Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Wednesday, October 18, 2017

Promo Harbolnas Bisa Membuat Anda Tetap Hemat Jika Menjalankan Melalui Trik Ini!

Weheartit

Aloha!

Masih inget Habolnas?
Kapan sih harbolnas?
Wkwkekwk. Saya aja lupa.
Kalo saya bilang sih everyday we shop on online shop it is harbolnas. Hahaha.

Biasanya pada hari itu ada banyak promo Harbolnas loh.
Sebagian besar orang dijamin akan menganggapnya sebagai event pesta diskon di berbagai toko online. Anggapan ini tentu tidak salah sebab hari tersebut memang ditujukan untuk memperingati proses masyarakat berkenalan dengan aktifitas belanja online. bisa dikatakan sebagai hari jadi namun tidak pasti, mengingat kapan lahirnya aktifitas belanja di dunia maya tepatnya terjadi untuk pertama kalinya.

Anyway, apapun latar belakang sejarahnya dijamin akan menikmati event tahunan tersebut.

Usahakan untuk tetap teliti dan hati-hati sebab yang namanya belanja online resiko terkena penipuan masih sangat tinggi. Modus yang ditawarkan oleh si penipu semakin kesini semakin berbeda dan canggih sehingga sulit untuk disadari oleh korbannya. Baiknya memilih tempat belanja online terpercaya dengan maksud menghindari resiko tersebut supaya tetap bisa menikmati diskon secara maksimal. Kemudian kehati-hatian dalam memilih produk belanja pun sangat diperlukan, supaya tidak berlebihan dan jatuhnya boros.

Atau mungkin untuk menghindari membeli produk yang rusak dan kualitasnya tidak sesuai dengan ekspektasi ketika melihat foto produknya di salah satu toko online. Apakah pernah mengalaminya secara langsung? Jika iya, jelas akan merasa sangat kecewa sebab sudah memiliki ekspektasi tinggi akan menerima produk dengan mutu baik namun yang datang malah sebaliknya. Maka belanja secara online ketika hari belanja online ini digelar pun wajib teliti sekaligus cermat agar tidak kecewa.

Trik Hemat Saat Belanja di Event Tahunan Ini 


Kalau sudah paham apa saja yang perlu diteliti saat memilih produk di toko yang berpartisipasi dalam event Promo Harbolnas. Maka langkah selanjutnya adalah memahami trik supaya jatuhnya tetap hemat, berikut trik-trik tersebut:

Belanja sesuai ketentuan promo, 

Meskipun promo selalu menggiurkan namun jangan asal order di lapak online yang dituju, baiknya baca dulu ketentuannya. Sebab bisa jadi promo ini akan berlaku dengan ketentuan tertentu misal harus membeli berapa dulu, produk merek mana dulu, dan sebagainya sehingga tidak kaget saat totalan.

Mencari produk yang benar-benar diperlukan, 

Kalau  cemas akan masuk ke dalam aktifitas pemborosan saat even hari belanja online nasional digelar. Maka belanjalah dengan aturan ketat yakni disesuaikan dengan kebutuhan jangan asal murah lalu comot mengikuti lapar mata. Kita harus memiliki rem supaya bisa order produk tertentu yang memang manfaatnya sangat dibutuhkan. Sehingga tidak lagi ada kisah belanja diluar kebutuhan dan pada akhirnya produk tersebut tidak berguna. Bedakan ingin sama butuh ya buebu.

Hitung faktor ongkir, 

Promo diskon saat hari belanja online nasional diadakan oleh situs jual beli online memang bisa memangkas harga produk yang di order. Kebanyakan orang memilih belanja berbagai produk sekaligus dengan maksud agar terhindar dari ongkir dua kali lipat. Namun, kalau dilakukan tanpa ilmu dan perhitungan cermat bisa jadi malah gagal total. Sebab satu kali ongkir berlaku untuk berat belanja 1 kg saja, usahakan tidak melebihi supaya total belanja tetap hemat.

Siapkan anggaran secara khusus, 

Kecemasan untuk belanja secara berlebihan tentu akan semakin menjadi kalau kita mencampurkan budget secara asal. Ada untungnya memisahkan budget mana yang dipakai belanja online dan mana yang dipakai untuk kebutuhan lain. Maksudnya adalah untuk menghindari belanja melebihi anggaran, toh kalau di logika akan jauh lebih nikmat belanja hemat untuk produk seperlunya. Kalau asal comot saat event Promo Harbolnas digelar yang ada malah menyesal berkepanjangan.

Siap cari promo Harbolnas? Lets goo

Friday, October 13, 2017

79 Tahun Sinar Mas Berpartisipasi Memajukan Negeri #SM79


Aloha!
Kalo menjelang wiken gini saya paling demen cek promo JSM (Jumat, Sabtu, Minggu) di minimarket. Ngapain? Ya liat promo popok dan minyak goreng. Biasanya sih kalo Filma ya Kunci Mas. Kalo Filma sering banget promo di Indomaret loh, 2L ga sampe 25rb. Mayan banget lah kalo kata buibu, karena 2L Minyak goreng merk lain biasanya mencapai 27rb. Mayan hemat 3000, buat beli permen. Hehehe.

Pengennya juga sih wiken ke ITC. ITC favorit saya ya ITC cempaka mas. Semuanya ada disitu. Enaknya kalo duit lagi penuh sekarung kita jalan2 ke ITC. Kalo duitnya duma di dompet kok berasa cepet abis ya. Hahaha.

Kalo jalan2 kemana2 liat billboard sana sini, makin banyak aja ya iklan HP yang bundling sama provider seluler, yang paling sering sih Smartfren. Dan saya perhatikan emang dia murah sih pakenya. Berpuluh-puluh giga bite paket data harganya tetap terjangkau.

Bingung daritadi saya ngomongin apaan?
Itu, saya lagi ngomongin hasil karya Sinar Mas. Itu yang saya sebutin baru beberapa. Masih banyaaaakkkk lagi. 
Sini, sini saya kasi tau.

Sinar Mas berawal tahun 1938, Sinar Mas kini memiliki 6 pilar bisnis yang melibatkan lebih dari 380.000 orang. Sinar Mas adalah brand dari perusahaan yang bergerak melalui 6 pilar bisnis: Pulp dan Kertas, Agribisnis dan Pangan, Layanan Keuangan, Pengembang dan Realestat, Telekomunikasi, serta Energi dan Infrastruktur yang meski masing-masing dikelola secara independen, namun dipersatukan oleh kesamaan nilai dan histori perusahaan.

Nah…nah…nah…ternyata banyak pilar perusahaan Sinar Mas dan banyak hasil karyanya yang sudah popular dan familiar tapi ga ngeh kalau itu adalah hasil karya dari Sinar Mas.

Sinar Mas berkomitmen pada praktik bisnis berkelanjutan melalui aspek ekonomi, kelestarian lingkungan dan kesejahteraan sosial. Inisiatif terkini adalah untuk terlibat pula dalam penyediaan layanan kesehatan dan pendidikan.

Dari setiap pilar bisnis yang ada, tergambarkan fokus Sinar Mas adalah pengelolaan komoditas serta layanan yang menjadi kebutuhan utama masyarakat, yang sekaligus mampu mendorong kesejahteraan dan perekonomian bangsa.
Apa aja sih 6 pilar bisnisnya?

1. Produk Pulp dan Kertas

Asia Pulp & Paper (APP) adalah lembaga yang menaungi sejumlah pabrik pulp dan kertas di Indonesia, yang meski masing-masing dikelola secara independen, namun dipersatukan oleh kesamaan nilai dan histori: anggota keluarga besar Sinar Mas.
APP memproduksi pulp, kertas beserta produk turunannya – menggunakan sejumlah merek – guna memenuhi kebutuhan dari berbagai penjuru dunia. Bermula dari PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia di Mojokerto, Jawa Timur, pada tahun 1972, APP berkembang menjadi industri berkapasitas produksi hingga 12 juta ton per tahun (tidak menyebut lagi produk yang dihasilkan), yang menjangkau 120 negara di 6 benua, dengan mengandalkan keberadaan sebanyak lebih dari 70 ribu orang karyawan.
Apa produknya? Kertas : Paperline, Concorde, Bola Dunia, Trutone. Tisu : Paseo, Nice, Toply, Livi.
Familiar kan?

2. Agribisnis dan Makanan

Sinar Mas bergerak di sektor agribisnis dan pangan melalui Golden Agri-Resources Ltd (GAR), yang berdiri pada tahun 1996 dan tercatat di Bursa Efek Singapura sejak tahun 1999. Bersama salah satu anak perusahaannya, PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 1992, GAR termasuk pengelola perkebunan kelapa sawit terintegrasi terbesar di dunia.
Upaya menjadi yang terdepan dalam menghasilkan minyak sawit berkelanjutan kami lakukan melalui praktik industri perkebunan terbaik yang secara berbarengan membangun sisi ekonomi, kesejahteraan sosial masyarakat dan juga kelestarian lingkungan.
Pengelolaan industri sawit terintegrasi menjadikan kami senantiasa mengedepankan efisiensi, produktivitas, kualitas dan juga keberlanjutan di setiap rantai produksi. Seperti halnya di sektor hulu, GAR juga terus memperkuat kehadirannya di sektor hilir dengan dukungan kekuatan rantai logistik, distribusi, hingga ke variasi jenis produk, agar mampu memenuhi peningkatan jumlah dan ragam kebutuhan konsumen global.

Produknya antara lain minyak goreng Filma, minyak goreng Kunci Mas.

3. Pengembang dan Real Estat

Sinar Mas Land adalah salah satu pengembang properti terbesar di Indonesia yang menyediakan beragam produk, mulai dari kota mandiri, perumahan, kawasan komersial dan industri, hotel hingga resor wisata, yang tersebar tidak saja di Indonesia, tapi juga di Asia hingga Eropa.
Produknya? Semua pusat perbelanjaan ITC itu hasil karya Sinar Mas Land loh. 

Perumahannya antara lain BSD City, Kota Legenda, Kota Wisata, Kota Bunga.

4. Jasa Keuangan

Sinar Mas melalui PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) menyediakan berbagai layanan keuangan bagi nasabah korporasi – termasuk pula usaha mikro, kecil dan menengah – maupun perorangan melalui sejumlah anak perusahaan yang dinaunginya. Menjangkau masyarakat dengan layanan berkualitas global di sektor perbankan, asuransi, pembiayaan nasabah, serta manajemen aset, dengan dukungan layanan terpadu dan solutif, sekaligus mendorong jangkauan keuangan inklusif bagi masyarakat luas.

Salah satu produknya : Asuransi Sinar Mas. Kantor saya dulu pernah pakai asuransi provider ini loh dan layanannya tidak mengecewakan.

5. Komunikasi dan Teknologi

Sinar Mas menyediakan layanan telekomunikasi melalui PT Smartfren Telecom Tbk dengan mengandalkan teknologi 4G LTE Advanced pertama di Indonesia, yakni sebuah teknologi jaringan nirkabel tidak membedakan jaringan GSM ataupun CDMA, dengan menggabungkan dua atau lebih saluran radio (spektrum) untuk mendapatkan kecepatan yang lebih baik.
Sebagai penyedia layanan berbasis 4G LTE dengan jangkauan terluas di Indonesia, inovasi dan penyempurnaan menjadi landasan memenuhi kebutuhan pengguna.

6. Energi dan Infrastruktur

Sinar Mas bergerak pula dalam penyediaan energi listrik, pertambangan batu bara, infrastruktur, bahan kimia, perdagangan ritel dan multimedia, sejak tahun 1998 melalui PT Dian Swastatika Sentosa Tbk dan sejumlah perusahaan di bawah naungannya.

Nah setelah saya kasitau, ternyata banyak kan hasil karya Sinar Mas yang sudah sangat amat familiar dengan kehidupan kita sehari-hari. Dari mulai tisu sampai penyediaan listrik.

Di 2017 ini, Sinar Mas sudah 79 Tahun ikut berpartisipasi membangun negeri Indonesia. 

Sebagai perusahaan besar yang sudah membangun negeri tercatat beberapa proyek CSRnya antara lain :

Momentum perayaan seperti Idul Fitri, Natal dan pergantian tahun kerap diwarnai dengan meningkatnya harga bahan kebutuhan pokok. Sinar MAs coba mengurangi dampaknya melalui kegiatan Bazaar Rakyat yang sejak 2005 telah menyalurkan lebih dari 30 juta liter minyak goreng kemasan bersubsidi di berbagai kota, di pelosok negeri. Bazaar Rakyat sekaligus pula menjadi penanda komitmen Sinar Mas mendukung pemerintah menanggulangi gejolak harga kebutuhan pokok. Bagi Sinar Mas, kegiatan ini juga sebuah kesempatan guna melakukan aktivitas tanggungjawab sosial perusahaan, mengedepankan produk dan merek kebanggaan Sinar Mas .

Mendukung aktivitas rohani warga masyarakat, Sinar Mass secara berkesinambungan mendonasikan hingga ratusan ribu kitab suci Al Quran

Dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, kebutuhan Al Quran di Indonesia setiap tahun, menurut Kementerian Agama mencapai hingga 2 juta eksemplar. Kala kemampuan penerbit untuk memenuhi kebutuhan ini masih terbatas, kami sejak 2008 bergabung memberikan dukungan dengan menggelar Wakaf Al Quran untuk Negeri. Hingga kini, tak kurang dari 500.000 kitab suci Al Quran telah disalurkan di berbagai kota.
Seperti halnya Bazaar Rakyat, dalam kegiatan ini Sinar Mas berbagi mengandalkan produk dan merek milik sendiri, melalui kertas Sinar Tech yang dipergunakan mencetak seluruh kitab suci Al Quran tadi. Wakaf ditujukan ke beragam lembaga pendidikan, organisasi kemasyarakatan, sosial, rumah ibadah, kalangan berkebutuhan khusus, serta potensi masyarakat lainnya.

Oiya, Sinar Mas melalui PT. Smart dan APP Sinar Mas ikut berpartisipasi dalam Trade Expo Indonesia 2017 di ICE BSD periode 11 – 15 Oktober 2017 loh. ICE BSD juga hasil karya Sinar Mas. Penngunjung bisa melihat dan engenal lebih jauh produk ekspor Sinar Mas dari mulai produk –kue yang dibuar dari produk-produk Sinar Mas secara gratis. Yummyyyy



Ga sempet dateng ke Trade Expo? Gampang kok, follow aja semua sosmednya Sinar Mas, selalu update semua beritanya.
Facebook : SinarMasID
Twitter : sinar_masID
Instagram : sinar_masid
Youtube : SinarMasNet
Thursday, October 5, 2017

Perbandingan Harga Kamar Airy Rooms di Traveloka, Klikhotel, dan Airy


Aloha!

Apakabar?
Semoga sehat dan happy.
Kalo saya? Kayanya saya beneran butuh piknik. Gejalanya? Sebentar2 buka aplikasi reservasi penginapan untuk staycation.
Beruntunglah kalo gejala butuh piknik hadir bersamaan dengan jadwal gajian. Bisa bersenang2 staycation dahulu XD.
Yang amsyong kalo butuh staycation tapi tanggal tua. Hahahaha.

Eh, tapi sini deh saya kasitau, mungkin pesan moral cerita saya ini berbuah staycation meski di tanggal tua.

Rencananya wiken ini saya mau nengokin rumah yang belum rampung di renov di kawasan Cileungsi. Kalo dari rumah saya, bisa ditempuh lewat rute Narogong Bantar Gebang atau Cikarang.
Biasanya kalo abis kesana, pulang2 badan berasa renta banget. Capeeeenyaaa. Baik naik motor atau mobil, sama capenya. Padahal cuma duduk doang. Pengennya, pas pulang, langsung rebahan santai2 di kamar yang rapih, bersih, ga perlu mikirin nyapu ngepel. Nah nah nah gejala STAYCATION HIGHLY REQUIRED banget kan?

Dan lalu saya ambil kertas, pulpen. Coret2 biaya yang dibutuhkan. Biaya bensin, tol, makan, jajan dll.
Etdah, nyisa 300rb buat staycation. Cukup ga sih?
Ini kayanya mahalan biaya staycationnya dibanding biaya nengok rumahnya. Hahaha.
Jadi, sebenernya :
Nengok rumah lalu staycation,
Atau,
Staycation setelah nengok rumah

Tau bedanya?
Yang disebut pertama sebagai tujuan utama perjalanan ini. Hahahaha.

Okey. Lanjutkan demi tercapainya staycation cermat, smart dan hemat. Harus ada perbandingan harga, karena hemat itu relatif. Saya cari daerah Bekasi adanya daerah deket rumah di Kota Bekasi (yang kemaren saya staycation) dan daerah Cikarang. Nahhh bisa nih pulang lewat rute Cikarang.

Staycation kali ini saya mau menginap di Airy Rooms lagi, karena harganya murah dan fasilitasnya oke. Tapi saya dengar kalau kamar Airy ini bisa dipesan juga melalui situs booking lain seperti Traveloka dan juga Klikhotel. Wah, siapa tau kalau booking di tempat lain harganya lebih murah ya.

Saya cek deh di 3 situs booking hotel ternama tersebut, Traveloka, Klikhotel dan Airy Rooms.
Berikut perbandingannya :

Traveloka 364.8K; Klikhotel 384K; Airy rooms 345.6K

Dan ternyata Airy Rooms yang paling murah! Iyeyyy. Jadi selama ini pilihan saya tidak salah dong milih Airy Rooms untuk staycation selain karena fasilitasnya oke, harganya juga cocok. Terlebih lagi dibanding booking di web lain, mending langsung booking di web Airynya karena pasti lebih murah.

Eh tunggu dulu, tadi budgetnya cuma 300K. Ini yang paling murah aja 345.6K... alamat batal deh staycation.
Tapi saya tidak menyerah. Hahahaha.

Ternyata, harga yang tercantum di Airy Rooms ini bisa lebihhhh murah lagi kalo kenal orang dalem. Hahahaha. Becanda deng.

Harga Airy Rooms bisa lebih murah karena banyak promonya. Dan promonya PASTI, ga ribet S & K (Syarat dan Ketentuan) kecil nyempil dan nyusahin.

Sini saya kasitau promo Airy Rooms yang bikin staycation terjangkau untuk semua orang yang butuh piknik.

1. Promo Diskon 100K

Diskon ini beneran. Untuk yang belom pernah pake Airy Rooms, ga perlu download aplikasinya. Ya namanya nyoba kan ya? Ga usah ribet2 download, klik ini aja, trus kopi kodenya. Lalu mulai cari2 penginapan, pas check out, masukin kode promonya. Otomatis diskon 100K. Nanti setelah itu baru deh download aplikasinya pasti ketagihan bentar2 nungguin promo.
Simulasi harga normal Airy Rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 245.6 K.

2. Promo Diskon 75K

Beberapa waktu lalu ada promo ini di aplikasi. Saya lupa screenshot. Tapi menurut saya ini mah promo pemanasan. I want more. Hahaha. Jadi, saya tunggu promo selanjutnya yang lebih besar. Dan ternyata, promonya makin besar.
Simulasi harga normal Airy Rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 270.6 K.

3. Promo Diskon 30% 

Diskon ini sering banget muncul di aplikasi Airy Rooms. Ga percaya? Download deh aplikasinya. Cobain reservasi dan alami pengalaman menginap di Airy Rooms, dijamin bertubi2 mupeng bentar2 ada promo.
Simulasi harga normal Airy Rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 241.92  K.

Masih kurang banyak diskonnya, siap2 mupeng pengen cepet liburan ya.

4. Promo Diskon 50%



SERIUSS??? IYA.
Diskon ini lumayan sering juga untuk reservasi via aplikasi Airy Rooms. Maksimal diskon sampai 200K. Namanya juga 50%, booknya cuma beberapa hari aja tapi periode inapnya kapan saja.
Simulasi harga normal Airy rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 172.8 K.

5. Promo kartu kredit dan kartu debit.


Promo ini lebih gokil lagi. Bisa save sampai 500rb. Coba dicek, ada ga bank yang kamu punya? Kalo ada, sok atuhlah pake promo itu. Sayangnya saya ga punya CC. Tapi promo2 lainnya aja cukup bikin mupeng.

Nah nah nah, bikin mupeng kan?
Masih ga percaya? Kayanya kamu butuh piknik deh. Hahaha.

Bingung mau pake promo yang mana. Ya kalo bingung, pake promo dari nomor 1 aja dulu untuk pengalaman pertama Airy Rooms.

Yuk ah piknik ;)