queen-ing, washing then blogging

Thursday, November 19, 2015

Trying the best laser autofocus camera in zenfestival 2015


Aloha!
Alhamdulillah ya, dua hari yang lalu dapet undangan yang dikirim langsung untuk hadir ke ASUS zenfestival hari ini di Ritz Carlton Pacific Place! Ya ga nyangka lah, emang siapa saya? Hanya blogger ala ala :D.

Jadi ya, hari ini setelah sesi penjelasan mengenai produk zenfone 2, para undangan berkesempatan untuk mengalami pengalaman pribadi dengan semua produk zenfone 2, termasuk saya dong.

Yang jadi inceran saya, Zenfone 2 laser.
Kenapa? Kamera zenfone 2 laser ciamik bingitz!!!

Kamera belakangnya 13MP dengan lensa f/2.0 aperture yang mampu mengambil foto dengan resolusi 4128x3096 pixel.

Sumber : Asus.com


Dan dilengkapi dengan Fitur laser auto focus.
Apa tuh? Fitur andalan untuk keseimbangan yang lebih baik antara performa multimedia Dan efisiensi energi. Artinya, fitur ini memberikan kualitas gambar yang maksimal tapi dengan energi yang minimal.

Fitur ini juga dengan cepat Dan sigap mencari fokus terhadap obyek foto, baik jarak jauh maupun dekat.
Seberapa cepat? Hanya 0,03 detik saja, kakak!
Lebih cepat daripada kedipan mata kita (0,04detik).
Otomatis dengan kecepatan ini, ga bakalan kehilangan moment kan ada kamera 'siaga' dengan laser auto fokus.
Ga cuma suami aja yang siaga, kamera Zenfone 2 laser juga siaga :).

Seperti halnya bahwa hidup ga pernah lurus-lurus aja, foto pun sering hasilnya 'kok gitu ya?!' Sambil manyun, Apalagi kalau di tempat yang cahayanya irit.

Yang sering kecewa, coba deh kamera Zenfone 2 laser ini. Teknologi ASUS khusus pixel master menangkap gambar Dan video 400% lebih terang dalam keadaan pencahayaan minimal.
Ada dual-LED dual tone flash yang bikin hasil foto terekam dengan warna natural.

Gadget lain juga ada sih fitur flash, tapi kadang hasilnya ya 'terang' di area tertentu aja. Eh ketauan kalo yang terang itu gegara kena flash :D. Sama aja kaya dandan tapi yang putih mukanya doang lantaran kedempul over foundation. Gag natural toh?!
Sumber : Asus.com

Untuk yang sering aktivitas malam, ada low light mode Dan paduan pixelmaster+pixel perfecting technology untuk mengurangi noise! Jadi, hasilnya pasti cakep dong.
Yang doyan kemping trus api unggun-an, tetep bisa poto2 dengan hasil poto yang wow!

Sumber : Asus.com

Sumber : Asus.com


Kamera depannya 5MP siap dengan resolusi tinggi untuk yang doyan selfie kaya saya dong ;p.


Untuk hasil selfie yang wowww, ada fitur real time beautification yang akan mempercantuk wajah kita secara otomatis. Real time loh maksudnya LIVE!
kaya gini nih contohnya,
Sama kan cantiknya? Iya in aja lah :)

Menggunakan Zenfone 2 laser, kamera depan (dok. Pribadi)

Selfie ga akan rame kalo cuma sendirian, we need welfie!!! And of course with front camera!
Di Zenfone 2 laser ini lensanya wide angle loh, jadi makin banyak partisipan yang bisa ikutan plus backgrounnya juga bisa keliatan lebih banyak. Asyik ya? Welfie ga melulu muka Dan pipi doang isinya :D

Tau foto2 ala ala siluet? Nah kalo saya 'maksa' nyebutin itu foto siluet karena backlight. Hehehehe.
Ternyata ada teknologi pixelmaster yang punya banyak opsi pengambilan gambar, sehingga ga ada lagi tuh foto 'maksa' ala ala siluet setelah pake teknologi ini.

Sumber : Asus.com


Yang sering 'main' IG pasti tau lah filter-filter ciamiknya IG. Nah! Zenfone 2 laser juga punya 12 efek kamera yg bisa digunakan live saat kita mengambil gambar jadi ga perlu aplikasi tambahannya yang menuh2in memory dong ya?! Tinggal upload foto dengan mode normal trus kasi hashtag #nofilter :D

Ya namanya manusia kadang bosenan. Bosen poto orang, dia dia mulu pula modelnya. Bosen poto hasil masakan, itu itu mulu backgroundnya pake serbet #eh.
Sekali-kali dong foto pemandangan jadi keindahannya terabadikan. Cuma, masalahnya, pemandangan kaya gunung, itu kok luas banget ya?! Mau screen handphone selebar tivi 100" juga ga ke capture? Trus gimana dong?

Ya pake panorama aja dong.
Poto untuk bidang datar yang luas, enaknya emang pake mode panorama. Mode panorama Zenfone 2 laser hasilnya halusss banget Dan ga hanya untuk bidang horizontal, bisa untuk mengambil gambar vertikal. Dan ini berlaku di kamera depan belakang. Baru tau toh? Sama.

Teringat sama temen blogger sesama pemenang kontes sering upload foto-foto bak hasil DSLR, iri dong. Huahaha.
Apa daya tangan dan dompet tak sampai, DSLR tak terraih. Lagian juga kalo pake dslr, ga semua orang bisa mengoperasikannya, alhasil kita aja mulu yang motoin. Trus kapan kita dipoto??? Masa udah mahal-mahal, tapi ga ada poto kitanya?*nangis kejer

Yang sama kaya saya, iri sama hasil poto kamera DSLR, Zenfone 2 laser punya juga mode ini, lengkap kap dari mulai setting ISO, sampe exposure value secara manual. Eh bisa dipake untuk rekam video! Wow
Sumber : Asus.com

Sssttt tau GIF animation? Engga *kata penonton.
Itu loh yang gambarnya gerak-gerak.
Nah Zenfone 2 laser pun bisa mengambil gambar dalam format GIF bergerak Dan miniature mode ataupun time lapse seperti yang lagi kekinian.

Daritadi ngomongin kamera terus, pasti harganya mahal deh...
Tetot!
Salah bingitz!

Bandingin sama merk sebelah yang ada S nya, hahhhh. Jauh beda harganya, tapi kualitas nya lebih dari merk sebelah.

Berapa?
Cuma 2-3jutaan.
Aaahhhhh *teriak
Worthed banget untuk kamera secanggih Zenfone 2 laser ini.

Jadi, kalo mau hasil foto yang lebih bagus tanpa kehilangan momen, tanpa aplikasi tambahan, Dan seperti hasil kamera DSLR Kayanya Zenfone 2 laser ini OK banget!
Kalo yang lebih mahal, banyak.
Tapi apa iya kualitas nya sebagus Zenfone 2 laser?

Trus trus, kalau punya Zenfone 2 laser, suka fitur kamera yang Mana?

40 comments on "Trying the best laser autofocus camera in zenfestival 2015"
  1. Canggih banget ya. 0.03 detik saja. Apalagi smartphonenya nyaman dipakai saat malam jadi enak ambil gambarnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil poto dikala cahaya irit memang andalannya mak. Makasih kunjungannya

      Delete
  2. Wah Ratu nyindir hape ku nih yang pake S wakakakakakak.

    Mayan tuh hape harga 2-3 juta dengan fitur sekaya iphone..... bisa dipertimbangkan kalo hape udah rusak ntar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha ada yg tersinggung toh?!
      Tapi emang kemaren presentasinya dibandingin sama hempon yang ada S nya loh. Dan saya cuma bisa nganga hehehe

      Delete
  3. maakkk, dikau ikut acara ini yak, keren ih, mupeeennggg, acaanya kece yak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Inda. Kereeennn banget acaranya. Baru pertama Kali ikut acara launching gini Dan wowww.
      Makasih kunjungannya

      Delete
  4. blogger keren sampek diundang gini hihihi
    mbak kameranya oke banget yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bener : ala ala blogger keren.
      Huahahaha

      Iya oks banget!

      Delete
    2. mbak mbak beliin dong hahhahaa... minta link blog wordpress dong mbak aku aku kepo lupa linknya

      Delete
  5. Produk Asus emang Top, Zenfone salah satunya, selain kemaren Asus Zenfone ngadain Zen Festival di Jakarta, wihh itu meriah banget. Saya cuma bisa menyaksikan kehebogannya dari layar laptop Asus saya.

    Klo untuk fitur dan performa Zenfone laser gak usahlah diragukan :D
    Nice post Mbak Ratu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget top nya mbak arinta. Meriah semeriah2nya di hotel Kenamaan pula, coba itu!
      Makasih mbak arinta

      Delete
  6. aku mau dong, ya ampun mupeng sama kameranya, jadi kan gak perlu lagi bawa-bawa kamera poket klo gini, apalagi ada fitur yang hasilnya sama kek DSLR. Bagi atu Mbak, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau mbakkk :D
      Makasih kunjungannya

      Delete
  7. Haha iyah .. teman2 yang kameranya keren2, jadi tukang foto terus, malah jarang kejepret. Enakan jadi peserta biasa yang dekat2 sama tukang fotonya, Mak *Eh :P

    Wow itu kamera gadgetnya lebih cepat daripada kedipan mata? Lebih siaga dari suami, tuh Mak. Suami pasti lebih lambat daripada kedipan mata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamera DSLR kan cuma sebagian org yg ngerti, Dan ga handy pula.
      Huahaha bener juga, deket2 sama tukang potonya

      Huahaha iya kamera siaga ;p

      Delete
  8. keren banget mbak bisa dapet undangan ke asus, wuihhh pasti seneng banget yak

    ReplyDelete
  9. keren banget mbak bisa dapet undangan ke asus, wuihhh pasti seneng banget yak

    ReplyDelete
  10. Camera HP hampir semua kelamahannya saat ambil gambar malam hari, jd kloa da yg bisa kinclong malam hari tuh, kereen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya poto di minim cahaya it menggoda hati banget buat milih HP ini

      Delete
  11. wuih..enaknya bisa dapat undangan datang langsung kesana mbak :)

    ReplyDelete
  12. Nunggu di dislay toko ah.. pengen ikutan nyoba sendiri.

    ReplyDelete
  13. sepertinya ini zenfone 2 memang dikhususkan buat mereka yang hobi jeprat jepret ya mbak, fitur kameranya kece :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zenfone maksimal banget fitur potonya mbak diah.
      Makasih kunjungannya

      Delete
  14. senengnya diundang langsung sama asus ya mak, apalagi bisa nyobain asus zenfone 2 laser..btw, gak sekalian minta satu atuh buat dibawa pulang #loh :D :v

    ReplyDelete
  15. Hasil jepretannya bagus yaaaa... Kayaknya gak perlu pakai BeautyPlus lagi mwahahaha.

    ReplyDelete
  16. Jadi, kapan itu laser bisa nyampe ditangan kita mba ratu? hahha... *ngarep*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah aku gag menang laptop, pun hempon pun zenpower, tapi....

      Delete
  17. kalo punya Zenfone2 Laser suka pake fitur kamera manual berasa SLR mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus kapan yah kira2 pengumuman lomba untuk media nya :D ngarep menang :D

      Delete
  18. Smartphone dengan harga 2 jutaan, woww.. Btw aku follow GF c nya ya mba, #294 ditunggu follow back nya :)

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)