queen-ing, washing then blogging

Thursday, October 5, 2017

Perbandingan Harga Kamar Airy Rooms di Traveloka, Klikhotel, dan Airy


Aloha!

Apakabar?
Semoga sehat dan happy.
Kalo saya? Kayanya saya beneran butuh piknik. Gejalanya? Sebentar2 buka aplikasi reservasi penginapan untuk staycation.
Beruntunglah kalo gejala butuh piknik hadir bersamaan dengan jadwal gajian. Bisa bersenang2 staycation dahulu XD.
Yang amsyong kalo butuh staycation tapi tanggal tua. Hahahaha.

Eh, tapi sini deh saya kasitau, mungkin pesan moral cerita saya ini berbuah staycation meski di tanggal tua.

Rencananya wiken ini saya mau nengokin rumah yang belum rampung di renov di kawasan Cileungsi. Kalo dari rumah saya, bisa ditempuh lewat rute Narogong Bantar Gebang atau Cikarang.
Biasanya kalo abis kesana, pulang2 badan berasa renta banget. Capeeeenyaaa. Baik naik motor atau mobil, sama capenya. Padahal cuma duduk doang. Pengennya, pas pulang, langsung rebahan santai2 di kamar yang rapih, bersih, ga perlu mikirin nyapu ngepel. Nah nah nah gejala STAYCATION HIGHLY REQUIRED banget kan?

Dan lalu saya ambil kertas, pulpen. Coret2 biaya yang dibutuhkan. Biaya bensin, tol, makan, jajan dll.
Etdah, nyisa 300rb buat staycation. Cukup ga sih?
Ini kayanya mahalan biaya staycationnya dibanding biaya nengok rumahnya. Hahaha.
Jadi, sebenernya :
Nengok rumah lalu staycation,
Atau,
Staycation setelah nengok rumah

Tau bedanya?
Yang disebut pertama sebagai tujuan utama perjalanan ini. Hahahaha.

Okey. Lanjutkan demi tercapainya staycation cermat, smart dan hemat. Harus ada perbandingan harga, karena hemat itu relatif. Saya cari daerah Bekasi adanya daerah deket rumah di Kota Bekasi (yang kemaren saya staycation) dan daerah Cikarang. Nahhh bisa nih pulang lewat rute Cikarang.

Staycation kali ini saya mau menginap di Airy Rooms lagi, karena harganya murah dan fasilitasnya oke. Tapi saya dengar kalau kamar Airy ini bisa dipesan juga melalui situs booking lain seperti Traveloka dan juga Klikhotel. Wah, siapa tau kalau booking di tempat lain harganya lebih murah ya.

Saya cek deh di 3 situs booking hotel ternama tersebut, Traveloka, Klikhotel dan Airy Rooms.
Berikut perbandingannya :

Traveloka 364.8K; Klikhotel 384K; Airy rooms 345.6K

Dan ternyata Airy Rooms yang paling murah! Iyeyyy. Jadi selama ini pilihan saya tidak salah dong milih Airy Rooms untuk staycation selain karena fasilitasnya oke, harganya juga cocok. Terlebih lagi dibanding booking di web lain, mending langsung booking di web Airynya karena pasti lebih murah.

Eh tunggu dulu, tadi budgetnya cuma 300K. Ini yang paling murah aja 345.6K... alamat batal deh staycation.
Tapi saya tidak menyerah. Hahahaha.

Ternyata, harga yang tercantum di Airy Rooms ini bisa lebihhhh murah lagi kalo kenal orang dalem. Hahahaha. Becanda deng.

Harga Airy Rooms bisa lebih murah karena banyak promonya. Dan promonya PASTI, ga ribet S & K (Syarat dan Ketentuan) kecil nyempil dan nyusahin.

Sini saya kasitau promo Airy Rooms yang bikin staycation terjangkau untuk semua orang yang butuh piknik.

1. Promo Diskon 100K

Diskon ini beneran. Untuk yang belom pernah pake Airy Rooms, ga perlu download aplikasinya. Ya namanya nyoba kan ya? Ga usah ribet2 download, klik ini aja, trus kopi kodenya. Lalu mulai cari2 penginapan, pas check out, masukin kode promonya. Otomatis diskon 100K. Nanti setelah itu baru deh download aplikasinya pasti ketagihan bentar2 nungguin promo.
Simulasi harga normal Airy Rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 245.6 K.

2. Promo Diskon 75K

Beberapa waktu lalu ada promo ini di aplikasi. Saya lupa screenshot. Tapi menurut saya ini mah promo pemanasan. I want more. Hahaha. Jadi, saya tunggu promo selanjutnya yang lebih besar. Dan ternyata, promonya makin besar.
Simulasi harga normal Airy Rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 270.6 K.

3. Promo Diskon 30% 

Diskon ini sering banget muncul di aplikasi Airy Rooms. Ga percaya? Download deh aplikasinya. Cobain reservasi dan alami pengalaman menginap di Airy Rooms, dijamin bertubi2 mupeng bentar2 ada promo.
Simulasi harga normal Airy Rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 241.92  K.

Masih kurang banyak diskonnya, siap2 mupeng pengen cepet liburan ya.

4. Promo Diskon 50%



SERIUSS??? IYA.
Diskon ini lumayan sering juga untuk reservasi via aplikasi Airy Rooms. Maksimal diskon sampai 200K. Namanya juga 50%, booknya cuma beberapa hari aja tapi periode inapnya kapan saja.
Simulasi harga normal Airy rooms 345.6 K, setelah promo ini hanya 172.8 K.

5. Promo kartu kredit dan kartu debit.


Promo ini lebih gokil lagi. Bisa save sampai 500rb. Coba dicek, ada ga bank yang kamu punya? Kalo ada, sok atuhlah pake promo itu. Sayangnya saya ga punya CC. Tapi promo2 lainnya aja cukup bikin mupeng.

Nah nah nah, bikin mupeng kan?
Masih ga percaya? Kayanya kamu butuh piknik deh. Hahaha.

Bingung mau pake promo yang mana. Ya kalo bingung, pake promo dari nomor 1 aja dulu untuk pengalaman pertama Airy Rooms.

Yuk ah piknik ;)



2 comments on "Perbandingan Harga Kamar Airy Rooms di Traveloka, Klikhotel, dan Airy"
  1. Aku juga biasanya pake Airy mbak. Tiket pesawat juga lebih murah.

    ReplyDelete
  2. bwahahahhaha cant wait for using promotion code mbak

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)