Dan order gojek.

Sekitar 20menitan baru deh ketemuan sama si abang gojek. Ngobrol2, tentang gojek Dan obrolan itu sangat menggiurkan Dan menggoda Iman! Cuma Karena jarak deket, saya ga sempet wawancara panjang lebar, tapi udah dapet poin2 nya sih yg bikin ngiler.

Lanjut ke bank ngurus ini itu, trus pulang nya mampir ke pasar tempat si eyang shopping. Pake gojek juga! Agak lama nih kalo order gojek yg ini, 15menitan baru deh Ada driver yg mau ngangkut saya.

gojek akuratu.com
Driver gojek yang mengantar saya sampai dengan selamat ditujuan

Berikut bocoran tentang gojek.

Keterangan dari supir gojek#1 pak soetrisno
Ketemuan langsung dikasi masker Dan helm.
Bapak ini ramah banget. Tujuan saya kan ke salah satu bank di ruko sebrang RS. Mitra keluarga bekasi barat, tapi di location kaga Ada, jd saya cuma milih nama rs tersebut. Dia nanya, siapa yang sakit? Setelah tahu saya mau ke ruko sebrang RS itu langsung dong dianter, pas didepan rukonya! *bahagianya.... ga perlu nyebrang lewat jembatan penyebrangan di panas terik.

Si bapak ini baru 3bulan gabung, motornya baru. Pendapatan dari gojek LUMAYAN BANGET. Catet! Pake kapslok tuh. Sehari bisa dapet 200rb - 500rb dengan kisaran 10-20x nganter orang atau barang. Doi bilang, untuk angsuran motor yang 500rb sekian aja bisa di dapet dalam sehari. Itupun dia ngerjain nya santai. Kalo mau ngambil semua order, mungkin bisa 10juta perbulan Dan dia cuma kerja 20hari dalam sebulan! *nganga*

Doi selain nge gojek, juga dagang. Namun Karena melihat prospek cerah di gojek, yang nungguin tokonya didelegasikan ke orang. Dan saat doi off dari gojek, dia belanja kebutuhan warungnya atau santai dengan keluarga.

Pulsa Dan bensin ditanggung sendiri, tapi masih ketutup dari penghasilan nge gojek. Apalagi beli pulsa hempon yang paketan SMS gitu, lebih irit!
Saya langsung  di SMS begitu Ada notifikasi siapa gojek yang bakalan ngangkut saya. Si pengemudi memang langsung SMS info posisi dia dimana, jd kita bisa estimasi brp lama dia sampe di tempat kita.

Komentar beliau menyikapi ojek2 diluar gojek yang kadang cemburu, beliau sih ya senyum atau permisi aja gitu kalo ketemu tukang ojek lainnya sembari kadang ancang2, ya lari kek, ya Kabur kek kalo firasat ga bagus. Huahaha.

Kalo Ada yang minat gabung gojek, nanti dikasi training terutama training make smartphone.

Pertama Kali pake gojek, ga perlu repot2 nyari uang receh buat bayar Dan si abang ojek juga ga sibuk nyuruh penumpangnya untuk nukerin uang lantaran ga punya kembalian (kecuali gojek kreditnya udah abis), kaya abang2 ojek yang konvensional, hi hihihi.
Kaya naik ojek gratis aja gitu!
Trus pengemudi gojek dapet duit dari Mana?
Ya dari penumpangnya lah. Tapi cashless. Langsung masuk ke rekening ponsel mereka yang Ada di cimb niaga. Beliau sih bilang, tiap hari kerja beliau tarik di ATM cimb niaga. LUMAYAN JUMLAHNYA, 200rb sehari jaman sekarang mah susah nyari nya. Bener deh. Ini testimonial dari si pengemudi gojek, bukan postingan endorse atau sponsor ini :D.

Cerita pengemudi gojek#2 pak Arief budi.
Agak lama nih nungguin order saya direspon sama salah satu pengemudi gojek. Sampe akhirnya Ada juga yg response! Lumayan lama. Booking sampe nemu driver sekitar 15menitan, si driver ke lokasi kita 15menitan juga.
Selama nunggu Ada sekitar 4-5 gojek sliweran. Saya ke gr an aja kalo mereka semua mau jemput saya. Huahahaha. Tetiba, Ada 1 motor gojek menepi Dan menjemput saya.

Tanya2 lagi dong!
Ternyata, para pengemudi gojek juga dilindungi asuransi kesehatan Dan kecelakaan. Kalo ga salah untuk asuransi kesehatan plafonnya total 5juta untuk sekeluarga, berobat di klinik Mana aja trus di reimburse. Ini jawaban atas pertanyaan seseorang yang kuatir dibegal selama perjalanan. Ya gojek nya siang aja dong bro, lagian juga ga bawa uang cash gitu?!

Pak Arief ini ngasi tips pakai jasa gojek.
1. Order 15menit sebelumnya, supaya kita yg mesan ga kelamaan nunggu di meeting point. Nanti kalo gojeknya sampe duluan, bilang aja tunggu sebentar ya sekian menit, Nah si gojeknya bakalan nungguin.

2. Usahakan meeting point nya ga deket pangkalan ojek untuk menghindari hal hal yang ga diinginkan.

Saya sih pake gojek kemaren hanya jarak dekat, ga sampe 10km Dan masih tariff Promosi 10rb! Dan cashless Karena kepotong dari gojek credit saya.
Bagi yang belum download aplikasi gojek di hp, buruan download Dan pakai gojek. Karena saya baik hati, masukin kode ini untuk dapetin gojek credit pertama Kali 50rb, Mayan itung2 naik ojek gratis.

543734684

Terakhir, ini kostum saya pas jalan2 pake gojek maren. Gag penting sih. Cuma mau poto doang. Tuh anaknya ngeliatin emaknya. Ahahaha

gojek ootd akuratu.com
Ootd penting ga penting

Disclaimer : ini bukan postingan sponsored ya, cuma cerita ttg pengalaman. Kalo Ada informasi yg salah, mungkin Karena Ada perbedaan penafsiran saat transfer informasi antara saya Dan pak gojek ya kan banyak noise nya, ya suara kendaraan lain, panas terik, ya suara angin dsb dsb.