queen-ing, washing then blogging

Monday, December 7, 2015

Upgrade HP


Aloha!
Mari kita ngomongin HP.
eh kok?!

Iya, saya mau Ganti HP.
Saat ini saya pake Samsung Galaxy Fit Android version 2, froyo. Dan BlackBerry Gemini 3G 9300.
Outdated ya?
Kalo Dulu, pas jamannya sih paling updated!

Dulu jaman baru kenal Android trus bisa download ini itu di Google play, semua di download. Dari mulai fb, twitter, IG, foursquare, Quran, beberapa games, baby apps. Kayanya sih Dulu masuk2 aja semua aplikasi, smooth.
Gag lama, sering dapet notifikasi kalo RAMnya penuh.
RAMnya cuma 279Mb. Coba itu!

Hapus2in lah beberapa aplikasi secara bertahap, sampe sekarang yang bertahan cuma Houzz, the cleaner, baby care, opera mini. Kalo ditambahin lagi, bakalan muncul alert memory almost full.
Yang lainnya, bawaan Google yg emang ga bisa diapus, malahan nambah seperti Google setting! Jarang2 saya pake HP ini buat internet an. Palingan cuma buat liat2 houzz aja, itupun kalo tablet lagi dicharge.
Kamera nya 5MP Dan auto focus, HP ini andalan saya kalo lagi bertugas.

Trus si BlackBerry saya beli second dari temen ade saya. Si empunya jual karena pin bb tersebut udah tersebar kemana2 dan si pacarnya, ga suka. Jadilah dioper ke saya dengan garansi yang masih panjang, 2tahun kurang beberapa bulan.
Saya pake pas jaman2nya BlackBerry lagi booming banget buat online shop! Ade saya sampe bilang, BlackBerry itu Mesin uang! Semua online shop pasti punya pin bb. Semua customer online shop pasti nanyain pin bb. Keypadnya oke banget, taktuktaktuk bunyinya Dan empuk.
So famous yet popular.
Tapi kemudian, beli pulsa boros cuma buat beli paket bb, itu belom termasuk biaya nelpon Dan SMS.
Kamera nya apa adanya.
Sejak bbm ada di Android, saya ga perlu lagi beli paket bb. Beli pulsa cuma buat nelpon Dan SMS aja.

Dan jamanpun berganti...
Jaman Dulu yang kalo moto cuma pake kamera belakang, sekarang muncullah trend selfie Dan video call mulai murah meriah dengan adanya aplikasi LINE.

Pernah juga saya ikutan event, trus ketemuan sama blogger favorite saya, mau minta foto bareng pake hp saya tapi nungguin ada yg mau motoin, trus lama nungguin orang yg bisa dimintain untuk motoin....
akhirnya blogger favorite saya bilang, "ayo mak, kita sendiri aja" dan dia ngeluarin hp nya yang ada kamera depan. Makasih mak Oline.

Pernah juga di event yang sama, mau buru-buru nulis reportase eh ga punya foto2 yang bagus dari kedua HP tersebut. Trus nungguin foto dari si penyelenggara event upload foto, lama dong?!
Akhirnya ga jadi posting. Huhuhuhu T_T

Jadi, ceritanya saya ngerasa kebutuhan saya terhadap HP Sudah meningkat Dan HP yang saya punya, kurang maksimal fungsinya.
Mulailah saya survey2, dari mulai survey dana sampai spesifikasi HP yang bisa mendukung saya secara maksimal.

Dan jatuhlah pilihan saya ke HP ini, ya yang utama mah pas dikantong toh? Kalo spek yang kita mau ada semua tapi apadaya rekening tabungan tak mampu menggapainya, tinggal ngucapin pepatah kuno, "bagai pungguk merindukan bulan"
Trus trus kalo pake HP ini, ga perlu lagi 2 HP, cukup 1 saja!!! Gimana hidup ga semakin praktis?!


HP ini speknya hampir sama dengan HP ini. Tapi, Zenfone selfie  kamera depannya itu loh, 13 mega!!!
(((AW...AW...AW...)))

Jadi, saya inget pas ngobrol2 sama mak Ichoel. Dia zenfans-holic (itu mah istilah saya sendiri untuk beliau) yang HP sekarang nya Zenfone, yang kalo nanti gantipun tetep mau pake Zenfone lagi! Dan beliau berpesan kalo beli Zenfone di Asus store, ya walau harga fix tapi terjamin. Oke, noted.

Trus trus, udah mulai selfie dong?!
Ya udah dong :p
Kemaren ada event, Dan dengan pedenya poto2 sana sini, PD juga selfie! Sampe ada yang nawarin untuk motoin, saya bilang, "ga usah, saya selfie sendiri aja"
Huahahaha. Jangan tersinggung ya mbak terong :D.
Maafkan kenoraan saya ini.


Nah, kalo kalian, sekarang pake HP apa Dan buat ngapain aja?
Selamat memulai minggu ini :)

See you soon.
42 comments on "Upgrade HP"
  1. internal memorinya guedee....noted mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gede banget!!!
      Ayo install banyak apps!!! :D

      Delete
  2. aku tipikal orang yang nggak ganti hape selama hpnya baik-baik aja dan nggak ada kondisi khusus mbak... dan jenis orang yang ponselnya bisa awet banget.. bb adalah temen kerja yang sangatlah menyenangkan, dia dulu menggantikan ponsel soner saya yang kameranya bening tapi chargernya ilang dan gak ada gantinya. setelah bb, sempat pakai iphone edisi lama namun karena adek saya memerlukan hp karena hpnya rusak parah yah direlakan. sampek saat ini masih betah pake iphone5s untuk semua keperluan. saya ngarepnya sepuluh taun ke depan dia masih awet hehehe males mah beli baru lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga Dulu gitu, tapi kadang gatel liat kemajuan teknologi.
      Ohh pake iPhone 5s ya buat poto2 di blog dikau ya.
      Semoga awet ya say

      Delete
  3. aww, ganti hapeee. pengin juga, mak *nabung dl*

    ReplyDelete
  4. aku hape buat selfie pastinya wkwkwkw...hidup selfie! :D

    ReplyDelete
  5. saya masih setia dengan blakberry,walaupun bb dah ngga updet banget untuk di pakai,aplikasi yang di pakai ngga bisa banyak-banyak batere langsung drop,ada tab android,tapi rebutan sama anak-anak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jadi Ibu Kayanya memang harus mengalah ya.
      BTW, batre bb nya diganti aja sama batre yg double power, lebih awet deh mbak. Akupun begitu

      Delete
  6. Hpku jadul mak. Pake Bb bru2 ini ada android menang lomba😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, blognya apa ya? Sy ga bisa berkunjung balik :(
      Wahh selamat ya. Gpp, alhamdulillah masih rejeki dengan Android ya. Makasih kunjungan nya

      Delete
  7. mbak ratu, asalkan kerudungnya menutup dada, bajunya longgar dan pakai kaus kaki sudah syari insyaAllah mbak :) yuk ikutan

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Huahaha ini lagi selamatean ngundang blogger pada komentatornya ;p

      Delete
  9. saat ini saya masih pake nokia dan BB mak, udah rencana mau ganti hp pas terima bonus nanti *semoga kesampean, amin..

    kamera depan HP Asus Zenfone selfie ini 13MP mbak?? WOW jadi pengen juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Semoga tercapai ya mbak.
      Iya 13mp, itu yg bikin mupeng. Ahahaha

      Delete
  10. Ajak2 yaaa klo selfie ^_^
    btw, kapasitas baterenya gede ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dong ketemuan. Kita welfie sama bocah ;)
      Batrenya 3000mAh

      Delete
  11. Sekarang cuma pake satu hape: iphone 5s dan sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan saya. Secara saya juga tidak pake tablet, jadinya gadget saya cuma iphone saja. Eh ada kindle juga ding, tapi buat baca doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran cuma pake HP doang Dan itu cukup untuk kebutuhan? Wowww
      BTW, kindle itu semacam aplikasi atau semacam tablet?

      Delete
  12. iphone sih mba, tetep setia sama ios. gak pernah pake android. satu satunya blackberry yang ku punya tuh torch dan gak pernah rusak sejak beli tahunan lalu yahh *secara cuma dipakai buat nelpon dan sms doank torch nya, jadi awet* hehehe.. henpon zen ini design nya kece mba ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya katanya kalo ud sekali kenal sama ios ga akan kelain hati ya.
      Ahahaha tetep ya ada hempon khusus untuk Telponnya Dan SMS an ;)

      Delete
  13. urusan hp g cinta s*msung sih, soalnya bisa ganti font suka2 tinggal dl, enggak perlu instal aplikasi lainnya cuma buat bisa ganti font. hp cuma buat tlp, chatting, alarm, reminder, sms udah jarang banget wakakaka :) selfie jarang, photoin Z banyak, ama videoin hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya gua juga mau ke Samsung sih pit, eh tapi nya untuk yg spek yg tinggi Dan long lasting Kayanya ga cukup duitnya. Ahahaha
      Oh? Kalo buka blog Dan nulis blog ga lewat HP ya?

      Delete
  14. saya juga lagi rencana mau upgrade HP nih Mbak, gegara kemarin lihat teman2 blogger pada ikutan review ttg Zenfone ini jadi deh mupeng dan semakin pengen memilikinya,, tapi masih blm cukup niih, huhuh..

    keerenn yah Mbak bisa selfie dgn kamera 13MP itu... iiihh mauuu duunkkss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, keren bangettt. Ayo nabung ;p
      Iya 13mp itu bikin mau selfie terus. Ahahaha

      Delete
  15. kalo aku ga pernah ikutin tren gadget, jadi selama henpone belum rusak gak beli baru, iphone aja masih 4S hahahahaaaa...

    ReplyDelete
  16. Akuuuu mb ...huhuuu dptnya lungsuran hp teyus nih hikhik, nokiah jadull

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa say, yg penting kan bisa nelp Dan SMS ya :)

      Delete
  17. waww jd pengen mb, yg suka gonta ganti hape tu suami sya mba. tauada yang lbh canggih dkit pasti dh ribut mw ganti, hadeh..sy terima lungsurannya aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik dong ya mbak, dapet lungsutan yang masih kekinian :)

      Delete
  18. whuuaaaaaaaaa muantap mbak... bisa selfie terus ni.... xixixixxii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, anak saya yang selfie an mulu. Wkwkwkwk

      Delete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)