Wednesday, July 29, 2015

pengalaman perdana pakai gojek!

7 comments:
Alohaaa....
Postingan fresh lantaran baru aja kejadian. Hihihi.
Postingan ini menyalip antrian postingan lanjutan tentang mystery shopper yang masih draft di kepala. Wkwkwk.

Jadi begini ceritanya, bbrp hari lalu Sudah bertekad bulat mau ke bank, tapi Arman nya dititipin Dulu ke eyang nya. Namun eyang nya ternyata mau shopping di local market setempat (maksudnya mah pasar tradisional gitcu). Jadi lah kita berangkat bareng dari Rumah, berpisah di pinggir jalan. Rombongan eyang (eyang nya, tante nya Arman, Arman) naik angkot, sementara saya masih indent, nungguin jemputan. Hari ini saya bertekad mau nyobain gojek!

Sebelum berangkat udah nginstall gojek, trus buka blog mak Icha untuk liat kode referral untuk 50rb kredit gojek, dapet 50rb Dan order gojek.

Sekitar 20menitan baru deh ketemuan sama si abang gojek. Ngobrol2, tentang gojek Dan obrolan itu sangat menggiurkan Dan menggoda Iman! Cuma Karena jarak deket, saya ga sempet wawancara panjang lebar, tapi udah dapet poin2 nya sih yg bikin ngiler.

Lanjut ke bank ngurus ini itu, trus pulang nya mampir ke pasar tempat si eyang shopping. Pake gojek juga! Agak lama nih kalo order gojek yg ini, 15menitan baru deh Ada driver yg mau ngangkut saya.

gojek akuratu.com
Driver gojek yang mengantar saya sampai dengan selamat ditujuan

Berikut bocoran tentang gojek.

Keterangan dari supir gojek#1 pak soetrisno
Ketemuan langsung dikasi masker Dan helm.
Bapak ini ramah banget. Tujuan saya kan ke salah satu bank di ruko sebrang RS. Mitra keluarga bekasi barat, tapi di location kaga Ada, jd saya cuma milih nama rs tersebut. Dia nanya, siapa yang sakit? Setelah tahu saya mau ke ruko sebrang RS itu langsung dong dianter, pas didepan rukonya! *bahagianya.... ga perlu nyebrang lewat jembatan penyebrangan di panas terik.

Si bapak ini baru 3bulan gabung, motornya baru. Pendapatan dari gojek LUMAYAN BANGET. Catet! Pake kapslok tuh. Sehari bisa dapet 200rb - 500rb dengan kisaran 10-20x nganter orang atau barang. Doi bilang, untuk angsuran motor yang 500rb sekian aja bisa di dapet dalam sehari. Itupun dia ngerjain nya santai. Kalo mau ngambil semua order, mungkin bisa 10juta perbulan Dan dia cuma kerja 20hari dalam sebulan! *nganga*

Doi selain nge gojek, juga dagang. Namun Karena melihat prospek cerah di gojek, yang nungguin tokonya didelegasikan ke orang. Dan saat doi off dari gojek, dia belanja kebutuhan warungnya atau santai dengan keluarga.

Pulsa Dan bensin ditanggung sendiri, tapi masih ketutup dari penghasilan nge gojek. Apalagi beli pulsa hempon yang paketan SMS gitu, lebih irit!
Saya langsung  di SMS begitu Ada notifikasi siapa gojek yang bakalan ngangkut saya. Si pengemudi memang langsung SMS info posisi dia dimana, jd kita bisa estimasi brp lama dia sampe di tempat kita.

Komentar beliau menyikapi ojek2 diluar gojek yang kadang cemburu, beliau sih ya senyum atau permisi aja gitu kalo ketemu tukang ojek lainnya sembari kadang ancang2, ya lari kek, ya Kabur kek kalo firasat ga bagus. Huahaha.

Kalo Ada yang minat gabung gojek, nanti dikasi training terutama training make smartphone.

Pertama Kali pake gojek, ga perlu repot2 nyari uang receh buat bayar Dan si abang ojek juga ga sibuk nyuruh penumpangnya untuk nukerin uang lantaran ga punya kembalian (kecuali gojek kreditnya udah abis), kaya abang2 ojek yang konvensional, hi hihihi.
Kaya naik ojek gratis aja gitu!
Trus pengemudi gojek dapet duit dari Mana?
Ya dari penumpangnya lah. Tapi cashless. Langsung masuk ke rekening ponsel mereka yang Ada di cimb niaga. Beliau sih bilang, tiap hari kerja beliau tarik di ATM cimb niaga. LUMAYAN JUMLAHNYA, 200rb sehari jaman sekarang mah susah nyari nya. Bener deh. Ini testimonial dari si pengemudi gojek, bukan postingan endorse atau sponsor ini :D.

Cerita pengemudi gojek#2 pak Arief budi.
Agak lama nih nungguin order saya direspon sama salah satu pengemudi gojek. Sampe akhirnya Ada juga yg response! Lumayan lama. Booking sampe nemu driver sekitar 15menitan, si driver ke lokasi kita 15menitan juga.
Selama nunggu Ada sekitar 4-5 gojek sliweran. Saya ke gr an aja kalo mereka semua mau jemput saya. Huahahaha. Tetiba, Ada 1 motor gojek menepi Dan menjemput saya.

Tanya2 lagi dong!
Ternyata, para pengemudi gojek juga dilindungi asuransi kesehatan Dan kecelakaan. Kalo ga salah untuk asuransi kesehatan plafonnya total 5juta untuk sekeluarga, berobat di klinik Mana aja trus di reimburse. Ini jawaban atas pertanyaan seseorang yang kuatir dibegal selama perjalanan. Ya gojek nya siang aja dong bro, lagian juga ga bawa uang cash gitu?!

Pak Arief ini ngasi tips pakai jasa gojek.
1. Order 15menit sebelumnya, supaya kita yg mesan ga kelamaan nunggu di meeting point. Nanti kalo gojeknya sampe duluan, bilang aja tunggu sebentar ya sekian menit, Nah si gojeknya bakalan nungguin.

2. Usahakan meeting point nya ga deket pangkalan ojek untuk menghindari hal hal yang ga diinginkan.

Saya sih pake gojek kemaren hanya jarak dekat, ga sampe 10km Dan masih tariff Promosi 10rb! Dan cashless Karena kepotong dari gojek credit saya.
Bagi yang belum download aplikasi gojek di hp, buruan download Dan pakai gojek. Karena saya baik hati, masukin kode ini untuk dapetin gojek credit pertama Kali 50rb, Mayan itung2 naik ojek gratis.

543734684

Terakhir, ini kostum saya pas jalan2 pake gojek maren. Gag penting sih. Cuma mau poto doang. Tuh anaknya ngeliatin emaknya. Ahahaha

gojek ootd akuratu.com
Ootd penting ga penting

Disclaimer : ini bukan postingan sponsored ya, cuma cerita ttg pengalaman. Kalo Ada informasi yg salah, mungkin Karena Ada perbedaan penafsiran saat transfer informasi antara saya Dan pak gojek ya kan banyak noise nya, ya suara kendaraan lain, panas terik, ya suara angin dsb dsb.

Monday, July 20, 2015

kreativitas lebaran 1436 H

20 comments:
idul Fitri 1436 h
Akuratu.com mohon maaf lahir bathin ya

Aloha!
Akhirnya kesampean juga posting bertemakan lebaran.
Pertama-tama,

Selamat Idul Fitri
Mohon maaf lahir bathin ya gaes.
Saya yahu saya punya banyak salah. Lantaran jarang komen balik, juga jarang blog walking. Mohon dimaafkan ya.

Lebaran Kali ini masih sama seperti tahun2 sebelumnya, alhamdulillah masih disampaikan umur untuk berlebaran bersama keluarga,
masih di cluster mertua indah,
no mudik Karena kita ga punya kampung,
Rendang, nastar, masih jadi menu wajib di hari lebaran.
Ucapan selamat idul Fitri masal via broadcast message pun masih rame memenuhi chat.

Trus beda nya dimana?
Kalo menurut saya sih, bedanya... Tahun ini lebih kreatip dibanding tahun lalu.
Kalo tahun2 lalu, ucapan selamat masih berbentuk broadcast text Dan karakter2 symbol dari yang puitis sampai yg minimalis.

Tahun ini fenomenanya banyak ucapan lebaran ala DIY (do it your self) yang di post ke group (bbm, wa dsb) maupun jejaring sosial kaya pesbuk, IG dsb dsb dalam format gambar yang dipersonalisasi dengan photo keluarga menggunakan aplikasi2 photo.

ucapan selamat lebaran akuratu.com
Ini yang beredar di group wa saya

Supperrr sekali!
Kalo menurut saya sih, berkat aplikasi2 pengolah foto Dan teks yang mudah didownload, lebaran Kali ini lebih semarak daripada pesta kembang api.
Maksud Dan tujuan tersampaikan, plus plus kita tau perubahan rupa terkini sodara/kerabat.
Disini fungsi teknologi mendekatkan yang jauh :)

DIY greeting yang dulu nya handmade semacem prakarya anak sd tempo Dulu, disulap simsalabim jadi DIY handmade versi digital. Eh Ada ga sih istilah ini? :D
Sungguh kreatipitas yang positip Dan costumized (apa ya basa endonesanya?)

DIY greeting version digital ini juga hemat biaya.
Ga perlu karton warna warni, cetak poto, lem, selotip, Dan aksesoris lainnya apalagi ongkos kirim via pos atau kurir.
Cukup download, photo shots, pilih2 poto, klik2 dikit nyari template+ketik teks, save, jadi deh. Biayanya cuma biaya listrik untuk ngecharge gadget+biaya koleksi internet untuk ongkirnya.
Kreatipitas maksimal dengan biaya produksi yang minimal sesuai dengan prinsip ekonomi.
Hihihi.

Trus saya sendiri?
Saya juga ga mau ketinggalan dong. Bikin juga beberapa version greeting lebaran walau baru saya kirim di hari H+2. Iya beberapa versi lantaran iseng2 ga tersalurkan, akhirnya main phonto buat nulis2.

Gag pake poto, abisan hari pertama Sibukkk bingittt Dan poto hari kedua udah ga pake kostum tema lebaran Dan hasil potonya pun ga oke T_T

Beberapa versi kreativitas ala2 yg saya buat dibedakan menurut kategori penerimanya :
Versi untuk para klien onlensop ala2,
Versi untuk beberapa sobat dekat seprofesi,
Versi asal2an untuk iseng doang,
Versi untuk didistribusikan di kalangan teman2 maupun sosmed

Alasan keisengan membuat beberapa versi, kembali lagi tentang branding.
Kalo ke para klien onlensop, ga perlu mencantumkan info akun2 sosmed pribadi saya, cukup no hp yg bs dihubungi. Saya terbukti trusted seller kok :D

Kalo yang diperuntukkan untuk temen2, cukup mencantumkan nama Dan domisili daerah.

Kalo yang diperuntukkan untuk di aplot ke sosmed, dicantumin juga akun2 sosmed supaya dikunjungi Dan difolback :D
Ya gitu lah kira2.

Keisengan main aplikasi phonto


Tapi sebenernya yang jadi pertanyaan saya, seberapa efektif permintaan maaf dengan cara pendistribusian greeting tsb melalui distibusi masal seperti broadcast message semacam via bbm gitu?

Maksud saya, si pengirim broadcast itu kadang kirim broadcast message ke ALL contactnya, yang kemungkinan besar, doi ga inget siapa aja yg Ada di dalam kontaknya. Setelah selesai broadcast minta maaf, lalu apa, The end?!
.....

Kalo saya terima broadcast greeting, komen saya cuma, "oh BC dr si ini..."
Pull stop.

Ga pernah sih saya dalam hati komen panjang2 Dan serius, "sama2 ya, mohon maaf lahir bathin juga, semoga silaturahim kita akan selalu terjalin sampai nanti, salam hangat untuk keluarga"

Saya anti broadcast Dan pengiriman massal setingkat broadcast bbm to ALL.

Saya sendiri paling ga suka ngirimin broadcast, apalagi beberapa kontak di bbm saya termasuk ababil2 yang sering broadcast untuk nge add si A lantaran si A ganteng, cakep dsb2.
Pun ga suka menerima broadcast message yang kebanyakan cuma hoax (broadcast2 di luar lebaran).

Kalo menurut saya pribadi sih, Siapa yg kita tuju, itu yg kita kirim.
Itu menurut saya.

Semoga para broadcaster diberikan hidayah untuk membuat penggelompokan kontaknya, supaya broadcast hater macem saya ga di kirim in BC lagi. Ahahaha.

Anyway, mohon maaf lahir bathin kalau Ada yang kurang berkenan. Selamat lebaran.



Sunday, June 7, 2015

6 juni 2015

8 comments:

Aloha.
Postingan pertama di domain baru!!!
Hihihi.

Akhirnya ke lewat deh tanggal 6 nya lantaran ngedit poto. Hehehe.
Alhamdulillah hari ini menyenangkan. Berikut kronologis momen2 menyenangkan hari ini.

Di pagi buta, saya kebangun lantaran si Arman monyong2 nyiumin bibir saya, senyum sebentar, abis itu meneruskan aktivitasnya di pagi hari, Jumpalitan. So sweet kan?
Padahal biasanya kalo saya bilang, "Ayo nak, sayang mama dong" maksudnya saya minta di cium di pipi gitu. Jawabannya tugas Dan jelas, "ENGGAK!" >.<

Pagi-pagi saat memulai aktivitas, yg kepikiran adalah jalan-jalan pertama ke material, beli fiber yang berwarna untuk ventilasi dapur, lantaran tetangga sebelah mau bangun Rumah.
Eh si papa Manis bingit, nanyain hari ini mau dianter kemana?

Biasa kalo ud ditanya kaya semacam ditanya sama Jin botol pengabul permintaan, saya jawab ke Paris! Ngelunjak :X
Ahahaha.

Sebenernya hari ini tadi nya pengen jalan2 ke MM, sekalian Ada toko yg mau di audit, trus setelah itu bisa main2 sebentar di lantai teratas MM, banyak mainan anak2. Si Arman udah mulai ngeh main di mol2 gitu. Siap2 bangkrut.

Tapi pengen juga ke even Warung Susana komunitas bekasi trendy di daerah pekayon, di kebon omah. Penasaran sih sebenernya sama tempatnya. Si papa sih hayo2 aja, terserah birthday wife, katanya.
Tapi ya, panas teramat terik, si Arman abis bobo siang langsung main. Emak bapaknya pun males beranjak keluar Rumah Dan hari semakin sore.
Si papa Arman nawarin opsi ke cheesecake factory, hm menggiurkan, tapi sayanya masih males beranjak.

Gak lama, si mama Dan adek2 ngabarin mau berkunjung. Ya sudahlah, kita jadi tuan Rumah aja.
Emang ya rejeki ga ketuker Dan ga akan nyasar, dateng deh si ade2 Dan si mama bersama kue ultah yang dibeli di bakery tetangga depan. Alhamdulillah.

Dilanjutkan dengan formalitas tiup lilin. Yah udah emak2 gini, tiup lilin ga begitu penting, yang penting adalah makan kue nya kebersamaannya.
Terharu.



Si mama mertua Dan ade ipar lagi Ada urusan ke luar kota. Jadi tadi nya mati gaya juga bertigaan mau ngerayain ultah. Kurang seru gitcu.
Eh si mama Dan ade2 dateng!
Si ade2 itu luar biasa kesibukannya, tapi disempet2in dateng walau cuma duduk2 ngobrol, cuci piring Dan main sama Arman. *meleleh dalam hati*
Alhamdulillah, saya bertambah usia Dan orang2 terdekat hadir

Alhamdulillah juga, beberapa temen dekat di media sosial mengucapkan selamat. Ya walaupun ga sebanyak ucapan selamat untuk blogger seleb :p.
Jadi semalem ya saya reply2 komen mereka di wall fb saya. Ya saya reply satu per satu Karena saya ga punya kerjaan saya menghargai waktu Dan perhatian mereka untuk meluangkan beberapa menit untuk say happy birthday.
Oiya ternyata, google doodle jg bertema birthday. Pas saya klik doodlenya, langsung ke profile google+ saya.


Makasih untuk papa Arman, Arman, oma, tante dan omnya Arman!
This year birthday experience was so awesome and priceless.
Anyway, alhamdulillah untuk semua berkah tanggal 6 juni ini. Semoga sisa umur selanjutnya menjadi lebih berkah. Amin.