queen-ing, washing then blogging

Thursday, March 12, 2015

new header from annisast.com

Coba sodara2 liat, yang paling atas.
Ada yang baru ga?
Hm... Kalo di tampilan mobile keliatan gag ya?

Masih gag ngeh?
Ini mamennn... *teriak pake toa


Iyeyyyy!!!
Header baru!

Emang ya kalo ikutan komunitas pasti banyak untungnya. Salah satunya header ini. Oiya, saya ikutan komunitas KEB (Kumpulan Emak Blogger).
Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu di group fb nya, salah satu membernya, mak Icha, menawarkan diri untuk membuatkan header blog untuk 3 org yang beruntung.
Dan kalo cepet2an, udah pastilah saya blakangan. Dan ga kebagian alias gag beruntung. Repot ngurusin si Arman gitu loh *alesan

Gag lama, mak Icha posting lagi. Bikin project share the happiness -buatin header blog. Gratis!

Buru2 daptar. Tapi ya untungnya keburu daftar sebelum threadnya ditutup lantaran membludaknya permintaan. Hihihi. Alhamdulillah beruntung.
Hari demi hari, kumenanti.
Akhirnya dateng juga imel dari mak Icha mengenai header yg seperti apa yg kita mau.
Saya reply agak lama.
Padahal antusias banget.
Karena keantusiasan itu lah, maka tema yang saya mau, berkembang terlalu liar. Ahahaha

Tadi nya pengen Ada tembok cina-great wall. Trus Ada gambar putri Huan Zhu nya. Ah tapi Kayanya itu mah tema pas masih jaman kuliah gitu. Ga representatip banget sama keadaan sekarang.

Pengen juga tema ibu Rumah tangga yang SUPER sibuk ngurusin anak bayi Dan rumah. *lebay pake capslock
Eh tapi kan ntar Arman bukan bayi lagi. Lagian ini mah blog saya, bukan blognya Arman *selfish mom.
Cerita2 Arman Dan keluarga udah saya blog di blog tersendiri.
Ntar orang mikirnya jadi : kalo emak blogger sibuk gini, Mana sempet ngeblog.
Ya Bener sih, tapi kan saya ga ngeblog Karena bingung bahannya apa *ngeles

Mikir2 sembari main sama si Arman. Pikiran melayang2, penasaran.
Akhirnya lah, temanya seorang ratu yg multi role (peran multi). Ya jadi ratu (because it's my name) sekaligus IRT (ibu Rumah tangga ya bukan ibu RT) yang hobi mencuci, yang juga sebagai blogger.
Dan voila!
Jadi deh header tersebut dengan sekali revisi saya yg rempong mau ini itu.

Ada 'drama' preview gambar di tablet.
gambar header awal kok background nya jadi hitam? Padahal saya ga mesen warna hitam?!
Ternyata eh ternyata, kata mak Icha preview di tablet atau hp emang bakalan hitam, tapi kalo di PC bakalan transparent. Pake emoticon ngakak :)))))))))))
O walahhh *tepokjidat

Hasil karya mak Icha bisa dilihat disini. Baguss baguusss.

Senangnya dobel!
Senang Karena punya header blog baru.
Senang juga Karena punya bahan postingan. Wakakakak.

Anyway, makasih banyak ya Mak Icha.

THE HEADER IS PART OF :)
THE HAPPINESS PROJECT
Icons Designed by Freepik
50 comments on "new header from annisast.com"
  1. senangnya.... saya juga mau eh dibikinin header hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya senang mak. Apalagi kalo bagus gini :)

      Delete
  2. Header bikinannya mak Annisa emang cantik, cantiik, selamat ya maak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak. Iya cantik. Kayanya ngerti gitu keinginan para emak blogger :)

      Delete
  3. Kereenn nih headernya ratu the blog ^_^

    ReplyDelete
  4. Cakepnyooo...
    Pastinya tambah semangat ngeblog ya makk..
    Sipplah :)

    ReplyDelete
  5. Selamat ya Mak untuk tambahan yang barunya. Sukses selalu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak ida. Sukses selalu juga untuk emak Ida

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  6. waaahh ternyata sekarang headernya baru, keren mbak.

    ReplyDelete
  7. saya pengen jugadibuatan yg keren gitu...apalagi gratis...
    hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Coba kontak mak Icha. Mungkin bukan pendaptaran lagi :D

      Delete
  8. waaa..unyuuu...mupeeng dehhhh hihihi...semoga makin semangat ngeblog maak...

    ReplyDelete
  9. aiish header-nya kecee, gratiis pulak, akuu juga mau huhu..
    Karena header-nya baru, ngeblognya jadi makin semangat yah mak :))

    Salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makasih mak Ranii.
      Salam kenal kembali :)

      Delete
  10. Cakep dan colorfull...
    selamat ya mak header barunya.

    salamm

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Iya bagus ya mbak. Buatan mak Icha gitcu loh

      Delete
  12. wooh, keren, baru ngeh pas baca tagline Quenn-ing, washing then blogging

    ReplyDelete
  13. Mantap sekali bannernya, jago banget yang bikin hehehe :D

    ReplyDelete
  14. kebetulan Devy masih baru ngeblog, dan baru pertama kali berkunjung dimari, jadi kagak tahu apa tampilan yang berubah di Template blog mbak ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak devy. Makasih kunjungannya

      Delete
  15. Replies
    1. Seunyu yg punya blog. Huahaha.
      Makasih sis :)

      Delete
  16. baguuuus bangeeettt!!!
    jadi twoface ya
    satunya jadi queen
    satunya jadi mommy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis. Keren ya bikinannya mak Icha.
      Pakabar?

      Delete
  17. heanderna bagus and lucu banget hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi. Request accomplished, well translated to image.
      Ya kira2 gitu lah *belepotan

      Delete
  18. Mak, lucu hedaernya. Iya tuh Mak Icha baik bgt yak, yg antri byk ya.

    ReplyDelete
  19. saya mah gaptek... punya blog , itu juga nyewa jasa design grafis utk bikinin :D.. Sayang blm kenal mak Icha waktu itu ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya nih mak Icha baru gabung sih di KEB :D

      Delete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)