queen-ing, washing then blogging

Sunday, April 15, 2018

Pisang Nugget Oat Skippy ® Peanut Butter



Aloha!

Apakabar?
Akhirnya update blog lagi.
Maafkan ya, baru pindahan rumah jadi ya masih mencari ritme yang cocok untuk ngurus rumah, ngurus bocah dan ngurusin blog tentunya.

Di rumah yang baru ini, enak. Eaaaa. Ya iyalah namanya juga rumah sendiri.
Di komplek ini, berasa terpencil. Begitu menetap disini, kemana-mana kok jauh ya. Ke Bekasi, jauh. Ke Jakarta, apalagi. Jadi ya berleha-leha aja di rumah.

Trus kalo mau bebelian? Gampang banget, tinggal join fb groupnya search aja mau beli apa, mau makan apa, mau jajan apa. Tinggal hubungi via komen atau wa, pesenan dianter dan bayar di rumah. Kadang ada ongkir berkisar seribu sampai tiga ribu rupiah. Ya daripada panas-panasan bawa bocah ke luar rumah. Rempongnya aja udah lebih dari tiga ribu rupiah. Hahahaha.

Kaya kemaren, menjelang makan siang, saya mulai mengunjungi grup facebook komplek dan scroll mencari jajanan Pisang Nugget yang lagi happening. Ketemu sih, tapi kok postingannya udah lama banget. Biasanya kalo penjual aktif, tiap beberapa hari sekali pasti posting dagangannya.
Ah sudahlah, besok aja ke tukang sayur, siapa tau ada pisang yang bisa dikaryakan.

Dan pucuk dicinta, ulam dirangga tiba. Tukang sayur jual pisang uli cakep-cakep banget. Cuma 8000 sesisir. Iyeyyy. Eksekusi ah.
Ya begitulah ibu rumah tangga, dibilang sibuk ya sibuk tapi kadang adalah bikin agar, bikin pisgor, bikin pempek.

Bahan-bahannya gampang kok.
Pisang boleh pisang apa aja. Pisang ambon, pisang uli, pisang raja. Saya pakai pisang uli 1 sisir yang matang menjelang mau kelewat mateng. Kalau belum terlalu mateng, bisa ditambahkan gula 3-4 sendok atau sesuai selera.

Oat. Bisa diganti pakai tepung terigu jenis apa saja, terigu curah atau terigu protein tinggi atau jenis lain. Saya pakai oat quaker biru sebanyak 6 sendok makan munjung.

Keju. Boleh dipakai boleh juga tidak. Sesuaikan saja dengan bulan. Tanggung bulan atau awal bulan. Hihihi. Saya pakai keju slice 2 lembar, dihancurkan asal.

Telur 1 butir. Saya pakai telur ayam langsung dari kulkas.

Tepung terigu secukupnya dan diberikan sedikit air, aduk sampai tidak menggumpal untuk bahan pelapis.

Tepung roti atau tepung panir untuk pelapis.

Minyak goreng untuk menggoreng.

Skippy ® Peanut Butter untuk topping. Saya pakai Skippy Chocolate Stripe.

Cara buatnya pun mudah. Campur-campur, kasi pelapis, goreng. Sajikan. Tinggal lep.



Ini kali kedua saya membuat pisang nugget, dan kali saya cukup puas dengan hasilnya.




Pisang nugget kali pertama saya menggunakan pisang ambon mateng banget, menjelang kulit pisang menghitam. Ya daripada dibuang mending diolah kan kan kan?

Pisang yang terlalu mateng membuat tekstur adonan menjadi sangat lembek dan dibutuhkan lebih banyak terigu.
Saran saya sih untuk situasi seperti ini, jangan gunakan telur lagi sebagai pelembut karena adonan sudah sangat lembek bahkan sampai setelah dikukus dan didinginkan di freezer. Dan juga cenderung hancur ketika digoreng.

Untuk pemberian topping seperti SKIPPY ® Peanut Butter disarankan pada kondisi dingin setelah mengalami tahap penggorengan untuk menghindari selai lumer dan bikin belepotan. Setelah diberi topping, segera masukkan kembali ke kulkas agar topping menempel dengan baik.

Pisang Nugget Oat ini saya hidangkan sebagai cemilan teman minum teh/kopi kapan saja. Kadang belom sarapan, nyomot 1 slice. Kadang abis dinner masih laper, nyomot lagi. Kadang lagi bingung, nyomot lagi.
Ya daripada beli, mendingan bikin kan?
Lebih hemat, lebih sehat, lebih puas.

Yukkk bikin!!!


d3f7fa31c5b94eaac3f2118b64f06f566d87aab9
8 comments on "Pisang Nugget Oat Skippy ® Peanut Butter"
  1. asik nyobain ah mayan jadinya makan enak tp murah hihi

    ReplyDelete
  2. Ini yg ngisi form dari bp y mb, soalnya kakakku juga dpt, aku ktinggalan info kraaaaaaayyy

    Hmmm antep anet pingin nyobain
    Uda kyk kue kue brandnya artis deh hihi

    ReplyDelete
  3. Kemarin bumer ku habis bikin pisang nugget juga. Enak kayaknya ya kalo dioles skippy.

    ReplyDelete
  4. camilan enak ini, sih. Buat temen minum teh :)

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)