queen-ing, washing then blogging

Sunday, August 23, 2015

Seharian menjelajah Summarecon Bekasi

Alohaaa...
Mumpung Masih fresh, buru2 posting :D



Alkisah Ada undangan OneDayTour2015 dari Summarecon Bekasi via KEB, buru2 daftar Dan iyess kebagian kuota dari penyelenggara.
Sabtu pagi setelah bocah tidur, langsung capcuss ke Plaza Summarecon naik gojek! Gojek membuat saya liar kesana kemari :D Ya dasar penumpangnya blom pernah ke Summarecon, juga drivernya sama ga tau nya, muter2 aja kita di kawasan Summarecon. Moll nya, eh motor masuk darimana? Kok gambarnya motor dicoret semua?
Liat lagi undangannya, ohh di Plaza Summarecon, bukan di Mall nya. Akhirnya Touchdown!

Acara tepat dimulai jam 10.30. Dibuka dengan talkshow tentang Summarecon, Al Azhar, BPK Penabur dan Binus University. Lanjut dengan tour.
Emak2 di bus yg saya naiki, riang gembira, senang Dan antusias diajak jalan2 :D.

Tujuan tour awal Ke kawasan residensial Summarecon, kita mengunjungi beberapa klusternya, antara lain : Maple, Lotus Dan Vernonia.
Maaakkk, keren2 bingit clusternya. Model Minimalist, tanpa pagar jangankan kambing2 liar, nyamuk aja dilarang masuk! Dan difasilitasi dengan sport club (kolam renang, playground Dan multi function room) di tiap clusternya. Juga, koleksi internet Dan TV kabel di setiap Rumah. Dengan double check security Dan panic button. Oiya, semua landscape dimaintain Summarecon, jadi tamannya tetap terawat dengan indah.
Susah banget nyari jemuran di halaman luar Rumah, nyaris ga ada! Hanya pekarangan Taman yang indah Dan terawat 😍.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Lanjut ke Sekolah Islam Al Azhar. SD - SMA. Wowww lebih membuat tercengang! Buaguss bingit. Absensinya pake finger print. Fasilitas lengkap dari lab, klinik, aula, loker, lift (8 lantai cuy!) sampe ke lapangan. Hampir semua labnya, view nya ke arah masjid dan mal, lumayan untuk refreshing Mata kalo lagi mumet bedah kodok :D.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Waktu Sudah semakin siang Dan semakin laper, istirahat sebentar untuk sholat di mesjid Raya Al Azhar. Mesjid ini didesain Ridwan Kamil (walikota Bandung loh). Gak kalah keren nya. Pemanis penutup lampu dan Rosternya (dinding lubang2nya) bermotif kaligrafi kontemporer yang kekinian.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Setelah selesai sholat, lanjut ke Summarecon Mal Bekasi untuk makan siang. Secara, baru pertama Kali ke mal ini, bingung juga mau makan siang dimana? Digiring kemana?
Akhirnya sampai juga kita di Food Temptation Lt. 3. Semacam food court dengan banyak pilihan makanan. Di food court ini juga Ada marketing gallery yang menampilkan unit contoh apartment the SpringLake View. Para blogger dipersilahkan masuk Dan boleh poto2 didalemnya! Padahal Ada warningnya untuk dilarang poto2 di unit contoh tersebut. Alhamdulillah ya privilege blogger :D

Di unit contoh ini, Keterbatasan ruang tidak mengurangi kenyamanan penghuninya. Banyak furnitur multi fungsi yang digunakan untuk menghemat tempat tanpa mengurangi esensi Dan fungsi ruangan tersebut. Unit contoh ini  bagus2 dan full furnished. Lumayan untuk nambah2 referensi mendandani lahan terbatas dengan cantik.

Sumber : kolase koleksi pribadi

Ditutup dengan makan siang di area Food temptation dengan kartu saldo 100rb. Saya pesan Nasi Bakar Udang dan jus durian Kopyor. Ga sempet potonya, keburu laper, keburu abis. Jus durian kopyornya, mantabbb banget!

Anyway, kalau Ada acara2 gini, seneng banget kalo bisa ketemuan sobat2 lama. Chitchat sedikit untuk banyak update :D.
Terimakasih Summarecon atas undangan jalan2nya. Emak2 macem saya, seneng banget. BANGET.

Sumber : fb Mira Sahid, kecuali yg kanan bawah, koleksi pribadi.








26 comments on "Seharian menjelajah Summarecon Bekasi"
  1. Itu hunian di residensialnya kisaran berapa mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Residensial nya Sudah sold out mak. Yang dipasarkan sekarang ya apartment spring lake itu nak :)

      Delete
  2. Wiihhhhh udah posting.....juaraaaa nih ^_^

    ReplyDelete
  3. Mak aku pengin ikut.. Tapi masih di Wonogiri ini hihihj
    Nanti akh klo dah balek Cikarang, boleh kan ya? Ya ya ya

    Seru abis gitu bsa tour skalian selfie sama emak2 yg lainnya. Wuidiih keren y sekolah n masjidnya, apalagibdi desain pak Ridmil keren

    ReplyDelete
  4. ah seru banget! tempatnya juga cakep-cakep :D

    ReplyDelete
  5. kemarin aku liat mba irma & mba mira narsis2an acara ini nih. ternyata mba ratu ikutan jg. ga skalian DP apartemen? wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Duuh senengnyaaa jalan2 sekalian kopdar. SUka banget liat furnitur2 nyaa

    ReplyDelete
  7. Punteeeenn bundaaaa,, punten senseiii,, aduhhh senior - senior ini.. hihihii.. Numpang coret - coret yaaa.. hahahahhahha... Aku ngga sangka ternyata ada di acaranya SMB kemarinnnnn, sumpahhhh super duper newbie aku nihhhh..

    Emangggg yaaa Summarecon ini JUARA bangetttt perumahan dan fasilitasnyaaa, cuma aku masih kepooo, kok rumah sakit ngga ada yaaa.. hohohohoho

    Btw banyak banget temen - temen KEB yang aku belum kenal, hanya familiar aja dgn wajahnyaa, semoga di lain kesempatan bisa ketemu lagi yaaa bunda.. Salam kenal. Have a good day...


    ROOSVANSIA LOVE, LIFE, & MAKEUP JOURNAL | IM THE ONLY DAUGHTER

    ReplyDelete
  8. lucu juga ya mbak buat referensi sekolah anak hehehe
    cuma kayaknya sayanya nggak lama-lama di jakarta nih..

    mbak ratuuu.. kemarin ada yang nanyain ke aku critical eleven ini... tapi punyaku udah selesai dibaca dan udah terjual jugaa. udah aku minta dia komen ke blog ini kalau masih mau. problem kita sama nggak ada space dan sayang banget kalau jadi berdebu dan rusyak.

    ReplyDelete
  9. eh ya mbak aku sih familiar sama paypal kan blogger juga... aku memang departemen keuangan tapi non bank mbak haha aku kerjanya di pelabuhan jakarta utara

    ReplyDelete
  10. paling seneng kalo liat2 unit contoh ya. rasanya bagus2 semua. hahaha

    ReplyDelete
  11. pas masih di cikarang saya belom sempat ke sumareccon, cuma beberapa kali lewat dan suka dengan kebersihannya

    ReplyDelete
  12. Seharian jelajah summarecon...kebayang betapa luasnya dan tentu sangat menarik setiap bagiannya, semakin srg baca ttg summarecon jd penasaran pengen tahu secara langsung. Tapi ke Bekasi..? hehhee

    ReplyDelete
  13. Arsitek masjidnya Kang Emil? Wah, harus diliat, nih :D
    Bener-bener mo dijadiin wilayah terintegrasi gitu ya, Mak. Keren idenya ^^

    ReplyDelete
  14. Bekasi makin keren dengan mall mall moderen. padahal saya sudah lama banget tidak main ke Bekasi

    ReplyDelete
  15. Aih asyiknya yg habis ikutan acara... sekalian kopdar ya Mak...
    Ternyata masjidnya karya Ridwan Kamil ya. Banyak juga karya Ridwan Kamil... keren2 lagi :) #OOT

    ReplyDelete
  16. udah lama kita gak ketemu ya mbak, eh kemarin lupagak foto2

    ReplyDelete
  17. wah bagusnyaaaa al azhar
    coba kalo di sini ada sekolah kayak gitu
    dija pingin banget tuh

    ReplyDelete
  18. Emang Keren tuh estatenya, cuma kualitas pendidikannya (Kurikulum) beda jauh dengan pendidikan di Jakarta.


    Parfum Import di Pluit

    ReplyDelete
  19. Serunyaaaa.....jalan2 bareng temen2 blogger seharian ya mba...

    ReplyDelete
  20. Saya jadi penasaran sama rasanya hehe..
    Bagi yang punya usaha rumah makan dan punya produk nasi bakar, kini ada lho kemasan makanan yang cocok sekali kamu gunakan untuk makanan anda. Coba deh klik di sini http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete
  21. Pengenn ke summarecom, tp ga kuaat harga rumahny

    ReplyDelete
  22. Bikin mupeng, Maak.
    Eh, penasaran, panic button di tiap rumah, itu untuk apa, ya? kayak tombl darurat begitu? Yang diencet kalo ada hal2 darurat?

    OIya Mak, sudah PO yang Helion ituh, alhamdulillah. Suami juga sudah terima. Lumayan lah, kalo digabungin hehehe. Sama, kangen juga. Teringat dirimu beberapa hari ini ^__^

    ReplyDelete
  23. Mak aku pengin ikut.. Tapi masih di Wonogiri ini hihihj
    Nanti akh klo dah balek Cikarang, boleh kan ya? Ya ya ya

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)