Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Thursday, September 21, 2017

Staycation Di Airy Rooms Apartemen Mutiara Bekasi


Aloha!

Apakabar?
Beberapa waktu terakhir ini, saya bener2 dalam kondisi darurat BUTUH PIKNIK untuk refreshing dari keadaan keseharian yang kadang ada saatnya pada keadaan kok-gini-banget-sih. Hahahaha.

Aplikasi reservasi Airy sudah lama saya download di HP, tapi cuma sesaat saya liat2, set tanggal, liat2 penginapan, lalu tutup. Repeat. Gitu aja terus. Mungkin si aplikasi juga lelah melihat tingkah saya yang PHP.
Akhirnya pada suatu hari disuatu titik, saya memberanikan diri meluangkan waktu untuk mengulik isi aplikasi dan promo2 yang bisa saya manfaatkan.
Saya tanya dulu agenda wiken paksu karena beliau terkadang masuk kerja. Begitu terima kabar kalo beliau libur dan kita ga ada acara apa2, saya langsung capcus klik2 aplikasi Airy untuk weekend staycation. Iyeyyy ada promo 20% khusus untuk reservasi tanggal 4-7 September 2017.

Berhubung semua diboyong, saya, suami dan anak2 yang saya butuhkan ga sekedar kamar yang ada tempat tidurnya. Saya mau sekalian jadi ajang rekreasinya anak2, maka saya pilih yang ada kolam renangnya.
Pilihan jatuh ke Airy hotel di daerah Pancoran dan Airy apartemen di daerah Bekasi.
Etdah bekasi? Iyalahhh kan kita naik taksi online, makin deket makin murah dong. Ibu smart, ibu hemat *ting!
Tadinya pengen ke daerah pancoran tapi mengingat trafik, jarak, ongkos dsb, ya akhirnya saya fix reservasi ke Airy Mutiara Bekasi.

PROSES RESERVASI

Airy rooms bisa direservasi via aplikasi atau mobile web. Ratenya memang berbeda. Reservasi via aplikasi lebih murah sekian ribu rupiah. Eh tapi jangan salah, keduanya ada promo yang berbeda. Jadi, reservasi lewat aplikasi atau web, keduanya sama2 murah kok.
Nama tamu yang akan menginap (saya) diisi dengan nama sesuai nama di KTP.
Untuk pembayaran saya memilih melakukan via ebanking. Setelah lunas, voucher menginap langsung dikirimkan via email. Ga perlu diprint kok. Paperless dan efisien.

ON D-DAY

Proses check in jam 2siang. Saya dari rumah jam 1siang. Itu setelah kita semua selesai makan siang dan si Andin sudah bangun dari tidur siangnya. Saya pesen Go Car, lalu kita siap2 kunci2 pintu, tas2 sudah siap di depan pintu rumah. Maksudnya kalo Go Car nya udah dateng tinggal angkat tas lalu kunci pagar. Selama menunggu, eh kok yang dateng Gojek Motor (Go ride). Klakson2, kekeuh, malahan buka pagar sendiri mau masuk ke pekarangan. Saya liat2an sama paksu. Apa saya salah order? Mesen mobil kok yang dateng motor? Pas si driver buka helm, eh ternyata maksud kedatangan bukan mau jemput kita. Makanya jangan ke GR an XD.
Tapi ada perlu sama si Eyang. Sayangnya karena ga konfirmasi dulu si Eyang lagi keluar.
Lalu gojek motor pergi, datanglah Go car yang kita nanti. Melesat ke TKP dengan waktu tempuh hampir sejam, padahal jaraknya kurang dari 10km.

Sampai di lokasi saya clingak clinguk nyariin mana lobinya. Yang keliatan malahan drop off laundry. Ternyata lobinya imut sekali, pas di sebelah laundry itu. Saya hanya perlu bilang saya mau check in Airy rooms atas nama Ratu Sejagad nan cantik sekali walau sudah beranak dua (saya menyebutkan nama sesuai KTP), bayar deposit jaminan 100rb secara tunai (ga bisa gesek ya dan akan dikembalikan saat check out) dan saya diberikan kartu pass untuk masuk ke kamar. Terdapat ATM BCA dan BRI di dekat lobi, tapi saat itu ATM BCA nya rusak, terpaksa debit bca nya digesek di BRI. Lalu dianter ke pintu masuk tower B, lalu naik lift.
Woww kamar saya terletak di lantai 17, ga jauh dari lift. Tap kartu, lalu pintu terbuka.
Begitu pintu dibuka....

Wowwww begini ya apartemen.
Disebelah kanan pintu, ada dapur kecil dan kamar mandi.
Lalu tepat didepan pintu ada meja makan mini, ruang tamu dengan sofa bed, meja dan Flat TV dan di ujung ada jendela besar ke arah balkon kecil menghadap REVO town dan tol cikampek.
Tipenya kira2 tipe studio, 1 kamar tidur. Kira2 luasnya sekitar 30-40m persegi.




Remote AC dan remote Tivi sudah tersedia. Eh tapi kok ga ada yang hidup. Apa yang salah? Apa saklar listriknya ada di kartu akses? Kita semua keluar lagi, mengulang proses masuk kamar. Eh ga idup juga. Lalu? Ternyata eh ternyata, semua sekringnya dimatiin. Hahahahaha. Naikin dulu semua sekringnya baru deh hidup semua aliran listriknya. Hahahaha.

Apartemen sama rumah saya, jelas gedean rumah saya, sedikit. Rumah saya 40m persegi. Tapi, anak2 tetap aja antusias lari kesana kemari ga bosen2. Berasa kaya main pinball, mantul kesana kemari ngeliat mereka lari2an.

FASILITAS AIRY ROOMS


Airyrooms ga boong! Semua sesuai dengan penawarannya. Ada AC, TV Flat, Air panas, Tempat tidur bersih, Handuk, Toiletries, Wifi.
Bahkan ada snack selamat datang berisi 2 bengbeng, 2 malkist, 2 better dan 2 botol air mineral. Bahkan dikasi bonus 2 saset white coffee. Mayanlah ya.


Ya emang sih sehari semalem kuranglah kalo air minum cuma 660ml XD. Tapi bisa masak kok, kan ada ketel elektrik.

FASILITAS PENGINAPAN

Apartemen Mutiara ini punya Kolam Renang, ada kok yang kedalamannya sesuai untuk anak2 maupun dewasa (kedalaman 160cm).



Ada cafe juga, makanannya start 40k. Menunya ada disetiap unit kamar apartemen yang disewakan.

Minimarket juga ada, tapi tanpa label harga. Hihihi. Harganya ga nembak2 amat sih. Kalo minuman sasetan yang biasa 1000, dijual 2000. Mi instant yang biasa 2500 dijual 3500. Roti sobek yang 15k dijual 20k. Ga mahal kebangetan juga sih.

Wifinya kalo siang lumayan cepet, begitu malem agak lelet kayanya karena banyak yang connect. Setibanya saya di sini, google auto update google language yang ada 32 bahasa itu dong. *tepokjidat.

Liftnya ada 2 tempat, masing2 2 lift, total ada 4 lift, tapi yang beroperasi hanya 2 lift (masing2 tempat 1 lift yang beroperasi).
Untuk akses ke dalam area apartement ada kartu akses khusus penghuni atau pengunjung seperti saya minta bantuan security untuk dibukain pintu aksesnya. Ini agak ribet karena kadang securitynya entah dimana, security yang stand by di lift lainnya menolak untuk memberikan akses masuk di tempat yg securitynya lagi ga ada. Hm.

Channel tivi juga lumayan banyak, ada chanel tivi kabel seperti fox sport dan channel bersubtitle text bahasa mandarin.
Channel tivi lokal terkemuka ada semua.

Dapur minimalis dengan sink. Perlengkapan makan tersedia, 2 set piring beserta sendok garpu, 2 set cangkir dan tatakannya. Kompor induksi beserta panci dengan tutup kaca.
Yang kurang hanyalah sabun cuci piring. Hahahaha.

Kulkas 1 pintunya juga oke, bersih permukaannya dan bersih isinya :D.

Warung makan konvensional hampir ga ada dan ga tersedia fasilitas sarapan. Jadi, pilihannya : beli di minimarket, bawa makanan instant sendiri atau gofood.

Perlengkapan bersih2 seperti sapu, ga tersedia. Hahahaha. Makanya jangan bawa anak kecil yang sebentar2 belepotan berhamburan remah2an biskuit XD.
Kalo kotor? Telpon ke 100, minta dikirimin cleaning service.
Saya manggil cleaning service karena saya geser2 furnitur dan bed, alhasil area di bawah furniturnya posisi awal, kotor.
Ini tamu rusuh amat XD.

So far staycation kali ini seru juga. Anak2 berenang 2x. Sore dan pagi hari.
Kalo ditanya, mau pake Airy rooms untuk staycation lagi?
MAU BANGET.
Karena murah dan sesuai dengan foto2 yang ditawarkan.

Sssttt... saya punya voucher 100k untuk yang belum pernah menginap pakai Airy rooms via web/mobile web. Reservasi disini! Berlaku untuk booking sampai tanggal 30 oktober 2017.

Yang darurat piknik, cobain deh nginep di Airy rooms. Pasti hemat, pasti mantap :)

Friday, September 8, 2017

Asuransi Jiwa, Perlu Ga sih?

Weheartit

Aloha!

Apakabar semuanya?
Eh masih ada ga sih yg mampir dan baca kemari? Hihihi.

Iya, maafkan. Saya sibuk. Ya biasanya buibu kerjaannya menumpuk, high pressure *mirip2 presto?!*, Andin sempet panas tinggi, lalu imunisasi MR *oh ya, saya provak ya. Penting. Hahaha*
Sibuk sesekali di WA, di grup ibu2 seangkatan, yah chat random ajalah. Dari mulai isu terkini, gendongan anak per-wrap-an yang aduhai harganya, sampe ke urusan asuransi.

Saya inget jauh beberapa tahun silam, mungkin saat2 saya baru nikah. Saya ditanya, "Udah punya asuransi apa?"
Saya bilang ga punya. Lalu respon disebrang, tertawa.
Mungkin lucu. Tapi kenapa dan apa yang lucu?

Saat itu saya bekerja. Saya dapet asuransi kesehatan yang bisa digesek di hampir semua RS walau plafonnya kadang perlu tambahan. Yah saya sih oke2 aja walau dapet kelas 3, atau bisa naik ke kelas 2 kalo saya mau nambah sekian rupiah.
Jadi, saya udah dapet asuransi kesehatan. Saya ga ngerasa perlu beli asuransi kesehatan tambahan lainnya.

Saya juga waktu itu ada Jaminan Hari Tua (Dana Pensiun) dari provider asuransi jiwa dan juga Jamsostek (BPJS Ketenagakerjaan sekarang).
Lah ngapain beli asuransi jiwa lagi?

Tabungan Pendidikan Anak?
Saat itu saya blom punya anak dan belum tercerahkan untuk kesitu. Lagian judulnya TABUNGAN Pendidikan Anak, ya judulnya nabung, produknya investasi bukan yang lain atau dicampur dengan produk lain.

Dan lalu makin kesini saya sering baca2 kultwit para financial planner dan mulai tercerahkan terutama mengenai Asuransi Jiwa. Ini saya refresh beberapa point diantaranya.

1. ASURANSI sifatnya Proteksi.
Proteksi artinya perlindungan. Sama kaya payung atau tabir surya, sama2 berfungsi melindungi. Saat musim hujan atau musim panas, saat dipake atau ga dipake, tuh payung/tabur surya udah terlanjur dibeli dan non-refundable. Jadi, kalo ada yang mau beli asuransi dengan prinsip bakalan ada nilai uang yang bisa diambil setelah sekian tahun berjalan, mungkin itu bukan asuransi (murni).

2. Perusahaan ASURANSI gag rugi kalo banyak yang klaim?
Kalo ini penjelasan dari Papa saya yang sekian tahun kerja di asuransi kerugian BUMN. Ya rugi kalo para pesertanya cuma sejumlah orang yang klaim. Misalnya, peserta asuransi ada 1000, yang klaim 10 orang, masih ketutup. Yang ga nutup kalo pesertanya 10, sepuluh2nya klaim semua. Hahaha.
Jadi, pilih2 perusahaan asuransi yang bonafid ya. Biasanya kalo bonafid banyak pesertanya.

3. Asuransi Jiwa untuk siapa?
Asuransi jiwa HANYA untuk orang2 yang memiliki tanggungan. Misal : Kepala Keluarga. Yang mana jikalau beliau meninggal, akan ada uang pertanggungan yang akan cair untuk para ahli warisnya. Mayan buat menyambung hidup beberapa waktu mendatang.
Juga, para kreditur seperti suami saya yang lagi nyicil KPR. Asuransi Jiwa yang otomatis ada dalam akad KPR itu gak akan cair ke pihak ahli waris, tapi akan langsung ke pihak bank untuk menutup segala kewajiban hutangnya.
Beberapa kartu kredit ada juga asuransi ini, tapi kalo ga salah sifatnya opsional.
Kalo anak (kecil/dibawah umur) perlu asuransi jiwa ga? Menurut ngana, anak2 punya tanggungan ke siapa?
Asuransi jiwa anak itu akan cair UP nya kalo si anak meninggal. Kalo ga meninggal? Ya ga cair. Amit2 jabang bayi.
Kalo si anak udah nikah dan beranakpinak, nahhhh suruh deh dia beli asuransi jiwa.
Kalo anak2 mah beliin aja asuransi kesehatan.

4. Asuransi = investasi ?
Kembali lagi ke poin 1. Kalo saya sih setuju bahwa fungsi asuransi hanya proteksi, bukan investasi yg akan kembali dalam bentuk uang kecuali si pemilik polis isded.
Kalo ada yang nawarin asuransi dengan sekian tahun uang akan cair bisa untuk biaya pendidikan?
Coba2 dilihat2 dan dipelajari isi polisnya. Itu porsi asuransinya berapa persen dan porsi investasinya berapa persen?
Kebanyakan sih yang model gini yang model link, Asuransi link. Sebagian premi yang dibayarkan untuk asuransi dan investasi link di reksadana dan sejenisnya. Yang akan cair itu ya dana investasi linknya. Btw, premi jenis asuransi ini mahal loh karena dialokasikan (juga) ke investasi.
Jenis asuransi link ini banyak juga yang suka karena menjanjikan. Ya ditimbang2 aja dulu cocok ga sama kantong dan return yang diharapkan.

Ada gak asuransi jiwa yang murah? Ada. Beli aja asuransi jiwa murni tanpa embel2 link nya. Oiya, makin muda usia, makin murah preminya. Makin tua, makin mahal preminya.
Yaiyalah kan dengan asumsi, makin tua makin mendekati alam kubur, gitu sih analoginya. Hihihi.

Ya dipilih... dipilih... dipilih...
Pilih asuransi jiwa yang nilai pertanggungan tinggi dengan premi termurah. Hihihi.
Oiya, biasanya asuransi jiwa dibayar tahunan loh. Ga usah banyak2, maksimal 5% dari penghasilan tahunan.

Intinya sih, apapun yang akan kita beli, kenali banget produknya. Saya ga ada masalah diketawain daripada saya ikut2an mereka tapi saya ga ngerti apa yang saya beli.
Soalnya kan belinya pake uang kita, jangan sampe ga ngerti apa2, sayang duitnya. Kecuali uangnya udah nyetak sendiri XD.

Kayanya baru 4 poin itu deh yang lekat diingatan saya tentang asuransi jiwa. Mungkin ada yang mau nambahin atau sharing tentang produk asuransi jiwa yang dipunyai?

Wednesday, August 23, 2017

Sepatu Terbaru Dan Terpopuler, Yang Mana Sepatumu?

Instagram @nicolelsage

Aloha! 
Perempuan mah ga bisa dilepaskan dari baju, make up dan sepatu.
Beneran deh duluuu, waktu kerja minimal punya 2 sepatu buat gonta ganti dalam seminggu hari kerja. Yang pasti sih saya milih warna netral kaya hitam atau coklat muda/krem. Minimal wedges atau high heel tinggi 7cm.
Ya berasa PD naik ke langit ke-tujuh kalo pake sepatu favorit. Hihihi 
Ya tapi kan itu dulu ya, saat masih kerja. Sekarang punya anak 2 apalagi, wedges/high heel 1 aja cukup. Sisanya sepatu teplek demi kestabilan dan keseimbangan saat gendong anak dimana mata memandang ke depan, tangan megangin anak, MANA SEMPET LIAT KE KAKI lagi. Hahaha. 

Anyway, meskipun begitu, saya masih seneng kok cuci mata liat2 model sepatu terbaru di e-commerce atau online shop yang beredar di IG. Hahahaha. Racun belanja visual.  

Para pemain produsen sepatu sekarang banyaaakkk banget. Dari yang murah sampe yang muahal. Dari yang lokal sampe yang internasional, semua ada konsumennya. Lutuna lutuna model modelnya. Kalo gag inget beli popok, pasti bakalan tiap bulan beli sepatu. Hahaha

Eh iya ngomong2 sepatu, seberapa kenal sih kita sama jenis2 sepatu yang beredar di pasaran? Atau sama sekali ga tau? 
Sini, sini, saya kasi tau jenis2 sepatu terbaru dan terpopulernya perempuan kekinian. 


  1. Sepatu high heel.
Model satu ini baru menjadi buruan wanita-wanita baik itu remaja maupun dewasa, ada salah satu brand sepatu terkenal yang membuat rancangan menarik sepatu high solenya sehingga membuat para wanita yang memakainya terlihat cantik. Tampilan dinamis dan elegan dengan berbagai pernik-pernik yang biasanya ditempelkan di sepatu. Ada yang mengatakan model sepatu terbaru ini dibaluti dengan Swarovski yang memperlihatkan kesan mewah.

  1. Sepatu wedges.
Salah satu model sepatu lama tetapi masih tetap digandrungi para wanita yaitu wedges, dengan tampilan tingginya membuat wanita yang mempunyai masalah ketinggian akan terlihat cantik. Banyak sekali brand lokal yang mengeluarkan jenis sepatu semacam ini, rata-rata ketinggian yang digunakan yaitu 10-15 cm. Sepatu model ini sangat cocok digunakan diberbagai acara baik itu resmi maupun tidak resmi tergantung bentuk yang disesuaikan.

  1. Sepatu kets wanita.
Beberapa merk sepatu terkenal banyak mengeluarkan jenis ini untuk para wanita, walaupun sepatu kets tetapi tetap menonjolkan kesan wanita dengan tampilan unik di luarnya. Misalnya ada salah satu brand yang mengeluarkan dengan motif cantik bunga-bunga atau dedaunan. Untuk yang ingin melakukan kegiatan main atau sekedar jalan-jalan bisa menggunakan sepatu ini, kesan dinamis dan juga energik akan diperlihatkan jika mengenakan jenis ini.

  1. Sepatu casual.
Tampilan sederhana pada sepatu ini bisa dipilih untuk melakukan kegiatan resmi seperti kantor, kuliah atau lainnya. Tidak sedikit pula merk sepatu terkenal yang telah mengeluarkan berbagai model sepatu cantik casual.

  1. Sepatu slip on.
Seperti namanya model sepatu ini memang lebih simpel dan terkesan tidak ribet, tidak seperti sepatu tali lainnya. Sepatu model ini sangat cocok untuk kegiatan santai, dengan bahan yang halus dan lembut dapat membuat lebih nyaman saat menggunakan. Tidak jarang model sepatu terbaru ini digunakan para ibu-ibu atau pun remaja untuk sekedar olahraga ringan. Seperti model sepatu casual sebelumnya yang sangat mudah digunakan.

Eh sepatu favorit kamu ada ga di atas? Atau ada yang mau nambahin?