Ratu de Blog

queen-ing, washing then blogging

Wednesday, January 9, 2019

Solusi Gaya Ga Pasaran? Sablon Kaos Satuan Dong


Aloha!

Apakabar awal 2019nya?
Lancar? Dompet sudah mulai kosong atau sudah mulai terisi? Hihihi.

Ngomong-ngomong tentang ganti tahun, biasanya disertai dengan resolusi tahun baru, banyak tagar yang beredar #2019GantiStatus #2019MenujuHalal #2019NambahBisnis #2019JadiWirausaha

Kalau banting stir jadi wirausaha, kira-kira bisnis apa ya?

Jasa sablon kaos satuan saat ini sedang marak dan berkembang sebagai salah satu bisnis yang menjanjikan. Kemudahan dalam usahanya, dan pangsa pasar yang masih terbuka luas menjadikan bisnis ini sangat menarik untuk digeluti. Banyaknya penyedia jasa sablon kaos satuan bisa juga kita manfaatkan untuk menunjang penampilan kita. Apalagi kalau bukan untuk membuat kaos dengan design kita sendiri.

Baca juga : Kaos Kekinian

Mendesign kaos kita sendiri pastinya akan membuat penampilan kita menjadi berbeda dengan yang lain. Tidak mungkin ada yang akan menyamai kaos kita lagi. Karena pastinya kaos yang kita kenakan adalah satu-satunya di dunia. Tentu saja hal ini akan membuat percaya diri sampai langit ke tujuh.


Kaos sebagai item fashion

Tidak mengherankan mengapa kaos menjadi salah satu item fashion yang paling banyak digunakan orang. Modelnya yang simpel dan bahannya yang nyaman menjadikan kaos bisa dikenakan pada acara apa saja, dan dalam kondisi cuaca apapun. Selain itu, kita tidak perlu terlalu pusing memikirkan gaya, cukup dengan mengenakan kaos, kita tidak akan kebingungan lagi bila ingin bergaya trendi.
Tentunya dengan mendesign kaos sendiri akan membuat kita menjadi pusat perhatian. Siap jadi pusat perhatian???

Apalagi kalau kita memang hobi dan memiliki kemampuan dalam mendesign sesuatu. Dengan mencetak kaos design kita sendiri, akan semakin menonjolkan kepada sekitar kita kalau kita mampu membuat sesuatu yang "berbeda". Dan bisa jadi ini akan memberikan peluang bisnis untuk kita juga.


Peluang bisnis yang masih terbuka luas

Siapa sih yang tidak suka mengenakan kaos? Pastinya semua orang akan memiliki beberapa pasang kaos di dalam lemari bajunya. Walaupun tidak terlalu sering mengenakan kaos, pasti tetap saja seseorang akan membeli kaos. Karena bisa saja ada tamu yang menginap misalnya, dan membutuhkan baju salin, maka kaos lah yang paling mungkin kita pinjamkan. Atau ketika ingin bersantai di rumah, tentu saja akan lebih nyaman bila mengenakan kaos saja.

Kaos juga bisa dikenakan untuk semua usia, tidak terdominasi oleh anak muda saja. Dari bayi sampai orang tua sekalipun pastinya gemar mengenakan kaos. 

Karenanya bisnis menjual kaos design sendiri masih sangat terbuka luas untuk kita geluti. Tidak sedikit yang telah berhasil karena bisnis ini. 

Kita juga tidak membutuhkan modal yang besar, hanya perlu sebuah komputer untuk mendesign, dan memiliki penyedia jasa sablon kaos satuan yang bisa kita percaya. Bisnis ini akan berjalan dengan lancar.

Kita tidak perlu menyetok banyak barang, dan mengeluarkan modal yang besar di depan. Dengan kemampuan design, kita hanya harus membuat sebuah design, lalu menempelnya pada sebuah gambar kaos polos dengan menggunakan aplikasi edit gambar. Dan posting gambar-gambar design kitaa di sosial media atau market place yang kita senangi. Tidak perlu melakukan apa-apa sampai nanti ada yang memesan kaos design tersebut.

Ketika pesanan datang, barulah kita mulai bekerja. Bila kita sudah memiliki langganan penyedia jasa sablon kaos satuan, tentunya hal ini akan semakin mudah. Kita cukup mengirim design kita via email ke penyedia jasa cetak, dan tunggu sampai kaos kita selesai. Lalu tinggal di kirimkan ke alamat yang memesan kaos kita bila kita sudah cukup puas dengan hasil cetaknya. Cukup mudah dan tidak memakan banyak pikiran bukan?

Dengan ketekunan dan kerja keras, serta seringnya kita melakukan promosi, pastinya kaos yang kita design sendiri ini akan semakin dikenal orang. Pelan-pelan namun pasti, kita akan merasakan hasilnya. Selamat mencoba bisnis baru, dan teruslah semangat dalam berusaha.
Sunday, December 23, 2018

Hero Supermarket Lagoon Avenue Dejavu Kenangan Berbelanja Masa Kecil Yang Menyenangkan


Aloha!
Apakabar buibu? Aman dan damai di liburan panjang ini? Atau sudah kehabisan akal melayani para krucil yang lagi liburan? Hihihi.

Saya teringat kenangan masa kecil dulu. Ya ga kecil-kecil amat juga sih, maksudnya ketika saya masih tinggal bersama keluarga sebelum saya menikah. 
Berhubung saya kuliah dan adik sudah mulai kerja, hanya bisa ketemuan komplit di waktu wiken. Itupun kalo saya dan adik ga ada janjian dengan yang lain di wiken itu. 
Papa saya menyiasati family time dengan berbelanja bulanan. Momen belanja ini merupakan momen yang menyenangkan untuk seluruh keluarga, setidaknya saya. Hahaha. 

Menyenangkan karena pergi ke tempat yang rapi, terang, lorong yang lebar dan banyak barang pilihan. Masuk ke supermarket langganan, ambil troli, ambil dan pilih barang kebutuhan keluarga dan beberapa bonus barang, lalu diselesaikan secara mahir oleh si Papa. Hahaaha. Ya ga kurang menyenangkan apa ya, ambil aja apa yang dimau.

Kenangan itu membekas sampai dengan sekarang. Pengalaman berbelanja yang menyenangkan ya kriterianya sebagai berikut :
1. Tempatnya rapi, berlorong besar dan terang
Rapi sih udah pastilah. Kalo berantakan, kayanya bikin sakit mata dan males belanja. Berlorong besar maksudnya cukup dilewati oleh lebih dari 3 troli belanja berjajar secara bersamaan. Terang juga merupakan syarat utama untuk bisa melihat produk dan harga yang lebih jelas. Cencu saja, barang promo harus ditata sedemikian rupa sehingga menyolok.

2. Menyediakan produk segar dengan varian yang banyak dan memiliki bakery inhouse
Bener ga sih? Kalo ngeliat sesuatu yang segar-segar, hijau-hijau, lalu tercium aroma roti yang baru matang… ehmmmmm pengen borong semua produk segar dan roti-rotinya. Kalau ada bakery inhouse, kadang ada cake slice-an yang cukup memenuhi hasrat untuk mencoba kue tersebut. Kalau produk segar, biasanya sayur buah, ada booth khusus untuk salad dan keju import. Itu favorit saya banget. Meski saya ga ngerti gimana ngolah keju-keju import tersebut.  
Biasanya sih menjelang jam tutup toko, akan ada diskon besar yang menggoda.

Supermarket seperti kenangan saya itu ada ga sih di jaman sekarang ini?
Alhamdulillah, ternyata ADA dan saya mengalami dejavu memori berbelanja yang menyenangkan. 
Hari Jumat tanggal 21 Desember 2018 ini Hero Supermarket membuka gerai terbarunya yang ke-32 di Lagoon Avenue Bekasi. Kali ini Hero Supermarket tampil dengan kemasan kekinian dan modern dengan luas area mencapai  1000 meter persegi, dan saya berkesempatan mengunjungi gerai supermarket ini secara langsung.  



Pemilihan lokasi gerai Hero di Lagoon Avenue adalah karena lokasinya sangat potensial dan strategis di kawasan Bekasi Barat yang mulai padat penduduk dan mulai peduli dengan healthy lifestyle. Sebelum memasuki kawasan Lagoon Avenue dari arah kalimalang, ada tanda bertulisankan, “AKSES TERCEPAT KE PEKAYON” dan tembusan ini langsung di kawasan perumahan Pondok Pekayon Indah Blok DD. Akses potong ini menghindari kita dari kemacetan di jalan Pekayon Raya.  Strategis banget kan?

Sejak saya SD dulu, Hero sudah memiliki branding sebagai supermarket premium yang menyediakan beragam produk lengkap. Hero Supermarket Lagoon Avenue menjual kurang lebih sebanyak 10000 produk berkualitas dengan service yang memuaskan. Bener ga sih, Hero supermarket sudah ada saat saya SD? Ternyata bener!!! Hero sendiri  sudah ada sejak tahun 1971, jauh sebelum saya lahir.

Saat kita memasuki gerai Hero Supermarket Lagoon Avenue ini, langsung disambut dengan produk segar local dan import. Sesuai dengan taglinenya, INSPIRE YOURDAY. Damai gitu ya liat yang hijau-hijau, sayur-sayuran organic, produk daging yang lengkap tapi ga bau amis seperti di pasar tradisional. Daging babi juga tersedia, namun terpisah dan dapat dikenali dengan jelas.

Staf Hero yang berjumlah kurang  lebih 50 orang siap membantu dan melayani para pelanggan yang memerlukan bantuan. Selain itu juga staf di bagian produk segar selalu melakukan cek rutin sehari 3 kali untuk tetap memantau produk segar yang terpajang apakah layak dan berkualitas untuk para pelanggannya. Ketat sekali ya untuk membuktikan Hero hanya menjual produk yang berkualitas.
Hero Supermarket Lagoon Avenue juga memiliki inhouse bakery “O-Fournil” dengan konsep “Fresh from the oven” yang menawarkan beragam pilihan roti dan pastry yang enak dan menggugah selera. Saya udah nyobain croissantnya, lezatos!!!




Dalam rangka grand opening ini, Hero Supermarket memberikan penawaran promosi menarik untuk produk segar, produk bakery, makanan dan kebutuhan sehari-hari serta promosi belanja berhadiah shopping voucher.  Hari ini, ada promo menarik untuk 250 pelanggan pertama yang berbelanja senilai Rp. 500.000 berhak mendapatkan voucher sebesar Rp. 100.000.



Saya juga sempat mengikuti acara Shopping Challenge berhadiah voucher belanja senilai Rp. 500.000, tapi ga menang. Hahahaha.  


Rangkaian acara Grand opening tidak hanya berlangsung hari ini, tapi sampai dengan 23 Desember 2018 mendatang, antara lain :
Sabtu, 22 Desember 2018 akan diadakan Healthy Talk Show, Shopping Challenge, Stand Up Comedy.
Minggu, 23 Desember 2018 akan diadakan Cooking Parade dari para 6 chef ternama dan Performance Guest Star Trio Wijaya.
Terima kasih Hero Supermarket telah mengundang saya di acara grand opening Hero Supermarket Lagoon Avenue dan mengingatkan saya akan kenangan berbelanja bulanan masa kecil yang menyenangkan.

Yuk, ibu-ibu ajak keluarganya family time berbelanja di Hero Supermarket Lagoon Avenue dan nikmati pengalaman berbelanja yang nyaman dan menyenangkan di lokasi strategis.

Hero Supermarket | Instagram : @herosupermarket



Sunday, December 2, 2018

Wonderful Indonesia Jonggol dan Sekitarnya, Dekat di Hati Dekat di Jarak

Aloha!

Apakabar semuanya?
Wiken ini jalan-jalan kemana?
Ke mall, arisan, kondangan, kunjungan ke rumah ortu atau ke obyek wisata?
Awal bulan gini, biasanya jalanan ramai bahkan pasti macet, karena faktor udah gajian jadinya orang pengen hang out keluar rumah, mumpung dompet dan ATM full. Hahaha.
Jangan dihabiskan ya, karena masih ada 25 hari ke depan untuk beraktivitas. Hehehe.

Btw, sudah 9 bulan saya menempati rumah baru di kawasan Timur Cibubur alias Jonggol. Kalo dari rumah jonggol ke mall terdekat sekitar 13 km. Kalo ke rumah orangtua di Bekasi sekitar 45-50 km. Untuk usia Batita (Baru Tigapuluhan Tahun) :D, meski cuma duduk manis di mobil tetep aja kerasa capenya.

Jadi mulai sekarang kalo ga darurat-darurat banget, palingan jalan-jalan sekitaran kompleks aja.
Di perumahan saya ini enak sih sebenernya, ada kawasan yang terkenal dengan sebutan pohon seribu. Tempat dimana di kanan kiri jalan terdapat banyak pohon besar yang rindang dan asri.
Kata orang Bekasi yang juga pindah ke kompleks saya, pohon seribu sebagai alat pencuci otak supaya lupa sama jarak yang jauh. Hahaha.

Di kawasan pohon seribu itu adem banget, plus ada lapangan bola yang luass (ya iyalah luas, kalo sempit ya papan catur) dan banyak orang gelar tiker sembari piknik ala-ala gitu.
Kalau lagi musim peralihan gini, enak. Runputnya hijaaauuuu semua. Kalau kemarau, rumputnya kuning nyaris mati dan botak.

Menurut saya itu udah cukup jadi tempat rekreasi iseng-iseng murah meriah, anak-anak bebas lelarian di area lapangan tanpa takut kena kendaraan lalu lalang.
Banyak juga sih yang dateng buat poto-poto aja. Hahaha.



Tapi ya, tetep aja, jiwa ingin piknik tetap membara. Hahahha. Pucuk dicinta, ulam tiba. Tetiba di grup FB ada yang nanya obyek wisata sekitaran Jonggol.
Ini dia jawaban dari para netizen sekompleks :D

Rumah Jagung


Rumah Jagung terletak di kampung Cimenyan, Desa Sukadamai, Kecamatan Sukamakmur. Belum ada di google map. 
Sang pemilik rumah jagung Oma Wijaya menyatakan bahwa jagung yang digantungkan diseluruh pelosok warungnya itu merupakan jagung hasil panen yang sengaja dikeringkan untuk dijual.
Jadi, sambil menunggu jagung ini kering, jagung ditempelkan di seluruh sudut warung. Ternyata hal ini membuat unik karena membuat banyak warga yang berkunjung ke warungnya. 
Ternyata, rumah jagung memang terlihat sangat mencolok ditengah ladang yang mayoritas ditanami pohon jagung. Warga yang ingin berselfie di rumah jagung pun tidak dipatok biaya, seikhlasnya.
Selain jagung, ada arena bermain anak juga kok. Kids friendly banget deh. Sok atuh dicoba. 

Telaga Rawa Gede




Telaga Rawa Gede berlokasi di Desa Desa Sirna Jaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.  Telaga ini merupakan danau alami yang dikelilingi pepohonan, sawah sayuran, air terjun kecil. 

HTM berkisar Rp. 10.000/orang dan Rp. 5000/motor. Obyek wisata ini buka dari pukul 08.00-17.00 
Saat ini obyek wisata ini masih dikelola swadaya oleh karang taruna setempat Desa Sirna Jaya. 

Obyek wisata ini menawarkan keindahan alam untuk dinikmati sebagai refreshing mata ataupun sebagai selingan dari rutinitas sehari-hari yang minim dengan sesuatu yang tenang, hijau dan sejuk. 
Bisa bersantai di pinggir danau, memberi makan ikan, selfie di beberapa spot atau malahan berendam di kolam kecil di bawah air terjun dan berkemah. 
Beberapa spot bisa dimanfaatkan untuk selfie mulai dari Rp. 2000/orang per 5 menit. 
Sangat terjangkau dan menyehatkan mata.
Disediakan pula kapal motor untuk menjelajah danau mulai dari Rp. 10000/orang 

Curug Ciherang




Curug tersebut berada di Desa Warga Jaya, Kecamatan Suka Makmur, Kabupaten Bogor. Curug Ciherang tampak memiliki tiga tingkat, dengan pepohonan hijau subur di kanan kirinya. Wisatawan bisa berfoto dengan latar masing-masing tingkat air terjun yang semuanya cantik.

HTM mulai dari Rp. 5000/orang; Rp. 5000/motor dan Rp. 20000/mobil. 

Jam operasional dari jam 07.00-18.00

Tinggi curug kurang lebih 35 meter dengan debit air yang cukup deras. Terdapat kolam kecil di bawahnya untuk berendam/berenang. Selain curug, terdapat juga jembatan gantung Rumah pohon yang dibangun di atas pohon besar kurang lebih 900 mdpl di tebing jurang, sehingga kita dapat menikmati pemandangannya sekaligus ngeri-ngeri sedap.  


Obyek wisata ini menawarkan lokasi kemping (mulai dari Rp. 75.000 untuk sewa tempat saja) ataupun lokasi penginapan berupa villa di sekitar Curug Ciherang.



Curug Cipamingkis




Curug ini berada tak jauh dari Curug Ciherang, berada di hutan pinus. Akses menuju ke sana cukup sulit bagi pengendara mobil pemula karena lebar jalan belum maksimal untuk 2 mobil. 
Sebelum sampai di lokasi, hutam pinus sudah terlihat di sisi kanan kiri jalan. Untuk sampai ke curug, harus mempergunakan ojek. Kendaraan hanya bisa sampai lokasi parkir. Untuk mencapai lokasi ini agak sulit dicapai dengan kendaraan umum.

HTM mulai dari Rp. 30.000/orang, parkir motor Rp. 2000 dan parkir mobil Rp. 5000.

Obyek wisata ini menawarkan fasilitas perkemahan di hutan Pinus mulai dari Rp. 40.000 untuk sewa tempatnya saja ataupun menyewakan tenda mulai dari Rp. 200.000. Fasilitas pendukung seperti Listrik, MCK dan mushola, warung/tempat makan pun tersedia. 
Tersedia juga fasilitas penginapan Homestay mulai dari Rp. 250.000/12 jam.

Ternyata banyak juga obyek wisata di jonggol dan sekitarnya. Hahaha, alhamdulillah berarti saya ada di peradaban, ga terpencil-terpencil amat. Hahaha.

Gaes, bagi yang punya obyek wisata favorit sekitaran tempat tinggal kamu, yuk ikutan Wonderful Indonesia Blog Competition 2018 dengan hadiah total 5 juta rupiah. Mayan kan untuk travelling ke obyek wisata yang kamu ceritakan. Ye kan?
Kuy lahhh.