Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Sunday, December 2, 2018

Wonderful Indonesia Jonggol dan Sekitarnya, Dekat di Hati Dekat di Jarak

Aloha!

Apakabar semuanya?
Wiken ini jalan-jalan kemana?
Ke mall, arisan, kondangan, kunjungan ke rumah ortu atau ke obyek wisata?
Awal bulan gini, biasanya jalanan ramai bahkan pasti macet, karena faktor udah gajian jadinya orang pengen hang out keluar rumah, mumpung dompet dan ATM full. Hahaha.
Jangan dihabiskan ya, karena masih ada 25 hari ke depan untuk beraktivitas. Hehehe.

Btw, sudah 9 bulan saya menempati rumah baru di kawasan Timur Cibubur alias Jonggol. Kalo dari rumah jonggol ke mall terdekat sekitar 13 km. Kalo ke rumah orangtua di Bekasi sekitar 45-50 km. Untuk usia Batita (Baru Tigapuluhan Tahun) :D, meski cuma duduk manis di mobil tetep aja kerasa capenya.

Jadi mulai sekarang kalo ga darurat-darurat banget, palingan jalan-jalan sekitaran kompleks aja.
Di perumahan saya ini enak sih sebenernya, ada kawasan yang terkenal dengan sebutan pohon seribu. Tempat dimana di kanan kiri jalan terdapat banyak pohon besar yang rindang dan asri.
Kata orang Bekasi yang juga pindah ke kompleks saya, pohon seribu sebagai alat pencuci otak supaya lupa sama jarak yang jauh. Hahaha.

Di kawasan pohon seribu itu adem banget, plus ada lapangan bola yang luass (ya iyalah luas, kalo sempit ya papan catur) dan banyak orang gelar tiker sembari piknik ala-ala gitu.
Kalau lagi musim peralihan gini, enak. Runputnya hijaaauuuu semua. Kalau kemarau, rumputnya kuning nyaris mati dan botak.

Menurut saya itu udah cukup jadi tempat rekreasi iseng-iseng murah meriah, anak-anak bebas lelarian di area lapangan tanpa takut kena kendaraan lalu lalang.
Banyak juga sih yang dateng buat poto-poto aja. Hahaha.



Tapi ya, tetep aja, jiwa ingin piknik tetap membara. Hahahha. Pucuk dicinta, ulam tiba. Tetiba di grup FB ada yang nanya obyek wisata sekitaran Jonggol.
Ini dia jawaban dari para netizen sekompleks :D

Rumah Jagung


Rumah Jagung terletak di kampung Cimenyan, Desa Sukadamai, Kecamatan Sukamakmur. Belum ada di google map. 
Sang pemilik rumah jagung Oma Wijaya menyatakan bahwa jagung yang digantungkan diseluruh pelosok warungnya itu merupakan jagung hasil panen yang sengaja dikeringkan untuk dijual.
Jadi, sambil menunggu jagung ini kering, jagung ditempelkan di seluruh sudut warung. Ternyata hal ini membuat unik karena membuat banyak warga yang berkunjung ke warungnya. 
Ternyata, rumah jagung memang terlihat sangat mencolok ditengah ladang yang mayoritas ditanami pohon jagung. Warga yang ingin berselfie di rumah jagung pun tidak dipatok biaya, seikhlasnya.
Selain jagung, ada arena bermain anak juga kok. Kids friendly banget deh. Sok atuh dicoba. 

Telaga Rawa Gede




Telaga Rawa Gede berlokasi di Desa Desa Sirna Jaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.  Telaga ini merupakan danau alami yang dikelilingi pepohonan, sawah sayuran, air terjun kecil. 

HTM berkisar Rp. 10.000/orang dan Rp. 5000/motor. Obyek wisata ini buka dari pukul 08.00-17.00 
Saat ini obyek wisata ini masih dikelola swadaya oleh karang taruna setempat Desa Sirna Jaya. 

Obyek wisata ini menawarkan keindahan alam untuk dinikmati sebagai refreshing mata ataupun sebagai selingan dari rutinitas sehari-hari yang minim dengan sesuatu yang tenang, hijau dan sejuk. 
Bisa bersantai di pinggir danau, memberi makan ikan, selfie di beberapa spot atau malahan berendam di kolam kecil di bawah air terjun dan berkemah. 
Beberapa spot bisa dimanfaatkan untuk selfie mulai dari Rp. 2000/orang per 5 menit. 
Sangat terjangkau dan menyehatkan mata.
Disediakan pula kapal motor untuk menjelajah danau mulai dari Rp. 10000/orang 

Curug Ciherang




Curug tersebut berada di Desa Warga Jaya, Kecamatan Suka Makmur, Kabupaten Bogor. Curug Ciherang tampak memiliki tiga tingkat, dengan pepohonan hijau subur di kanan kirinya. Wisatawan bisa berfoto dengan latar masing-masing tingkat air terjun yang semuanya cantik.

HTM mulai dari Rp. 5000/orang; Rp. 5000/motor dan Rp. 20000/mobil. 

Jam operasional dari jam 07.00-18.00

Tinggi curug kurang lebih 35 meter dengan debit air yang cukup deras. Terdapat kolam kecil di bawahnya untuk berendam/berenang. Selain curug, terdapat juga jembatan gantung Rumah pohon yang dibangun di atas pohon besar kurang lebih 900 mdpl di tebing jurang, sehingga kita dapat menikmati pemandangannya sekaligus ngeri-ngeri sedap.  


Obyek wisata ini menawarkan lokasi kemping (mulai dari Rp. 75.000 untuk sewa tempat saja) ataupun lokasi penginapan berupa villa di sekitar Curug Ciherang.



Curug Cipamingkis




Curug ini berada tak jauh dari Curug Ciherang, berada di hutan pinus. Akses menuju ke sana cukup sulit bagi pengendara mobil pemula karena lebar jalan belum maksimal untuk 2 mobil. 
Sebelum sampai di lokasi, hutam pinus sudah terlihat di sisi kanan kiri jalan. Untuk sampai ke curug, harus mempergunakan ojek. Kendaraan hanya bisa sampai lokasi parkir. Untuk mencapai lokasi ini agak sulit dicapai dengan kendaraan umum.

HTM mulai dari Rp. 30.000/orang, parkir motor Rp. 2000 dan parkir mobil Rp. 5000.

Obyek wisata ini menawarkan fasilitas perkemahan di hutan Pinus mulai dari Rp. 40.000 untuk sewa tempatnya saja ataupun menyewakan tenda mulai dari Rp. 200.000. Fasilitas pendukung seperti Listrik, MCK dan mushola, warung/tempat makan pun tersedia. 
Tersedia juga fasilitas penginapan Homestay mulai dari Rp. 250.000/12 jam.

Ternyata banyak juga obyek wisata di jonggol dan sekitarnya. Hahaha, alhamdulillah berarti saya ada di peradaban, ga terpencil-terpencil amat. Hahaha.

Gaes, bagi yang punya obyek wisata favorit sekitaran tempat tinggal kamu, yuk ikutan Wonderful Indonesia Blog Competition 2018 dengan hadiah total 5 juta rupiah. Mayan kan untuk travelling ke obyek wisata yang kamu ceritakan. Ye kan?
Kuy lahhh.





Tuesday, November 20, 2018

Kaos Kekinian Ya Kaos Custom Design Sendiri



Aloha!!!

Apakabar?
Sudah mulai musim penghujan belum? Kalo di rumah saya, setiap hari hujan. Alhamdulillah kan ya? Alhamdulillah tentunya.
Hanya saja, kapan turun hujan itu kan masih misteri, kadang mendungnya dari pagi, eh sampe malem ga ujan.
Kadang lagi terik asik kaya keripik, lalu hujan turun dengan deras, sekilas sebentar saja, namun bisa bikin jemuran kuyup.

Musim penghujan gini, harus balapan cepet2an keluarin jemuran supaya dapet angin dan syukur2 dapet teriknya, supaya kering dan stok kaos bersih aman nyaman, siap pakai.
Kalo lagi amsyiong, stok kaos rumah masih anyep2 di jemuran, terpaksa pake kaos pergi untuk aktivitas di rumah. Sayang kaosnya -_-.
Kalo saya, sekali kaos pergi udah dipake tidur, then dia turun derajat jadi kaos rumah, kayanya gimana gitu dipake buat pergi.

Ya kalo udah kepalang tanggung gitu, mau ga mau untuk kaos pergi harus beli lagi. Tapi kaos massal itu kok ya pasaran. Ya eyalah, namanya juga massal, yang make ga limited.
Saya lebih suka sesuatu yang punya personal touch dan hanya kita doang yang punya.

Duluuuuu banget, saya punya kaos blog saya. Warnanya hitam dengan tulisan pink gonjreng di bagian depan untuk alamat blog (kala itu masih dot blogspot) dan bagian belakang untuk tagline blog.

dokumentasi pribadi

Tapi kzl juga saat kaos custom kebanggaan kok menciut dan melebar lalu jaitan pinggirnya semau gue, kemana2. Parah skewnessnya !!!!
Itu dulu mesen kaosnya di blok m harganya 75rb. Jaman saya masih single dan jarum timbangan masih dalam toleransi membanggakan.
Kalo tau kualitasnya kaya gitu, harusnya tuh kaos dibandrol 25ribu aja lah.

Kalo jaman now mah enak ya.
Bosan dengan kaos kamu yang begitu-begitu saja? Ingin beli kaos yang tidak pasaran di distro atau gerai premium tapi harganya ternyata tidak murah?  Mengapa tidak mencoba untuk mencetak kaos custom designmu sendiri?
Pertanyaan2 itu ketik aja di google, muncul jawabannya.

Caranya tentu saja dengan menggunakan jasa sablon kaos satuan. Sebagai pilihan, kamu bisa menggunakan jasa Porinto untuk mencetak designmu di atas sebuah kaos.

Kenapa kita harus menggunakan kaos custom design sendiri di Porinto? Karena....

1. Terlihat berbeda itu "keren"
Siapa bilang kaos design sendiri tidak boleh pesan satuan? Di Porinto kamu bisa pesan kaos tanpa minimum order. Pembelian satuan pun akan tetap dilayani.
Kamu memiliki keahlian dibidang design? Mengapa tidak mencoba mencetak desginmu sendiri di atas kaos? Tentunya bila menggunakan design sendiri, pastinya kaos tersebut hanya kamu yang pernah memakainya.
Dengan kaos yang memiliki design yang tidak pasaran, pastinya akan membuat banyak orang bertanya-tanya dimana kamu membelinya. Selain membuat kamu terlihat berbeda, kamu bisa saja menjual kembali design kaos kamu ke teman-teman yang tertarik. Terlebih lagi, saat ini untuk bisa memproduksi kaos design sendiri hanya dibutuhkan waktu yang relatif singkat.

2. Harga lebih murah untuk bisa bergaya kekinian
Harga kaos di distro membuat kamu sedikit menggaruk kepala? Mungkin memang mencetak sendiri kaosmu adalah pilihan paling ekonomis untuk bisa bergaya kekinian.
Di Porinto, hanya dengan mengeluarkan biaya sebesar Rp. 85.000 untuk kaos dewasa tangan pendek, kamu sudah bisa mendapatkan kaos custom designmu sendiri. Untuk kaos dewasa lengan panjang, dibandrol dengan harga 95.000 rupiah saja. Sedangkan untuk kaos anak-anak kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 65.000 rupiah. Tentu saja harga ini lebih murah bila dibandingkan membeli kaos di distro atau gerai premium. Kaos dengan designmu sendiri ini bisa juga menjadi hadiah istimewa untuk orang-orang yang kamu sayangi.

3. Proses cepat dan mudah di Porinto
Kamu tidak perlu menunggu terlalu lama sampai kaosmu siap kamu kenakan. Kamu juga tidak perlu khawatir kaos orderan kamu tidak dikerjakan, karena kamu bisa terus memantau perkembangan kaos costum designmu sendiri melalui website Porinto. Kamu bisa lacak order kamu.
Proses pemesanan pun mudah. Kamu cukup mengirimkan design via email. Setelah design kamu diterima dan kamu menyelesaikan pembayaran, maka kamu hanya perlu menunggu sekitar 2 - 5 hari untuk pengerjaan. Dan tinggal menunggu kaos custom designmu sendiri diantar oleh kurir sampai ke rumah kamu. Cukup cepat dan pastinya praktis, bukan?

4. Kualitas kaos berkualitas tinggi
Khawatir kalau belanja online tidak akan mendapatkan kualitas barang yang bagus? Tenang saja, di Porito kamu akan mendapatkan kaos dengan kualitas tinggi. Porinto menggunakan kaos berbahan cotton combed 20s yang nyaman dan tentu saja awet.
Design kamu juga akan di cetak menggunakan"Neo Pigment". Neo Pigment adalah tinta print untuk bahan-bahan tekstil dengan kualitas yang terbaik. Dijamin tinta ini akan menghasilkan warna yang tajam dan tidak mudah pudar.
Selain itu, Porinto telah dipercaya sebagai salah satu vendor cetak kaos terbaik yang ada di Indonesia.

Tentunya kamu tidak akan ragu lagi untuk mencoba mencetak kaos custom designmu sendiri. Bergaya kekinian kini tidak lagi mahal.

Tunggu apa lagi, kirim design-design terbaikmu untuk dapat di cetak di Porinto. Harga murah, proses cepat, dijamin puas.
Kuyyyy


Friday, October 19, 2018

ASUS Zenfone Selfie Saya Black Screen!



Aloha!

Apakabar?
Apakabar HPnya? masih sehat juga kah atau minta di lem biru ? hihihi.

Ngetik postingan ini, saya jadi inget beberapa waktu lalu saya datang ke event di Cikarang dengan berbekal HP yang batrenya saya hemat-hemat. Ga bawa powerbank? Ya bawa sih, cuma kadang powerbanknya duluan abis sebelum HP saya penuh. Syukurnya batre saya pas, sempet live IG, sempet ngetwit, sempet poto-poto juga pake HP itu bahkan sempet pesen ojol pas turun di tol Jatibening. Ketemu sama blogger-blogger yang cuma saya folback di sosmed, dan ada juga yang senasib HPnya sama HP saya. Disitu aku merasa tak sendiri. Hahaha. Tapi dia bawa kamera cadangan, kamera DSLR, sementara saya...

Baca juga : Kunjungan Ke SAVASA Deltamas Cikarang

Lalu, tibalah pada suatu hari, 2 hari yang lalu kalo ga salah, saya baca dongeng sebelum tidur di HP (baca : scroll-scroll timeline sosmed di HP) lalu ketiduran, lalu anak saya yang belum tidur mengambil HP saya untuk nonton youtube. Loh kok emaknya bisa tidur sementara anaknya masih berkeliaran? Ya bisalah, ada yang jagain anaknya. hahaha.

Pas sorenya, pas saya mau liat HP eh kok Black Screen, ada garis vertikal putih semacam prompt tapi ga kedip di kiri atas layar. Lampu LED masih nyala merah (low bat) kadang vibrate layaknya ada notifikasi baru, tapi mana saya tau ada notif apa? la wong layarnya item doang. Ya udahlah saya restart aja. Booting masih lancar, logo ASUS tetep jalan tapi pas di home screen (ngira2 juga sih) black screen aja gitu. Matiin lagi, keluarin batrenya, ulang lagi. Masih juga sama. Apa ya yang salah. Karena sudah sore, saya males ngutak-atik, ya sutrahlah, saya charge aja semaleman sampe lampunya hijau tanda full bateray.

Menurut saya ada beberapa kemungkinan black screen ini:

1. Layarnya emang bener rusak.
Eh tapi pas booting, logo ASUSnya masih sempurna dan booting juga sempurna. Berarti sebenernya layarnya masih bisa berfungsi.

2. Aplikasi ada yang crash.
Beberapa hari ini muncul notifikasi aplikasi Ojol karya anak bangsa bikin drained battery, padahal dibuka/digunakan aja engga. Juga IG, baru liat beberapa IG story langsung hang. Ketika hang, saya pencet home, back, folder-folder, stuck lalu pas bisa, tampilan layar ke mode one hand operation (mengecil).


Semaleman cuma mikir, haduh kalo HP saya ini rusak, belinya lagi pake apaan. HP yang RAMnya gede kaya gini, harganya lumayan bikin lumanyun. Oiya ini HP saya adalah Zenfone Selfie generasi pertama (zenfone berapa ya? 2 mungkin?!) diperoleh dari launching ASUS Zenfone 2015 karena menang blog contest. O em ji, 3 tahun lalu ya. Ya emang sih HP biasanya umurnya sekitar 3 tahunan ya?

Baca juga : Launching Zenfone Zenfestival 2015

Lalu, saya biarin aja tuh seharian. Ngerjain kerjaan rumah dari nyuapin makan pagi, mandiin, nyuci, sapu pel, sampai nyuapin makan siang, ngelonin anak bobo siang, baru boyong leptop ke area yang terkena WIFI tetangga. Hahaha. Sepanjang hari itu, saya ga kuatir apa-apa sih, maksudnya kuatir bakalan ga eksis, ga bisa cek flash sale, ga bisa cek ini itu. Ya santai aja, siapin mental kalo ternyata HP saya rusak dan belum ada gantinya.

Boyong leptop searching di google dan youtube dan semua menyarankan untuk factory reset. oiya, sebelum itu, update status dulu di fb kalo HP saya rusak, yang mau menghubungi bisa via imel dan telepati. Ya abisan saya juga ga ngerti harus gimana?!

Sebelum factory reset, pastikan udah backup data yang ada di HP. ITU TEORINYA. Siapa yang tau bakalan crash sebelum di back up dan saya salah satu korbannya. Sama halnya kaya mati, ga ada yang tau kapan bakalan mati. Efek nonton Bekal Sebelum Ajal di ANTEVE tiap siang. BERFAEDAH SEKALI NONTON ORANG HIDUP DIMASUKIN KE LIANG KUBUR DAN KATANYA MENCICIPI AZAB ALAM KUBUR SEBAGAI SHOCK THERAPY.

Kembali ke laptop.
Iya sih salah saya juga, ada wifi di rumah bukannya otomatis back up.
Back up atuh di laptop. Sudah dicoba di laptop sis, tapi apa daya, mungkin karena crash itu, PC linknya ga terinstall dengan sempurna. Ya udahlah, dengan mengucap bismillah dan siap mental bahwa semua data akan kehapus karena kembali ke factory reset, saya mulai factory reset dengan menekan tombol volume up + power.
Factory resetnya mah cepet banget, ga ada 1 menit. Padahal fotonya ada 500, videonya 20an. Huhuhuhuhu. Aku sedih, ada foto lahiran Andini, ultah Arman, Andini.

Dan setelah factory reset, voila. Kembali seperti awal HP ini sampai di tangan saya.
Oiya, pada saat factory reset, pastikan ada wifi ya. Kalo bisa juga semua kartu SIM sudah terpasang berikut memory card.
Lalu?
Ya alhamdulillah HPnya masih bisa dipake buat komunikasi, sosmed dan nonton youtube.

Moral of the storynya :


1. Cek berkala storage HP dan aplikasi yang terinstall.
Untuk aplikasi yang kira-kira "wah bakal dibutuhin kalo mau pesen tiket" padahal naik pesawat aja 30 tahun sekali, HAPUS aja.
Begitu juga game, kalo HPnya dipake bareng anak, keep game yang dia mainin aja, game kita hapus aja. Kenapa? Ya karena HP bakalan dipake dia main, lalu dibalikin pas batrenya habis. Pas kita pake, ngerjain hal-hal penting seperti bayar tagihan ini itu dsb dsb.

2. Hidupkan auto back up.
Apalagi kalo di rumah ada wifi, bikin auto back up ke cloud tiap hari. Biar ga nyesel kaya saya. Hahaha

3. Gunakan kartu memory kapasitas besar.
Memory card saya cuma 2gb coba!! Mau beli yang lebih besar kok males. Jangan ditiru ya. Apalagi pas saya nyadar, foto2 kemaren udah saya folder2in masing-masing eh tapi disimpennya di internal storage. WASSALAM. Coba kalo di SD Card, pasti masih bisa terselamatkan.

4. Atau pakai USB OTG.
Minimal seminggu sekali dipindahin ke situ, terutama sih video dan foto. Karena kalo file-file dokumen biarlah terhapus.

Okay?
Intinya, solusi untuk BLACK SCREEN adalah FACTORY RESET.
Semoga HP kalian baik2 saja ya.
Amin.

PS. Jangan ngarep saya motoin keadaan black screen HP saya, soalnya HP saya satu satunya doang. Hahahaha