Thursday, April 21, 2016

[blogger talk] SKSD sejenak bersama Listeninda

25 comments:

Aloha!
Kali ini saya mau cerita2 tentang sobat blogger dari blogosphere awal tahun 2000an. Tepatnya sekitar tahun 2009.
BTW, dulu dunia per blog an sih tenar dengan sebutan blogosphere, kalo sekarang apa ya?!

Alkisah, pada zaman dahulu kala, dimana dunia blogosphere masih adem ayem, belum dilirik brand untuk promosiin produknya. Ya ada sih, tapi biasanya yg dilirik itu blogger seleb banget. Ya maksudnya selebritis trus punya blog, yang dilirik. Ya kaya kita2 yang bukan seleb, tetap bersukacita dengan asyiknya ngeblog.

Iya sukacita aja walau ga dibayar. Posting aja kerjaannya. Trus Seneng aja kalo tiba2 pas refresh udah ada beberapa orang ninggalin komen. Trus balesin komen, trus berkunjung balik. Aiiihh indahnya saat2 itu. Kerjaan blogger ya cuma posting aja. Tok!

Trus tiba2 ada yang pendatang baru yang komen, ternyata temennya blogger yg sering mampir ke blog kita. Ahhh senengnya. Akhirnya saling kunjung mengunjungi.
Sampe akhirnya saya ketemu dengan blogger satu ini.

Ninda

Pemilik listeninda.




Dia salah satu blogger favorite saya. Kalo ga salah dulu nama blognya nindalicious. Asyik ya namanya?
Kenapa favorite? Karena saya menikmati setiap kata dalam postingan2nya. Yang kadang curhatan, kadang puisi, kadang campuran keduanya. Yang mana kalo saya yakin dia itu bisa banget nulis buku! Kosakatanya banyak Dan bermakna dalam.

Saya ga ngeh sih dulu waktu pertama Kali baca blognya, dia itu apakah abg atau orang dewasa, tapi menurut saya sih tulisannya ga se alay atau se cengeng abg abg Nora pada jamannya. Kata2nya santun dan mengalir dengan cantik, sepanjang apapun postingan2nya, selalu saya baca kata per katanya, sampai habis, tanpa bosan. Beneran deh.

Ada juga sobat blogger saya yang mirip seperti dia, tapi sekarang udah ga ngeblog lagi. Mirip2. Kata2nya dalam walau kadang local kaya anak abg. Huahahaha.

Dan ternyata, Ninda udah nerbitin buku novel yang judulnya Social Girl! Pas tau dia punya buku, saya tiap Kali komen sering banget nanyain buku itu. Mau dong, dijual dimana? Saking ngefans nya! Dan baru terjawab baru2 ini, Ninda udah ga punya hard copy bukunya pun soft copy nya. Hahhh kecewaa! Sampe bujuk2 rayu supaya bikin ebooknya :D.

Dan waktu berlalu, kita punya kesibukan sendiri2, sampe akhirnya dipertemukan lagi, baru2 ini aja. Saya sempat kembali menikmati postingan2nya tentang hari2nya, lelaki antah berantahnya, Dan kemudian dapet kabar dia sudah menikah.
Alhamdulillah. Ikut senang mendengar kabar berita bahagia.

Kemudian, seperti pelajaran himpunan jaman SMP dulu, ada bagian persekutuan yang mengaitkan saya Dan Ninda, blog I-nnn-ayah. Iya, hurup N nya ada 3!
Ninda sering komen disitu.

Karena i-nnn-ayah inilah, saya kemudian tau fb Ninda lalu berlanjut ke WhatsApp. Kayanya cuma Ninda yang selalu standby ada di wa saat saya kembali terbangun di tengah malam.

So far sih kita masih nyambung ngobrol nya. Malahan saya racunin supaya jadi mystery shopper juga. Huahahaha.
Kita sama2 tipe blogger conventional, masih memegang erat blog walking Dan reply comment.
Tapi ga maksa juga yang lain untuk ngikutin cara conventional kita. Masing2 punya cara ngeblog yang unik kan?

Ternyata sekarang Ninda juga terima jasa desain template blogspot loh, sempet nanya2, harganya masih reasonable lah. Pengennnn bangettt!!! Eh tapinya saya baru inget, bentar lagi perpanjang domain ini. Pending dulu deh.
Template blog monilando.com salah satu hasil karyanya loh. Clean, simple tapi unik!

Trus trus ilmu Dari ngobrol di wa apa aja? Banyak sis!
Ninda ngasih tau tips tips dapet job review, tips tips posting placement content. Ahhhhhh.... Sista yang ini sarat ilmu!!!!
Proud of you. Ninda yang katanya dulu labil sekarang sudah bermetamorfosis menjadi lebih dewasa dan melek teknologi.

Eh kepanjangan ya? Ini SKSD kok panjang banget.
Pokoke nice to know her as blogger and as a friend :)
Semoga berkenan ya.

Yang mau kepoin blognya, langsung deh ke listeninda.com
Orangnya baik kok :)

PS. Ini maksud hati mau distabiloin kuning, tapi kok ya dapetnya malahan ijo?! Ya dimaklumi aja ya?!