queen-ing, washing then blogging

Monday, June 20, 2016

Andalan Bunda Cerdas, Jadikan Bunda Lebih Cerdas



Aloha!
Jumpa lagi dengan BundaCerdas.
Ahahaha, maksudnya saya.

Jadi, alhamdulillah kemaren Minggu tanggal 19 Juni 2016 dapet undangan menghadiri event Kiat Cantik dan Sehat Selama Berpuasa kerjasama Alfamart dan P&G dengan media partner Tabloid Nyata di aula Kelurahan Jakasampurna Bekasi Barat.
Ssttt ini mah kelurahan saya. Ahahahaha.
Jadi pas dapet undangan ini, langsung take it! Deket banget, cuma 3km dari rumah.




Antusiasme para Bunda Cerdas sekitar sangat besar, ditandai dengan antrian di bagian registrasi, di photobooth, di area bazaar dan... di area playground.

Acara talkshow pun dimulai sekitar jam 14. Dimulai dengan pembicara dr. Nani Djaja, Sp. GK seputar keluhan yang umum selama bulan puasa dan tips pemilihan makanan.

Talkshow berjalan santai dan banyak antusiasme dari para Bunda Cerdas untuk mengajukan pertanyaan ke bu dokter. Para penanya mendapatkan hadiah loh! Makanya rugi kalo dateng dengerin talkshow trus diem aja.

Talkshow selanjutnya diisi oleh Artika Sari Devi (Brand Ambassador P&G). Beliau humble banget, ramah banget kalo diajak poto bareng. Sayangnya saya ga sempet poto bareng. Banyak loh tips dari beliau.

Apa sih tipsnya?
Bisa dilihat disini, Bunda Cerdas!

Andalan Bunda Cerdas (ABC) adalah sebuah program kerja sama antara Alfamart dan P&G yang khusus diciptakan untuk membantu Bunda semakin Cerdas di dalam mengurus rumah tangga sehingga menjadi Bunda, Istri, dan Ibu Rumah Tangga yang sempurna bagi keluarga.



ABC didesain untuk menjadi sahabat sejati dan partner Andalan Bunda dengan selalu menyediakan:

1. Informasi, tips dan artikel penting dan bermanfaat seputar kecantikan wanita, kesehatan, keluarga dan dunia si kecil.
Penting nih. Soalnya untuk menjadi Bunda Cerdas harus selalu update informasi terbaru, supaya ga kudet dan percaya dengan kabar burung ataupun mitos-mitos yang beredar di masyarakat. Jadi Bunda Cerdas harus pinter-pinter menyaring arus informasi, terutama yang berbau hoax :D.

2. Produk-produk berkualitas yang menjadi andalan bagi seluruh keluarga.
Ini juga penting untuk rekomendasi produk. Kadang kalo kita ga puas sama produk tertentu dan ingin ganti ke brand lain, perlu komparasi mengenai kelebihannya dari sumber yang terpercaya. ABC ini bisa dijadikan referensi loh Bund.

3. Promosi-promosi menarik dan hadiah seru lainnya.
Bunda mana yang ga ngiler sama promo, sale bahkan hadiah seru? Di ABC ini kita dapet info terupdate mengenai produk favorit andalan keluarga. Bisa lebih menghemat waktu dan biaya loh kalo kita ke Alfamart, langsung tau apa aja yang mau dibeli beserta promo yang sedang berlangsung. Hehehehe.

Ga cuma itu loh, dapatkan Avoucher diskon produk P&G dengan cara memasukkan no hp bunda di sini, dan kode voucher akan dikirimkan langsung via sms ke ponsel Bunda. Asyik kannn?

ABC selain bisa diakses melalui web, bisa juga diakses melalui telpon di nomor 1500959 melalui telpon biasa, atau di nomor 021 1500 959 melalui ponsel, lalu tekan 4. Konsultan ABC akan membantu Bunda.

Btw, acara serupa juga akan digelar Depok hari Sabtu tanggal 25 Juni 2016 di gedung Dakwah MUI depok jam 13-16. Warga depok, jangan sampe ketinggalan ya, door prizenya (((BANYAK))).

Andalan Bunda Cerdas, Jadikan Bunda Lebih Cerdas.



26 comments on "Andalan Bunda Cerdas, Jadikan Bunda Lebih Cerdas"
  1. Websitenya ABC lengkap ya buat panduan jadi bunda cerdas. Cuss ke sana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkap banget mak tipsnya. Yuk capcusss

      Delete
  2. Biasanya ada pa bambang ni klo acara p en g egegegekk
    Bliau mirip ama pa bondan winarno, ada ga mb kemaren xixix

    Wah p n g jelang lebaran ada sesi khusus promo nih asig beud
    Aduh jadi penhen orong shampoo pentin xixiixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahha kamu alfamartholic ya.
      Iya mayan tuh banyak diskon produk pantene, gillete, pampers, downy.
      Ayo borong sealfamart :p

      Delete
  3. Acara ini memang keren ya mba, saya jadi punya ilmu lagi neh.

    ReplyDelete
  4. Dekat rumahku ada dua alfamart sekaligus. Satu arah kiri, satunya lagi yg arah kanan. Jadi aku gantian ngunjunginya :)
    Aku baru denger lho ttg ABC ini, bagus ya berarti selain urusan selling mereka sekaligus peduli sama pelanggannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ada service edukasi ibu2 juga. Peduli pelanggan banget

      Delete
  5. Kapan yah, Andalan Bunda Cerdas mampir ke daerahku, seputar Jakarta Barat atau Tangerang? Infonya aktual,Bunda

    ReplyDelete
  6. mbakeee dikau keren pake krudung yang cerah ceria gitu lho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada suka ya sama jilbabku itu. Kamyu org ketiga yang suka jilbab aku.
      Aku belinya 10an lalu, dibazaar pula.
      Motip nya unik kaya es krim padelpop

      Delete
  7. Saya menemukan banyak sekali Tips bermanfaat di website Andalan Bunda Cerdas. Komplit..

    ReplyDelete
  8. Haloo senangnya bisa kopdar dengan Ratu Sya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallloo mak Tantiii. Senangnya bisa kopdar dengan mak Tanti juga

      Delete
  9. Ehhh mbak ratu itu foto sama sapah ?? Mukanya kaya familiar hihihi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto sama selebblog nan humble juga, ir.
      Mau dikenalin?
      Ahahahah

      Delete
  10. makin dimanjakan dengan online belanja di alfa ya, jadi penasaran dgn ABC, pasti byk info diskon, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak info menarik, banyak promonyaaa mbak

      Delete
  11. Thanks mba Ratu, aku udah input nama ama no HP, lumayan itu ada shampoo yang aku pake hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh pengguna pentin yooo. Selamat berburu diskon :)

      Delete
  12. Entah kenapa aku selalu terlewat kalau ada even begini di Sby huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surabaya hmmm ada ga ya? Mdh2an nanti ada ya mbak

      Delete
  13. Replies
    1. Mudah2an nanti ada ya mbak. Btw, vouchernya bs dipake dimana aja kok, termasuk di bandung

      Delete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)