queen-ing, washing then blogging

Tuesday, December 1, 2015

Menang lomba blog itu... Sesuatu!

Source : stocksnap.io
Editted with phonto


Alohaaa!
Akhirnya posting lagi.

Kali ini mau cerita tentang menang lomba blog kemaren, ya walaupun cuma 2 Dan 2-2nya pemenang hiburan, tapi rasanya... Sesuatu gitu!
boleh ya saya berbagi cerita kebahagiaan menang lomba, ya ya ya?
Iya in aja lah :D

1. Lomba blog Summarecon Bekasi "Keep Calm and Write 2015"

Posting an nya ada disini.

Behind the post :
Jadi ceritanya, waktu itu kan saya ikutan event nya summarecon Bekasi trus ternyata ada lomba blog nya. Biasa kalo dateng ke event gitu, pasti dapet goodie bag beserta press release nya, yang Mana bahan posting an ya bisa diambil dari situ. Memang sih temanya cuma salah satu fasilitas, tapi Masa iya yang diceritakan satu fasilitas itu doang? Saking lengkap fasilitasnya, mau ga mau mempelajari, coret2 di kertas, menyusun kata, iseng2 bikin infographicnya, dan harus di publish H min sekian dari deadline, karena pake sistem terindeks di Google, semi SEO gitu.
Setelah itu ya standard lah, share otomatis ke sosmed, trus rajin blog walking.

Ga cuma itu, saya pantengin Google tentang artikel2 yang lainnya sembari ninggalin jejak di blog2 tersebut. Ya berhubung konten sama, bilang good luck lah. Semoga sama2 jadi pemenang :D.

Sembari baca2 post peserta lain.
Oh ini artikelnya si A, bagus foto2 dokumentasi pribadinya.
Oh artikel si B, cakep banget ngolah potonya Dan punya poto2 khusus yang susah bahkan nyaris ga ada kalo di cari ke webnya.
Oh si C, posting di semua blognya tapi nge back link ke blog utama.
Dsb dsb.

Pengumuman Dan hadiah :
Pengumuman via fb page. Syukurnya saya di colek sama Mak Oline. Alhamdulillah nama saya tercantum disana, walau cuma jadi pemenang hiburan, tapi kan ya Sudah menyisihkan peserta lain Dan dipilih juga sama juri *menghiburdiri

Kemudian, saya menerima email mengenai detail pengambilan hadiah. Hadiah diambil di kantor management Summarecon Bekasi di SMB. Hadiahnya berupa voucher 500rb untuk digunakan di summarecon mal Bekasi valid sampai desember 2015. Dan vouchernya sampe sekarang baru kepake 50rb buat beli es jus durian kopyor kedungsari di food court food temptation. Hihihi.

Ga lupa dong poto sama juara 1, kak ros (Roosvansia) supaya ketularan gitu hokinya. Huahaha, alesan aja sih, kan saya suka welfie bareng, apalagi temen blogger baru.

Kiri : penyerahan hadiah di kantor summarecon
Kanan : welfie bersama juara 1 yang dapet iPhone 6!!!

2. Lomba blog ASUS Zenpad C 7.0

Posting an nya disini.

Behind the post :
Saya sih suka sama tema2 gadget gini, ditambah saya sering keluar masuk toko gadget, jadi lumayan ngeh Dan 'nandain' gadget2 apa aja yang lagi in baik secara brand ataupun point lainnya.
Jadi pas nerima kabar ada lomba blog ini, ya hayolah ikutan.

Ya biasa, survey kelebihannya lewat web Asus, ambil gambar2 pendukung, trus coret2 point2 yang mau disampaikan, ya kaya bikin kerangka karangan aja sih. Tapi kebanyakan curhatan sih, soalnya kan ga pake press release resmi, jadi ya saya mah curhat aja. *emangbisanyacurhatdoangsih

Nah lomba ini bukan seo sih menurut saya, maksudnya ya saya ga ngecek google, jadi saya cuma ngeh sama posting an peserta yang lain yang diposting di wall group. Dan saya nandain, Kayanya posting an mak Handriati bakalan menang deh, kece badaiii.

Pengumuman Dan hadiah :
Ini penyelenggara lomba yang kece badai juga. Langsung email ke para pemenang, minta detail data pribadi (no telp Dan alamat) untuk pengiriman hadiah.

Saya terima email nya, pas banget lagi di summarecon ngambil hadiah sembari nunggu staf marketing nya.

Saya salah satu pemenang hiburan sekaligus sebagai salah satu dari 6 orang lainnya yang beruntung dapet tablet asus!

Bayangin, hadiahnya tablet Dan dikirim pake kurir. Surprise dong! Karena saya kira juga tuh hadiah bakalan lama sampenya, 2hari setelah info data yg diperlukan pihak Asus, paket dengan packing kayu sampai dengan selamat di tangan saya via jne. Huaaa berbinar2 dong.



Oiya, mak Handriati beneran menang, jadi juara utama kategori tema yang dia pilih.

Ga cuma itu aja sih, saya juga dapet undangan zenfestival acara launching produk baru Asus di Ritz Carlton kemarin. Huihhh.... Senangnya. Saya ketemuan juga lah sama mak Handriati yang masih imut banget nan cantik, juga dengan seleblog lainya. Pokoke wajiblah harus poto sama juara utamanya. Huahahaha.

Dari Kiri atas searah jarum jam :
Bersama juara utama-mak Handriati, bersama flatlay expert-pungky, bersama mbak Elisa Koraag, bersama icon Asus Zenfone-Zenny


Trus, ada perasaan iri atau ga terima cuma dapet pemenang hiburan?
Ah engga tuh, ya biasa aja. Alhamdulillah, rejeki mah ga kemana Dan ga bakalan nyasar. Ya syukur2 modal curhat aja bisa dapet hadiah. Huahaha.

Soalnya ada sih peserta lomba yang baper gitu, ga terima kalo kalah bla bla bla.

Itu aja sih share menang lomba.
Ada yang punya pengalaman yang sama?




69 comments on "Menang lomba blog itu... Sesuatu!"
  1. Wikwiw.... rejeki gag ketuker ya booow... congrat, kapan nih qta nge-ricis jatibening lagi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah rejekinya ga nyasar ke pemenang lain :p.
      Tanya Ibu pondok cabe dong kapan kita ricis an :D
      Makasih juga dukungannya mama tara

      Delete
  2. Wikwiw.... rejeki gag ketuker ya booow... congrat, kapan nih qta nge-ricis jatibening lagi???

    ReplyDelete
  3. Wah lumayan banget dah hadiah hadiah nya. Congrats ya!

    ReplyDelete
  4. selamat mbak ratuuu semoga aku ketularan hoki gara komen dimarih hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih nin. Ah ketemuan Dulu dong trus poto, ntar aku tularin deh jadi pemenang hiburan :p

      Delete
  5. Senang ya Mbak, bisa mengalahkan diri sehingga mampu menulis juga merupakan sebuah prestasi. Menjadi pemenang itu bonus dari menulis dengan baik tadi. Jadi ikut senang senang haru. Selamat ya Mbak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak astin. Iya. Melawan kemalesan Dan bertekad maju terus juga banyak godaannya

      Delete
  6. Bundaaaaaaa mwah mwah mwah... Aku terharu. Dan aku seneng bgt sama tulisan bunda, semangat jg kerendahan hatinya. Selalu bersyukur, ini yg susah bgt kita pelajarin ya... Huhuhuhu... So proud of you. Selamat unt Asusnyaaaa ahhhhhh kerennnnn. Semoga bisa berjumpa di event lainnya ya Bunda... Trus sharing2 ttg blogging dll. Mwahhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice to meet you too kak ros.
      Kenal kak ros jadi bisa konsul ttg beauty thing. Makasih banyak ya kak ros :)

      Delete
    2. Hahahahhaha... Sama - sama bunda... Ayokkk semangattt!! Semanga nulis biar juara lagi *lohhhh hahahahha *lalu.dilempar.petasan hahahha

      Delete
    3. Semangat juga kak ros. Eh kak ros jadi make up artist aja ngapa? :D Mayan kan kalo lg ga ada event ;)

      Delete
  7. Tahun ini beberapa kali ikutan lomba blog atau GA alhamdulillah belum dapet pemenang utama tp ada di 2, 3, dan hiburan. Rasanya alhamdulillaaah meski daftar lomba yang gak menang juga banyak.
    Setuju sama mak tanti, jadi pemenang itu bonus. Ihiyyy dibawa hepi ajaa ngeblognya.
    BTW selamaaat pemenang hiburan aja hadiahnya uhuyy gituuu gimana gak seneng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dibawa hepi aja, supaya kualitas post tetap terjaga. *suwun sama senior
      Mak phi, dikau hebattt. Aku perlu poto dengan dirimu.

      Delete
  8. selamat ya mba menang lomba blog.
    ga pa pa menang hadiah hiburan, aku ini loh gak pernah menang juara apa2 hahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu Sudah jadi pemenang di hati para tanaman2 gardenmu kok princess ;)
      Selamat yaaa

      Delete
  9. bisa dapet pemenang hiburan aja udah seneng kali klo g mah... ga ngarep 3 besar wakakaka :), soalnya hoki g emang susah klo ikutan lomba2 gitu... kekekeke~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mama zio! Judulnya mah dapet hadiah, mau dpt predikat juara berapa ga peduli.
      Begitu dapet goodie bag dari zio aja seneng banget. Makasih ya mama zio

      Delete
  10. Keyeeeeennnn hihihikkk,, aku blum poto brg ni ma mb ratu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah aku jg belom poto sama dikau yang punya riwayat kemenangan lebih banyak. Di untung jawa nyok?!

      Delete
  11. Replies
    1. Iya mbak Siti, alhamdulillah banget. Rejeki ga perlu pake GPS ;p

      Delete
  12. cmiwwwww.... selamat yaaa sudah jd pemenang mbak.. btw bagus banget ya hadiahnya, jadi pengen nich,. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Alan. Ayo ikutan lomba, buat mengasah mental berani kalah :D

      Delete
  13. Selamat ya maaak, biasanya kalau udah kerajingan menang gini, ngeblog makin mangat kan yakk hihihi

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak leeviahan, makin semangat membara 45.
      Makasih mak

      Delete
    2. Iya mbak leeviahan, makin semangat membara 45.
      Makasih mak

      Delete
  14. Hadiahnya keren2. Ayo semangat lomba lagiii
    ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak dwina. Ayo ah ngontest juga :)

      Delete
  15. uhuyy, dapet tablet asus. semoga nular ke saya juga, mak. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mak Ila. Semoga jadi pemenang juga ya :)

      Delete
  16. selamat ya mbak, semoga rezeki mengalir terus

    ReplyDelete
  17. Keren bngt sih maakk... Jd pingi hang around you deh bjar ketularan menangaan

    ReplyDelete
  18. Terus, kita kapan foto lagi mba ratu? Sudah siap selfie lagi nih aku :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dong ke jekarda lagi. Bikin workshop khusus selfie Dan infografis Hahahahaha

      Delete
  19. Ohh tipsnya foto sama selebblog ya mbak..siiapp..ketemuan yuk, summarecon bekasi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh mbak Inayah warga Bekasi juga toh? GGP aja lah :p

      Delete
  20. Replies
    1. Yuk ah *komatkamit merapal mantra di depan blog mbak Noni

      Delete
  21. Replies
    1. Makasih mak nurul. Oiya mbak nurul juga menang kontes sunlife ya kalo ga salah?! Selamat ya

      Delete
  22. Wuiiihhh hebat Mbak Ratu... Semangat terus ikut kompetisi yah..... Semoga makin sering menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn. Makasih cipu. Semoga tetap istiqomah larinya

      Delete
  23. WAh Alhamdulillah banget ya mbak :D emang rejeki itu udah ada yg ngatur..
    btw, ane jarang ikutan soalnya masih kalah dengan rasa malas.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa ga pede harus dikalahkan mas, ya itung2 mengasah mental.
      Iya males juga faktor dominant, tapi kalo liat hadiahnya, Kayanya sih setara deh sama usaha kita. Makasih kunjungannya

      Delete
  24. Replies
    1. Ohh menang toh mas? Selamat ya. Tadinya aku jg mau ikutan lomba citra raya, eh datenglah rasa males. Makasih kunjungannya

      Delete
    2. Lucky itu faktor x loh mas. Hehehe

      Delete
  25. yipiiiee..keren sekali.....selamat mamah arman :)

    ReplyDelete
  26. Sik asik banget makk bisa menang lomba terrruuuusss... Jadi ingin berguru, ikut lomba gak menang menang, apalagi lomba SEO hikksss.. Sukses ya makk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru 2* belom bisa dibilang terus. Hehehehe. Makasih mbak.
      Lomba seo emang susah mbak

      Delete
  27. Asyiiik. Moga ketularan rejekinya, mbaaa. Aamin. Hihiii. Salam kenal mbaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Makasih mbak rach. Salam kenal juga mbak

      Delete
  28. iiiih tante quini aktif beudh siiih, hahaha ...

    jadi pengen rajin nulis terus, biar bisa menang ini itu :D
    anyway, suka header blognyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ga aktip2 banget tante fenty. Hihihi.
      Kebetulan aja menang.
      Makasih, header nya dibikin in annisast.com hehehe

      Delete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi. Semua komen saya baca Dan akan segera saya kunjungi balik :)