queen-ing, washing then blogging

Wednesday, June 12, 2013

Awal Juni 2013

Aloha semuanya...
Akhirnya bisa update juga, setelah kemaren keabisan bahan dan kedatangan banyak tamu ke rumah.
Hehehe... banyak tamu, banyak rejeki.

Jadi postingan kali ini cerita tentang awal Juni 2013

2 Juni 2013, Menengok ade ipar yang lagi hamil tua di daerah BJI Kampung Cerewed.
Perasaan sih ya, dulu pas nyari2 rumah daerah Bekasi sono, saya dan suami sudah hampir khatam ama jalan2 bekasi. Yang itu bakal nembus kemana, yang ini bakal nembus dimana. Tapi ternyata tidak! Apalagi di perparah dengan nyasar gegara nekad naik jembatan Summarecon yang baru itu, membawa kita ke antah berantah dan nembus2nya ke Giant daerah wisma Asri. Sampai di rumah adek ipar, ngobrol2 sebentar tentang kondisi kehamilannya trus lanjut lagi berkunjung ke rumahnya si Mama yang lagi di renov di daerah Tambun Utara-Gabus. Btw, Tambun Utara ini katanya sih bakalan nembus ke Marunda Priok loh, tapi saya masih ga ngerti kemana rutenya :D. Pulangnya kena macet di Giant itu sampe satu jam, teparrr. Tapi pas pulang ke rumah masih harus ngobrol sama tamu2 sampe sekitar jam 11.30 malem.

3 Juni 2013
Saya dijanjiin mau diajak jalan2 sama suami saya pas hari H. Otomatis seneng banget kaya anak kecil yang mau diajak naik odong2 :D. Sip sip, saya noted janjinya.

4 Juni
saya demam dan flu berat. Hidung mampet sebelah, indra pengecap rasa sudah ga aktip, makanan seenak apa juga, gag ada rasanya :|. Mulai deh suami saya ngajakin ke dokter, otherwise rencana jalan2nya batal kalo saya sakit. HUaaaaa.... gag mau ke dokter. Saya istirahat aja dirumah, begitu rencananya. Tapi yak, namanya Ibu RT kaga bisa diem doang. Pastilah beberes, nyapu2, nyuci2, ya jatohnya jadi tetep beraktipitas. Oiya, alasan saya gag mau ke dokter adalah asumsi saya kalo ke dokter kan pasti dikasi obat dan saya lagi mensterilkan diri dari obat, jaga-jaga kalo ternyata hamil toh gag boleh konsumsi obat sembarangan. *balada emak2 GR hamil*

5 Juni
Flu beratnya masih belum mereda. Demam sih dikit, gag tinggi2 banget. Tapi ya cukup mengganggu sih. Suami saya kembali ngingetin tentang rencana jalan2. Kalo ga sehat, gag jadi jalan2. Huaaaa....
Kayanya dia gag tau deh, kalo saya itu sakit flu berat itu obatnya jalan2 :D. Tapi akhirnya nyerah juga dan konsumsi obat langganan untuk flu. Agak mendingan.

6 Juni the D day
horeeee saya menua annually dengan atau tanpa anti aging :D. Rencana jalan2nya tetep mau digulirkan, jadi pagi2 saya udah bangun pagi, beberes rumah, masak sarapan, bebersih dan siap untuk berangkat. Eh... si Mama nelpon dan mau berkunjung ke rumah membawa puding favorit. Ya apa mau dikata? Masa orang tua dateng mau diusir? Ya datenglah dan sekitar jam 7malem an baru balik. Agenda jalan2 hari itu cancel. Sedih dan seneng campur aduk. Oiya, flunya? masih. tapi anggap aja udah mendingan, kalah sama semangat mau jalan2. Suami saya yang baik hati itu kayanya kesian, akhirnya malem2 ngajak saya keluar makan malem romantis. Kali ini tempatnya saya yang pilih :)... iyeeyyy langsung sumringah. Menurutnya, tadinya dia mau ajak saya karokean, tapi karena saya flu, dia urung mengutarakan ide tersebut. Waahhh padahal saya pengen bangettt tuh. Flu? Siapa ya yang flu? gag ada tuh :p
Anyway, he've tried so hard to cheer me up. Thank you, ketjup ketjup :p.

7 Juni
Rencana keluar kemaren dijadwalkan hari ini. Iya, agenda jalan2 utama adalah menengok rumah :D. Pagi2 saya sudah beraktifitas dong. Jam 10an kita cao, jadwalnya hari itu adalah menengok rumah. Rumahnya emang udah jadi, adapun maksud kita nengok adalah untuk mengecek garansi dari si developer tentang kondisi rumah yang menurut kita ada yang masih kurang bagus. Sampe sana, belum ada perubahan. Padahal komplain udah diajukan 3minggu yang lalu, lapor lagi ke pemasarannya sekalian bayar iuran lingkungan.
Pulangnya, ngaso dulu sambil makan somay & es teler sinar garut di depan komplek *padahal kemaren flu berat yak?*.
oiya, baru inget cerita somay. Jadi, beberapa hari lalu saya pengen banget makan somay karena ketemu sama tukang somay yang sepedaan+panci. Nah suami saya ngelarang, dia kurang suka dah tuh ama somay yang gaya kaya gitu, akhirnya saya bujuk gini "Yang, biasanya kalo aku minta somay, aku mo hamil lohhh" wakakakak.
Jadi pas kemaren selesai makan somay, dia bilang gini, "aku udah beliin somay ya... 'jadi' yaa..." huahahahaha...
Dan satu point yang perlu di note dari perjalanan jalan2 ini adalah : Bekasi-Cileungsi-Bekasi jaaaaauuuuuuhhhhh banget, Jendral!
Sampe rumah udah langsung tepar. Kirain udah tinggal istirahat gitu ya, eh si Mama dateng berkunjung lagi :D.

8 Juni
Rencananya reunian SD, ada temen saya yang rajin banget bikin event di FB. sebentar ketemuan ini, sebentar ketemuan buka puasa, sebentar ketemuan halal bi halal dll. Nah acaranya tanggal 8 Juni jam 4sore atas permintaan para khalayak ramai yang mayoritas emak2 punya baby. Ternyata hujan deras+angin, saya dan suami membatalkan untuk dateng ke acara itu. Eh... terus2an diminta paksa dateng karena ga ada yang  dateng. Akhirnya, yang tadinya kita lagi leyeh2 di rumah sembari nonton DVD buru2 siap2 ke TKP.
Ternyata, baru tau kenapa saya disuruh dateng. Karena si bapak EO udah bawa kue ultah.


kue ultah yang sudah 'dipersenjatai' dengan lilin anti padam. Beneran anti padam? engga juga :D. pas saya tau lilinnya model gitu, saya langsung ngeluarin AC portable alias kipas. Jadi sembari niup, sembari ngipas dan padamlah lilin itu. Huahahaha...
Agak merasa bersalah juga pas inget tadi ada niat gag mau dateng, ternyata ada temen yang bela2in bawa kue untuk moment itu :). Thanks Pak EO :).

Anyway, awal Juni yang bervirus Flu, tapi tetep special dan menyenangkan.

Gimana awal Juni-mu kawan?

Have a nice day....
21 comments on "Awal Juni 2013"
  1. Wah seru sekali hari2-mu Ratu :D once again, hepi bday, semoga semua doa dan keinginanmu segera tercapai ;) BTW, temennya baik bgt bikin surprise menyenangkan kyk gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih pitaa....
      iya, gag nyangka tuh dia bikin sesuatu yang seremonial :)

      Delete
  2. happy birthday yaaa... moga2 beneran jadi ya... jadi baby kan ya, bukan jadi somay. huahahaha....

    sekarang udah sehat belum? moga2 udah sembuh ya flu nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih man.
      ahahaha... kayanya jadi somay deh, secara abis perjalanan jauh itu i got my period :D
      ya... coba lagiiiiiii
      udah sembuh flunya.
      thx

      Delete
  3. semoga sekarang sudah sehat ya mbak, maaf baru bisa mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak lid, iyah sudah agak mendingan :)

      Delete
  4. mba ratu, hepi birthday yaaa... aku nanti aja di traktir makan nya barengan sama peresmian rumah baru *kegeeranmauditraktir

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma acih bu hajjah. ahahaha... boleh deh...
      tapi nanti peresmiannya nunggu di renov dulu :D
      yang sabar yaa :p

      Delete
  5. aaah ultah with rainbow cake? maooo....
    oia, hepi belated bday ya Ratu... semoga flunya cepet sembuh :)

    ReplyDelete
  6. happy belatedbesdey rat :D
    smoga sehat selalu yah, wah hebat juga rayuan siomaynya haha.. smoga wishesnya terkabul rat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih viol.
      ahahaha, manjur dongg...
      aminnn

      Delete
  7. Nice post

    Jangan lupa mampir ke blog saya, dan kalau berminat mari saling bertukar link untuk menjalin silaturahmi.
    http://tkj-komunitas-indonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. padet banget acaranya. Pantesan bisa terserang flu berat. Orang muter-muter kota yang banyak polusinya.

    ReplyDelete
  9. Happy belated bday!

    Awal Juni saya lumayan padat. Makanya baru bisa update blog dan blogwalking lagi.

    Btw saya Ibu Rumah Tangga yang kebetulan kerja kantoran aja kok. Hehehe

    ReplyDelete
  10. Biarpun telat, turut mengucapkan selamat ultah ya mbak Ratuuuu! *cipika-cipiki*

    ReplyDelete
  11. awal juni pindahan ke jakarta utara deket pelabuhan :D

    ReplyDelete
  12. Hehe.. walaupun telat bangeud.. tetep mau ngucapin HBD ya bu.. Mudah2an tambah seru ceritanya.. Lho?
    Sambil meninggalkan jejak..:)

    ReplyDelete
  13. Walaupun telat bangeudh.. tetep mau ngucapin HBD ya bu.. Semoga makin semangat menulis n tambah seru ceritanya..
    #sambil meninggalkan jejak..:)

    ReplyDelete
  14. walaupun telat bangeud. tetep mau ngucapin HBD ya bu.. wish u all the best..
    #sambil meninggalkan jejak

    ReplyDelete
  15. walaupun telat bangeud. tetep mau ngucapin HBD ya bu.. wish u all the best..
    #sambil meninggalkan jejak

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)