queen-ing, washing then blogging

Thursday, June 28, 2012

mom wanna be!

Selamat sore.

Apakabar semuanya?
Semoga dalam keadaan baik2 saja.
Hm... sebenernya agak grogi juga mengingat udah lama ga ngeblog, rada lupa chemistrynya :D.
Tapi karena barusan mampir ke blog ini, jadilah semangat ngeblog lagi.

Makasih untuk para blogger yang berkunjung dan komen di tempat saya, walaupun ga dikit juga yang nye-pam komen2 ga nyambung dan jujur, mendingan ga usah komen daripada ga nyambung apalagi promo link2nya.

Untuk sementara lanjutan cerita honeymoon pertama, saya skip dulu untuk cerita kabar terbaru.
Akhir April 2012 kemarin, pengajuan pengunduran diri saya sudah di approve, jadi setelah akhir April saya officially full time housewife :). Alasannya? Mau konsentrasi ke urusan regenerasi :D.
Sebenernya sih akhir Maret, tapi diperpanjang sampai dengan akhir April untuk training karyawan2 baru dengan waktu yang sangat fleksibel. Beneran deh, dalam seminggu saya hanya masuk 3 hari dengan penyesuaian honor.

Pas di minggu terakhir saya masuk kerja, saya merasakan mual yang tak terkira. Ga sampe muntah sih, cuma pusing dan mual aja yang emang saya sudah rasakan di akhir minggu sebelumnya. Saat itu sih saya cuma mikir masuk angin. Tapi masuk anginnya kok berkepanjangan, udah ampir seminggu dan udah dikerokin 2x pula sampe gosong, tapi tetep aja ga enak. Perut beneran ga nyaman banget. Sampe saat itu, saya ga menduga kalo saya hamil. Sampai akhirnya, si dokter pribadi saya yang juga sobat kental saya mampir ke rumah untuk memeriksa kondisi ade saya yang terdeteksi gejala DBD dan dia bilang, "mungkin lu hamil. cek deh. Pake testpack tetes ya... cek malem ini & besok pagi pakai urin pertama"

Akhirnya saya nitip beli 2 buah testpack celup ke suami saya yang otw pulang dari kantornya. Malamnya, penasaran dan deg2an (karena keseringan 1 garis alias negatip), saya melakukan test. Sendirian di kamar mandi. Setelah 5 tetes urin.... dan seketika, garis T muncul, hohoho... tuh kan 1 garis doang...

Gak lebih dari itungan detik, muncul lagi garis di C (kontrol).

Saya bengong. 
Saya baca lagi petunjuk testpacknya.
Kalo negatip, cuma muncul garis di C. Kalo positip, muncul 2 garis di T & C. Masalahnya T itu letaknya di bawah C, jadi seharusnya kalo emang negatip si T itu ga muncul.
Percaya ga percaya. Saya hamil.
Ga terduga.
Saya panggil suami saya. Sama2 bengong.
Suami istri katro nih... huahaha...

Setelah 5 menitan bengong berjamaah, suami baru berani buka suara.
Alhamdulillah. Besok pagi coba lagi ya.

Dan besok paginya, sudah pasti positip. Saya positip hamil.

Hari sabtunya cek ke dokter obgyn I, beliau menduga kalo janin saya BO (janin ga berkembang) karena kalau dari perhitungan hari pertama haid terakhir, janin sudah berumur sekitar 8 minggu dan harusnya sudah terdeteksi ketika di USG. Tapi saat itu hanya terdeteksi kantung kehamilan doang.
Jadi saya di beri suplemen oleh dr. Obgyn I itu selama 2 minggu untuk selanjutnya dilihat perkembangannya.

Alhamdulillah, 2 minggu kemudian di dr obgyn II (dokter yang berbeda karena dokter yang pertama cuti), janin saya baru berumur 8 minggu dikarenakan siklus menstruasi saya yang berbeda dengan yang normal (50-60 hari).

Sekarang usia kehamilan saya sudah jalan 16 minggu dan diperkirakan due datenya sekitar pertengahan Desember.

Rasanya luamaaa banget ke 9 bulan ya? Padahal kalo ngeliat orang2 lain, kayanya pertama ketemu baru beberapa bulan, pas ketemu lagi udah mau lahiran :D.
Sekarang udah ga mabok & mual2 lagi. Udah normal lagi, tapi ya gitu udah 2 kali kunjungan ke dr obgyn II, berat badan saya ga nambah. Segitu2 aja. Payah dah...
Padahal pas ga hamil kayanya gampang banget jarum timbangan bergerak ke arah kanan, selalu :((.

Mohon doanya semoga lancar sampe persalinan.
Sekian dulu update dari saya. Kayanya semangat ngeblog saya sudah mulai berkobar lagi :D.
Nantikan update2 selanjutnya...
Doakan aku yaa...
Hehehhe....
45 comments on "mom wanna be!"
  1. congratzzz yah! sehat untuk semuanya ^^

    ReplyDelete
  2. Semoga lancar sampe hari H dan yg tak kalah penting dua-duanya sehat, amin... :)

    ReplyDelete
  3. wah selamat yah teh. kok perasaan banyak banget ane denger kabar hamil di sekitaran ane hahaha. sekali lagi selamat yah teh heheh semoga anaknya lahir sehat sampai waktunya nanti :D. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih freya...
      hehe... makasih juga ya jadi sering kemari :)

      Delete
  4. what a good news... congrats yaaaaaaa... :)

    moga2 semuanya lancar dan sehat2 ya...

    ReplyDelete
  5. aaahhhh... horeee *jingkrak jingkrak girang* selamat ya mbak. alhamdulillahirobil alamin. semoga kehamilannya lancar. orang hamil jgn suka capek2 mbak. istirahat yg banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hai melyn... sekarang istirahat aja kok di rumah :)

      Delete
  6. iya rat, lu udah lamaaaa banget gak apdet, sejak kawin sibuk ngurusin suami, gak ngurusin blog lagi haha..
    congrats yah kehamilannya, semoga ibu n baby sehat sampe delivery nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha... sibuks segala galanya. dari mulai ngurusin rumah sampe ngurusin pembukuan tiap mau gajian :D.
      makasih viol. miss you

      Delete
  7. selamat yaaa mbak ratuuuu muup barusan baru bisa mampir
    ya bisa pake bb ngepost blog via email heheheheee :P
    aku gak tau cara selain itu apaa
    kalau yang gak bayar lagi loh...
    mbak ratu dimana? pengen main bareng deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. owww... dari imel toh...
      iya keren, karena ga ada iklan2nya.
      aku di jakarta coret, alias bekasi...
      kalo kemari, main lah ke rumahku :)

      Delete
  8. SELAMAT YA SOB!!!!!
    semoga semuanya berjalan lancar ya...
    blh aku ksh saran, jaga konsumsi makannan ya, inget, jgn yg pedes2, jgn keseringan minum air dingin(es), jgn berlebihan manis gula, dan jgn berlebihan asinnya garam.
    lbh bagus perbanyak konsumsi buah, dan susu utk ibu hamil.
    oya satu lg, sering2 olahraga jalan kaki pada pagi hari.
    dulu waktu istriku hamil, aku ksh saran seperti itu, alhamdulillah, lahirnya normal lancar tanpa operasi.
    :D
    salam buat suamimu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas doa & tipsnya.
      nanti saya sampaikan salamnya untuk suami saya.
      salam hangat untuk keluarga

      Delete
  9. Selamat ya, semoga sehat dan lancar aja. Ini nikmat yang gak ternilai, orang2 pada susah dapatin, lho.
    salam,
    http://alrisblog.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih doanya.
      iya, saya aja indent setahun :)
      terimakasih sudah berkunjung.

      Delete
  10. apakabar mbak? selamat ya atas kehamilannya smeoga lancar dan sehat terus

    ReplyDelete
  11. halo, aku mampir balik :)
    namanya Ratu ya hehehe aku kirain Quinie tapi ya serupa kali ya :D
    Oh ya congratsss ya, semoga baby diperut sehat2 selalu sampai lahiran nanti.

    ReplyDelete
  12. Selamat bu guruuuuu....doakan kami cepat menyusul yaaa ^_^

    ReplyDelete
  13. Wah, selamat ya atas kehamilannya, Bu. Moga-moga baby dan mamanya sehat terus sampe due date-nya. ^_^

    ReplyDelete
  14. Selamat ya Mba, semoga sehat ibu & si utun nya hihihiy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hola milaa.. makasih doanya. kangen salon bareng lagi

      Delete
  15. Mbakkkkkkkkkkkkkkkkk
    Maaf baru BW, saya sekarang juarang banget BW, soale kadang ngendon di komapsiana :| hiks

    Selamat yah, Mbak
    Wah, rupanya dah resign kerja? Semoga apa2 urusannya dimudahkan, senantiasa sehat sampai melahirkan juga setelah melahirkan. Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciee yang udah aktipis di kompasiana. hehehe... makasih doanya ya.
      sukses selalu duhai aktipis :D

      Delete
  16. waduuuhhhh.... selamat yah mba... ini bukan nyepam loh... :-) mba, ini anak pertama ato yang ke berapa? kalo anak yang pertama, waktu udah melahirkan, perasaan mba akan lain banget, suaminya juga sama punya perasaan yang beda banget. gue udah jadi orangtua loh? selamat yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho... masa sih? mudah2an ga kena baby blues. makasih kunjungannya

      Delete
  17. Replies
    1. makasih fitrie. kali ini saya approve ya... next time kayanya... hm...

      Delete
  18. Ratu, selamat yah...semoga kehamilannya lancar, lahirannya juga lancar, ibu dan baby sehat. Amiiin :)
    -Sena peluk dede baby dan tantenya- ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih pita. salam untuk sena & suami ya :)
      miss you

      Delete
  19. wah... istilah BO bikin saya teringat anak pertama...
    saran dari dokter istri saya dulu, untuk trimester 1 dan 2 boleh banyak makan untuk ibunya, karena makan untuk 2 orang, ibu dan anaknya. Tapi kalo udah trimester ke 3 jangan banyak2. Takutnya si bayi besar di dalam perut sehingga susah di kluarin ntar :D

    dulu anak saya cepet banget berkembangnya pada trimester ke3. Sminggu sblum persalinan kan smpet kontrol, beratnya udah normal tapi ibunya ga boleh banyak makan. pas persalinan, si bayi naiknya drastis , untungnya masih bisa lahir normal :D dan sehat smuanya

    buat ibu muda, siapkan kesehatan mental dan fisik. Apa2 yang ibu lakukan berimbas langsung sama si bayi. Bukan mengesampingkan sang bapak, smua prilaku orang tua selama masa kehamilan, bakalan terbawa sama anaknya. Udah terbukti di anak saya.. kwkwkw

    btw, Selamat ya...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... makasih san :). salam untuk keluarga ya

      Delete
  20. semoga sehat2 terus ya mbak ratuuu:)

    ReplyDelete
  21. Senangnyaaaaaaa,...... ^^

    kabar-kabari trus ya tu, kalo sudah lahir nanti beneran gak mau babynya rambutnya kaya papanya atau kulitnya manis semanis papanya? xixixi... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... plis plis plis rambutnya lurus aja :D *inget kaka ipar yang tiap kali abis keramas misahin rambut keritingnya helai demi helai*

      Delete
  22. Ratuuuu....selamat sayang, turut berbahagia atas kehamilanmu. Semoga selalu dalam kondisi sehat ibu dan janin. Hamil dan lahiran lancar. Mohon do'anya buatku juga ya semoga segera menyusul dirimu. :)

    ReplyDelete
  23. salam kenal mbak quenie ^___^
    kapan kapan berkunjung juga yups

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)